Читатель, сей отзыв написан не профессионалом в области автомобилестроения, кузовного дизайна, кожевенника, инженера, гонщика и т.д. Я обычный потребитель, которому не надо знать как должно быть и оперирую я только личными ощущениями и замечаниями к работе изделия на уровне вот этой дырки здесь быть не должно, потому что через неё сквозь крышу вода течет и какого хрена магнитола не работает.
В общем купил я в марте сей чудо китайский агрегат, насмотревшись (скорее всего проплаченных) блогеров и покатавшись зимой на тест-драйве. Первое что бросилось в глаза это работа адаптивного круиза в феврале, когда эта падла начинает хрюкать, что ты едешь по разметке и вообще займи полосу нормально. Видимо китайцы не знают что снег посередине колеи зимой у нас это нормальное явление и его в принципе не убирают, поэтому покупая максималку ждите непрерывного стона вашего модного адаптивного круиза на весь снежный период( да-да, его еще и отключить нельзя, оно само потом запускается снова и противно мандит). Дилер немного помялся понимая, что для меня это критично и предложил престиж версию (без адаптивного круиза и системы контроля слепых зон, вот её бы я взял отдельно).
Растрогался я всей этой китайской красотой с кучей электроники и махнул свой инсайт 2009 по трейдину на нового черика. Машина пришла не без проблем, но это больше бюрократические заморочки из важного сразу заметил, что передние арки за колесами открытые, то есть за ними сразу видно двигатель и навесное!!! при езде по лужам все шкивы и двигатель регулярно будет купаться, а камешки с грунтовки затейливо причинять боль. Декоративная решетка радиатора настолько крупная, что мне в неё влетел целиком воробей и размазался по радиатору кондиционера ( ну вроде он стоит перед основным), благо ничего не повредил, но камешек сделает вам больную голову и не гарантийный случай. в общем первым делом поставил защиту в арки и забил хрен на радиатор (абсолютно не рациональный поступок, у дилера поставить решетку 10к местными).
По эксплуатации имею опыт вождения 13 лет на джипе, микробусе, седане. Поэтому некий жизненный опвт имеется для сравнительного анализа и так поехали:
Салон.
- перфорированная кожа смотрится богато и довольно приятная на ощупь, но с начала июня и по сей день пятая точка прикипает к ней дико, приходится что-то подстилать стандартная особенность кожаных салонов.
- память сидений с привязкой к ключам, тут какое-то сатанинство творится, потому как нихера оно корректно не запоминает и проще отключить в настройках привязку к ключам и выставить в памяти позицию для себя и для жены.
- медиасистема, сделана на андроиде и как любой "новый" телефон пока не лагает за исключением невозможности подключить андроид авто. Это шайтаново исчадие выпадает в ошибку, уходит в перезагрузку и потом все USB девайсы работают только в режиме "прием звонков", и только многократное пересопряжение помогает (в последний раз вообще настройки кресла сбились даже). Почитал форума, проблема массовая, решения нет. Написал претензию дилеру, на днях пойду скину ему ключи с машиной и дальше 45 дней на устранение и последующие разборки.
- панорамная крыша, не ведитесь. Я повелся. Да красиво, но ты дорогой читатель - водитель, ты нифига там не увидишь и за редким исключением, если твой взор туда устремится, что ты там увидишь? правильно, птичье говно, следы от тополя, грязь... я вот еще увидел что крыша протекла, забились дренажные патрубки и теперь по салону ржавые разводы пошли по шторке. К тому же если камешек прилетит в крышу из металла это одно, а вот в каленое стекло другое, погуглите, это будет не гарантийный случай и придется некисло заплатить за выбитое стекло.
- огромный багажник
- в 23 году сделали весь пластик в салоне МАТОВЫЙ с закосом под металл! это гениальное решение на самом деле.
- три USB (2 у водителя и один сзади на 2х пассажиров, пусть дерутся - это странный инженерный ход, но весело)
- беспроводная зарядка довольно мощная
- в тумбе между водителем и пассажиром встроен псевдо-холодильник, принцип такой включаешь кондиционер в ноги, запускаешь правую руку в этот ящик и там есть едва заметная крутилка которая определяет интенсивность воздуха от кондиционера внутри. Что-то охлаждать утомитесь, раньше получите ангину от потока в ноги, а вот поддержать темпер холодных напитков - сгодится
- освещение в салоне диодное, видел и лучше на более древних машинах, мне недостаточно
- интерактивная подсветка, для тех ко любит клеить диодные ленты. Красиво и не более, но можно включить настройку, чтобы она реагировала на звук с магнитолы
- подогрев жЕпы водителя и руля, ну я попробовал, летом... короче надо ждать зимы, но вспоминаю как эта хреновина закоротила у меня в эскудике, не сравнимо. Китаец греет не так сильно )))
Внешний вид.
- смотрится очень достойно, но не берите черный цвет, да круто, но только первые два часа после мойки
- диодная оптика выглядит агрессивно, лупит от души, при использовании чего либо кроме ходовых - место в аду заготовлено, каждый третий моргает "дальний погаси"... а я им даже и не пользуюсь.
- дорожный просвет позволяет парковаться колесом в бордюр без риска обломать бампер
- брендовая подсветка из зеркал, прикольно, но не функционально, так как проектируется логотип из зеркал, то есть при открытии двери тебе не подсвечивает, было бы не плохо ночью видеть в какое говно ты опускаешь ноги.
- нет дефлекторов на окнах, поэтому при открытии окна на скорости во-первых вы нифига больше не слышите, во-вторых если сильно открыть штора панорамной крыши начинает херачить как сабвуфер, я чуть не испачкал подливой кожаные седушки (меня реально оглушило)
Двигатель, трансмиссия, ходовка.
- под капотом все спрятано и закручено на 21 болт, хер что посмотришь
- турбовая полторашка довольно бодрая, но при резком старте долго думает (любители высунуть морду на перекресток и резко дать по газам могут получить по этой морде за ту секунду тугодумия), 185 я из него выжимал ,но там расход 20 на 100 и с его парусностью это опасно на самом деле, выкинуло на встречку порывистым боковым ветром )))
- электро блокировка, попробовал на скальнике в приморье (на одном из подъемов на змеинке) ну это паркетник, я особо и не ждал ничего, собственно и получил "чек", компутер сказал "идите в жепу и перестаньте мучать трансмиссию".
- расшаталась педаль тормоза, болтается как кусок говны в проруби, дилер подтянул говорит "номано, харасо будет" ,но это трындец товарищи периодически брякает что-то металличекое там, хочу загнать в другой сервис пока не убился.
Машину брал с расчетом, что до истечения гарантии все чинит дилер, потом скидываю машину по трейдину и повторяю маневр. Ну и самое приятное, то что с дилером всегда можно пойти в в суд, а мне это в ближайшее время светит, но эти подробности обзора уже не касаются.
Общее впечатление: а что вы хотели от китайца ))) но я морально ко всем недостаткам кроме тормозов был готов, особенно с андроидом. Фото приложу позже.