Москвич 3 2021 - 2023 отзывы владельцев: плюсы и минусы

Минусов нет
П
Павел1 месяц назад
2023 год
По надежности достойная машина. На сегодняшний день пробег 32 000 км, в эксплуатации каждый день уже больше года. Езжу в основном по городу, загородные поездки случаются не часто. Никаких поломок или косяков не вылезло, ничего не менял кроме расходников на ТО. Лакокрасочное покрытие все на месте, ничего не заржавело и не испортилось. Бортовые системы работают четко, с глюками ни разу не сталкивался. В зимний период эксплуатации машина заводится, неполный зимний пакет роли не сыграл. Прогревается очень быстро.
Динамика ограничена мощностью мотора и работой вариатора. Но к характеру машины очень быстро привык и знаю, чего от нее ожидать.
Степа1 месяц назад
2023 год
Очень приличная комплектация, соотношение цены и качества, размеры кроссовера, особенно в части багажника, достаточно места на задних сиденьях, высокий клиренс, беспроблемный запуск в мороз, расход топлива на трассе 7-8 литров, в городе плюс минус 10 л, недорогие цены на ТО.
Динамика разгона, настройка климата с экрана, руль не отрегулировать по вылету
98428881 месяц назадДмитров
Все понравилось
Ничего
Александр1 месяц назад
2023 год
По управляемости никаких претензий, едет не хуже и не лучше других кроссоверов эконом-класса, дорогу держит хорошо. В плане динамики могло быть все лучше, с места ракетой не взлетишь, но вариатор и тех.характеристики про это сообщают сразу. Когда движок уже набрал обороты, нет этих проблем. Для меня плюсы пространство в салоне, большой багажник, эргономика сидений. У всех одноклассников с этим похуже, посмотрел много вариантов дороже. Цифровая панель работает без глюков, давно к ней приноровился, также могу похвалить обзорность и высокий клиренс. Базовая комплектация выше удовлетворительного, всего хватает и ни за что не надо было доплачивать.
Свет поменял после первой же поездки по трассе, галогенки ночью не вариант. Ничего не греется, кроме сидений, подогрева лобового в снегопады не хватает. Регулировка климата только через экран, подогрев там же, хотя на кнопах им самое место. Но жить с этим можно, мне важнее, что машина ездит безотказно, забота только вовремя сделать ТО.
Антон1 месяц назад
2023 год
Дешевле кроссовера сейчас не найти, поэтому про неправильный выбор тут вообще речи не идет. При нужном подходе машина выдает все, что ей положено. К уровню комфорта вообще не придраться, ездить приятно. С интерьером все вообще отлично, сделано аккуратно и даже пластик не особенно зашоркивается. Между передними и задними сиденьями хороший зазор, назад выведены воздуховоды, зарядки. Детей есть чем занять, пока на дачу едем. Подвеска не раздражает и по уровень шума приемлемый, на скорости голос почти не повышаем.
Жена ездит часто, каждый раз пытаюсь вытянуть руль на себя, а никак - стойка двигается только по высоте. Фары надо постоянно протирать в дождь, чтобы иначе света совсем мало. Пока больше ничего не заметил.
Б
Борис1 месяц назад
2023 год
В целом нормальная машина, для решения моих задач подходит. Работа, магазин, дача, перевозка родителей - все это автомобиль закрывает. Подвеска ведет себя прилично, задние пассажиры не жалуются. В стандарте хорошая комплектация, в более простых паркетниках ни камеры, ни люка нет. Здесь - пожалуйста, ничего доустанавливать не надо. Мотаюсь постоянно за город и обратно, поэтому ценю, что машина ездит на 92м бензине и особо много не ест. По динамике все устраивает, я очень осторожный водитель и скорость не люблю.
В первую же неделю поездок засвистел ремень. Неприятно, но не смертельно. Какое-то время ездила свистела, потом на ТО-1 подтянули и с тех пор тишина. Больше ничего такого не было, а общие недостатки я заранее изучала и была готова с ними мириться.
Александр1 месяц назадКрасноярск
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: комфорт
С моим железным конем уже полтора года. куплен был в 2024 году.(хоть машина сама и 2023 года) Единственная на всю Сибирь комплектация комфорт. Пришлось ехать 1500 км за ней. Цена самый главный плюс данной машины Цена эксплуатации пока я не встретил, что бы где то новый авто было дешевле содержать чем его Бензин после Haval F7x нюхает. До этого ездил на Honda Civic 8, после нее конечно комфорта тут навалено и плюшек. Но и есть что докупить потрачено на допники 200к... в итоге машина вышла уже около 2 мульта, но и так конкурентов у нее нет За полтора года кроме как к диллеру претензий нет. Машинка радует каждый день. Езжу на работу и домой в выходные очень редко куда по городу. Основная жизнь авто это пробки... Пробег через полтора года 7000 км. Но ездит и в морозы и в жару) Боялся наших морозов Сибирских, но машина без прогрева заводится в -30. проблем нет с этим. Из основных агрегатов проблем не возникало. Полтора года все ОК. Если мне дадут опять 2 ляма в руки. Думаю опять бы купил себе Москвич. Нет у него конкурентов сейчас...
Что не радует, это мультимедия хотелось бы качественный андройд отзывчивый. Увы это почти везде так. Слабое лобовое стекло в первый месяца - 2, уже имел 2 скола, заменили по гарантии. Слабый лкм, сразу делайте броню. от любого удара имеем сколы. Да у всех новых авто сейчас с этим проблемы, но вот у Haval F7x лкм хороший, но и машина в 2 раза дороже... Учитывайте это при покупке. Не сильно радует работа вариантора, туповат я бы сказал. Бывает отлично отрабатывает, а вот 5-10% случаях затупливает, но и у Haval f7x такое заметно хоть и разные совсем машины. Что я могу сказать по итогу. Это Китайец и у него все тоже самое, что у других китайцев. Кроме цены. Если думаете, что Кулрей или Джулион будет лучше. У меня сомнения. Все сравнимо в цене.
на второй месяц уже имел два скола на лобовом стекле. Меняли по гарантии. сразу после покупки тупил задний парктронк левый, исправили не сразу очень сложно было поймать момент. В итоге перепрошили блок. Проблема ушла.
Дмитрий2 месяца назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Стандарт +
Для роста 185см довольно удобная посадка, потребляет 92 бензин, расход по трассе 7л, отделка салона не плохая, резвый до 80км/ч, тормоза хорошие, зеркала большие, на этом и все.
