Тест-драйвы и статьи о Haval F7x

 
Кроссовер Haval F7 шесть лет назад стал первенцем российского завода бренда. А спустя полгода появилась его версия в виде купе-кроссовера с индексом F7x. К новинке поначалу отнеслись настороженно, однако вскоре доля оспортивленных (или молодежных?) машин стала расти и три года подряд не опускалась ниже 40%. Поэтому когда начались продажи нового поколения F7, многие расстроились, узнав, что второе поколение будет представлено только классическим кроссовером с кузовом универсал. Однако не прошло и года, а у нас уже новое поколение купе-кроссовера на тесте! Давайте разбираться, почему все же решили возродить такую версию и какие у нее отличия от «классического» F7.
Haval F7 и его собрат F7x, некогда громко заявившие о себе на российском рынке, сегодня активно пополняют ряды подержанных автомобилей. Мы провели живой осмотр шести экземпляров с пробегом, чтобы выяснить, как себя чувствует китайский кроссовер спустя годы эксплуатации.
Всю эту чехарду с кузовами начали немцы. Первым был Mercedes, потом BMW. Так и повелось — чтобы именоваться купе, низкий стремительный кузов с парой дверей иметь теперь вовсе не обязательно. Бред, зато жить стало интереснее. С недавних пор веселиться могут те, кому по жизни нужен недорогой кроссовер. Мы нашли пять подобных моделей.
07.06.2024 29753 230

Три мнения о Haval F7

Haval F7 — старожил российского авторынка. Автомобиль производится на заводе в Туле и продается уже шесть лет. В первом квартале 2024 года на учет встали 8729 Haval F7/F7х, что позволило модели войти в десятку самых популярных в стране. К тому же это первый китайский автомобиль, производство которого ведется в России со сваркой и окраской кузовов. Чем не повод рассмотреть его более подробно.
Вот пойми этих китайцев: три года назад дополнительная буковка "x" в индексе кроссовера Haval F7 обозначила особый тип кузова — купе-кроссовер. А вот в случае с Dargo все тот же «Икс», только теперь уже в прописном размере, обозначает повышенные внедорожные амбиции модели. Ну, как бы…
Большинство современных китайских автомобилей явно тяготеют к турбонаддуву, тогда как многие «японцы» остаются верны атмосферным моторам. Сегодня «старина» Nissan X-Trail даст бой двум «китайцам» — Geely Atlas и Haval F7x.
Снег пошел с самого утра, жирный, размашистый. Снежинки падали медленно, успевая покружить на стылом октябрьском ветру. Им явно не хотелось на землю, где белизна под колесами превращалась в хлюпающий ад. Чистенькие Хавейлы с дрожью выкатывались с подземной парковки в октябрь и через несколько сот метров превращались в жалкое зрелище. Грязь летела и липла, она туманила стекла и требовала литров «незамерзайки». А снег все кружил, глумясь и подтрунивая, оставляя ненужные точки на фотокадрах. И вообще делал жизнь фотографа невозможной. Мы загнали нашу машину, пока еще не слишком грязную, на свободный асфальтовый пятачок недалеко от отеля и попытались справиться с непогодой подбором экспозиции. Куда там! Степенный снегопад сменился маленькой метелью, сквозь которую контуры автомобиля просматривались лишь едва. Подрожав и промокнув, поняли тщету: сегодня не наш день, не фотографический. Вернулись на дорогу и поехали в сторону Романцевских гор, что в Тульской области. Там, согласно роудбуку, Хавейл ждало испытание настоящим бездорожьем. Кроссовер, говорите? Ну-ну.
Вы смотрите раздел Статьи о Хавейл Ф7х.
Посмотреть всё о Хавейл Ф7х
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром