Отзыв автовладельца Kia Seltos 2022

Год приобретения: 2025
Салон: Сиденья, королевский салон
Ходовая часть: LSD
Двигатель: 4М40 электронное ТНВД
Доброе, решил написать отзыв о недавно приобретённом автомобиле.

Покупка не их простых в сегодняшних реалиях в нашей державе а именно ценник на автопром скоканул иначе не сказать на 100% к старым ценам, ставка по кредитам космос и вселенная брать кредит верх безумия ну итд.

Муки выбора что купить. Бюджет наличный 2 500 000 деревянных та сумма которую могу позволить потратить что бы не пересесть на дошик.

Муки выбора - Отечественный автопром, Китайский автопром, иномарка с пробегом по России.

Первичное думал купить отечественное ведро но реалии таковы что за 2 мульта могут продать корыто на палке без всего, знакомство с отечественным автопромом оставило неизгладимый психический след в моем мозгу а именно кто тот гений что продает отечественные ведра пусты от слова совсем на МКПП ( палке )  по таким ценам. В общем поскольку до больнички мне еще далеко с этой мыслью завязал - не за мой счет.

Иномарка с пробегом по России - ну что сказать рад бы но вот бядааа такая что продают сплошь отжатые машины со скрученными пробегами, гигантскими ценами, ржавыми порогами и вообще без порогов, тоталы, битье итд, Притом цены тоже ломят гигантские откуда так и не понял видимо с потолка берут.  Поездил посмотрел, пообщался и понял что не готов оплачивать чьи то финансовые трудности за мой счет. Кстати подбор реально помогает без подбора что то брать теперь опасно не пожалел что обратился оно того стоило, сэкономил как минимум нервы и деньги.

Ну и здрасте Китайцы. Начну с того что на китайцах я катался в каршеринге естественно Хавал или Лаваш джолион - да и он мне понравился, салон отличный, вместителен, хорошая управляемость, живой ДВС, ходовая итд. АКПП не понравилась в режимах где требуется ускорение и резкое замедление и ускорение снова тупит и не слабо пару раз подогнался при перестроении. Печаль печальная. Ну и естественно Омода С5 достойный аппарат.
Описанные две модели укладывались в 2500 000 р +- остальные увы от 3 000 000 и выше не вариант а жаль.
Кстати в салонах реально озвучивал что есть нал 2500 000 и готов купить авто до 4000 000 условия, не разу в у нас в Новосибе мне не предложили вменяемые условия при том что процент по вкладу от 21% был и прилагалась наличка сразу. Вообщем барыги из салона сделали свое дело - Китаец отпал.
Добавлю свое мнение о Китайцах - авто достойные, не ломаются, не гниют, вполне достойные машины из минусов мало запчастей это факт, в остальном все то же тто и прочими иномарками ничего фантастического, если цены Китайцы барыгам отечественным не дадут завышать то в будущем планирую точно взять китайца. Примеры среди знакомых есть которые откатали 3 года за 200 000 км полет нормальный как то так.

Ну а теперь о самом авто. В общем уперевшись в своих амбициях ,муках и финансовых пределах желаемого что же купить случайно набрел на ввоз авто на ФИЗ лицо из за бугра, долгие раздумия, и факт что фирма расположена вблизи моей работы, принял решение попробовать купить авто на аукционе. После консультации с менеджером и в течении 2 месяцев заходу к нему и выбор конкретного перечня машин выбрал пал КИА СЭЛТОС. Цена, качество, год, пробег итд. Варианты были шикарные но 21 год начинался от 2300 000 передний привод разных комплектаций с пробегами от 80 000 до 180 000 км что меня не устроило от слова совсем. Кстати 4WD  для Кореи не популярен - удивлён.
Да кстати правый руль и ввоз авто из Японии отмел по причинам что за мои скромные можно было взять авто с правым рулем только, пробег под сотку и год на интересующие меня модели от 2017 до 2020.

ОАЭ отмел так как долго ждать ввоза в РФ.

Китай кстати зря не рассмотрел стоило но на тот момент упустил. В общем выбор пал на Корею.

Критерии и пожелания - КИА СЭЛТОС, пожелания 4 WD , ДВС 1.6 турбо или 2 литра, почему 1.6 турбо потому что 1.6  без ТУРБИНЫ простой НЕ едет от слова совсем ( был тест-драйв в России) , пробег до 70 000 км - почему а потому что есть гарантия производителя который гарантирует 5 лет и минимум 150 000 км, поскольку в год я максимум проезжал до 20 000 км а эксплуатирую авто максимум 2-3 года думаю понятно почему и от чего ибо не готов вваливать деньги в ремонт ДВС и ходовой на пробегах за 100 000 км. пусть даже из за бугра .