1. Вариатор ведёт себя не стабильно, тупит, часто вяло разгоняется, задумчивый, на малой скорости едет рывками. 2. Управление электроникой-мрак, сенсорные кнопки убогие, включить подогрев сидений на ходу -пройти квест. 3. Фары светят на 3-, низко расположены, ходовые огни потеют. 4. Дверь багажника плохо закрывается, ручка не удобно расположена, в багажнике прославился пол. 5. Система антибукс трещит дёргается, кажется что гранаты отлетят, ручник прилипает при долгом простое. 6. Зимой очень долго прогревается. 7. Внешний вид несуразный, колеса кажутся маленькими, сидят глубоко в арках. 8. Зимой начались стуки в задней подвеске, дилер ничего не нашел, летом стук пропал. 9. Рыскает по трассе, нужно постоянно подруливать, встречал такое только на ниве. P.S. До этого владел многими б/у авто, столько проблем не встречал, как на новом москвиче, и это все за 15 тыс. пробега, вот и думайте...
Стук в задней подвеске, замена дворников.
60924232 месяца назадОмск
Неприхотливость, довольно резвый, экономичный
Непонятные стуки в задней подвеске
Ю
Юлия2 месяца назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Комфорт
Машине 1,4 года, пробег 17000 км. Из плюсов: внешний вид, большой салон, сзади много места для пассажиров, много всяких помощников и дополнительных опций. Резвая для меня, дорогу держит.
Самый главный минус-ЛКП. Любой мелкий камешек на скорости + скол до металла. Без дополнительной защиты не обойтись. Маленький багажник. Большой расход топлива.
На 3000 км отказала камера заднего вида (заменила по гарантии). На внешнем стекле мультимедиа отошла пленка с внутренней стороны (жду замены по гарантии). Хлипкий пластик на бампере (молдинг с рамкой для госномера), прилетел со встречки камень (по КАСКО жду замены).
Михаил2 месяца назад
2022 год
Машина без наворотов для дома, для семьи. Внешне стильный, интерьер стандартный для машин этого класса. Стартовая комплектация хорошая - запуск без ключа, автоматический тормоз, круиз-контроль и т.д. Пространства для семьи из 4-х человек достаточно. Турбодвигатель достаточно мощный, вариатор разгоняет машину плавно. Цена адекватная.
Расход бензина больше, чем ожидал. После обкатки в городе меньше 10 литров не получается, на трассе снизилось до 7,5 на круизе.
Л
Лев2 месяца назад
2023 год
Нормальная машина, если понимать что берешь В-класс. У меня стройка и мне это дело с дорогой машиной никак не совместить. С Москвичом все звезды сошлись - небедная комплектация, полноценный кроссовер с большим багажником, хорошая цена. Все проблемы с подвозом материалов сейчас с ним решаю. Стоит на трассе хорошо, мотора хватает, чтобы чувствовать себя нормально. К управлению не надо привыкать, машина ведет себя предсказуемо. Для эксплуатации город - дача отлично.
Нет подогрева заднего дивана, лобового стекла, плохонький свет в стандартном варианте, руль тяжело настроить. Но бегает без поломок, это главное.
Т
Тимур2 месяца назад
2023 год
Покупал машину уже с нашей сборки, делают по красоте. Придратся вообще не к чему, все аккуратно пригнано, скрипов никаких не вылезло. После седана Москвич кажется очень высоким, на бордюр можно залезть и на плохих дорогах особо не стрематься. Много классной электроники в стандарте. АВС и ЕБД рабочие, автохолд вообще удобная штука, когда в пробке на въезде стоишь, антипробукосовочная система, люк с электроприводом. Управляется норм, с кикдауна ускорение хорошее, чуткая рулежка.
Подогревы урезаны до передних сидений, но в целом это не мешает, машина прогревается очень быстро. Без регулировки руля по вылету тоже можно жить, а свет в стандарте придется менять без разговоров, если планируете ездить по трассе. Галогенки светят тускло, да еще и заляпываются в плохую погоду.
Владимир2 месяца назад
2022 год
Купил авто с хорошей скидкой, вышла с допами 1,8 т.к. Нравится дизайн кузова, просторный салон, большой багажник. Даже музон не плохой, можно слушать без боли для ушей. Много фишек для удобства, камера с парктрониками, автохолд, климат, круиз. По жаре люк отличная штука, первая машина у меня с люком. Мотор с коробкой по отзывам надежные.
За такие деньги грех ругать машину, по недостаткам мелочи типа галогенового света, что исправимо
Максим2 месяца назад
2022 год
Нравится кафетерий льгот, там можно оформлять компенсации разных расходов. У меня например компенсация питания. У меня просто нет времени готовить еду дома, чтобы носить ее с собой на работу. Так что мне удобнее обедать в столовой недалеко от офиса, тем более что по кафетерию льгот оформила себе карту СУП и эти расходы на питание у меня компенсируются.
Много-много-много общения с людьми сильно утомляет. Если кто-то думает что ничего сложного нет, это ошибочное мнение.
Андрей2 месяца назад
2023 год
Надежность на высоте. Езжу много, за полтора года пробег 34000км и вообще ничего. Но сначала были траблы с мультимедиа, ездил к дилеру перепрошивать. Сильно напрягся тогда, но с тех пор как часы работал. Едет по всему, гравийке, грунтовке, разбитому асфальту. Подвеска все выдерживает. На поворотах ни разу не подводил, заходит реально как по рельсам. Что руль не выдвигается, мне по барабану, главное сиденья удобные, спина не затекает. На дальние расстояния на нем отлично ездить.
Обогрева стекла не хватает и омывателя фар. Люк в крыше сделали, а на этом сэкономили, хотя нужные вещи.
335820203 месяца назад
2023 год
Как альтернатива Весте Кросс отлично. Еще и дешевле на порядок. По функционалу соотношение цена/качество топ. Работает все как часы. В морозы заводится с полпинка. Для машины с вариатором динамика приличная. Много места в салоне и багажнике. Хорошее качество отделки и сборки. Бюджетное ТО.
Нет обогрева руля, лобового, задних диванов. Настройка подогрева водительского с экрана.
336016123 месяца назад
2023 год
Эффектная внешка. Доплачивал за опцию окраски крыши, вышло очень стильно. Агрессивно, современно, даже не скажешь с первого взгляда, что Москвич. Салон сделан на неплохом уровне. Сиденья, приборка и мультимедиа глаз радуют. Работает без глюков, быстро загружается. Почти все необходимое продублировано на кнопки, кроме климат-контроля и обогрева сиденья (это минус). В управлении и рулежке машина приятная, двигатель выдает положенную мощность, машина разгоняется неторопливо, но уверенно. Для дрифта не годится, а вот для семейных поездок - вполне.
Думал в стандарте хватит мне света, но пришлось в оптику вкладываться. Противотуманок нет, в темноте с галогенками обочину плохо видно.
