Отзыв автовладельца Jetour Dashing 2023

, Иркутск
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Пробег: 186 км
Итак, представляю вниманию Джетур Дашинг (Jetour Dashing), в Китае данная модель выпускается с названием Dasheng («Великий мудрец» в переводе с китайского). Не понятно зачем поменяли одну букву, видимо, какие-то гении решили, что Дашинг звучит лучше, чем Дашенг. Jetour же является аббревиатурой двух слов и расшифровывается, как «Jеt и Tour», что означает «удобство и путешествие».
Вообще Jetour — это суббренд китайского автопроизводителя Chery, который был запущен в 2018 году. Бренд Jetour позиционируется, как производитель молодежных машин для путешествий и выпускает только кроссоверы. Что же касается именно модели Дашинг, то по разным источникам в основе лежит либо новая платформа Kunlun, либо Chery Tiggo 7 Pro. ДВС именно на моем автомобиле — это 1,5 турбо (147 лс, 210 Нм), с чугунными гильзами, ставится с 2018 г на Чери и показал себя с неплохой стороны. И самое сладкое – это МКПП. Сейчас уже практически не найти кроссоверов с такой коробкой.

Кому не интересно читать сопли про муки выбора, эмоции и покупку, переходим сразу к "Part 2".

Part 1.

История покупки:
Особо не планировал расставаться со своим (теперь уже бывшим) авто Аркана (Отзыв о Renault Arkana). И зная, какой рынок поддержанных авто, становилось совсем грустно. Тк езжу немного и пробеги у меня в год около 7 ткм, то хотелось взять что-то для души, например, снова купе или что-то из премиума — RRS, Q5, Q3, FX, EX, смотрел даже G-класс. Но в мой бюджет пробежные авто из тех, которые были интересными просто мертвые. Начал задумываться, что стоит снова взять что-то простое и крепкое, как Аркана, желательно на МКПП (люблю я ее), настроил на Дроме фильтр и начал смотреть. Листая предложенные сайтом варианты, дошел до Jac J7, вспомнил, что новый он в 2019 году в момент дебюта стоил около 1 млн, а сейчас даже с пробегом под 2 млн. Думаю, ладно… Полистаю еще… И дохожу до., да-да, до Jetour Dashing. Интересно… Смотрю фото. Экстерьер – огонь, интерьер тоже. Еще и МКПП. Бегло гуглю, натыкаюсь на описание, что авто примерно класса Джолион (с Хавалом я неплохо знаком, тк мне еще с момента выхода нравится модель F7x и, недавно вышедший, Dargo, но ценники у них овер 3 млн). Ага, раз такой класс и учитывая формфактор кузова в голове уже воображаю примерно габариты Креты. Думаю, супер, небольшой кроссовер, с кучей плюшек (панорама, выдвигающиеся ручки, камеры кругового обзора, всевозможные подогревы, вентиляция сидений и тд), да еще и на МКПП. Надо смотреть. Но как эта мысль пришла, так через пол дня и улетучилась, тк были в моем списке еще интересные варианты с пробегом. Одним из них дизельный FX, который был сдан по трейд-ин одному из дилеров, на следующий день я поехал смотреть его и обомлел. Нет, не из-за Инфинити. Я увидел обалденный, не знакомый мне и ранее не встречавшийся авто, стоящий у главного входа. Быстро пришло осознание, что это тот самый Дашинг, который я видел накануне на сайте. И в то же время недоумение от того, что по габаритам автомобиль далеко не Крета. В тот момент он показался мне вообще огромным и с учетом экстерьера был ближе к Кайену. «Смешно» — многие подумают, но первое впечатление у меня именно такое. Дашинг это та модель, которая в живую смотрится гораздо круче, чем на фото. Сколько потом не пытался сделать красивые снимки, но не один из них не передал реальных форм, а они действительно гармоничны, все очень пропорционально, не так как на других китайцах, где меня не покидает ощущение маленьких, утопленных в арки колес (даже на F7x). В общем, забыл я тогда про Инфинити, вернее забил. Нет, я его посмотрел, но все внимание перешло на Джетур, я осмотрел его весь снаружи и уже понял, что он мне безумно нравится. Зашел в салон, там были еще такие же модели, изучил интерьер, тоже круто. На Дроме, когда смотрел, была комплектация с черным салоном, а тут с белым и он мне прям зашел. Вышел я от дилера. Даже расстроился, потому что бюджет гораздо выше того, что планировал потратить, а авто очень понравилось. Поехал дальше, позвонил жене, думаю пусть она хоть мозги вправит. Ну знаете как бывает, что налепишь «розовые очки» и кто-то со стороны раз и отрезвит. Решил на следующий день приехать уже с женой, тк она у меня вообще китайцев недолюбливает и автомобильные вкусы у нас очень разные. Но не тут-то было… Жена тоже влюбилась авто и чуть ли не сразу начала меня сама уговаривать на покупку. Такого я не ожидал… Прошли тест-драйв, тоже в целом все понравилось. Жена готова была уже оставить залог, но я решил еще день-два подумать, тк эмоции эмоциями, а такие решения нужно принимать на холодную голову. В общем, через 2 дня ровным счетом не поменялось ничего, желание не пропало и так я стал счастливым обладателем своего Мудреца.
Остальные нюансы я рассказывать не хочу, тк описал именно то, что для меня самого кажется необычным, а именно вот эти эмоции и сам факт вот такой скорой покупки. Потому что так спонтанно и так быстро я еще ни разу в жизни ничего не приобретал и для меня до сих пор это нонсенс.

