Почему я выбрал эту машину?
Очень хотел маленькую машинку и обязательно Тойоту (не знаю почему), но Королла-2, Корса или Терсел отпугивали своими уж больно округленными формами. И вот однажды я увидел ее на улице - широкая ноздря посередь капота, спойлер, литье на 14 - я понял чего я хочу.
Машуну привелзли по заказу из Японии (по фото с этого сайта). Единственный недостаток - облезла краска на капоте и крыше и впоследствии мне пришлось ее перекрасить, что обошлось в копеечку. За 2 года я поменял (скорее по привычке) - стойки все (задние от Корсы), ГРМ, свечи (НГК, платина) - и зря, фильтры, жидкости, задние тормозные колодки, аккумулятор (родной то ли я убил по глупости, то ли срок ему пришел), термостат (старый не грел), масляный датчик, боковые зеркала - несколько раз, стекло на левой двери и заднюю планку (бывают в жизни огорчения).
Поставили сигнализацию и мультилок.
О плюсах.Двигатель очень мощный, по началу даже слишком, а сейчас я замечаю что былой силы уже нет - но тем не менее машинка шустая, очень быстро разгоняется (особенно с места в сравнении с другими машинами). Очень маневрена. Салон удивляет своей вместительностью (возим большую детскую коляску, мебель, телевизор, мешки с картошкой, спальники-палатки и т.п.).
О минусах. Есть дефект, природа которого мне не понятна: холодный двигатель заводится только со 2 (или 3) раза. Что-то с инжекторами. Звукоизоляции никакой. На кочках прыгает как лягушка. Запчастей на разборках не так много.
Хорошая машина для небольшой семьи. Очень удобна в городе.