336016624 месяца назад
2023 год
Были сомнения при покупке, но 1,5 года все норм. Машина едет, отлично рулится, не на каждом европейце с таким комфортом можно поездить. Масложора за все время эксплуатации не наблюдается. В комплектации есть все что надо и даже немного больше. Люк не течет. Салон выглядит как только купил. Ничего не разболталось и не заскрипело, на заводе все прикрутили на совесть. Поменял свое мнение в принципе, надежная машина.
Дружит не со всеми сигнализациями. С Пандорой первое время были танцы с бубном, но с дилером решили этот вопрос.
336093844 месяца назад
2022 год
Устойчивая машина, хотя сначала опасался что будет как табуретка. Но в повороты заходит как по рельсам, по трассе не мотается. В управлении надежная, нет опасений, что что-нибудь не то выкинет. Вместимость хорошая, багажника хватает загрузить просто багаж в дорогу, а еще и плитка с баллоном влезет с палатками и место останется. На пассажирских сиденьях сзади детям просторно, зарядки туда выведены, обдув. Крыша высокая, при моем росте 190 кулак с пальцем врезает. Полноценный кроссовер.
Свет менять не стал, но установка галогена даже в базу решение такое себе. С тем учетом, что на комплектации вроде как не экономили.
336152434 месяца назад
2023 год
Понравился экстерьером, комплектацией и ценой. Уже в начале года до 2-х лямов выбирать было не из чего. Понимал, что покупаю переднеприводной автомобиль на вариаторе, поэтому у него не будет мгновенного старта и супер проходимости. Но работа коробки мне нравится, нареканий нет. Тем более что турбодвижок топлива потребляет очень экономично, и в среднем расход в смешанном цикле не больше 8 литров. При том что таскает почти 2 тонны. Техобслуживание стоит вменяемых денег, последний раз за ТО отдал пятнашку, у конкурентов давно 20+ берут. Недорогая эксплуатация тоже большой плюс.
Привык сейчас уже, но сначала очень бесило, что часть нужных настроек только с экрана. Хорошо хоть аварийка выведена на кнопку.
П
Павел К.5 месяцев назадКрасноярск
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Стандарт
Цена! Взяли за 1,68 млн. в марте 2024 г. Дешевле только новая Гранта была, даже Веста СВ в максималке 2,2 млн. Начинка (опции)! Есть всё, что нужно для комфортной езды - мультируль, климат, круиз, автосвет, большой экран мультимедиа с Android Auto, камера заднего вида, задний парктроник, подогревы зеркал и заднего стекла, полный электропакет, люк с электроприводом, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, электронный ручник с функцией AutoHold, Bluetooth сигнализация с GSM, автозапуском, и приложением на смартфоне, ну и много ещё чего. Высокая посадка, сидения удобные, есть подлокотник, сзади очень комфортно - места вагон! В дверях есть место для больших бутылок с водой (1-1,5 литровых), очень удобно! Багажник не огромный, но и не маленький как на Джолионах, Кулреях и проч. Есть шторка, подсветка, всё устраивает, в общем, нам хватает с головой! Шумоизоляция средняя, но точно не хуже, чем на предыдущих авто (Hyundai ix35, Nissan Terrano), в городе двигателя вообще не слышно! Расход бензина - мечта, особенно после Ниссан Террано 2.0 на АКПП! Смешанный цикл (город/трасса) - 7 л/100 км, город - 8,5 л, зимой 10-11 л. с прогревами в зависимости от температуры.
Жёсткая подвеска - это факт! Нет, для города вполне нормальная, даже и не чувствуешь её, разве что на ямах. А вот по грунтовке ехать некомфортно, кто бы что не говорил! Ездим на дачу, а там 5 км грунта с ямами! Нет регулировки руля по вылету. Мне она по факту не нужна, поскольку сижу удобно, и руль как-бы на месте, но вот кому-то может и пригодилась бы! В "Стандарте" не было подогрева сидений и лобового стекла. Печалька, конечно, но на другой машине, где это есть, я пользуюсь этими функциями ну ОЧЕНЬ РЕДКО, поэтому некритично совсем (для меня!). Вызывает вопросы один размер штатной резины - 215/50 R17. 50 высота это очень мало (да и колёса смотрятся карликовыми), отсюда и жёсткость подвески проявляется! На гарантии поезжу на стоковой, а потом поменяю на 215/55 - само то! Android Auto работает только при подключении смартфона через USB-шнур, хотелось бы "по воздуху"!
Поломок не было, только плановое ТО у дилера! Стоит дешевле, чем у "чистых" китайцев!
335287906 месяцев назад
2023 год, 0.2 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: стандарт
приличный уровень комфорта, оснащенность, багажник
руль не настроить по вылету
Машина хорошо выглядит как снаружи, так и внутри. При удовлетворительной динамике хорошая устойчивость на дороге и приятное управление. Очень недорогое обслуживание. Регулировка развала-схождения на пробеге 800 км
251902177 месяцев назадУфа
Комфортный
Низкая проходимость
Поломок не было.
335753937 месяцев назад
2023 год, 10.0 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: стандарт
Доступный по цене новый автомобиль, По городу и грунтовке едет без проблем, передний привод не помешал даже по участкам скальника проходить на юге. Просторный салон и багажник для дальних поездок подходят.
Слабоватый свет в стандарте, низко сидят фары при отсутствии омывателя. На этот случай всегда с собой салфетки.
На самом старте меняли камеру заднего вида, поставили даже лучше модификацию и с тех пор ничего не отказывало
335755638 месяцев назад
2023 год, 15.0 л, бензин, механика, передний, комплектация: стандарт
Неплохой внешний вид, много полезных функций в салоне, качество сборки без сверчков, большой багажник, шустрая мультимедиа, высокий дорожный просвет.
Нет регулировки руля по вылету, обогрева лобового стекла, странное решение по смене режима обогрева передних сиденьев с дисплея.
Ремонтов не было, просто поменял галогеновый свет на светодиоды
Анна8 месяцев назад
Никаких.
Несоответствие деталей в зависимости от года сборки. Постоянные проблемы вылезают то тут, то там, хотя автомобилю всего 1,5 года.
Говно редкостное, видимо у нас ранняя сборка или как это объяснить ещё - не знаю. Пробег 54 тысячи. Оригинальная шаровая опора не подходит, ибо отличается от той, что такую же с салона оригинальную демонтировали из авто, разница 1мм, деталь проваливается, на дилере в шоке, все в шоке, я в шоке, придется менять рычаги у обоих колёс. И как мне теперь проверять детали на соответствие, если пока не разберёшь - не поймёшь? Очень много проблем мне создало это открытие.
b
bodyabolshoi8 месяцев назад
2023 год, 15.0 л, бензин, механика, передний, комплектация: стандарт
За год эксплуатации все работает, ничего не сломалась. Вопреки прогнозам скептикам ЛКП в порядке. У машины хорошая проходимость, высокий клиренс. На рыбалку ездить самое то.