Относительно цены авто, оно стояло в салоне за 2739 тр. Дилер по РРЦ соглашался продать только при условии кредита и трейд-ин. За наличку только с допами и скидка. Я не олигарх, поэтому обзвонил ближайшие регионы. Все посчитал и вышло если брать авто у других, то с перегоном и теми расходами на допы (а их бы я все равно делал), тож на тож и выйдет, плюс время, плюс риски, что продавцы по приезду «переобуются». Поэтому взял у местного дилера.
Допы:
— Эво-коврики с бортами в салон, без бортов в багажник,
— Тонирование задней полусферы,
— Антикор днища, арок и скрытых полостей,
— Сетка в бампер,
— Бронирование передних стоек, крыльев, зеркал, бампера, капота, пространства над лобовым стеклом, всех порогов,
— 4 замены масла (масло, фильтр, работа) и 2 шиномонтажа бесплатно.

P.S. Еще момент, я не люблю черный цвет на авто, мой любимый — белый. Но Дашинг понравился именно в черном, то как в этом цвете смотрятся карма и передняя часть. В белом тоже отлично, взял бы его, если бы не одно "но" — соты переднего бампера так сделаны и выкрашены, что выглядит это как на Омода С5. Да, красиво, но теряется индивидуальность. Поэтому мой выбор очевиден.

Part 2. Особенно интересно будет хейтерам китая, да и всего, что не как у них. ) Но так же полезно и людям, рассматривающим данную модель.

Итак, с момента приобретения я хоть и проехал всего 186 км, но опыт владения в большинстве своем автомобилями с пробегом и принцип их выбора (идеал из десятков вариантов), не позволяют мне, как большинству людей, просто радоваться и наслаждаться новой покупке. Поэтому я не нахваливаю свой автомобиль слепо, доказывая с пеной у рта, что он самый лучший, а реально оцениваю все плюсы и минусы.
Плюсы очевидны, каждая опция это плюс, про них можно почитать и в брошюрке и в рекламных текстах, к тому же это не так интересно как минусы, про которые вам дилер никогда не расскажет, а многие владельцы просто не заметят или даже не заморочатся.
Конечно, все субъективно, поэтому распишу это не как обычно, а разделю на то, что считаю явными косяками и чисто придирками.

