Купил свой автомобиль после фолькцвагена гольфа 2 1985гв, тот уже разваливался. Примера понравилась внешне,+2 падушки безопасности, кондиционер. Как только купил, началось.... Из сервиса в сервис... удивительно, от каждого ремонта к ремонту становилось только хуже. Хочу поделиться опытом, что бы больше ни кто на эти грабли не наступил. потратил на ремонт наверное ещё одну стоимость этой машины, порядка 150тр))))
1. когда купил промыл промывкой систему охлаждения и масленную систему, одгадайте что произошло. Погнало масло с поддона картера и антифриз в трубу.
В сервисе поменял прокладку под головкой, прокладка 2 тр +работа 3 тр ничего не изменилось, потом сказали что антифриз уходит через охлождение турбины, поменяли турбину, на новую, боюсь вспомнить сколько это стоило, эффект ноль. там в двигателе был какой то герметик в радиаторе, вобщем залил такой же и ездил так, при покупке бу авто смотрите что бы в радеаторе не было взвеси.
2. После сервисов машина стала плохо заводиться на холодную, в другом сервисе проверяли свечи накала, компрессию, решили ремонтировать ТНВД, он с электронным управлением, поменяли там плунжерную пару, регулятор опережения впрыска, блок управления, и одна фигня ездить лучше не стало. Ремонтировать японскую технику ни кто не умеет нормально.
Вобщем ад продолжался пока не начали делать сами в гараже.
Оказалось что не заводилась из за того что сгнила проводка и на свечи накала не щёл ток, хотя свечи нормальные, управление ТНВД не работало по той же причине. Совет покупайте во Владике ТНВД с тросиком за 3тр выкидывайте электронный и наслаждайтесь. Вобщем трудно описать что пришлось пройти с этой машиной, меняли головку, 2 раза турбину, проблеммы с ходовой, меняешь маленький рычаг поперечной устойчивости хватает тысяч на 10ть и тд.
подушек в машине не оказалось, какие то имитаторы. Единственное чем могу похвастаться, заправился на последние 100р и проехал 96 км))) Выбесело недавно менял сальник коленвала со стороны коробки передач, если кто то это делал то поймёт что это не легко, подъезжаю к гаражу, а под машиной лужа масла. Захотелось продать её и купить китайский SUV)))я разочарован в японцах.