Зимой долго прогревается.
8 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: стандарт
Только купила, все очень нравится. Машина управляемая, быстро набирает скорость, маневрировать легко. Очень красивый салон. Машина с панорамным люком у меня впервые, глаз просто радуется.
Непривычное управление. Раньше ездила на классике и долго разбиралась с мультимедиа. Выяснила, что кнопки дублируют далеко не все.
Ю
Юля8 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
Через год на креплении релингов стала краска вспучивается. Заменили по гарантии.
42.000 км загорелся чек двигателя. Еду в сервис
Елена9 месяцев назадНягань
2023 год, 1.5 л, механика, передний
Выдовило масляный фильтр на 3000
277886759 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: стандарт
Ходовка порадовала, думал будет намного хуже с учетом переднего привода. На трассе за дорогу держится всеми колесами, показывает неплохую динамику, устойчив в поворотах.
Нет омывателя фар
Менял галогеновый свет на светодиоды
278732799 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: стандарт
Крутая машина, вместительная и просторная, особенно сзади. Салон одни сплошные достоинства, что дизайн, что качество материалов. Тяговитый движок отлично работает в паре с коробкой и вместе с клиренсом эта парочка не дает машине застревать на бездорожье. В городе хватает прыткости, чтобы не тормозить на развязках. Ну и внешне Москвич очень эффектен.
В зимней эксплуатации не так хорош, как летом.
334185809 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: стандарт
Устойчивая, в меру динамичная машина со всеми современными плюшками. Хорошая камера заднего вида, бесключевой доступ, электронный стояночный тормоз и еще много всего. Своих денег стоит.
Неудобное управление климатом и обогревом сидений.
Перепрошивка мультимедиа
О
Олег9 месяцев назадИркутск
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Комфорт
Сейчас обкатка,устраивает всё, новый автомобиль одно слово. И сиденья, и руль, всё хорошо,ездил по трассе 500 км,полет замечательный.
Ну это,наверно не недостаток, привык к 4 вд,и хотелось бы его.
Владимир 9 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Автомобиль хорош до 25 000 км пробега,и то это с учетом если у него МКПП.
Я не буду расписывать минусы не значительные ,скажу лишь что на 48 000 км у меня коробка начала выделываться иногда ,а на 50 000 км умер двигатель и официалы отказали в гарантии !!!!масло менял каждые 6000 км ,бензин только 95.машине было лишь 8 месяцев 😈
На 50 000 км умер двигатель !!!а вообще машина начала по мелочи ломаться км так на 15 000 примерно
Алмаз10 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
Плюс один это же Москвич
1) Задние сидения т.е там торчат стойки и когда садишься то ударяешься об угол этой стойки, хотя стойки под сидениями. 2) Экранчик моргает 3) Подогрев боковых зеркал очень слабый 4) Нет датчика остатка омывайки 5) Оооочень жесткая подвеска 6) Нету брызгавиков из за этого машина очень быстро загрязняется. 7) Вариатор, туповат. 8) Чтобы включить подогрев сидений нужно нажать CAR там пролистать вниз найти подогрев сидения водителя и включить это очень долго 9) Дорогу не держит виляет очень опасная машина. 10) Вот приехал ты хочешь просто выйти покурить, закрываешь дверь на заведенном, а она сигналит причем так громко. 11) Проблемы с обгоном. Фуры не обгонять! 12) Шумка 13) Нету датчика температуры окружающей среды, т.е датчик он есть но нихера не показывает. За то есть температура всех 4х колес, москвич3 для трека.))))) 14) Конский расход топлива 15) Фары расположены очень низко из за этого быстро ляпаются 16) Камера заднего вида тоже самое
Вечная проблема с тормозами скрипят! Почти у всех такое.
868440610 месяцев назадЧелябинск
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Цена, много места в салоне
Подвеска жестковата, мультимедия , управление многими функциями через ГУ
Только ТО делал
Михаил10 месяцев назад
2023 год, бензин, механика, передний
Хорошая посадка для моего роста 200см, на удивление за мной вмещается такой же как я. На механике динамика неплохая. Расход средний 8.5л. На горке не скатывается назад.
Самый главный минус это шумоизоляция, резина штатная просто убогая, динамики убогие-сразу заменил на нормальные, экран периодически мигает, багажник маловат, люк незнаю для чего нужен, за 30к пробега не разу не открывал. На то 3 уже замена свечей. Нет подогрева лобового и сидений.
Не было только расходники.
Михаил10 месяцев назад
2023 год, бензин, механика, передний
Не было только расходники.
2563828611 месяцев назадИркутск
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний
За эту цену конкурентов нет
Слабое лкп на машине 23 года, так себе настройка системы антизаноса
За 18 тыс пробега ничего не случилось, зона эксплуатации Сибирь
105845241 год назадЯрославль
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Нормальная и современная тележка. Обычный двигатель, надежная механическая КПП. Кузов в катафорезе. Я бы на варике не взял, но люди берут и довольны по пробкам толкаться. Кар-плей есть, балалайка видео воспроизводит. Что еще надо? 19:36 Запчасти после ДТП за два дня все нашел и за 4 дня мне все приехало из Ижевска. Там у ребят практически все есть. Боковое зеркало только с Али заказал. Там 7500, а здесть 13 тыр. просили. лобовое было 11500 с установкой.
нету
не было
О
Оксана1 год назад
2023 год, 0.1 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: стандарт
Как говорится: "на вкус и цвет фломастеры разные". Я, например, 13 лет отъездив на маленькой машинке (Шевроле Спарк), хотела приобрести полноценный кроссовер. В пределах 2х млн. руб. не так то просто в настоящее время приобрести качественный автомобиль, имея в прошлом иномарку, хоть и эконом класса, на Ладу пересаживаться не хотелось, поэтому пришлось рассмотреть китайские авто. При этом, определенная настороженность была, но внешне и на тест-драйве мне Москвич понравился. Купила в июне 2023г., за 1 760 000р., в августе этого же года поехали из Воронежа на море (около 1 тыс. км), по трассе расход 6-6,5, что очень удивило и порадовало, пользовались климат-контролем, на мой взгляд, бесполезная опция, но мужу понравилось. Люк на крыше тоже оценили, по трассе с открытым люком ехать и прохладно, и нешумно. В сравнении с предыдущим моим авто с литровым двигателем, конечно, земля и небо, разгоняется быстро, со светофора всегда стартую первой, иногда по городу хватаешь штрафы, т.к. не замечаешь, что едешь 80км/ч. Под капот дополнительно установили газлифт, иначе, при подъеме капота, можно заработать грыжу. Ну, из плюсов, пожалуй всё.