Косяки:
1) Герметик на дверях нанесен по-разному (кому как, но факт есть факт). По стыкам тоже не все идеально. Ну да ладно, видимо, для китая это норм, тк у других брендов такая же ерунда. Новых япов, корею и немцев не смотрел, но думаю, что у них точно должно быть лучше.
2) У меня накладка на задней левой двери внизу отходила. Которая на уголке (фото № 2). По идее надо было до дилера дое…хать. Но увидев, как он мне прикрутил номерные рамки (на отъе…), решил сделать сам. Сделал. Ок.
3) Когда люк открываете, спереди выдвигается специальная защитная шторка, там сетчатая ткань. Слева пучком торчали нитки по краям (фото № 3). Ну как так? Ок. Устранил.
4) Музыка по блютуз очень тихо играет. Надеюсь косяк уйдет прошивкой.
5) Датчик света вел себя неадекватно. При сумраке авто не могло понять какое время суток. И за пол часа езды раз 10, то ночной, то дневной режим врубала. Такого я вообще не на одном авто не видел и не встречал. Понаблюдаем.
6) Зайдите в настройки. У каждого пассажира кнопка голосового вызова. И вместо правой задней двери в настройках написано снова про левую заднюю дверь (фото № 4). То есть либо перевод неправильный, либо просто ошибка. Надеюсь косяк уйдет прошивкой.
7) Вентиляция сидений на комплектациях с обычным кондиционером отключается сама ровно через 8 минут. На комплектациях с климатом может маслать пока не отключим. Видимо, на климате есть какие-то доп датчики, а на обычном кондее в целях защиты от перегрева программно просто установили лимит в 8 минут и все. Подобное встречал на немцах, но там было все продуманнее, например, 10 минут маслает на максимуме, потом 10 минут на средней, потом 10 минут на минимальной и отключается.
8) У авто безключевой доступ и когда оно работает, а мы отходим, то Дашинг громко об этом сигнализирует. Можно напугать прохожих или разбудить дитя, которое спит. И отключить это нельзя.
9) Педаль газа тупит, если не крутить обороты ДВС.
10) Плохая громкая связь через блютуз.

Придирки:
1) Камера кругового обзора. Ерунда какая-то, да красиво, машинку нашу видно и вокруг, вроде, тоже обзор есть, но когда заезжал в гараж, то понял, что по ней вообще не стоит ориентироваться, тк не ясно расстояние до препятствий. Приходится все равно ориентироваться как обычно, либо переключать камеры из кругового обзора в другие режимы. Не было у меня до этого такой функции, может, поэтому не понимаю для чего она.
2) Беспроводная зарядка. Через толстый чехол не заряжает. Площадка под маленький телефон. Когда берете телефон, то задеваете крышку прикуривателя. Так постоянно. Можно было прикуриватель чуть в стороне или выше сделать.
3) Жесткие передние сидения и мягкие задние.
4) Отсутствие показаний температуры за бортом. Есть только в максималке и то это реализовано очень нестандартно.
5) Навигация без инета не работает.
6) У меня МКПП и рука постоянно шаркает подлокотник.
7) Свет огонь, но границы левой и правой фары по верху очень грубо накладываются друг на друга. Вернее не накладываются мягким переходом, а прям грубо видны. Не могу объяснить лучше, но это мне глаза режет.
8) Под капотом нет газовых упоров.
9) Кнопка ручного тормоза расположена не очень удобно, нужно найти ее взглядом и потом еще тянуться.
10) Небольшой ход регулировки высоты ремня водителя и пассажира.
11) То как закреплен ВИН-номер. Обычно он под стеклом, а тут просто приклепан к торпеде и ничем не защищен.
12) Нет, массажа и оттоманок.
13) Дерматин, а не кожа.
14) Нет подсветки в казырьках.
15) Нет эмбиент подсветки.

