Отзыв автовладельца Toyota Opa 2000

Год выпуска: 2000
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 1800 куб.см
Название: комплектация OPA@ 4WD
Приветствую всех любителей Toyota OPA!
Прошло уже более трех месяцев, как я стал счастливым обладателем этого автомобиля, вот решил поделится своими впечатлениями.
Начну с того, что приобрел ее на рынке за 270 т.р. пробег по РФ 2 года это мой первый японский автомобиль.
Сразу заменил масло в двигателе, коробке, поменял воздушный фильтр итог 7500 деревянных. позднее поменял фильтр салона 500р, свечи - непомню сколько и передние колодки 900р.
Счастливым я проездил всего пару недель, потом начала жрать бензин - 14 литров на сотню и масло, литр на тысячу :( В сервисе поставили диагноз, надо менять кольца и колпачки, оценили все это удовольствие в 15-18 т.р. пока не знаю что делать.
Общие впечатления от машины только положительные, просторный и удобный салон много всяких бардачков, и т.п.неплохая динамика, хотя сравнивать особо несчем. Есть пару минусов, первое это задний обзор когда выезжаешь с прилегающей с права дороги под острым углом сильно мешает задняя стойка широкая она очень, тоже самое с двумя передними стойками при некоторых углах они перекрывают обзор, и второе это шумность двигателя на больших оборотах. Я бы не скозал что эти минусы очень критичны, но они есть. Зато мне очень понравился полный привод когда ездил после дождя в лес за грибами, главно не посадить на брюхо остальное фигня. Кстати в лес ездил напару с форестером, проехал ровно настолько насколько смог он, встали только перед крутой горой ни он ни я не смогли поднятся, резина не таких дорог.Переправлялись через реку, вода доходила до капота, вроде все в норме. Все хорошо, вот только двигатель подкачал, думаю продать и купить такую же только года 2004 или Wish? но обязательно 4WD. кстати пока не пришла зимняя резина езжу на лете, неплохо держит дорогу.

Луковский
А фотик за три месяца ни у кого не попросил

У меня такая же машинка,только привезённая из Японии на заказ,езжу уже 3 года,если и вложила в неё,то только по мелочи.Ни одного ремонта,кушает по городу около 9 литров-это с пробками,на обгоне даёт фору любым джипам.Если покупать,то полноприводную.Я довольна,жалко,что ОРу сняли с производства в 2005,а то бы поменяла на свежую.

Продажа Toyota Opa 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Опа.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Тойота Опа: Модельный ряд Тойота Опа, продажа Тойота Опа

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Опа с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.