Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Lite Ace 1994

Тойота Литайс 1994 — отзыв владельца

, Горно-Алтайск
3835
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
17
голосов
4.6
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 1994
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива по трассе: 7,5-10 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 3
Двигатель: 4
Отличная машина для хозяйства и отдыха, для практичных людей. Езжу я в основном в городе, не вваливаю. Машина не для гонок, все-таки 80 лошадок маловато для такого автобуса. А для любителей спокойной езды, вроде меня - сойдет.
Плюсы:
1. Экономичность. Нравится небольшой расход, по трассе 7,5-8, по городу около 10-ти. В прошлом году подрабатывал на грузоперевозках и возил людей на отдых, так что личных денег на солярку не тратил, она себя вполне окупала, еще и на хлебушек оставалось.
2. Маневренность, хороший обзор. За счет короткой базы и небольших габаритов не возникает проблем езды по городу, легко припарковаться. Высокая посадка, как на джипе, во многом этому способствует. Глядишь поверх остальных, "высоко сижу - далеко гляжу". Легкий разворот
3. Проходимость. У нас в Горном Алтае без летнего отдыха никак, возил и туристов, и сам ездил на отдых, так что приходилось ездить и по рязи, и по проселкам, и по горам, так что 4wd - очень хорошая опция. Короткая база, короткие свесы. А с пониженной так вообще как джип, в любую гору заползет. Единственный недостаток - низко висит раздатка, раза три застревал из-за нее. В общем, боится глубокой колеи, а так ни в какой грязи его не засадишь. А так джип джипом. Была бы еще блокировка моста - уххх! Зимой 4 вд хорошая тема, нажал на кнопочку - и вуаля!
4. Вместительность, грузоподъемность. Как-то раз доводилось вдевятером ездить на турбазу, возил на стройку много чего: 8 листов пенопласта 10-ки, или гипсокартон. Бетономешалку с корытом 1,2Х2 метра и ведрами. Возил картошку с дачи, по 10 мешков запросто берет, хотя можно и больше. 10 мешков цемента. Некоторые говорят, что и тонну увезет, но я не сторонник насилования машины. На отдыхе хорошо, ездили с женой и сыном - не надо палатки, раскладываешь седушки как один большой диван, очень просторно.
5. Не дорог в обслуживании. Колодки (800 р) ступичный подшипник 800 р, лобовуха 3500, амортики 1800 р., термостат 800 руб., пробка радиатора 500 р. Вполне приемлемо.

Минусы:
1. Слабоватый движок. За экономичность приходится платить слабой мощностью, для города норм, а вот на трассе чувствуется нехватка, на обгоны идти страшновато, еще и с правым рулем. Нормальная скорость для него - 80 км/ч, больше нет смысла его раскручивать. Разгонял и до 105-110 - но это не его обороты. А так как  машину брал для себя, то насиловать двигатель не хочется.
2. Низкая раздатка (о чем я уже упомянул выше)
3. Дизель. Дизель есть дизель, у меня слава богу он работает нормально, а так наслышан о их уязвимости, особенно турбованных. Поэтому когда покупал, выбрал атмосферника, чтоб не морочиться с турбиной. А все дело в их не очень удачной системе охлаждения. Нормальных мастеров у нас нет, чтобы их капиталить такие движки после выработки ресурса, а новые стоят дороговато, намного дорожее бензинок
4. Жестковатая подвеска. А что вы хотели, микроб грузопассажирский, сзади рессоры. Но подгрузишь, то идет плавнее, жопа не скачет. Ну и салон тоже "деревянный", по-спартански, но мне лично пофиг, главное практичность
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

славян
Тюмень
Ты куда в него 10 мешков картофана запихал??? Я на сурфе 130, увозил с дачи 38 сеток картошки по 3 ведра! Хорошая машина. 5!
 
 
Ответить
   
Сообщений: 836
Что это было............
Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Lite Ace 1994 в России