Как бы там небывало пришлось попотеть но вариант все же выстрелил 4 WD пред максималка и переднеприводный максималке, выбрал 4 WD причина малый пробег, без ДТП в родной окраске , 1 хозяин кореец ДЕД, цена на 400 000 меньше, второй вариант отмел, хоть и пробег 18 000 км но битая в зад и на максималке ( без люка - люк это оказывается доп опция ставится отдельно ) в общем убежден что битые авто брать не стоит.
Далее задаток и готово, ожидание 1,5 мес и авто у меня. Так для экономиии времени авто под ключ встало 2100 000 р даже со слов менеджера это повезло не иначе ибо все начиналось от 2300 000 и росло, тут сыграл курс который упал, да должен отметить что 35-40 процентов за авто от стоимости это траты в России авто везли автовозом.

По итогу Комплектация прд максимальная.

Авто резвое не то слово рвет с места режим эко, мне не нравится езжу в режиме нормал, есть спорт с ним просто летит очень агрессивно, рвет с места вдавливает при старте.
Функционал достойный много функций отключил таких как удержание в полосе так как авто само подруливает в полосе что мне не нравится когда за меня рулит комп.
Привод и блокировка дифференциала очень полезная ерунда но здорово выручает на бездорожье, сразу оговорюсь это не внедорожник и покатушки по чащам увы мимо но меня пару раз здорово выручила эта функция не могу не отметить полезность и работоспособность в общем без экстрима то вполне уверенно показывает за городом в лесу.
Тормоза очень жесткие резкие, тормозят отлично вялости нет надо привыкнуть.
Ходовая так же жесткая и очень порой кажется что на УАЗИКЕ но мне нравится.
Шумка так же требует внимания, в перспективе буду шумить так же требует вмешательства.
АКПП или правильно Робот 7 ступка полет отличный без нареканий.

В целом салон просто шикарен за такие деньги подобное это 5 из 5, сам салон так же отличный. Семье нравится, удобно.

Кузов без ржи и прочих прелестей, но планирую сделать доп антикор ибо реагенты сыпят на дорогах.

В целом одни позитивные эмоции нареканий нет. Соотношение цена , качество, конкурентов не нашел в данной цене и состоянии.
По мере буду добавлять
Опубликован 4 месяца назад

Доброго дня. Решил добавить отзыв о Киа Сэлтос.

Собственно каждое авто нуждается в ТО вот как раз на 50 т км его нужно обязательно делать и у меня в мозгу был вопрос делал ли его Кореец или подзабил.

Начну с того что первое что сделал естественно заменил масло в ДВС, замену масла доверил крупной сети Фит сервис в которой многие годы обслуживался, так сказать доверился по старой памяти и зря.

Заменил масло в данной сети где то от 8 до 9 тр вышла замена под ключ, масло и расходники их итд. Залили какое то с их слов супер мупер масло 5w30 типо оригинал....

Приобрел на зиму новую резину и диски за одно датчики давления.

резину взял Триэнжил 215/55R17 шипы и диски фото диска старого и нового прилагаю.

По резине и дискам все отлично, а вот по датчикам непонятки.

Датчики должны прописаться сами но по сей день не прописались до конца. Суть такова машина датчики видит подкова не горит но тем не менее давление не отображает. Как узнал что видит каждое колесо - спустил каждое колесо по очереди о авто выдало подкову низкое давление накачал подкова пропала. Планирую заехать к сервисменам что бы разобрались....

Наконец то выкроил время на чистку дроссельной заслонки со снятием, за одно Зимнюю замену масла в ДВС несмотря что пробег 5000 км еще недостигнут с прошлой замены масла в ДВС и за одно заменить жижу в РОБОТЕ.

Сперва на любимой рабочей парковки решил сам промыть дроссельную заслонку.

Итого последовательность действий.

1- отключил АКБ не вытаскивал из авто.

2 — разобрал корпус воздушного фильтра и патрубки снял. Увидел на патрубке расходомер, решил его выкрутить и промыть благо на 2х болтах вкручен.

и вот собственно сам дроссель, подходит к нему фишка и три патрубка, как оказалось 1 патрубок воздушный а два других это подача и обратка антифриза....