Отзыв автовладельца Honda CR-V 2007

Хонда ЦР-В 2007 — отзыв владельца

, Kharkov
17423
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
112
голосов
4.2
5 — 64 пятёрки!
Год выпуска:2007
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:механическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:???
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 16150 л.с.
Расход топлива:8,5 трасса,11,5 город,10,7 смешанный(пока обкатка) л/100км
Руль:Левый
Название:ELEGANCE
Цвет кузова:синий перламутр
Цвет салона:темно-серый велюр
Привет всем Хондоводам!Приятно, что среди них столько земляков.
Владею CR-V(2,0,механика,Elegance) с середины февраля (официал "АЛК-инвест",Харьков, ул.Клочковская),накатал пока ~1 200 км. Почитал отзывы и комментарии про CR-V,наверное кому-то будет интересен и мой опыт.Целенаправленно шел к покупке кроссовера стоимостью до 40 000 у.е. довольно долго,периодически мониторя рынок кроссоверов,учитывая обновления и проводя тест-драйвы заинтерерсовавших моделей(кстати,по-хорошему завидую комментарию RobinRobin,к-рый аж 3-й день(!) "мучается" выбором аналогичного авт-ля,я-то,наивный,выбирал его "всего" 2 года).
За это время оттест-драйвил около 30 а/м (а/салоны,знакомые),вот личные впечатления:
-Субару-ФОРЕСТЕР 2,0-отличная машинка(динамика,вместительность,внедорожные качества,инженерные решения),жаль, что устаревает,"-" аскетичные салон и панель, дорогие расходники и з/ч,
- Сузуки-ГРАНД-ВИТАРА 2,0-просто "трактор"(неплохие внедорожные качества, но не стоит с ним мучаться в городе,и расход под 18-20л/100 км),
- Мицубиси АУТЛЕНДЕР 2,0(старый)-сверхжесткая подвеска,убогий салон,низкая надежность(у всех опрошенных вылазили какие-то косяки, в осн. по электронике),
- Мицуб.АУТ XL-2.4(новый)- авт-ль,раскрученный чуть ли не как новый лидер в классе, на деле-завышенный расход под 18 л/100 км,габариты не городского авто, вместе с тем- отсутствующие внедорожные качества (не считая клиренса). Удивительно, тем более на фоне такого серьезного "проходимца", как новый Мицубиси Паджеро;
-Ниссан Х-ТРЕЙЛ (новый) -неплохой,но явно смещен акцент в сторону "деревня-охота-рыбалка": и по ездовым качествам, и с точки зрения эстетики (экстерьер, салон)это скорее внедорожник, чем кроссовер.Учитывая общую невысокую надежность марки (про данный автомобиль говорить не буду, не знаю),немалым минусом также будет высокая стоимость ТО, расходников и з/ч;
-Шевроле-Каптива(кто-то тут поставил ее в один ряд с CR-V),Хюндай-Тушкан,КИА-Соренто,Спортейдж-нет смысла сравнивать Корею и Японию,не то чтобы корейцы настолько плохи, просто они другие.Кстати,вообще не вижу сысла сравнивать, например, немцев и японцев - разные подходы,дизайнерские, инженерные и конструктивные решения при одинаково высоком качестве,отдавать предпочтение тем или иным,все равно что отвечать на детский вопрос "Кто сильнее-слон или кит?" Ну это так, к слову.
      В конце концов выбор оганичился двумя извечными соперниками-Honda-CR-V и Toyota RAV-4 (что, в принципе, и ожидалось : оба -лидеры в сквоем классе на сегодня). Долго выбирал между ними, при одинаковой их цене в пользу Хонды говорили комфортная подвеска,интерьер салона,великолепный двигатель-экономичный и тяговитый,новизна(все-таки она на год младше соперницы),нек-рые инженерные решения(6-ти-ступенчатая МКПП,дверь багажника "вверх" и без зап.колеса-экономит место на парковке,отсутсвие центрального кардан-тоннеля(ровные коврики,доступ в а/м с пассажирского места).Тойота подкупала надежностью (хотя вообще это больше стереотип, чем факт),магией своей марки (кто ж не хочет "управлять мечтой"?),вшешностью,на мой взгляд,более спортивной,да и вообще, несмотря на сложившийся на Украине имидж RAV-4 как "тачки для блондинок",при ближайшем рассмотрении RAV проявил себя как прагматичный,надежный,сбалансированный автомобиль,идеально подходящий для сервисных инженеров,оперативной доставки з/ч на большие расстояния,работы в условиях "малого" бездорожья,при этом маневренный в городе и скоростной на трассе.
      После долгих мучительный раздумий ,многочасовых зависаний в форумах и отзывах, еще десятка тест-драйвов разных моделей (арабов,официалов,с АКПП,с МКПП,короче , в а/салонах уже стали узнавать и перестали пускать)все-таки разум взял верх над эмоциями,и я внес част.предоплату за CR-V. Как бы там ни было, Хонда посовременнее будет,да и в ообще,при эксплуатации Тойоты не покидает ощущение, что она не стоит своих денег(жесткая гремучая задняя подвеска, тупой 4-х-ступ.автомат,колесо на задней "боковой"двери-совсем уж архаизм, и все это за 40 тыс.у.е.).Хотя внешне RAV-4 мне до сих пор нравится больше,каждый раз, когда проезжает мимо, оглядываюсь.
     Однако с момента приобретения (кстати, CR-V с АКПП была в наличии, а механикой в моем цвете пришлось ждать 2 месяца)и до настоящего времени Хонда ни разу не разочаровала. Фраза из рекламного проспекта про высокий уровень инженерных и технических решений,применяемых HONDA-поверьте, это не пустой звук.Проверил это на себе, когда вновь приобретенная машина раскрывавает свои достоинства постепенно, при этом во всем чувствуешь продуманность и грамотную работу конструкторов и технологов.Этои и уверенное неневязчивое подключение полного привода,когда при пробуксовке тебя будто кто-то в спину толкает,при этом нет никаких сносов;и великолепные тормоза с АБС-с любой разумной скорости осаживаешь а/м, и ни разу не было юза с визгом шин, машина просто остановливалась и все;и комфортная энергоемкая подвеска,к-рая просто "глотает" ямы на неровных харьковских дорогах;и четкая работа коробки,к-рая настолько эластична, что можно тронуться со 2-й,перейти на 5-ю на 50 км и идти 120 при 3 500 оборотах;и динамичный двигатель (2,0 л хватает с головой)с раходом топлива на уровне легкового авто, что для полноприводника полной массой 2,1 тн совсем неплохо(вначале средний расход был 11,5 л/100,сейчас упал до 10,9 , думаю, после обкатки еще уменьшится). Жена ездит по городу-не нарадуется комфортом,низким расходом и повышением статуса,я по выходным вожу семейство на дачу-впечатляет динамика и проходимость в сырую погоду по дачным крутосклонам,ну и конечно рад, что сделал правильный выбор - не зря столько времени потрачено.За все время вылез только один "косяк"(ну конечно не считая маленького бардачка,долгого прогрева,какой-то воды,к-рая всем капает за шиворот, ну и прочей херни,про к-рую тут многие пишут,как будто больше не о чем!)-это слабенький АКБ, всего 45 амперчасов,забыл в салоне выключить лампочку(!) передней подсветки,через двое суток а/м не завелся-сдох АКБ, пришлось прикуривать. И это при плюсовой температуре, не знаю, что будет зимой, скорее всего, поставлю помощней,хотя бы СТ-60.Кстати,дилер знает эту проблему и пути ее решения,т.е., видимо, не я первый. Заводиться от другого авто можно, только изучите схему подключения и не прикуривайте от работающего авто - может сгореть плата процессора, потом хлопот не оберешься.Толстенное руководство по эксплуатации можно не читать, навевают тоску постоянные предупреждения об угрозе травмы, аварии, гибели, экологические предупреждения и прочая хрень-лучше обращаться к нему при  необходимости.Работу основных органов управления освоит любой здравый человек , что называется, "в процессе"- она логична,понятна и не мешает получать удовольствие от вождения.
  Конечно, некоторые шпиономаны захотят во мне увидеть менеджера компании Хонда, занимающегося отк- рытой рекламой- ну что ж,это их проблемы, навязывать свое мнение никому не буду, просто излагаю свои впечатления от управления высокотехнологичным авто.А сравнивать есть с чем - за рулем 11 лет,это уже 6-й личный автомобиль ( не считая полдесятка служебных).
  Кстати, у дилера Хонда "АЛК-инвест" на Клочковской практикуется бесплатное обкаточное ТО на 3 000 км для а/м, приобретенных у них. Так что все,купившие у "Альфа-моторз" на Шевченко, можете с полным основанием требовать у них того же. ВСЕМ удачи на дорогах и базаварийной работы Вашего авто!  
Опубликован
 

