Автомобили

Форд Фокус 2006 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Другое
Всем привет! В 2016 году решил купить свой первый автомобиль, и это был не фокус), хоть потом и пожалел об этом, это была гранта 2013 года, пробыла она у меня не долго, слава богу, вот с ней я намучался, раздражжало все, от шумки до стука в руле, постоянным закипанием двигателя, просевшими амортизаторами и т.д. в конце года ее продал и купил свой заветный форд фокус 2006 года! Пожалуй эта была моя самая успешная покупка), хотя и боялся что машине уже как никак 10 лет, но все таки купил. И так начну про сам автомобиль) купил я форд фокус седан 1.4л 80 л.с 2006 г.в, эксплуатирую уже 3 года и впечатления только положительные. Автомобиль в обслуживании не дорогой (что конечно радует), расход конечно тоже не большой (где то 7 в городе, 5 за городом) на счет двигателя и коробки говорить даже не буду, т.к проблем никогда не было, масло расходует примерно от максимального до минимального уровня за 10 000 км., впринципе к тому времени уже и масло нужно менять, так что доливать приходилось всего раз, когда срочно нужно было в Новосибирск. С коробкой проблем никогда не было, единственное на сервисе сказали, что не много ниже уровня, но в коробке масло не меняется и никак не долить, так что вот так. Хоть и с двигателем, коробкой проблем нет, но вот с рулевой рейкой... вобщем ездил я со стуком год, стук прекращался на разогретом авто, а зимой так вообще постоянно присутствовал. В итоге решил я все таки ее починить. Починили(2500руб)... а вот стук остался, но на кочках стучать перестало и это немного радует, до сих пор езжу со стуком в руле, наверное это проблема всех фордов. В 2018 году сделал диагностику подвески в fitservice бесплатно по акции (собственно почему бы и нет) в итоге поменял передние сайлентблоки. Была проблема со стартером, в итоге просто поменял бендикс и все ок (около 1000руб). Так же после года простоя в гараже (армия) зашумел ступичный подшипник (что странно), поездил на таком месяцок, в итоге поменял (примерно 1500руб). На пробеге 150 000км. Начал моргать свет, поменял регулятор напряжения (1500руб). В итоге на обслуживание потратил около 10000руб, думаю это не много для такого авто) В дороге машина не подводила ни разу! А немного вложить в машину- считаю это нормально, поэтому машиной остался очень доволен, и не пожалел что продал гранту и купил фокус.
Опубликован 4 года назад

Абакан
Так то масло в коробке там меняется есть для этого 2 пробки

Так то масло в коробке там меняется есть для этого 2 пробки

Спасибо, не знал, на фитсервисе сказали что его не меняют
Сервису не нужна твоя машина, ему нужны твои деньги, а работают там 90 процентов ПТУшников.
На форумах и драйве все проблемы авто и способы их решения жеваны-пережеваны и если руки растут из нужного места, делай сам.

Спасибо, не знал, на фитсервисе сказали что его не меняют
Логику включи,на каком основании в сервисе решили ,что масло ниже уровня в КПП.Ренгеном просветили,наверное таким-же макаром сайлент-блоки поменяли,просто взглядом.Наивная простота.

Дмитрий
Спасибо, не знал, на фитсервисе сказали что его не меняют
Конечно скажут, чтоб не менял. Им же нужно чтоб агрегат крякнул быстрей и ты попал на ремонт и бабки к ним.

VALERUN@MORDVIN
Ну сайлентблоки я уже сам поменял, подразбитые были)

Максим
Ну сайлентблоки я уже сам поменял, подразбитые были)
Тогда извиняй.А рейку менять придется,больше никак они не чинятся.Любые.Что поделать возраст.Только в проверенном сервисе и именно по-рейкам.Замена вала.

Гранта раздражала стуком в рулевом, а Форд радует.

Абакан
Спасибо, не знал, на фитсервисе сказали что его не меняют
Ну как бы по идее да оно налито на срок службы авто а срок службы 200тыс но мы ведь ездим дольше))))
Новочеркасск
Сергей Матвейкин
Гранта раздражала стуком в рулевом, а Форд радует.
У гранаты рейка до стука ходит 10000 км а у форда 100000 только и всего разницы)) цена вопроса 5000 рэ с заменой всех сальников втулки рейки и регулировочной гайки и ещё про стук забудьте на 100000 км. А граната и дальше будет постукивать))
Новочеркасск
Спасибо, не знал, на фитсервисе сказали что его не меняют
Меняется 75w90 gl 4 2 литра ровно входит.

VALERUN@MORDVIN
Там вообще то есть щуп масляный,в коробке фокусной

Там вообще то есть щуп масляный,в коробке фокусной
Знаю.В декабре товарищ проездом был у меня,только на дизельном 06 года тоже.Добавлял какую-то присадку.

александр
Вообще-то, масло в коробку можно долить. Сам менял масло в коробке.

1908769
Брали форда с салона застучала рейка на 40 тыс км уже 180 ничего не делали.

Продажа Ford Focus 2006 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
Посмотреть всё о Форд Фокус

Подробные отзывы автовладельцев Форд Фокус с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>