P.S. Пока что авто очень радует, а минусы можно найти хоть в чем.
Опубликован год назад

Итак, отвечаю на самые задаваемые вопросы здесь, тк не могу под вашими сообщениями (меня забанили, сам не пойму за что) 😅:

1) "Как динамика?"

Авто сейчас на обкатке, по рекомендации дилера или производителя (в общем, по брошурке) пока что нельзя превышать 100 кмч и сильно крутить обороты. Поэтому могу описать только примерные ощущения. В таком режиме авто неплохо едет, не овощь точно, по городу хватает за глаза. Динамика пока схожа с Рав4 2.0 ХА40 на вариаторе.

2) "Как едет по трассе?"

На скорости 100 (максимум 110) тоже примерно как вышеупомянутый Рав4....

, пробег 360 км

Итак, авто был куплен почти месяц назад, сразу был опубликован перечень косяков и придирок (www.drive2.ru/l/652998032664565358/), составленный исходя из первых впечатлений. Сейчас пройдено около 900 км и впечатления стали более объективными, эмоции отошли на второй план и можно этот перечень откорректировать, а так же добавить плюсы:

Нравится:

1) Внешний вид, именно в черном цвете, тк в других исполнениях спереди прослеживается "Омода-стайл".

2) Много опций:

подогрев, вентиляция и электрорегулировка передних сидений

обогрев лобового

подогрев руля

панорама

беспроводная зарядка

3) Где запаска, большие ниши (органайзер), пол багажника настраивается 2 уровнями....

, пробег 900 км

Еще при покупке авто в салоне менеджер рассказал про рамку, не помню точно как ее назвал или транспортировочная или как-то еще… Но в общем ее суть заключается в том, что она просто опоясывает зеркальный элемент по контуру, тем самым зеркало выглядит обычным, как на любом автомобиле.

Снимается рамка с усилием, отгибаем ее за верхний или нижний края и тянем к одному из углов. Пластик у нее дубовый, поддается тяжело, но главное не бояться. Несколько попыток и вуаля. Она в руках.

Без рамки зеркало смотрится интереснее, да и протирать его стало легче.

Итак, при покупке и получении автомобиля из салона, сервисной книжки не было. Менеджер предупредил, что как только завезут, сразу уведомят. И вот 29.08.2023 сообщение, что ее можно забрать. Заехал в выходные в автосалон, в книжку вписали ВИН, росписались, поставили печать и выдали. Так же подарили карточку Роад Асистенс, что подразумевает ряд мероприятий по помощи автовладельцу, причем бесплатных (запуск авто, замена колеса, эвакуация и тд). Мелочь а приятно.

P.S. Вообще менеджерам дилера отдельное спасибо, в принципе, всегда все делали очень оперативно и без каких либо "закидонов"....

Итак, пришли морозы. Дашенг стоял на улице без прогревов и автозапусков больше двух недель, так сложилось, что времени не было даже на то чтобы его перегнать в гараж. И вот уже неделю стоят морозы, накануне -37, сегодня -34. А ехать надо в другой город.

С одной стороны, вроде, хорошо, что после такой длительной стоянки и перемерзания Дашенг достаточно легко запустился. Два других авто, я заводил при помощи бустера. Но с другой стороны, в идеале, если бы он сделал это с первого, а не со второго раза.

Так же, еще не помню с каких пор, но часто читал или слышал от других людей истории, что мониторы на морозе плохо работают (либо сами глючат, либо сенсоры имеют плохой отклик), а то и вообще перестают работать....

Евгений Иванов
При чем здесь косяки? Кудрей просто едет примерно в миллион раз лучше. Там породистая платформа и младший двигатель Volvo. Прекрасная настройка, потрясающая работа коробки и двигателя в связке. Это абсолютно...
А почему топовый Чери на платформе Лэнд Ровер должен ездить как Вольво? И куда именно Кулрей едет в миллион (аж!) раз лучше? И какие это конкретно "ездовые характеристики" у Geely лучше, когда Монджаро не в состоянии уехать от Чери 8 Про Макс?!
Или вы исключительно про "отточенную" рулёжку? Но во первых Джили это все равно не БМВ, а во вторых, кто то больше предпочитает комфорт, тем более на кроссоверах.

