Решила написать небольшой отзыв о нашем новом приобретении, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Наш выбор пал на китайский электромобиль Euler Haomao (Ora Good Cat). Внешний вид основан на ретро-стиле, но выглядит машина современно, красиво, профиль динамичный, необычно смотрятся стильные задние фонари. В общем, автомобиль выделяется на дороге.
Внутри места хватает с лихвой. У нас достаточно большая семья — пятеро. Для путешествий такой компанией это авто, конечно, не очень подходит, но при обычных поездках каждому хватает пространства. Водительское кресло позволяет удобно устроиться, есть электропривод. Что касается комфорта сидений, то хотелось бы более мягкой обивки и лучшей поддержки поясницы. Но сиденье умеренно мягкое, имеет функции подогрева, массажа и вентиляции. На заднем ряду взрослым достаточно места, хотя очень высоким пассажирам или тем, кто «большой комплекции» может показаться тесновато. Багажник здесь символический — его хватает только для покупок из магазина.
Интерьер выглядит простовато, лично я бы предпочла чуть больше роскоши. Но зато он светлый, с большой площадью обшивки бежево-коричневой кожей, на котором хорошо смотрится темно-черный ЖК-экран и полоски воздушных отверстий. Дизайн рулевого колеса идеальный, размер как будто специально разработан для меня. Была небольшая проблема с запахом в салоне на первой неделе эксплуатации, но вскоре он исчез. В «роскошной» версии есть люк. В хорошую погоду можно смотреть на зеленые деревья и белые облака. Это очень круто.
Электромотор дает приятное и резвое ускорение, управляемость и стабильность автомобиля оставляют только положительные впечатления. Но я не люблю высокие скорости, как и мой муж. Поэтому всегда выбираю экономичный режим. По сравнению с другими в нем мощность более мягкая. Я уже однажды пробовала ездить в спортивном режиме, и как только нажала на педаль, машина понеслась и легко преодолела скорость в 80 км/ч, я даже слегка испугалась, так как не привыкла еще к машине. При этом замечу, что тормозам не хватает плавности. Пассажирам часто приходится кивать головой, и дети жалуются. Наверное, тоже нужно привыкнуть. Заметила, что заряда хватает на неделю езды по городу: поездки на работу, в магазин, чтобы забрать детей из школы. Понятно, что зимой расход увеличивается, но все равно остается достаточным.