Всем привет!
На текущий момент пленка откатала почти год. Делал в Новосибирске, эксплуатирую в Москве.
Если кому интересно - пленка Gliss pro супер мат, толщина 200.
Месяц назад заехал к местным ребятам, пофиксили несколько мест, где пленка начала подворачиваться, загибаться и т.д. Вцелом оценили качество работы как высокое.
С точки зрения защиты несколько наблюдений:
- с точки зрения пескоструя капот и передний бампер целые и невредимые. По крайней мере визуально я косяков не вижу.
- недавно неудачно открыл заднюю дверь и поцарапал нижнюю кромку двери....
Доброго дня, тем, кто следит за жизнью интересных авто на любимом ресурсе. Дополнить особо нечем, но захотел поделиться некоторыми новостями.
Первым делом я купил себе Патриот для покатух ( утопил его через два месяца веселья, теперь восстанавливаю). Для себя вывел итог, что одного авто мне не хватит для летнего перемещения.
Второе: перевел Четверку на "русский". Весь процесс занял пару часов с флешкой. Теперь более приветливая комбинация приборов и магнитола. Не смог организовать беспроводной CarPlay.
разблокировал некоторые скрытые функции:
...
Солнышко начало припекать и погнал авто на тонировку. Остановился на 5-ке по заду.
Создал уют для детей, которые могут уснуть в дороге. Также иногда приходится оставлять вещи в салоне авто - боюсь, что грабанут.
Цена 4000 руб. Не ожидал, что сейчас это так дешево.
Пройдусь по фильтрам Asin.
Салонный лучше не заказывать. Фильтр должен гнуться с держать форму изогнутую в своем месте, а этот жесткий и ломается углами. Поэтому перезаказал Filtron K1378A за 900 угольный - заменю через неделю.
Воздушный тоже немного не защелкивается в штатное место. Вернее , он установлен, но прежний стоял более правильно. Его оставлю - цена потрясающая.
Масло заменю через неделю и фильтром от такого же производителя, надеюсь, что подойдет.
Настало время переобуться на летний Falken 245/35R19....
Снова рад тебя приветствовать! С наступлением весны благоприятно выровнялась ситуация с расходниками для авто. Если осенью не было большого количества фильтров, то весной я купил три фильтра производства Asin за 1200 руб. В прошлый раз я только за самый дешёвый воздушный фильтр заплатил 1650 руб. "Сегодня" появился большой перечень производителей, предлагающих товары для обслуживания этого авто.
За зиму проехал 8000 км и планирую сменить масло в моторе. Уровень упал наполовину за 8000 км - не удивлен, но для VAGа норм, если не приходится доливать....
По итогу подошел к смене автомобиля. Стал трижды отцом и остро стал вопрос нехватки места в автомобиле.
Сама машина вызывает только положительные эмоции.
Боролся за сохранение автомобиля в пользовании, купил поперечины и бокс Thule.
Сам бокс таскать каждый день не будешь, это только для автопутешествий. Выбрал довольно высокую и вместительную модель, поэтому шум от него приличный.
Более аэродинамичные боксы низкие и не отвечают мои текущим потребностям.
Мне необходимо было, чтобы в бокс вошли большой чемодан и люлька от детской коляски....
Наступила середина лета, а вместе с ним и прошло время ТО-1. В первый раз решил поэкспериментировать и накатать положенные 15 000 км. ТО проходил на дилере, где покупал машину.
За пятнадцать тыс. км вылезли мелкие косячки, такие так: скрипы в переднем дефлекторе, щелчки в районе заднего правого сиденья, вылез сигнал проблемы с sos - глонасс потерял сигнал со спутником и вылез в ошибку. Как и полагается все эти проблемы самоустранились, когда показывал машину мастеру... Но все-таки sos устранили путем старания этой ошибки....
Прошло почти 2 года эксплуатации.
За это время второй раз поменял лобовик по КАСКО. Поймал какой-то осколок на парковке.
На ТО поменяли тормозную жидкость, салонный и воздушный фильтры.
Запас колодок еще 30%.
Штатная летняя резина износилась примерно на половину. Глубина протектора 4мм.
После зимы помыл днище авто от реагента и сделал обезжиривание кузова.
Все работает, крутится, машина так же радует.
После лета сделаю полную химчистку салона. Пока, к сожалению, не нашел приличного места. На мойке, которую постоянно использую для мытья кузова, химчистку делать не хочу, т.к. смутила их технология по химчистке салона....