Везучий ветер
Правильно что на механике, решение не популярное но в будущем не даст хлопот. Хавэйлы на ремонт акпп заезжают уже на пробеге 30 -70.
Вы пересмотрели постановочных роликов одного Ара Сервиса, по всей видимости.

Везучий ветер
Сами дилеры гонят тачки в сервис тсд про
Факты этого в состоянии предоставить? ))

Везучий ветер
Я так понял у тебя хавэйл, пробег 100 и больше, с коробкой все нормально и ты не ведёшься? Я бы не купил хавейл не бу ни новый. У меня сейчас Фрид Спайк, отличная машина. Ели надо варик сделать будет стоит копейки.
Есть Хавал F7x с пробегом более 330 000 км. На 300 000 зачипован и едет дальше. Без капиталки мотора и коробки. Поэтому и ни один адекватный человек не поведется на это бредовое видео. Вы даже не в курсе, что при гарантийном ремонте коробок дилер их не ремонтирует, а меняет на новую.

aleksey5380
Я на весте не ездил ни разу. Но решил сравнить по характеристикам. Зашел в инет, посмотрел как выглядит веста 2023, комплектация текно кажется, тоже там планшет, и экран спидометра жидкокристаллический....
На Весте не ездили, на Дашинге тоже, но сравнивать берётесь. Зачем?

С Камри по динамике и говорить нечего - не сравнится. Форда не было, не знаю. А вот Тигуана 1,4 Дашенг по ощущениям пошустрее будет. Немного владел Тигуаном 2017 г на МКПП и переднем приводе, отличный авто. 👍
До 100 км в час разница с Камри 3,5 будет небольшая. Если Дашинг будет с мотором 1.6.
Такой же двигатель и коробка стоят на Чери Арризо 8. Которая способна показать 0-100 за 7,5 сек.
После 100 км в час, Камри, конечно будет уезжать.
Но быстрее Тигуана 1.4 будет значительно (опять же если Дашинг будет с мотором 1.6).

Антон
С Камри и не сравниваю ) Если пошустрее Тигуана , то прекрасно ! Спасибо !
Дашинг с мотором 1.6 не сильно будет отставать от Камри 3,5. до 100. После 100 там - да, динамика Камри будет явно выше.

Maraboot
Эх жаль Нобелевскую премию не дадут :( но общий смысл понятен :)
Пишите вы хорошо, можете получить по литературе )))

Новороссийск
Пишите вы хорошо, можете получить по литературе )))
С Новым годом ))) :)

Maraboot
С Новым годом ))) :)
Благодарю! И - вас! )

Для простаты вреден не подогрев, а перегрев. К тому же не для самой простаты на самом деле. И температура там нормальная 35,5 градусов, а не минус 35. А вот застудить - легко, как и радикулит получить....
Вы когда в авто садитесь, сидушка ледяная как бетон. Пока вы включите подогрев и пока он нагреет все до нужной температуры пройдет минут пять минимум. За это время и простата и пятая точка успеют перемерзнуть. Вот это я имел в виду, что подогрев вреден. И лучше предусмотреть изначально комфортную посадку на не мерзлую сидушку.

Ну так это не значит, что подогрев вреден. Я так и не понял чем именно он вреден ))
А комфортную посадку на изначально теплое сидение в минус 40 как обеспечить, кроме как автозапуском с подогревом? Накидки колхозить? ))

Вреден алгоритмом работы, если нет предварительного запуска. А в большинстве моделей его штотно нет. Что теперь лезть в электрику и сигналку колхозить? )

А не подскажитекак перевести дворники

А не подскажите как перевести дворники в сервисное положение,чтоб была возможность отряхнуть их от льда или поменять?

