Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Формула 1: все новости и слухи на первый день лета
01.06.2020 | 2868 просмотров

Формула 1: все новости и слухи на первый день лета

Текст: Мария мельникова
Фото Formula1.com, твиттера команд и из открытых источников
Источник: Дром

До старта сезона Формулы 1 предстоит еще пройти путь длиною месяц, однако уже сейчас новости и слухи переполняют «виртуальный паддок» и медийное пространство вокруг него, и с каждым днем их становится все больше. Мы собрали самые важные из тех, что окажут влияние как на этот, так и на следующие сезоны.

Новый календарь. Сезон начинается!

Полного календаря на 2020 год еще не сформировано, но первые восемь гонок уже распределены, и создано то, что можно назвать проектом календаря. Как и предполагалось, первые два Гран-при примет Австрия и Red Bull Ring — Дитрих Матешиц, конечно, не упустит такой возможности. Они состоятся 5 и 12 июля (если ничего не изменится!) с недельным перерывом, как и предполагалось. 30 мая министерство здравоохранения Австрии подтвердило, что не видит формальных поводов для запрета проведения гонки, т. к. все необходимые требования промоутерами учтены и будут выполнены. Так что имеется практически 100% уверенность, что 5 июля состоится первая гонка сезона!

А вот с Сильверстоуном пока есть определенные проблемы, связанные с государственной политикой по коронавирусу. На данный момент правительство Великобритании не хочет идти на уступки, связанные с сокращенным периодом карантина для организаторов и команд, поэтому третий этап запланирован в Венгрии — еще через неделю после Австрии.

Тем не менее Борис Джонсон заявил, что взял проведение Гран-при на Сильверстоуне под личный контроль, и по планам Великобритания примет Формулу 1 через две недели после Венгрии — 2 и 9 августа. Но только в том случае, если вновь не возникнут сложности с руководством страны: в этом случае в качестве запасного варианта организаторы рассматривают Хоккенхайм.

Интересно, что пока непонятно, какое название получат вторые этапы в Австрии и Великобритании, один из них точно назовут Гран-при Европы…

Еще через неделю Испания завершит очередную тройку совмещенных Гран-при, и Формула 1 вновь возьмет двухнедельный перерыв перед тем, как 30 августа отправиться в Спа, а затем и в Монцу 6 сентября.

Всего в планах FIA и Formula 1 стоит проведение как минимум 15 Гран-при в этом году, но восемь — это самое меньшее количество, чтобы чемпионат можно было признать по регламенту состоявшимся. Также есть информация, что эти восемь гонок пройдут без зрителей в режиме повышенной безопасности и будут называться Closed Event. По словам Чейза Кери, тем не менее есть все шансы, что ко второй части сезона зрители будут допущены на трибуны.

Меры безопасности при проведении первых Гран-при также предусматривают сокращение числа сотрудников на гонке до 80 человек, 60 из которых работают с машинами, а еще 20 — на дополнительных направлениях, не относящихся непосредственно к гонкам.

К сожалению, Гран-при Нидерландов в этом году все же не состоится. Максу Ферстаппену придется подождать до 2021 года.

Календарь:

  • 5 июля: Гран-при Австрии, Шпильберг.
  • 12 июля: TBA, Шпильберг.
  • 19 июля: Гран-при Венгрии, Будапешт.
  • 2 августа: Гран-при Великобритании, Сильверстоун.
  • 9 августа: TBA, Сильверстоун.
  • 16 августа: Гран-при Испании, Барселона.
  • 30 августа: Гран-при Бельгии, Спа.
  • 6 сентября: Гран-при Италии, Монца.

Тестовые гонки с реверсивным стартом

В пятницу во время встречи Liberty Media, FIA и команд Формулы 1 Liberty предложили протестировать во время сдвоенных гонок на трассах Red Bull и Сильверстоун тот самый давно обсуждаемый формат с короткими спринтерскими гонками, которые станут определяющими для стартовой решетки в основном событии.

Стартовая решетка спринтерской гонки будет сформирована в реверсивном порядке относительно положения пилота в чемпионате, но остальные подробности, по сообщению издания The Race, еще предстоит обговорить. На гриде же основной гонки пилоты будут располагаться, как и обычно, в соответствии с результатами квалификации. Этот формат предполагается применить на одном из двух спаренных этапов в качестве эксперимента для того, чтобы решить, имеет ли смысл его использовать в дальнейшем.

FIA полностью поддержала это предложение, однако в связи с текущим спортивным регламентом такой формат может быть принят лишь с одобрения всех десяти команд. Хотя голосование еще не проводилось, стало известно, что сейчас лишь одна команда не одобрила нового формата — Mercedes. Решение должно быть принято в ближайшее время, т. к. времени до старта сезона осталось не так уж и много.

Изменения в регламенте на ближайшие годы

На прошлой неделе в среду прошло очередное заседание Всемирного совета FIA, где утверждали поправки в регламент Ф1 на ближайшие три года.

Из самого важного нужно отметить:

1. Минимальный вес машины в 2021 году увеличится с 745 кг до 749 кг. Это важно и сыграет на руку тем командам, чьи машины до сих пор не укладывались в минимальный вес. Это изменение лоббировали прежде всего Ferrari и Red Bull, так что можно предположить, что именно они обладают на данный момент избыточным весом. По слухам, лимит был превышен примерно на 5 кг, а это означает, что за время гонки они могли терять по несколько секунд за счет веса: иногда именно столько может отделять пилота от победы. Значит ли это, что теперь Ferrari и Red Bull станут быстрее и опередят Mercedes? Вовсе нет, т. к. победа складывается из миллиона мелочей, но в какие-то моменты это им поможет.

В любом случае это изменение окажется рабочим лишь на один сезон, ведь с 2022 года с появлением граунд-эффекта изменится очень много требований по технике и безопасности, а машины, скорее всего, станут еще тяжелее.

2. Упрощается конструкция днища перед задними колесами. Сделано это для того, чтобы снизить прижимную силу и нагрузку на резину. Также предпринят ряд мер, внесенных в регламент, чтобы закрыть некоторые конструкторские лазейки: днище будет сужаться к задним колесам, будут скорректированы нагрузочные тесты и кое-что другое.

3. Вводится т. н. прогрессивная шкала времени на испытания в аэродинамической трубе в зависимости от положения команды в турнирной таблице. Это означает, что чем лучше команда закончила сезон, тем меньше времени она получит на аэродинамические исследования. И наоборот, команды из хвоста рейтинга смогут больше работать над своими машинами и таким образом увеличивать их эффективность.

4. Ограничен бюджет на 2021-2023 годы: на 2021 год размер бюджета не может превышать $145 млн, в 2022-м — $140 млн, а в 2023-м — $135 млн. В бюджет не внесены расходы на медицинское страхование и обслуживание, затраты на экологию и программы FIA.

5. Помимо этого FIA представила на рассмотрение команд проект нового моторного регламента. Предполагается, что работы по модернизации нынешних двигателей будут заморожены после 2023 года, а в 2025-м двигатели будут заменены на более простые, чтобы привлечь в чемпионат новых производителей. В том числе команды ожидает отказ от генератора MGU-H, который «съедает» значительную часть бюджета команд.

Mercedes. Нет дыма без огня?

Пожалуй, больше всего сейчас ходит слухов про Mercedes, Тото Вольффа и Лоуренса Стролла.

Лоуренс Стролл и Тото Вольфф

В большом эксклюзивном материале, посвященном разбору ситуации в этом сегменте Формулы 1, немецкое издание Autobild.de рассматривает все кусочки возможного пазла. Главной ниточкой, за которую они потянули, стала инсайдерская информация о том, что Тото Вольфф собирается покинуть пост руководителя команды Mercedes F1 после истечения срока его контракта. Предполагается, что он пойдет на повышение, став членом наблюдательного совета команды.