Минусы: Зимой очень не хватает полного привода и колес большего диаметра, в снегу садится намертво, по нечищенному двору толкали вшестером. Тормоза в мороз скрипят, как на Камазе, соседи даже делали замечание, вроде новый авто, а скрип такой, как-будто колодки развалились (на ТО сказали, что ресурс рассчитан на 30 000 км). Вода и грязь из-под капота летят прямо в лобовое, фары с ближним светом слабенькие (свет скорее желтый). Магнитола зимой постоянно глючила, моргала, перезагружалась сама, обращалась по гарантии, сказали, что у каждого 2го такая проблема, зачистили контакты и поставили обратно. С крыши на лобовое прилетела сосулька, образовался не скол, а внутри стекла появилась черная полоска, как-будто маркером нарисовали, в салоне сказали, что это из-за низкого качества стекла. Проблему с узким задним стеклом решила с помощью панорамного зеркала заднего вида вместо штатного.
Через год эксплуатации по кузову отошел пластик над арками, в салоне сказали, что там был двусторонний скотч, который отклеился и переделать лучше они не смогут. Неделю назад на внутренней стороне капота, в районе замка обнаружила ржавчину (фото прилагаю), а еще во время мойки авто обнаружила, что отошла или отвалилась декоративная накладка на стекле багажника (черная, пластиковая), записалась по гарантии, посмотрим, что скажут. В общем, не знаю, как основные агрегаты себя проявят в дальнейшей эксплуатации, время покажет, но по кузову, по ЛКП и декоративным элементам, могу сказать однозначно, это "китайское ..овно". Мне на первом ТО в салоне по секрету сказали, что автомобиль "сырой", его еще дорабатывать и дорабатывать, хуже только Москвич 6.
И
Иван1 год назад
2023 год, бензин, вариатор, передний
В целом машина достаточно хороша, и по трассе и по городу.
Но есть минусы которые меня очень смущают. При попадании задних колес на кочки или неровности дороги, задницу закидывает, особенно ощутимо на поворотах (на кольце например) с нарушенным дорожным полотном. Поворачивая на скорости 40-60 км, зад аж подпрыгивает.
Возможно ли что это неисправность??? У кого есть такая проблема? В салоне говорят что все отлично, у вас ведь балка, значит это нормально. Но я уж очень сомневаюсь, делая выводы от того как сильно кидает, боюсь зимой будет проблематично постоянно опасаясь что никого не смету с дороги.
179752731 год назадЛуховицы
Дизайн, почадка
Коробка
Коробка упала в ошибку на 800. Дилер скинул и все стало норм. Мультимедиа глючит.
Антон1 год назад
Цена низкая для 2022 года
Шумка,ходовка,салон
Часто ломалась ходовка
Екатерина 1 год назад
2022 год, бензин, автомат
Из плюсов только внешний дизайн.
Невозможно ездить на этой машине, уши закладывает как при взлёте самолёта. На остальное в принципе после такого драйва наплевать. Брала в каршеринг, неделя мучений. Кнопки стекл на двери , находиться за спиной практически, очень не удобно. Дисплей мультимедийный оооочень сильно греется . Долго не прослужит, точно сгорит.
Станислав1 год назад
2023 год, бензин, вариатор, передний, комплектация: стандарт
Всем привет, взял Москвич 2 месяца назад, так как авто 2023 года, то цена вышла 1,630 млн. Наездил 3000 км, нулевое ТО вышло 6200 руб. Из плюсов - нормального размера багажник, хороший обзор, динамика отличная, хоть все и жалуются на неё. По трассе спокойно фуры обгонял, вариатор не тупил, только газ придавишь и уже 140 )). По ровной дороге едет отлично, на грунтовке тоже норм. Расход 9 по городу, 7 трасса. Внешний вид прикольный
Заднее стекло небольшого размера, и вроде как искажает расстояние, мне так показалось. на маленькой скорости до 20км/ч подёргивается, как-будто не хватает мощности. На лежачих и стыках дороги мостов пробивается ходовка, хоть и притормаживаешь перед ними, хотелось бы помягче. Мультимедиа моргает на кочках
пока не было
315773481 год назадЗеленогорск
Нет датчика температуры
Н
Наталья1 год назад
2023 год
Лирическое вступление. По сравнению с ним все (некитайские) авто рядом выглядят, как динозавры. Да - мощные, да - легендарные, да - живучие, да - любимые, но - динозавры, которым на просторах РФ суждено теперь одно: вымирать. Если вы - владелец динозавра, задумайтесь над этим. 1. Круговой обзор + контроль слепых зон. 2. Современные электронные ассистенты водителя. 3. Подушки для передних и задних пассажиров, шторки - в комплектации "Комфорт". 4. Просторный салон. 5. Просторный багажник. 6. Плавность хода. 7. По ПТС автомобиль - отечественный. 8. Хороший свет. 9. Люк. 10. Лучшая комплектация в своём ценовом сегменте.
1. Водительская дверь закрывается с усилием. 2. Отсутствуют брызговики, коврики из салона. 3. Дисплей и панель управления собирают отпечатки. 4. Ощутимо жёсткий. 5. Андроид-авто слабоват.
2022 год, бензин, вариатор, передний
Люк,климат, монитор,большие зеркала, в меру жесткий.круиз контроль.
Руль в нуле тяжёлый,угол наклона неудобный,рыскает по дороге,тянет хорошо до 40 потом мычит,левую ногу ставить неудобно,упирается в жгут проводки.,сиденья(поджопник)короткое,узкое .
Перепутаны клавиши на руле управления круизом и бор компьютера.с завода
Александр1 год назадКрасноярск
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Комфорт
Цена За такие деньги 1870 р за комфорт, получил шикарный автомобиль. Владел разными автомобилями Хонда Torneo, Honda Accord, Honda Civic, haval f7x, Toyota spasio. И могу сказать с уверенностью, этих денег он стоит и даже больше. Гнал машину с Омска в Красноярск ушло 2 дня. В дороге устаность не приходит. Когда дорога ровная без ям шикарно идёт прям в кайф. Много место. Вышло больше чем в хавал ф7х. Хотя странно... По работе перевожу бывает бампера. В хавал он не вылазил.или окна открывать нужно было. Тут таких проблем не возникало. Сзади места хватает. Не тесно. Салон нравится за эти деньги. Если брать цену 2400 и выше, я бы не купил его. Владею им уже полтора месяца пока дарит очень положительные эмоции. Шума с улицы не замечаю. Мечта о люке, только тут я его наконец получил. Круговой обзор 360. Очень удобно. Привыкаю. Контроль полосы. В дороге по работе отвлекали то смс или месенджер, отвлекался, машины подавала сигналы если сьезжал с полосы или сильно приближался к машине. Led в круг. Led приборная панель. На низах бодрый турбина все же...
