Ну вот хочу написать небольшой отзыв о приобретенном авто. Начну с того, что 2 года ездил на автомобиле Тойота Виста 95г. с двигателем 3S-FE. Машина очень хорошая, и я уже писал о ней отзыв)). прочитав кучу отзывов и Селике, Куррене, Левине и Карине ЕД, понял, что Левин больше всего мне подходит))) (цена, цена запасных частей, вид, мощность двигателя). И так начались поиски в конце марта этого года, искал долго, ничего хорошего на сайтах и на Барнаульском базаре не находил(( Вообще хотелось именно машину в кузове АЕ 100 - 101, в новом кузове мне не понравился левин. Нашел авто во Владике, и начал продовать отцовский ТАЗ 2107, (Виста сейчас у него, т.к. продавать такой авто не хотелось), Но пока я продавал отечественный автопром, машина во Владике продалась((( Я немного растроился.... И тут как то иду я из гаража и вижу неподалеку в соседнем гаражном кооперативе стоит левин вишневого цвета. Думаю дай подойду спрошу вдруг продаст. Подхожу и спрашиваю, да действительно, хозяин будет продовать это авто через месяц. Когда мы его выгнали из гаража, чтоб я посмотрел, я влюбился в него, машина выглядела в идеальном состоянии!!! По сравнению с теми что я видел на продажу за это время вообще сказка! Короче я застолбил эту машину и начал ждать пока хозяин купит жене новую машину(на левине ездила его жена(39лет)). Ну вот две неделе назад я купил сей агрегат, предварительно проверив его с низу до верху, обнаружили только то, что нужно сменить воздушный фильтр, и масло в двигле, ну и срочно убратся в салоне. У хозяина была даже русская сервис книжка!!! Когда я его забрал, я был давольный как слон))) Виста хоть и хорошая машина, но мне больше нравится левин, устоичивый, подвеска жеская, очень динамичная машина, удобные сиденья, ну и еще куча всяких плюсов по мелочам. Но у висты тоже есть плюсы, это большой салон, более мягкая подвеска, ну и с какойто стороны она солидней.)))
В двигателе было сменено:
Муфта VVT (ощутимо тихий двигатель по сравнению с теми что я видел)
Ремни, сальники, маслосъемные колпачки, промыты форсунки ультрозвуком. Все
В ходовке: Сменено все! Стоят новые пружины и стоики Кояба.
Стоит новая резина и литье на 15
Сменена вся акустика, 6 колонок, стоит родной усилок под сиденьем, музыка выдалбливает моск)))))))
И все это менял хозяин не так давно. я пока не менял ничего, только планирую сменить масло в двигле, уже наезжено 6700 от последней замены, масло лилось Кастрол магнетек 5 W 40. Да хозяин утверждал, что масло не подливал ни разу после смены муфты и колпачков, т.е. от замены до замены уходило совсем чуток. сейчас чуть больше пол уровня и еще канистра лежит в которой масло осталось после замены(то что не вошло) думаю там грам 700.
В эти выходные ездил в деревню, на трассе машина просто сказка, особенно на обгонах, выстреливает мама не горюй, причем в городских циклах со светафора двигатель до 3000 об.в мин. как то вяло разгоняется, после выстреливает и до 7500(простой режим) и до 8000 (PWR), приятное ощущение. Вообщем машиной очень доволен. Кто еще думает брать или нет. Берите!! Берите быстрее пока можно найти живые экземпляры!!!! Никого не слушайте, кто вас будет отговаривать!