Тест-драйвы и статьи о Mazda MX-5

 
Повороты, повороты, повороты… Целых 325 километров Дороги Наполеона во Франции, которая состоит из виражей разной крутизны, затяжных и «острых», закрытых и открытых поворотов и 180-градусных хэйрпинов. Рай для любого автомобилиста или мотоциклиста. Трофей, за которым охотятся все люди с бензином в крови на этой планете. Топлива в крови Дрома — хоть отбавляй. Поэтому и мы решили прокатиться по этой закрученной дороге, насладиться альпийскими видами, а заодно и протестировать новый родстер Mazda MX-5, который идеально подходит для получения удовольствия и выработки адреналина на маршруте № 85.
«Не выпендривайтесь, слушайте свою любимую песню “Валенки”» — так в советском анекдоте отвечало радио на просьбу слушателя поставить в эфире Boney M или Бетховена. В последнее время наши сограждане снова стали привыкать к жизни по принципу «бери что дают». С 2014 года ассортимент автомобилей в России сократился почти вдвое: если два года назад покупатели могли выбирать примерно из 500 моделей, то за прошедшее с тех пор время с рынка ушли 200 автомобилей. Такие цифры приводит глава Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков.
Давным-давно, в прошлом веке, когда трава была зеленее, а деревья выше — машины мечты смотрели на нас не с рекламных проспектов в автосалонах, призывая рассчитать кредит под льготный процент, или сдать почку в трейд-ин, а со вкладышей от жвачки Turbo. Они были так далеки и так желанны! В первой части нашего рассказа об этих волшебных и романтичных временах мы вспомнили о Honda NSX, Nissan 300SX, Mitsubishi GTO и Mazda RX-7. Теперь пришло время для новой четверки, которую, как мы и обещали, открывает легендарная Toyota Supra!
Мы решили прервать поток глубокомысленных статей, посвященных всестороннему анализу практичных пролетарских SUV, плутократических фантастичных лимузинов и спортивных седанов для буржуазии, и предложить вам поддаться иррациональному восторгу от пары легких, недорогих, заднеприводных «игрушек» с расположенным спереди мотором. Подобные автомобили не покупают из необходимости, но их стоимость стартует с отметки примерно на 8000 долларов ниже, чем цены на новые автомобили в среднем по США, так что, статистически выражаясь, большинство из вас сможет их себе позволить. И эту покупку стоит совершить! Считайте это своим гражданским долгом: повысить продажи в этом сегменте, чтобы подстегнуть его активное развитие и вовлечь большее число автопроизводителей в это увлекательное состязание.
Чисто теоретически, если бы мне завязали глаза и сказали ехать вперед, то уже через пару минут я бы понял, что сижу за рулем Mazda MX-5 Miata 2016 модельного года. Существуют определенные аспекты управления Miata, свойственные каждому поколению родстера Mazda и создающие по-настоящему уникальный симбиоз автомобиля и водителя. Я могу без проблем назвать целый ряд машин, которые способны предложить почти такие же ощущения, но ни одна из них не в состоянии создать ту особую магию, секретом которой обладает Miata.
Когда на рынке появляется новый спорткар — во-первых, всегда радуешься пополнению, а во-вторых, возникает непреодолимое желание его испробовать. Причем, не в городских условиях — в городе спорткару скучно — а где-нибудь на специальной площадке. А еще лучше — на спортивной гоночной трассе.
Mazda MX-5 — японская легенда. Машина выпускается уже более двадцати лет, а количество проданных экземпляров чуть-чуть не дотягивает до миллиона. Родстер имеет массу поклонников во всем мире.
Проехав 100 000 километров, Mazda MX-5 показала, что она годится не только для солнечных дней.
Mazda поддержала свое реноме специалиста по автомобилям спортивного толка. Поставляемые в Россию Mazda3 и Mazda6 MPS, а также роторная RX-8 – машины неординарные, тем не менее, MX-5 Roadster Coupe способна украсить эту блестящую компанию. Знакомство с новинкой состоялось в Ставропольском крае.
Долгие попытки втолковать покупателям, что же представляет собой понятие Zoom-Zoom, увенчались успехом лишь с появлением новой модели, которая и стала чистейшим олицетворением тех самых Zoom-Zoom-эмоций. Так что теперь нет смысла что-то объяснять и раскладывать по полочкам...