Юрий997
А не подскажитекак перевести дворники

Юрий997
Вот, пожалуйста:

Vitalich68
Ростов
Здравствуйте. Собираюсь приобрести данный авто, только на роботе. В комплектации с механикой насколько я понял стоят18 диски. Не могли бы вы подсказать размер вылета. Хочу зимнюю резину взять меньшего радиуса, чтобы высота профиля было повыше. Для мягкости хода.

aleksey5380
Не в обиду конечно, но я бы лучше купил лада веста кросс. И машина ликвидная, и цена с нуля по сравнению с вашим авто гораздо более приемлемая, и характеристики я думаю одинаковые. Такова суровая реальность...
По поводу неликвидности китайских авто. Черри тиго 2 купил за 730 через три года продал за 950 в течении семи дней. Следующий авто чери тиго 4 купил 1340 через полтора года продал за1500 улетела за 5 дней. В данный момент счастливый обладатель джитур дашинг. Все авто на механике!!!

Антон
Собираюсь купить обсуждаемую машину на МКПП , на тесте только 1,6. 1,5 нет, тем более на палке . Динамика интересует , у кого есть опыт , либо информация поделитесь , пожалуйста.
У меня на механике. С места стартует. А динамика начинается на 3 скорости ощутимая.

Павел Мельников
Не сказал бы что с учетом подорожания авто вы прям сильно в плюсе, я купил новую машину в 21-м за 1092р., сейчас трехлетка она стоит и продается за 1900-2000 млн.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Пробег всего 186 км. Расход пока что вообще не ясно какой. А тк авто по габаритам и лс схож с Рав4 2.0, то поставил эту цифру. Графу пустой нельзя оставить.
Реальный расход на сегодня у меня 8.2,с учётом, что машина не маленькая, тяжёлая.

Я, бы лучше лям докинул и купил бы джили монжаро он интереснее выглядит и салон побогаче и больше.
Докинь и мне лимончик 😊

леонид
Интересно ручки дверей в холода будут замерзать🤔?
Не замерзают ручки. А с чего бы?
Если внутрь попадает снег, то заезжают не до конца, но всё равно легко открываются и закрываются.

Антон
Сигнализацию с прогревом дилер не ставит ?
На них похоже вообще еще ни кто не умеет ставить сигнализации . Если ставят или есть какая - либо информация по сигнализации поделитесь , пожалуйста.
Сигналка с автозапуском стоит в стандартной комплектации.

Как эксплуатация? Никаких проблем не возникло за время владения? Я тоже с Иркутска и хочу на механике взять.

Омар
Здравствуйте, вы написали сто стоят чугунные гильзы, а я вроде читал в ттх что полностью блок идет чугунный?

Vitalich68
Вылет 37.

Lissa LISSA
Хорошая цифра. В моем городе столько даже Приус не ест. 😅

K_E_N_T
Тьфу-тьфу-тьфу. Пока в целом никаких косяков. Был один момент, что ниже минус 34-35 просто не врубались камеры. Как только температура на улице становилась выше все начинало работать нормально.

Омар
Вы правы. Мой косяк, не сразу заметил, а корректировать отзыв уже нельзя.

Ленинск-Кузнецкий
На моем Jetour 147л/с пробег 1800км, расход в городе пока 8,8. На трассе снижается до 7,6-7,8

ddzz
Потому что крайне сомнительная функция, либо неудачно реализованная. Чтобы управлять голосом все равно нужно нажать кнопку.
не обязательно нажимать кнопку, достаточно сказать : привет Jetour! - и он откликается.

Юлия
Везет вам, у нас одни пробки. Иногда даже ехать никуда не хочется.

Алексей
Спасибо за отзыв!
И да, чёрный цвет для него, действительно, хорош. На парковке у соседа тёмно-красный, смотрится так себе, хотя сам по себе дизайн очень даже ничего.