Сейчас Вольффу принадлежит 30% акций команды Mercedes, оставшаяся часть — у концерна Daimler. Интересно, что Тото Вольфф уже давно и активно вкладывается в акции различных команд Формулы 1. В свое время он владел 15% акций Williams, но затем продал их. Совсем недавно приобрел также пакет акций Aston Martin, размер которого на сегодняшний день составляет чуть меньше 1%, а еще 5% акций британской компании владеет концерн Daimler. По информации от Autobild, есть высокая вероятность того, что Daimler предполагает обменять часть своих акций в команде Mercedes на акции Aston Martin, принадлежащие Лоуренсу Строллу. А бывший руководитель AMG Тобиас Мёрс, ближайшее доверенное лицо генерального директора Daimler Олы Каллениуса, уже сейчас стал руководителем Aston Martin. Предполагается, что с помощью технологий Mercedes и AMG Daimler планируют вернуть Aston Martin былое величие.

С другой стороны, такая многоходовка приведет к тому, что Тото Вольфф и Лоуренс Стролл станут мажоритарными владельцами команды Mercedes F1. Что в этом случае станет с приобретенной ранее Строллом Racing Point, пока неизвестно.

Интересно, что концерн Daimler со своей стороны поспешил опровергнуть слухи об уходе Тото Вольффа, а также сообщил, что не собирается продавать команду. К сожалению, в Формуле 1 подобные опровержения, как правило, лишь подтверждают слухи. Впрочем, довольно скоро все станет понятно.

Williams — с молотка?

Информация о том, что команда может быть продана, появилась впервые после того, как в конце прошлой недели британская компания ROKiT заявила о том, что расторгает свое соглашение с Williams. Решение это было тем более неожиданным, что год назад они продлили срок контракта с трех лет до пяти; причину такого решения компания не объясняет. При этом оно явно связано не с финансовым положением ROKiT, т. к. остальные свои спонсорские контракты они полностью выполняют и даже объявили о поиске новых партнеров.

Решение ROKiT только обострило финансовую ситуацию в команде Williams, которая и так была вынуждена заложить все свое имущество, чтобы пережить коронакризис.

В прошедшую пятницу Williams опубликовали свою финансовую отчетность, из которой следует, что за последние два сезона, которые команда заканчивала на последнем месте в Кубке конструкторов, их призовые снизились на 35 млн фунтов стерлингов, и еще на треть от этой суммы уменьшились их доходы из других областей. На данный момент, с учетом общих проблем в команде, неконкурентоспособную машину и уход спонсора, стабилизировать ситуацию будет крайне сложно.

«Правление Williams Grand Prix Holdings считает, что стратегическая оценка и процесс продаж — это правильный и разумный шаг, когда требуется время подумать и рассмотреть ряд вариантов», — говорится в сообщении.

Один из возможных покупателей — Майкл Латифи, отец Николаса Латифи, дебютирующего в этом году в команде Williams. Компания Latifi Senior приобрела 10% акций McLaren на сумму около 250 млн евро и недавно предоставила Williams кредит в размере 56 млн евро.

Джордж Рассел и Николас Латифи

Возможная продажа команды может означать и то, что имя Williams исчезнет из Формулы 1. Честно говоря, в этой ситуации большое сочувствие вызывает сэр Фрэнк, ведь любовь всей его жизни очень скоро могут продать. Грустно и то, что Williams сохранились до наших дней, в отличие от многих других успешных гоночных команд, таких как Brabham, Lotus, Tyrrell или Ligier, чье время уже ушло, а теперь и им грозит исчезновение.

Renault остается в Формуле 1

В отличие от пессимистичных новостей, приходящих из стана Williams, Renault, наоборот, принесли своим поклонникам радостные вести, подтвердив, что остаются в Формуле 1. Эту информацию сообщила управляющий директор Renault Клотильда Дельбос.

Дельбос не стала отрицать, что компания Renault на данный момент переживает кризис, и по этой причине была принята программа строжайшей экономии, рассчитанная на ближайшие три года. В ее рамках предусмотрено сокращение расходов на 2,2 млрд евро и увольнение 15 000 сотрудников по всему миру.

Эта программа экономии, а также тот факт, что в Формуле 1 принят новый лимит бюджетов, и позволяет, по словам Дельбос, сохранить заводскую команду в Формуле 1.

«Мы уже говорили об этом публично и подтверждаем, что намерены остаться в Формуле 1. Присутствие Renault в Формуле 1 не ставится под сомнение нашим планом экономии».

Алонсо, Боттас и другие возможные трансферы

Раз французская команда остается в Формуле 1, то и открытая вакансия на место Даниэля Риккардо пока сохраняется. В команде явно ожидали решения руководства по поводу своей дальнейшей судьбы, и теперь у них развязаны руки для поиска пилота, соответствующего их требованиям.

Неожиданный поворот событий, связанный с возможным возвращением в Формулу 1 Фернандо Алонсо, до сих пор не принял четкого направления. Испанец все еще остается одной из главных кандидатур, которую прочат в кресло французского автомобиля, но развития ситуации не происходит.

Тем не менее у Алонсо имеются и сильные конкуренты — например, в лице Валттери Боттаса. Слухи о том, что Mercedes не подпишут финского пилота на сезон-2021, становятся все более настойчивыми.

Валттери Боттас

У Боттаса, пилота весьма стабильного и опытного, есть и еще один существенный плюс в виде умения быть командным игроком, что он не раз демонстрировал в Mercedes. Это было бы достаточным фактором, чтобы подписать контракт с такой командой, как Red Bull, построенной вокруг одного гонщика, но для Renault этого, пожалуй, недостаточно.

Позиция Renault сейчас довольно сложная: в прошлом году они, будучи заводской командой, проиграли McLaren. В этом году у них произошла очередная смена состава: Карлоса Сайнса заменил Даниэль Риккардо. В текущем сезоне вместо Нико Хюлькенберга пришел Эстебан Окон. В 2021-м опять будет смена пилота. Таким образом, за три года они полностью сменили гонщиков, а значит, работа внутри коллектива опять начинается практически с нуля. Будем надеяться, что хотя бы к 2022 году, когда в Формуле 1 введут новый регламент, они придут в неизменном составе, что поможет им успешно справиться с настройкой новых автомобилей. И в этом случае, конечно, появление сильного лидера и двукратного чемпиона в лице Фернандо Алонсо сыграло бы им на руку. К тому же Renault и Алонсо уже дважды вместе завоевывали титул, что, возможно, добавит прочности и удачи их союзу.

Что же касается Валттери Боттаса, то в паддоке говорят, что его представитель вел переговоры с командой Red Bull, ведь контракт Алекса Элбона также истекает в конце 2020 года. Red Bull со своей стороны не подтверждает, но и не опровергает этой информации, замечая лишь, что вакансий у них пока нет.

Вообще в свете происходящих событий в Mercedes с покупкой/продажей/обменом акций с Лоуренсом Строллом и истечением контракта Боттаса вырисовывается любопытная ситуация. Кресло в Mercedes, пожалуй, сейчас является самой желаемой вакансией в Формуле 1. На него претендует прежде всего сам Боттас — и теоретически он команде удобен. Также место в немецкой команде рассматривали применительно к Себастьяну Феттелю, и хотя Тото Вольфф говорил о том, что Себастьян — это отличный вариант, сам он больше склоняется к другой кандидатуре: Джорджа Рассела, чемпиона Формулы 2, одного из самых быстрых и талантливых новичков Формулы 1 прошлых сезонов.

Однако если принять во внимание все исходные, связанные с акциями Mercedes и Aston Martin, может нарисоваться и другая, более чем вероятная ситуация, когда кресло второго пилота в Mercedes займет Лэнс Стролл. Тогда окажется, что и волки сыты, и овцы целы: Стролл-младший получает место в чемпионской команде с шансом себя проявить, при этом Хэмилтон сохраняет № 1 в команде и идет к своему очередному титулу. Ну а Расселу достается, например, место в Aston Martin Racing (которая предположительно станет сателлитом Mercedes F1) и шанс как следует себя проявить на гораздо более конкурентной машине, нежели Williams.

