Сначала расскажу о главном: зарядка и запас хода. На мою емкость аккумулятора (116 кВт/ч, меньше брать смысла не имеет, я считаю) производитель обещает 680 км пробега без подзарядки. Возможно, в эко-режиме с отключением некоторых прожорливых опций она их делает, но кто ж так ездит? Кондиционер, мультимедиа и спортивный режим езды заметно увеличивают потребление энергии. Впрочем, честные 500 км по городу она может, а больше мне и не надо. Важно понимать, что Avatr – это городская машина для хорошего асфальта, на рыбалку в ней не поедешь.
Жизнь свою я теперь планирую так, чтобы ночью хватило времени для подзарядки. 10 часов обычно хватает, чтобы зарядиться до 80%. Благо, у меня частный дом, спокойно заряжаюсь в гараже. На экстренный случай в городе мало, но есть станции с быстрой зарядкой (ну как быстрой, минут 30 постоять придется).
В вождении машина очень комфортная: управляемость выше всех похвал, подвеска довольно мягкая, хоть и не пневматика (от пружинных рессор я ждал худшего).
Как ни крути, премиальные машины мы выбираем за дизайн и комфорт салона. Так вот, дизайн у Аватра просто бомбический. В потоке машина сильно выделяется, народ головы сворачивает. Не стыдно на такой проехать, прямо скажем. Радуют всякие мелкие фишечки, вроде ключ-карты, которую нужно прикладывать сбоку от водительской двери, выезжающих дверных ручек и боковых зеркал и тому подобного.
Салон просторный и очень комфортный. На приборной панели аж три экрана, всё управление – через центральный монитор. На переднем сиденье три панели для беспроводной зарядки телефона, плюс ещё одна сзади, на подлокотнике. Отдельное спасибо конструкторам за подстаканники в подлокотнике заднего сиденья: когда ездишь с детьми, крайне удобно.
Теперь надо за что-то машинку поругать. Что реально разочаровало, так это багажник. Он тупо маленький, и проём довольно узкий, толком ничего не засунешь. Немного утешил дополнительный багажник спереди. Он хоть и небольшой, но удобный, например, чтобы ездить с женой в зал: как раз две спортивные сумки помещаются.