Алексей
Спасибо за отзыв! Присматриваюсь к Дашингу на роботе. Цена со скидкамм так и манит) Квадратные Дарго-подобные тоже нравятся, но по цене с таким же набором опций они улетают в 3 млн и больше. И да,...
Да, согласен.

superbio
надо было проверенный кулрей брать
Он очень тесный на фоне дешинга
Дмитрий
Потрогал в салоне такой. За свои деньги ( 1.9) на мкпп это праздник какой то, по оснащению ( версию с мкпп упаковали мое почтение) так и по материалам и посадке, на куда больше денег авто кажется

Дмитрий
1,9 млн? Это где такие цены?

Дмитрий
1,9 млн? Это где такие цены?
У официалов в салоне

У официалов в салоне
Ага, в кредит с кучей дополнительных платных услуг, где по итогу будет все 3 млн. Не верьте в сказки.

Дмитрий
За 3 он не уперся. За 1.9 просто есть конкуренты, которые реально так стоят ( москвич тот же) так что смысла обманывать нет, с кредитами вроде 1.6 ценник видел, которые по итогу наверно и будут к 2.5

Дмитрий
В пределах 2 млн кроссоверов нет. Только седаны китайские, которые хуже Весты. Вы очень не осведомлёны.

Дмитрий
За 1,9 конкурентов нет. Если вы считаете Москвич таковым то... Без комментариев. С кредитами Дашенг за 1,6 вы не найдёте. Повторяю, в сказки не верьте. Там где вам озвучат такие условия - это развод. ...
Москвич меньше, и дешевле. И опять же дешевле 2.0, и есть еще дешевые паркетники небольшие

Дмитрий
Речь о чем? Если о цене, то не купите вы дилерский паркетник, чтоб он обошелся меньше 2 млн. Либо кредит, либо допы напихают, что по итогу все 3 ляма будут. Если я вдруг не прав, то конкретно мне скиньте номер дилера, где такие вкусные условия.

Дмитрий
Москвич, в Челябинске до 2, да и у вас наверно, Кай какой то еще есть, мрак, но паркетник и дешевле 2

А ну сейчас цены улетели уже( на дашинг

А ну сейчас цены улетели уже( на дашинг
На Дашенг всегда такие были, за 2 года они подорожали всего на 200 тр. Я один из первых пятисот покупателей этой модели. Удивляюсь, что политика маркетинга этого бренда такая вялая, реклама других китайцев на каждом углу, а Джетура только на 2 задрыпаных банерах в непонятных местах.

Дмитрий
Соглашусь, машина то интересная, приятная, современная, ценник адекватный

Магнитогорск
Да хоть за сколько, посмотри тачки и за 10 млн, там тоже дермантин.
да есть и такое но дермантин дермантину рознь)

Магнитогорск
На каких авто, не запуская двигатель, включается подогрев сидений?
И к сведенью, для простаты как раз вреден подогрев.
там где есть механические кнопки, а это почти все митсубиси

Я Артем
Заказали тоже Дашинг, был 3040000р. но идет с задержкой.. не знаю сколько сейчас цена прикрутится но брать все равно надо из альтернатив в рынке по цене просто нет интересных вариантов.. пересмотрели...
И как ауди тигуан и финик? проигрывают?))

Магнитогорск
Эта функция просто как данность, не плохо и не хорошо. Относительно полезности, вряд-ли добавляет супер прирост в аэродинамике. ) Зато красиво и как бы футурестично.
когда зимой они примерзают, хорошо это или плохо?))

там где есть механические кнопки, а это почти все митсубиси
На Рав4 кнопки, но не запускаются. Так что не на всех. На Хюндае так же.

advakator
когда зимой они примерзают, хорошо это или плохо?))
У вас примерзают? Соболезную.

advakator
да есть и такое но дермантин дермантину рознь)
И? Смысл-то какой?