Комментарии

05.04.2008
Хороший отзыв, я думаю теперь поймёте что настоящее качество и наджность это именно хонда :) Жаль только что эти @!#$цы не строят у нас завод и вообще не рассматривают нас как основной рынок. \ Просьба только по подробнее рассказать как ведёт себя задняя ось при подключении в повороте на влажном асвальте, ну или земле если ездили. Очень интресует этот момент. жаль кстати что автоматических блокировок нет ни спереди ни с зади... :(( Сам езжу на хонде :)
Цитировать
  1
05.04.2008
Поздравляю, земляк! Один вопрос. Зачем ты брал в 2008 году машину 2007 года? Из-за того, что нужно долго ждать с механикой? По-моему,судя по цвету машины, мы с тобой встречались в салоне на Шевченко. Я у тебя интересовался насчет защиты двигателя, а ты собирался у них делать тонировку. О своей CR-V я уже писал (см. отзыв от 12.03.08)
Цитировать
   
05.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Не дочитал до конца.На середине понял,что это не отзыв,а муки выбора. Среди кроссоверов,я бы выбрал Хонду,гораздо проще.Я знаю,что Хонда делает отличные машины.Невидел ни одной неудачной Хонды.А C-RV,это вобще бестселлер.На Хондовском сервисе разговаривал с владельцем C-RVхи.Он просто говорит-"МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ,я много на чем ездил,если и буду менять,то только на новую C-RV" Однако,на мой взгляд,лучше взять дизельный джип,б/у пару-тройку лет. Можно много денег сэкономить на дополнительных вещах,страховке,потери стоимости при выезде из автосалона,конструктивных недоработках,исправленных первым хозяином. Сэкономленные деньги можно потратить на курорте с девченками.
Цитировать
   
   
05.04.2008Maxim
     
Новосибирск

Сообщений: 3931
какой дурак 2 поставил?
Цитировать
По прямой лупить может любой арангутан
412, 2106, Galant, Corona, Sunny, Avancier, Civic
   
   
05.04.2008him21
     

Сообщений: 2619
брал он 07 год потому что 08 год идет с марта - апреля у всех иномарок
Цитировать
   
05.04.2008andreiCRV
А ялично не в восторге от црв у меня 2.0 на автомате,двигатель слабоват, шумновата машина, а еще сверчок завелся в передней двери, ОЧЕНЬ раздражает, и расход 13-14 литров,и вообще продал бы и че-нибудь другое купил. Хоть и живу в Белгороде ,в Харькове на Клачковской обслуживание хорошее.
Цитировать
   
05.04.2008
не отзыв,а какая-то хрень,можно было бы купить любую другую машину и написать тоже самое...оценка рассказа соотвествующая
Цитировать
  1
Если все другие марки обо.рать по-тихой, то моя машина - самая-самая хорошая! Пока кто-нить другой не обос..т... А зимой и с хорошой АКБ, если не прогревать, можешь не завестись.
Цитировать
   
   
05.04.2008Виктор 2,4
Екатеринбург
C каких пор у Хонды на движках появилась тоётовская система VVT-I? Наверно всётаки I-VTEC.
Цитировать
  1
06.04.2008SemёNNov
Опять одни эмоции..
Цитировать
   