Они есть... Слабый двигатель. Ну мало таким автомобилям 1.5. Беда не только москвичей. Думаю у всех с таким объем будут проблемы на трассе. В городе это не заметно. Но на трассе... Гнал машину с Омска в Красноярск была обкатка. Сильно не разгонаться и в тапок не дать... Сложно обгонять примерно на скорости в районе 100 км провал. Скорей бы обкатку пройти... Пропадает. После 120 вроде бодрее становится. И до 90-100 бодро едет. 100-120 беда... Как раз та скорость которая нужна для обгона фур. Её нет:(. Автомобиль больше для города с таким двигателем. Слабое лкм. Бед всех китайцев. Вложил 100+к. Обработал днище, обклеил зоны риска броней. Бегажник неудобно закрывать. Руки замарать придётся. Самое главное из неудобств. Это его штатное головное устройство. Беда!!! Часто лаги или зависания. Перезагрузки. В хавал ф7х такой проблемы я не встречал. Считаю это самое слабое место москвича. Решился поменять на teyes и проблема! Комплектация комфорт, не смог найти голову, что бы не потерялись функции. Штатки teyes есть только для простых комплектаций:(( надеюсь появятся и для нас... Подогрев сидений через штатное головное... Нет кнопки даже. Подогрев только передних сидений.
Только выехал из автосалона отвалились датчики давления в шинах. Только у дилера их заново прописали. Бесплатно. Но время потерял. Тупит штатное головное устройство. Ещё заметил странно поведение вариатора на малых скоростях. До 20 км. В других машинах такое не замечал. Посмотрим как пойдет дальше. Поддергивает слегка.
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
просторный салон хорошая проходимость надёжный двигатель низкий расход топлива легкость обслуживания доступная цена запчастей
скромное оснащение по современным меркам средний уровень комфорта
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
Отличный режим "спорт" для быстрой езды Улучшенное ускорение Комфортное поведение на трассе
Неясное влияние "спорта" на расход топлива
289207231 год назадБерёзовский
Удобный
Не было
115461561 год назадКрасноярск
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний
Высокий, не боится ухабистой местности. Просторный. По внешнему виду мне нравится. По габаритам чувствуешь машину. Легко управлять.
Нехватка автоматического складывания зеркал.
С салона дверь водителя туго закрывается
309690881 год назад
2023 год
Салон - китайская пародия новый Ауди, БМВ и тд. Скептически круто что за такие деньги нам дают почувствовать некую роскошь. Машина в активном пользовании всего месяц. В целом устраивает максимально всё, особо высокий клиренс, парковаться можно даже на высоких бордюрах, куда не все залезут. Салон приятный, живу в жарком климате, греется не особо, не чувствуется, даже если машину на солнце оставить. Специально проехались по сервисам узнать будут есть или были запчасти, удивило что есть абсолютно всё, до последнего болта. Шумка не такая и плохая, не люкс но не Жигули. В целом машина на свою стоимость и больше устраивает максимально. Машиной довольна даже собака:)
Электроника. Омода по сравнению с москвичом ещё прогресс. Иногда подглюкивал датчик топлива, багажник, он с автоприводом. Эстетические минусы дело каждого, машину брали не из-за этого, но вид сзади это... Пародия на новые хатчбеки Киа и что-то в этом духе, в общем зад не удался, НО громадным плюсом что его не зализали это реально нормальных размеров багажник, омода в этом плане уступила на несколько пунктов. И ещё один жирный минус, жёсткая подвеска, похожая на Ниссан Икс Треил, но и у него помягче. Минус в отсутствии автозапуска с ключа и разблокировки, когда он рядом. Так же нет градусника наружной температуры, смешно ведь даже на 9 они были. Нет охлаждения сидений (пока это не проблема, кондёр отлично работает).
Багажник. Буквально на следующий день после салона начал лагать, поеду на ТО, обрадую работой. Открывается через раз сзади и закрывается переодически не до конца, но выход нашли, поэтому не критично. Иногда электроника подлагивает , камеры в основном, но и с багажником и с электроникой перезапуском машины все решается.
Виктор 1 год назад
2023 год, 0.1 л, бензин, механика, передний, комплектация: стандарт
Удобный, очень хорошо показал себя зимой в городе. При отключенной системе EBD залезал в любой сугроб на стоянке. Шумка хоть и слабая но вполне позволяет общаться на любой скорости. 12000 пробег проблем ни каких. Ездили из Москвы в Беларуссию 10 часов в дороге без проблем. Питаю 92 бензином , расход 7-8 литров в смешанном цикле. Зимой прогревался нормально при морозе -10 пять -семь минут . Пока доволен. Ранее было много машин, скажу так значительно хуже туарега, но на столько же лучше сандеро степвэй. Дальше будем посмотреть.
Есть опасения по кузову , пока без подтверждений. Быстро фары пачкаются. Магнитола слабая иногда глючит, но не критично, так подмаргивает раз в несколько дней.
НЕ было
2023 год, бензин, вариатор, передний
Стильный и современный авто. Визуально выглядит очень хорошо. Салон устраивает, места много, багажник тоже просторный, много вещей вмещается. Отдельно хотел сказать, что сидения у этого авто очень удобные, не устаю на дальняка. С подвеской все норм, по городу езжу без проблем. Выезжал за город - все препятствия преодолел авто. Всякая начинка по типу кругового обзора работает хорошо, без нареканий. Для нашей семьи топ автомобиль.
Многие пишут про шины, я пока этой проблемы не заметил.
Без поломок.
2023 год, бензин, автомат, передний
Многие пишут про шины, я пока этой проблемы не заметил.
Без поломок.
2022 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Хорошее качество сборки и материалов. Удобный и вместительный салон. Двигатель достаточно мощный для своего класса. Экономичный расход топлива. Диапазон комплектаций и доступные аксессуары.
Видеорегистратор сильно греется на солнце. Требует остановки и отдыха после 3.5 часов движения. Компрессор шумный, хотя в пределах нормы. Отсутствие штатной камеры заднего вида требует установки дополнительной.