И? Смысл-то какой?
смысл в качестве дермантина в тактильной приятности и износостойкости, но кому то и на резине сидеть норм и то первые 50 тысяч пока рваться не начнет.

Магнитогорск
У вас примерзают? Соболезную.
У ваших коллег примерзают, ну чтобы было понятнее коллеги это те у которых китайские авто с такой же системой работы дверных ручек.

Магнитогорск
На Рав4 кнопки, но не запускаются. Так что не на всех. На Хюндае так же.
Я прро рав 4 не говорил про хюндай тоже.

advakator
Ещё раз... Смысл твоего сообщения? Ты 2 раза сказал очевидные вещи. По факту, есть что-то сказать о Дашенге? Или и дальше будешь писать, что небо голубое, а море синее?

advakator
У каких коллег? Моих? Меньше читай на заборе. Конкретно по Дашенгам в Телеге в группе более 4 тысяч человек и не у кого не замерзают. Так что не верь всему. Конечно, проще обо*****, чем принять, что у кого-то что-то лучше.

advakator
Я прро рав 4 не говорил про хюндай тоже.
Тут без комментариев.

Дмитрий
Это будет при условии трейд-ин и кредита. За наличку никто кросс не отдаст дешевле седана.

Магнитогорск
Ты спросил про смысл, я тебе ответил в чем смысл, интересный ты) И разговор идет именно про дашинг, мы же обсуждаем сиденья дашинга? И я сказал то что хотел. Если тебе интересно моё мнение о нем в более широком смысле, то: смотрится красиво, двигатель проверенный временем, про коробку механику не скажу, варик по всякому с ним бывает(у кого то ходит у кого то откидывается при коротком пробеге), лкп овно, дермантин на сиденьях и руле овно, ГУ кому как повезет, динамика посредственная, по остальной тех части китаец есть китаец, свои 150 тысяч должен отъездить, ну лучше их накатать как можно быстрее чтобы с коррозией не было больших проблем. Купил себе такого? Возможно тысяч сто откатать года за два три и продать.

Тут без комментариев.
Ну это само собой.

advakator
Нет смысла говорить очевидные вещи. Про эко кожу, на Митсу и многих немцах, как и Тоетах ещё хуже, к 50 тысячам заломы или рвётся. А по Дашенгам ещё нет статистики, тк модель новая, но ты её уже откуда-то родил.

Магнитогорск
На митсу да, тойота да, немцы да, но после 100 тыс. Да смотрел я жетуры, симпатичные но резиновый дермантин как бы намекает -одень чехлы))

advakator
На Камри и Тигуане у меня потрескался к 50 ткм. На Аркане трескался у людей в группе после 20 ткм. На Дашенгах пробеги ещё маленькие, единицы преодолели отметку в 50 ткм, но пока никто не жаловался на трещины или заломы.

Магнитогорск
Уменя на бмв кожзам, к 90 тысячам появилась маленькая трещина на водительском,у тестя прадик был до 60 тысяч было все норм, у друга атлас про к 60 тысячам кожзам на водительском лопнул по всей левой стороне сиденья. Был когда то у меня киа сид с комбинированной обивкой кресел тысячам к 80 чехол меняли водительский по гарантии, на кожзаме треснул. Да и так наблюдал в общем и целом, вывод - у немцев самый надежный да его и сразу видно, потом корея с японией, а уж самый трэш это китай. Лучше хорошая кожа или велюр, но где их найдешь, на немцах можно еще встретить да на премиальном китае.

Ленинск-Кузнецкий
Не замерзают, даже после мокрого снега

Александр
Ханты-Мансийск
Скажите пожалуйста, как всё таки ведёт себя подвеска? Многие пишут ,что сильно жёсткая. Была у меня Примера с правым рулём в 90-е. Душу вытрясала. Сейчас на Весте НГ такая же ситуация. Всю мелочь собирает.

Продажа Jetour Dashing 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Джетур Дашинг.
2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Джетур Дашинг с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.