   
09.04.2008Олег Ш
Этот отзыв - сплошные пузыри и слюни. Отдает заказухой. За 1200 км еще тольком не поймешь, что за автомобиль. Про расход 10 -11 литров - вранье. Реальный расход 15 - 17 литров на 100 км.
Цитировать
  1
09.04.2008
Олег, у меня в МСК в выходные расход 8 литров на 1.8, в будни по тому же маршруту, так что всё зависит от места эксплуатации
Цитировать
   
   
10.04.2008
Олегу Ш Здесь обсуждают Хонду CR-V. А ты говоришь о чем-то своем. У меня на CR-V после 1500 км пробега с автоматом 2 л, расход по городу выше 12,5 л не поднимается. Колеблется в пределах 11,7-12,5 л, в зависимости от пробок и т.д. Город с 1,5 млн. населением. Так что расход с механикой 11,5 л вполне реальный. Человек написал отзыв для нормальных людей, а не для злобствующих долбо..бов.
Цитировать
   
11.04.2008
У меня тоже Хонда СR-V 2007 г.в. 2,0, автомат, пробег около 30 000 км, но в Питере даже при относительно свободном движении расход 12,5 литров на 100 км просто не реален, как правило он 15-18 литров, взависимости от интенсивности движения. Расход в 11-12 литров в большом городе, возможен если он пустой и в нем нет ни одного светофора.
Цитировать
  1
11.04.2008аааа
СРВ- 2008г. 2л. на ручке, расход по трассе 8,5 по городу 10-11л. это зависит как давить после каждого зеленого сигнала. По трассе на 6-ой передаче 110-120 от 8-8,5л.
Цитировать
   
11.04.2008аааа
Я не хочу обидеть автора, просто уж больно грамотно, до безумия умно поставлены слово к слову, Вот поэтому кажется что это (пиар)))))))А вода капающая на спину, это далеко не хрень, у меня уже все куртки и свитера в д----е. Ну впрочем это может одно из самых(пока)неприятных моментов для моей СРВ))) Надеюсь летом будет супер!!! За 3-месяца, остальное только радует))) За 7000км. бортовой показывает расход 9,2 это уже не реклама, это чистая правда. двиг. 2-л механика( если не давать п--ы )У меня 9-ка столько кушала))))Всем удачи!!! Очень было приятно почитать!!! У нас есть умные водители, это радует!!!!
Цитировать
   
12.04.2008
Кто это сказал автору ,что у"Ниссана" общая не высокая надежность-это полный бред.Ниссан одна из самых надежных марок и по этому показателю Хонду превосходит.
Цитировать
   
