Автомобиль у меня находится с 5 июля 2004 года (немножко не дотянул до 21, т.к. у меня 21 июля день варенья).
До Coron-ы у меня были и ВаЗ-2106 и 21093 (сравнения конечно нет).
В оснавном я ездил на девятке, т.к. ВАЗ-2106 принадлежала отцу, но после ее продажи вопрос возник об автомобиле не отечественного автопрома.
После долгих скитаний по барахолкам в НОВОСИБЕ выбор пал на Premio, но я почему-то больше склонялся к Carine. Посмотрев эти два автомобиля одного года, различий в салоне я нашел мало, почти всё идиентично, единственно только у карины зад смотрится тапоровато, у премии более сглажен и объёмен.
После долгих разговоров с родителями решили ехать в БАРНАУЛ покупать машину. Может многие и скажут, что в Барнауле машины дороже, но иногда и нет, мне повезло!!! Бродя по барахолкам я наслушался много высказываний и про деревянный салон и про (крюку - поварёшку) в народе просто рычаг МКПП.
Почему-то не я знаток автоматов (не доверяю), может быть я человек не привыкший ездить (на двух педальном велосипеде) извините кого обидел. Но я считаю что водитель должен почувствовать свой автомобиль, а это можно сделать только на механике.
На барахолке на момент моей покупки было всего 3 Короны на механике и 2 Карины. Карины отошли сразу, а к Premio был особый разговор. Походив посмотрев, а иногда сами знаете есле в кормане 6500$, то подходящих машин за эту сумму мало, хочется получше и по дешевле.
Именно так получилось и в зтот раз, но удача была на моей стороне. Иду и смотрю стоит PREMIO 1996 год МКПП и не дорого 6100$. В голове сразу закрутилось, а может она битая или хуже того "перевертыш", но сомнения меня не опровдали, автомобиль оказался наредкость в отличном состоянии, это и дакозали в автосервисе. Поехали оформили.
Как уже бывалый покупатель сразу заменил масло в двигателе, лью полусинтетику, но зато меняю каждые 5000 км. вот уже подходит третья замена, наездил 14350 км.
Автомобиль апровдал себя, за шесть месяцев езды у меня не было не одной поломки, единстренно только заменил на внутренней гранате пыльник, родной каким-то странным образом протерся, в нем появилась маленькая дырочка.
Сразу поставил сигнализацию с автозапуском. Родную аудио аппаратуру вытащил сразу, стоит там чё попало, еще с бумажным диффузором. Головняк встал без проблем, а вот с задними блинами пришлось помучаться (сверлил, пилил), но это не страшно если есть руки, а не деньги, зато как запело!!! Даже родной аккомулятор прибывший с японии на автомобиле умер через неделю, пришлось купить новый.
Самое главное достоинсто механики на двигателе 7А, это особо маленький расход топлива на 480км пути в среднем у меня уходит 28 литров при средней скорости 135км/ч, и это правда, кто не верит приезжайте я с гордостью продемонстрирую.
Многие скажут если мало ест, то не везет. Как-бы ни так по замерам до 100 в среднем за 10,5с, но это при то, что на каждой передаче разгонятся до "редлайна"-красной зоны на тахометре. На своей Премии с двигателем 1.8, на дистанции 402 метра лихо обхожу на два корпуса Премию на несколько лет моложе с двигателем 2 литра на автомате. Единственный автомобиль на автомате с которым трудновато тягаться это Мазда Капелла 1.8.
После Ваз-2109, Premio это настоящий автомобиль, а "не консервная банка", хотя на девятку на один поролон я потратил порядка 500 рублей.
Недавно купил резину б/у липучку, на зиму отлично.
CORONA-PREMIO это автомобиль для жизни, вместительный салон, багажник и машина на все случаи жизни!!!!!
Лично я рекомендую только TOYOTA и только Premio.
ROMZEUS.