Лоуренс и Лэнс Строллы

Комментарии

   
Свободный
Сообщений: 22495
ясненько
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU
12
1
Ответить
capoverde
Вот и доказано. Всё гениальное - просто. Все простое - надежно. Зачем было усложнять и делать дороже двигатели и конструкции, если в итоге планируется опять упрощение???
6
3
Ответить
   
Сообщений: 891
capoverde
Вот и доказано. Всё гениальное - просто. Все простое - надежно. Зачем было усложнять и делать дороже двигатели и конструкции, если в итоге планируется опять упрощение???
Бабла стало меньше
Мой отзыв: Volkswagen Passat 1996
12
 
Ответить
Arsi Star
Ни слова о том что в 2021 Сайнс заменит Феттеля в Феррари. И к слову сказать перспективы Феттеля весьма туманные.
5
3
Ответить
 
Москва
Сообщений: 181
Arsi Star
Ни слова о том что в 2021 Сайнс заменит Феттеля в Феррари. И к слову сказать перспективы Феттеля весьма туманные.
Отстаете)))
Пролистните ленту публикаций до первой половины мая, там два больших материала, посвященных этой теме.
7
1
Ответить
   
Сообщений: 809
стролла в мерседес?! вот реально миром правит бабло! более бездарного гонщика сложно представить!!!! наверно только пастор что мальдонадо.... а про ромика тишина! так он в хаасе прижился! а результатов то ноль!!!
6
1
Ответить
   
Сообщений: 809
Возможная продажа команды может означать и то, что имя Williams исчезнет из Формулы 1. Честно говоря, в этой ситуации большое сочувствие вызывает сэр Фрэнк, ведь любовь всей его жизни очень скоро могут продать. Грустно и то, что Williams сохранились до наших дней, в отличие от многих других успешных гоночных команд, таких как Brabham, Lotus, Tyrrell или Ligier, чье время уже ушло, а теперь и им грозит исчезновение.

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/autos...
https://Drom.ru — всероссийский автомобильный портал сироткину бы купили вильямс,ему там понравилось......
2
1
Ответить
     
Сообщений: 3333
Лев 52
стролла в мерседес?! вот реально миром правит бабло! более бездарного гонщика сложно представить!!!! наверно только пастор что мальдонадо.... а про ромика тишина! так он в хаасе прижился! а результатов то ноль!!!
А что там с Ромиком то, 3-й сезон уже там, давно прижился.
Ум, удивительная штука, каждый считает, что у него его достаточно.
1
 
Ответить
   
Голубые Дали
Сообщений: 19333
ленсик ага проявит себя, будет гундеть (масса), луис то луис сё, не раскрыл мне "секреты" " мастерства".
2
1
Ответить
   
Сообщений: 809
сухофрукт
А что там с Ромиком то, 3-й сезон уже там, давно прижился.
вот я и вопию-в чём смысл? навалом молодых амбициозных!!!! а ромик-ни заслуг,ни результатов.... и врезается теперь только в отбойники!!!! раньше хоть в конкурентов врезался....!
 
 
Ответить
   
Сообщений: 809
вона кому вильямс светит..... ню-ню..... Прокомментировал Ральф слухи, что новым владельцем команды может стать российский миллиардер Дмитрий Мазепин, чей сын Никита выступает в Формуле 2: «Мазепин готов инвестировать, и он богаче, чем Латифи и Стролл. Он до сих пор покупал команды своему сыну на протяжении всей его карьеры. Я не могу критиковать за это, поскольку рад, что есть люди, которые любят наш спорт и готовы вкладывать в него столько денег ради детей».
 
 
Ответить
какое масло заливают у них в движки?
 
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!