17.04.2008
Добрый день! Как вы все красиво отзываетесь о своих авто,аж завидно. А вот нам с HONDA CR-V 111 2007 г.в. неповезло. Спустя две недели эксплуатации, откинув заднее сиденье обнаружили, что в салон попадает грязь, а в том месте, где лежит запаска просто болото. Выяснилось, на заводе не проварили швы. Устранять пришлось в сервисном центре. Дальше еще стало интереснее- появился стук в задней подвеске. Ежемесячное обращение в сервисный центр ничего хорошего не дал. Стук усиливался и спустя 3 месяцев эксплуатации стал невыносим. Причем автомобиль с "повышенной проходимостью" эксплуатировался только на шоссейных дорогах. С марта 2007 г по август 2007 мы, можно сказать просто жили в салоне.В конце августа салоном было принято решение заменить пружины, которые пришли в конце ноября. Пригнав авто в салон нам пришлось машинку оставить-дальнейшая эксплуатация оказывается просто невозможна. Задние арки просто разорвало(до 6 см разрывы).Аказывается, мы просто все это время ездили на аварийном авто.На сегодняшний день HONDA настаивает, да-да, настаивает на переварке задних арок. Замена автомобиля даже не рассматривается.У нас есть заключение экспертизы, в котором черным по белому написано- недоработка в конструкции, пружины не расчитаны для этого авто.Причем наш случай не единичный.У нас есть знакомые, которые тоже пострадали.А сколко автомобилей этой модели ездять с просевшим "задом" и колесками "домиком" Шум дошел до представительства, но японцы не хотят отзывать авто из России.Нам русским можно просто кузов переварить да и ладно. Весь интернет кричит об этом, а вы пишите, что автомобиль прекрасен.Задняя повеска ведь просто отстой.В представительства пытались нам сказать, что это мы неправилно эксплуатируем автомобиль( больше 2-3 человек этот агрегат не перевозил) Как нужно эксплуатировать автомобиль с повышенной проходимостью? Поставить в гараж и пыль сметать? Мы уже пятый месяц бъемся с салоном по замене авто, но пока безуспешно. На наши претензии( а их было три) салон просто отписывался. Сейчас готовим документыв арбитраж. Так что радости от преобретенного автомобиля мы не получили, одни проблемы.
Цитировать
  1
  1
19.04.2008аппапап
думаю фамилия ХОНДА тоже говорит сама за себя, если КИА едут по РОССИИ,,,,, ТО ХОНДА без комментариев)))) Буду Очень жаль)))) Значит мне просто повезло)) Но теперь чаще обращать внимание на заднюю подвеску))Но пока меня только все радует . Правда был один маленький горький опыт. Поехал я на открытие охоты( ну святое дело) ну и как всегда слегка(поначалу) застрял... затем еще, ну жизнь, кто был на охоте поймет)))) Так вот к теме, после этого мне на станции стали ставить фаркоп, это надо было видеть. Весь задний бампер, вся пластиковая защита, просто все кругом и везде в песке и земле)))) Из бампера не вру 10-кг. и под защитой не меньше. Вот и возникает вопрос, а мне вообще можно хоть чуток прикасаться к бездорожью, или только трасса???? А зачем тогда полный привод??? Вот это мне пока не понятно??!!)) Смысл иметь повышенный клиренс, и полный привод, если туда нельзя??????? Я не говорю по самые уши, но ведь все могут попасть (иногда а этого хватит)на плохую дорогу, вот тогда 20-кг. лишнего веса я Вам гарантирую.Может Хонда просто не видела таких дорог???? Мне уже все выгребли(за доп. плату)буду впредь аккуратнее... Всем удачи!!!!! А хозяину плохой СРВ терпения,может это судьба, жди где-то повезет больше,жизнь на "АВТО" не заканчивается,это только средство передвижения!!!!!
Цитировать
   
   
24.04.2008
автор
Почитал комментарии к моему отзыву, наверное, пора ответить на нек-рые вопросы. to Алексей Серг.-спасибо за поддержку,земляк!Действительно встречались возле Альфы-моторз,я, кстати, поставил у них сигналку,Constrakt,затонировал, а защиту они предлагают паршивую ( и соотв.дешевую), так что защиту ставил на Клочках.Год 2007-й взял, а не 2008, потому что дилер прощелкал (а может, и развел-кому как больше нравится)Лично мне все равно,заводская дата выпуска-26.11.07, всего 5 дней не дотянули до 2008, тем более что продавать ее через год-два я не собираюсь.Хотя , конечно,дилеру про его "ошибку" я рассказал, и думаю,что доходчиво. -to Виктор 2,4-с названием системы изменения фаз газораспредаления я, конечно, протупил,так долго сравнивал c RAV-4 (VVT-i),что смешал все в кучу, на Хондовских двигателях( на CR-V, в частности) сиcтема наз. I-VTEC, так что каюсь.Какой Вы,однако, внимательный... -to EXECUTORMy-как ведет себя задняя ось в повороте, а тем более на влажном асфальте,я, к сожалению ,Вам не расскажу,поскольку проходить повороты в скольжении,"раллийным веером" никогда не стремился.Перед поворотом я немного сбрасываю газ и прохожу его по внутреннему радиусу,после "точки перегиба" добавляю газ,при этом потери скорости минимальны,и ни разу за 11 лет в повороте не срывался в скольжение(не ситая пару раз в гололед).Чего и Вам желаю, если, только Ваша фамилия не А.Мочанов ): -to остальные - спасибо, что сильно не ругали,хотя , как я и думал, узрели во мне заказного пиарщика Ходы. Зря, ей-Богу, и расход 10-11 литров-никакое не вранье,сам не поверил борткомпьютеру и замерял через заливку бака до полного и обнуление счетчика,и получил такой результат.Хотя, объективности ради,этот расход получен при спокойной езде по городу(ездит супруга,довольно неторопливо,когда сам сажусь за руль, расход растет где-то на 0,5-1 л, смотря как топить). Касательно детального "кастинга" всех конкурентов, то он был приведен не для того, чтобы всех их "обо@!#$", как изящно здесь кто-то выразился,просто я считаю, что любой накопленный опыт может оказаться кому-то полезным,например тому, кто как и я пол-года назад, выбирал машину, при этом толковых отзывов про практические достоинства Хонды CR-V -III было по пальцам пересчитать-долгое время вчитывался в детали отзыва Всев, Санкт-Петербург,затем появился хороший информативный отзыв Алексей Серг.,Харьков,плюс пара отзывов,заслуживающих внимания, на других сайтах-вот и все! И это за год!!!Остальные писали всякую поверхностную эмоциональную ерунду, так что моя практическая информация найдет, я надеюсь, своего пользователя...Ну а по поводу того, что "слишком грамотно, умно написано"-тут уж , братцы, извините, пишу так с детства, и считаю неуважением к аудитории неграмотно излагать свои мысли,чего желаю и Вам!Удачи на дорогах, пишите еще!
Цитировать
   
21.05.2008
Читаю отзывы и мысли - вразбежку. Ездила на 1 и 2 модели. Никаких проблем. Женский нежный автомобиль - самурайчик. Сейчас жду третий. Не хотелось бы разочароваться.
Цитировать
   
   
10.07.2008
Месяц назад купил CRV 5 c 2.0л двигателем-автомат,Через 450 км угар масла составил 1,0 л,через 800 км еще 2,0 л . Были ли у кого подобные проблемы? Ход моих действий.Слышал уже о нескольких таких случаях.Кто достоверно подтвердит? 09/07/2008
Цитировать
   
   
Только что купил CR-V 2008, 2.0(150 л.с.) Мех*6. Пригнал с Нска, реальный раход по трассе 12 литров, комп показывал 7,6.
Цитировать
   
   
31.08.2008
заказная статья
Цитировать
   
13.11.2008
Статья понравилась, правильно мужик гутарит CR-V машина класная У меня CR-V АКПП 07г я полностью согласен с ним к стати я тоже брал на Клочковской НОЯБРЬ Лучше HONDЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО HONDA CR-V.
Цитировать
   
Есть ли на CR-V типтроник
Цитировать
   
   
14.01.2010
Спасибо автору за нормально выложенную информацию. Владею CR-V 2.4 Executive Leather уже 3 месяца, накатал 7777 км.))). Единственное что расстраивает - это расход. На трассе ниже 10.5 не было, в городе стабильно 15 а сейчас при таких пробках и гололеде все 19. В остальном - я доволен. Ездил семьей в Карпаты, как раз в сезон снегов и мороза -19. На трассе машинка просто отлично держалась, главное не пасовать - вытянет. Лед, снег, каша, ну короче на любом покрытии. В городе отлично, наслаждаюсь превосходством над многими буксующими. Честно даже начал немного лихачить по заснеженному городу, надо прекращать, но машинка провоцирует ))). Стаж вождения 18 лет. Машин перепробовал массу. Из легковых обожаю свою Мазду6, но ее забрала жена ))) ей легче сейчас на легковой, чем на своей новенькой Хонде.
Цитировать
  1
19.02.2010
Здравствуйте,прочитав все,что здесь изложено не складывается достойного представления о СРВ,бежит вода за шиворот,АБ не позволяет завести авто,расходятся швы кузова авто,при движение по бездорожью,снимают до 10 кг.грязи из под защиты для некоторых это представляется небольшими косячками!)))Здорово живете,а что тогда большие?
Цитировать
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
без фото не зачет
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda CR-V


Добавить отзыв