Volvo - список дополнений к автомобильным отзывам с меткой "Ремонт и обслуживание"

Быстрый выбор модели:

Всем здравствовать!Иногда так и охота сказать,что Вольво скучный авто-возит и возит.Мозг не выносит.И вот.как только такие мысли тебя посетят,так и жди сюрприза ))).Сломался кронштейн педали акселератора.Не страшно,не смертельно.но неприятно.Закрепил на пластиковые стяжки и катался так,пока не приобрел новый кронштейн вместе с педалью.Омск,привет ))).Алибек,дружище.спасибо за участие и оперативность!Замена кронштейна дело 5-ти минут и мы опять в строю!Всем добра и с Наступающим!

Летом на светофорах начал Вольвяныч обороты держать, пока едешь незаметно, а притормозил и на тахометре к 1000 стрелка прилипает. А то и выше пытается. Некоторые водители поглядывают, типо хрена газуешь…Нервы этого безобразия не выдержали и покатил я к себе в гараж.

Осмотрел, ощупал, заглянул внутрь, почистил шланчики, подтянул всё вокруг дросселя, завёл и та же картина - газуем. Ничтоже сумняшеся, приговорил Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) . Эмекс по пути домой, заказать не проблема. Через несколько дней еду опять в гараж, ставить ДПДЗ....

Много писать не хочу, как вердикт, хорошая надёжная машина, есть болячки, но не критичные, ремонтопригодна, многие запчасти подлежат восстановлению, но нужны знающие эту машину спецы, которые сразу знают куда лезть, если знать куда смотреть эксплуатировать машину не напряжно и не дорого, слабые места: опоры передних стоек амортов, муфта от кордана к редуктору, к 300000 пробега начинает поджирать масло, всё лечится.

Ну вот вроде бы и сделал то, что планировал. Правда всё это хотел сделать до мая, но как всегда затянул до августа. Итак, что было сделано:

По внешке: замена стекол на фарах, замена решетки на новую (рестайл), порошковый окрас дисков + замена колпачков ступиц (или как они правильно называются? ну те, которые с логотипом) на оригинальные новые, полировка кузова, надпись "ВОЛЬВО" на крышке багажника раздвинули как на рестайле, сделали рабочей вторую заднюю противотуманку (по заводу горит только левая) понимаю, может быть это колхоз и должна гореть одна, но......

Всем здравствовать!После замены сальников клапанов поступили просьбы отписаться о расходе масла,точнее о его отсутствии.Так вот,не успел... Не успел замерить )) Толи качество запчастей,толи "дьявольский" госномер,но один из этих факторов повернул все в другое русло.Гидронатяжитель... А ведь не так давно я менял ГРМ,а вот его менять не стал-долго было ждать.За что и поплатился теперь )) Половину выпускных клапанов загнуло,несмотря на проточку в поршнях.Пришлось подойти к делу серьезнее.Откапиталил.Выяснилось,что до меня мотор уже пытались чинить.Для фиксации распредвалов пришлось изготовить "спецключ".В ожидании запчастей провел ревизию электрической части.Собрали мотор,завели.Ехать бы да радоваться,но......

Всем здравствуйте!Вышел на борьбу с сизым дымом,т.е поменял маслосъемные колпачки на клапанах.Процедура не столько трудная,сколько нудная.Заодно махнул два ролика ремня навесного оборудования и сам ремень.Что сказать?!Дым остался... Видимо поздно уже.Про расход масла пока не скажу,т.к проехал меньше 100км.Всем добра!

Всем здравствовать!В ближайшее время планирую заняться мотором.Пока же решил махнуть жидкость в КПП.Удивило,что старой жидкости слилось только 1,6литра при норме 2,1литра(для М56).После замены изменения заметны стали сразу.Переключения стали мягче.Практически пропал хруст при включении 4-ой передачи.Во всяком случае,включать ее теперь стало возможным без "двойного выжима" сцепления и "перегазовки".Заодно махнул топливный фильтр.Похоже он там стоял еще заводской ))) Всем добра!Едем дальше.

Всем здравствовать.Что сказать?!Едем дальше.В отсутствие работы произвел замену Передних стоек,стоек стабилизатора и задних колодок.Особого изменения в поведении авто не обнаружил.Пружины и опорные подшипники оказались "живыми".Их трогать не стал.В очередной раз приятно поразился простоте решений шведских конструкторов при создании подвески.Все предельно просто и понятно.Прикупил сальники клапанов и коленчатого вала.Ждут своей очереди и моего свободного времени )).Всем добра!

С наступлением весны у людей начинается движения. Движения жизненные, стремления к переменам, стремления к решению каких то новых вопросов))) у меня таких вопросов родилось сразу два) приобретение нового красивого литья на мой вольво (штатное не было ужасным, но и новых эмоций уже не дарило) и решение более глобального, жилищного вопроса.

Первый вопрос оказалось решить довольно таки просто, в городе Азов, Ростовской области имеется отечественный завод по изготовлению литья, интернет в помощь, 4 колеса 18" обошлись мне в 45 рублей, что в пол не допустимо, качество пока хорошее....

Вы смотрите раздел Отзывы о Вольво.
Посмотреть всё о Вольво

Подробные отзывы автовладельцев Вольво с фотографиями, недостатки и все минусы!