АлЕкСеЙ1 год назадИркутск
2023 год
Новый. Современный. Всё работает. Нет посторонних шумов. Высокий клиренс. Левый руль. Даже в базовой комплектации есть люк. Бесключевой доступ. Я оценил. Подогрев сидений я добавил в свою комплектацию.
Неудобно закрывать багажник. Не помешал бы доводчик. Не хватает функции складывания зеркал.
Авто новый.
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
Большой объем салона и багажника. Можно загрузить 17-е колеса в багажник (ширина багажного отделения больше, чем у Весты)
Немного меньшая ширина салона на уровне плеч.Глубина багажника меньше из-за более коротких сидений
Антон1 год назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: стандарт
Плюс, ну наверное то, что он едет и выглядит будто автомобиль. Единственный практический плюс наверное что тормозит лучше отечественного автопрома. Далее в минус(т.к. у сайта ограничение букв): Стучит подвеска, на каждой трещине в дороге как в колокольчик бьёт, а когда не дай бог лежачий полицейский, то всё, машина ещё и хрустит (особенно заметно в хороший минус). Любит сама тормозить на скользкой дороге, причём очень странно это делать, когда не жмёшь на педаль тормоза, или наоборот, когда переходишь в режиме спорт всю дорогу едешь и не трогаешь ручку, а машина выкручивает обороты на максимум когда отпущена педаль газа и сбросить можно только выключив спорт. На манёврах, например обгон похер лето или зима, очень большая лотерея, обгонишь ты или нет не всегда ты сам можешь решить, ну дураки на дорогах ещё могут помочь в этом вопросе дополнительно, очень опасная машина. Крыша протекает. Нет того сцепления с дорогой, которое по-идее при такой жёсткости должна быть, новая хорошая резина не решает вопрос.
Минусы исходят из плюсов, думал, что это автомобиль, но понял, что это выброшенные деньги, ещё и за несуществующие 150 л.с. переплачивать надо в ОСАГО, КАСКО, налоги. Ну и на всех мойках, полировках, обклейках, шиномонтажах будьте готовы обслуживаться по цене тигуанов, порше кайенов и рав 4. Пластиковые пороги. Ну про руль даже смысла не вижу писать... Если у вас на дороге есть лежачие полицейские, если в дороге имеются трещины, то не советую покупать это чудо. Только по идеально ровной поверхности будет хоть как-то занимательно без резких поворотов. Очень плохо греется зимой если ниже -5, надо не забывать, чтобы грелась жать на кнопку офф, каждый раз когда выходишь и тем самым при автозапуске салон будет всеравно холодным, зато появится пару палок на приборке. К сожалению вместить всё сайт не даёт.
Шум от движка, шум от вариатора просто дичайший, особенно на режиме спорт, который по сути в нормальных условиях прибавляет 1000 об/мин на двигатель и больше ничего. Слышно о чём разговаривают люди на тротуаре. Рыжики с первого месяца использования, климат зимой работает только в ноги, да так, что они преют, приходится его выключать и просто на стекло направлять и потом жариться через время (т.е. зимой не работает как надо). Жрёт, будто у него и правда 150 л.с. и полный привод, но их там нет точно. Никогда не знаешь как быстро он разгонится (может с 20 до 100 за 6-7 секунд, а может и за 20 даже иногда) очень нестабильно. Но вот тормозит получше чем отечественный автопром, тут прям плюс можно поставить(при хорошей резине). После каждой поездки в непогоду, через это сквозное решето весь двигатель, всё подкапотное в грязи, дырки везде, всюду залетает, все резинки с наростами с утолщениями, кривые, на морозе легко ломаются. ЛКП просто мега, пластмассовым скребком можете легко вместе со льдом кусочек отколупать. Короче аппарат 5 баллов. Мы его прозвали: скуф-мобиль.
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: стандарт
Удобная посадка за свои деньги хороший автомобиль. Расход даже в морозы ниже 30 не превышал 10 литров
нет полного привода. в морозы долго прогревается двигатель
отваливается андроид авто
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Максимальная
Лучший автомобиль отечественной разработки, воскрешение легендарного бренда. Неубиваемый, высокая проходимость, довезëт хоть на Марс, в отличие от паркетников БМВ, ауди и прочих "премиальных" авто, застревающих на сугробе в 1 см и ломающихся на пустом месте, цена ремонта которых больше похожа на номер телефона, как и стоимость авто в принципе. Ходовая хорошая, подвеска супер салон отделан неплохо. Надёжная КПП, не вылетает, не пинается. Двигатель работает ровно, масло не ест. Хорошее ЛКП. Недорогое и несложное обслуживание, неприхотлив. За эти деньги очень хорошее соотношение цены и качества. Всего за 2 миллиона рублей получаем практичный, удобный, надёжный автомобиль, собирающий взгляды как со стороны водителей, так и пешеходов. Хвала нашему автопрому, который смог создать замечательный автомобиль в условиях жёстких санкций и непростой экономической ситуации в стране, имея очень ограниченные ресурсы и возможности, что вызывает гордость и чувство патриотизма к родной стране! На сегодняшний день аналогов данному внедорожнику нет. Это вам не разваливающиеся рисовозы по заоблачным ценам. Достойный ответ европейцам, японцам, пендосам и корейцам! Россия — лучшая!
С некоторыми запчастями могут возникнуть небольшие проблемы, но этот вопрос решается, всё будет хорошо в ближайшее время. Клиренс можно было бы и повыше. Расход великоват для такого двигателя. И двигатель, естественно, можно было помощнее. Задние сидения и салон могут показаться маловатыми, если вы очень высокого роста.
Главное — своевременное обслуживание. За 30 тысяч никаких проблем. Расходники по регламенту, в остальном все в порядке, если не накатывать по 500 км в день в такси по пересечённой местности, тут уж любой надёжный автомобиль превратится в груду металлолома, чему уж удивляться. Покупайте быстрее, пока не подорожал до миллионов 5. Даже если не понравится, в чем я сильно сомневаюсь, на 2-3 года можете поставить в гараж либо сдать в такси (если в городе хорошие дороги), покупатели будут драться, чтобы получить данный шедевр российского автопрома. С ценами никаких проблем не будет, он будет стоить значительно дороже, чем сейчас даже из-под такси, с немаленьким пробегом. Заслуженные десятки по всем параметрам!
231763751 год назадПермь
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний
Красивый, плавный ход по трассе. Расход 8 трасса. Подогрев сидений.
Обогрева нет руля и лба.
Не было.
Валерий1 год назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Стандарт
Резвый, в багажник 4 запаски помещается. Теплый. Тихий у меня, антикорр стоит. Музыка кайф. Салон современный в мороз не замерзали кнопки. Тормоза цепкие. Проехал 1400 км пока доволен. Снаружи большой, а внутри маленький. Для девочек машина.
