Расскажу про свой новый китайский автомобиль – пока свежий опыт, впечатления еще бурлят и в голове крутятся! Из всех кроссоверов среднего класса я остановил свой выбор на Changan CS75 Plus. Считаю, что для семьи эта машина очень подходящая!
Начну с внешности – когда увидел его первый раз, так и подумал сразу, что это стоящий кроссовер. Выглядит он, право слово, круто и по-мужски даже. Хоть и не внедорожник, но что-то величественное в его дизайне есть. Наверное, из-за этих линий и объемов – все продумано так, что машина кажется и брутальной, и одновременно элегантной. К тому же, здесь большие колеса, они тоже добавляют солидности.
Перехожу к интерьеру. Тут тоже разработчики молодцы – чувствуется, что каждая деталь на месте, к подгонке старались подойти со всей щепетильностью. Всё стильно: цвета хорошо подобраны, к швам нет особых претензий, всё аккуратно и внушает уверенность, что и через пару-тройку лет салон будет казаться как новый. По сравнению с прежними «китайцами» серьезный шаг вперед.
Нельзя не сказать и про цену: своих денег эта машина определенно стоит! Я присматривался к разным конкурентам и не осталось сомнений, что сделал верный выбор. Надеюсь еще, что и расходы на обслуживание не ударят по карману. Оснащение? Тут начинается самое интересное. Если в обычном CS75 есть только базовый набор оборудования, то здесь получаешь больше функций, особенно по безопасности. Кроме того, «Плюс» и выглядит интереснее, да и двигатель помощнее. Я быстро привык к своему новому паркетнику, но вот эти плюшки типа 540-градусного обзора и системы обзора слепых зон, адаптивного круиза и автоматического торможения и так далее до сих пор вызывают искренний восторг. Нельзя обойти вниманием наличие панорамной крыши.
Разгон отличный. Нажал на педаль – и ты уже летишь, без задержек, без вибраций. Обгоняешь – легко, ускоряешься – еще легче. Отлично настроен руль. Если дорога хорошая, едешь будто по рельсам – безопасно и стабильно. Хотя на плохой дороге заметна раскачка. Кажется, что подвеске немного не хватает собранности.
Если говорить о пространстве – так тут могу сказать, что для семьи из пяти человек вполне просторно. У каждого есть по несколько сантиметров свободы для ног и головы как спереди, так и сзади. В общем, пассажиры довольны.
Ну, и как итог – я тоже доволен этим китайским чудом техники! Машина достойная, ни капли не жалею о выборе!