Салон маленький, если длинный человек сзади мало места. Может застрять в снегу. Долго греется зимой движок. Штатная сигнализация постоянно пищит, как закроешь дверь. Маленький клиренс. Ноги мерзнут. Фары на трассе закидывает грязью. Запотевают габариты от движка видимо. Маленькое заднее стекло, а камеру закидывает грязью постоянно по зеркалам надо смотреть. Кожа салона думаю Г, аккуратно надо с ней. Маленький бак для омывайки. Ребята цена завышена, стоимость авто в пределах 15 тыс долларов должна быть, а не 2,3 млн. Завод Москвич должен отозвать все машины и доделать до нормального уровня или вернуть 20% стоимости. хотя бы НДС.
Сел АКБ. Не закрывался багажник в мороз. Жрет бензин по городу 11,7/100.
1231 год назад
нету плюсов
машина по факту не отечественная, а китайская, шильдик только наш и всё. Цена просто космос... за эти деньги лучше купить бу японца и не знать бед. А эта машина и 50к не проедет это факт
машина одна сплошная неисправность
123451 год назадОмск
2023 год, 1.5 л, вариатор, передний
Шустрый Хороший обзор Экономичный Большой багажник в сравнении с одноклассными авто Мягкость в глатании ям
Профиль резины был бы повыше, смотрелся бы лучше. Стоит с завода 17/215/50
Пока не выявлено
Сергей1 год назадКубинка
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, передний, комплектация: Комфорт
Пересел с форд Экоспорт. Большой. Хороший обзор. Тихий. Хороший свет светодиодных фар. Бензин ⛽ А92. Расход 7.3л/100км. Шустрый. Мне нравится. Владею с конца сентября. Пока машинка радует.
В простой комплектации нет ни подогревов, ни камер кругового обзора. Странный алгоритм работы климат-контроля. Скрипят при начале движения "на холодную" тормозные колодки.
Глючили камеры кругового обзора. Мастер сказал что дело в незащелкнутом до конца разъёме планшета. Больше пока нареканий нет.
2022 год, бензин, вариатор, передний
Катаюсь в кашеринге. Машина как машина. Дизайн на любителя, управление комфортное, тормоза цепкие.
Гонять со светофора это не про него. Надежность под вопросом. Цена заоблачная.
Артем1 год назад
2023 год, вариатор, передний
Их нет
Авто брал на неделю в прокат Вариатор редкий кал, отклик от педали газа 6 секунд. Человек на обгон пойдет он в аварию так попадет на этом ведре. Сиденья максимально не удобные, в них не удержаться никак, материал дешёвый. Планшет, работает с затупами, ну пользоваться можно в принципе. Клиренс маленький, в целом авто гремит, динамики нет, ведро с болтами редкостное. Цена 2 млн. Не оправдывает, автомобиль полный кал. Дизайн максимально уродливый, особенно с боку, она как кирпич на маленьких колесах 😂
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
комфортное вождение на дальние расстояния. удобный круиз-контроль. просторный и удобный салон для всей семьи.
нет
Евгений 1 год назад
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
Самый доступный автомобиль с автоматической коробкой ( вариатором). Просторный салон,адекватная управляемость.Проехал с мая 2023 года 15.000 км. Поломок не было. Очень цепкие тормоза.
Клиренс повыше бы. Подогревом нет,пришлось купить накидки .Двигатель прогревается долго( сужу по шкале на приборной панели).
Нет.
n
nikola2 года назадКемерово
2023 год
Хорошо управляется. Адекватная рулежка. Приятные впечатления на высоких скоростях на трассе.В начале движения плавный вариатор мне нравится.На скоростях выше 60 км/ч шустрый.Экономный расход 8,2 по городу, 5,7 по трассе. Удобные сиденья. В меру жёсткие. ТО недорогие. Всё запчасти в наличии и дёшево. На АлиЭкспресс головокружительный выбор Аксессуаров. Свет хороший ничего не закидывает благодаря хорошей аэродинамики.
Резина. Профиль резины. Свечи часто менять ( всё относительно в этой жизни). Нет подогревов!
Дворник быстро умер. Цена в салоне 1500₽ жесть
Александр2 года назад
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: базовая
Приемистый двигатель, пробег 10000км за пять месяцев эксплуатации, два раза ездил на алтай с прицепом, едет не плохо. В прошлом году ездил на Сузуки Гранд Витара, у Лохматой фермы на подъеме многие переднеприводные автомобили не могли подняться. На Москвиче 3 с прицепом и грузом в 500 кг, заехал в легкую на 2-й передаче, сам не ожидал такого. Посадка за рулем удобная, при росте в 184см, до Алтая 730км, ехали без отдыха, останавливался один раз дозаправиться. Расход с прицепом и грузом в 300кг, составил около 9 литров на 100км.
Нет полного привода, клиренс желательно 200мм, но больших неудобств из-за этого в поездках не испытал. Шумоизоляция для данного класса авто нормальная, разговор при движении вели не напрягаясь.
поломок не было
116401052 года назадЛенинск-Кузнецкий
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Стандарт
Салон удобный,места достаточно. Двигатель,коробка норм. Отличный свет . Своих денег стоит.
Слабая шумка.
Небыло.
d
drom_ru_autoregistered2 года назад
2023 год
Резвый, тормоза огонь. Комплектация максимальная. По функционалу не уступает Haval
Шумоизоляция неочень,
Не было.
2 года назад
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
- Странная работа климат-контроля - Холодный воздух из дефлекторов при установке на 22 градуса
115770422 года назад
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний
В принципе не плохой авто
Слишком мягкая задняя подвеска
Не было
Сергей2 года назад
2023 год
Приятный внешний вид и удобный салон, головной свет хорошо освещает, радует авто свет при запуске в темное время суток свет автоматически включается.
Слишком мягкая подвеска. Решетка радиатора не закрыта, нужно ставить сетку.
Пока не было
Сергей2 года назад
2023 год
Салон приятный , все удобно и комфортно, двигатель отзывчивый, коробка плавная.
Подвеска очень мягкая

Джип/SUV 5 дв.
Период выпуска12.2022 - н.в
Объем, л1.5
Мощность, л.с.136 - 150
Коробка передачМКПП, вариатор (CVT)
ПриводПередний
Цена нового авто, руб.от 1 599 000
Цена б/у авто, руб.от 850 000
922 объявления
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Москвич 3 2021 - 2023.
2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Москвич 3: Модельный ряд Москвич 3 2021 - 2023, продажа Москвич 3 2021 - 2023

Отзывы реальных владельцев Москвич 3 2021 - 2023, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.