Отзыв автовладельца Kia Seltos 2022

44к
5  117 пятерок
1 / 16
Год выпуска2022
ДвигательБензин, 1.6 л, 123 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид9
Салон9
Двигатель7
Ходовые качества7
Этим летом удалось сьездить в свадебное путешествие в Дубаи и там в аренду брал этот Seltos. Вообще, из автопрома мне больше всего нравятся немецкий, а тут решил взять корейца. Выбрал только потому что он был новый, около пары тысяч км пробега, недорогой и выглядит на самом деле очень прикольно.
Если вкратце - машина за те 1500км, что я там за две недели активно намотал, очень понравилась и мне даже захотелось такую прикупить в России. Сначала даже обрадовался, что они бывают местной сборки, а сейчас успел уже расстроиться, что она уже прекратилась. Мне кажется это сильно недооцененная машина в России. Ну, надеюсь, что сборка все-таки начнется заново. Или хотя бы возить побольше начнут.
В общем, Seltos чувствуется, скажем так, простой, но при этом очень современной. машиной. Собран он вроде на платформе Креты, но Крета мне как-то не заходит. Я понимаю, что машина хорошая и своих денег стоит, но просто не мое. В основном я езжу на втором Туареге, поэтому у меня есть свой очень придирчивый взгляд на тему того, как в машине все должно быть удобно. Вообще никаких претензий к Seltos не нашел. Удобно сидеть, обзорность во все стороны, четкий приборный щиток, отличный салон, камера очень удобная, экран навигации быстрый, большой багажник. У камеры, правда, есть глюк смешной, что с ней приходится бороться, чтобы сделать zoom out - общий обзор, он все время карту близко приближает, если много натыкаешь.
При том, что, кстати, я ездил на "версии для развивающихся стран", то есть SP2i и сборка Индии, что видно по немного кривовато натянутому салону. Я аж поржал, насколько хорошо продуман салон и насколько с похмелья он натянут. Думаю, что в России найдется много желающих его перетянуть сразу же после покупки, но я не настолько придирчивый к таким вещам. Жопе и спине удобно и ладно.
А вот плохая управляемость и отзывчивость меня может реально раздражжать. Я сейчас не буду показывать пальцем, чтобы никого не обидеть, но есть много машин классом выше, пару американцев, корейцев и японцев, которые меня капец бесят поведением на дороге, и я скорее согласен буду на них ездить только если мне за это будут платить, а не я за них. К Seltos никаких претензий тут нет. Он и не кренится и рулится и отзывчивый.
Меня при аренде очень смущал атмосферный движок на 1.6. Просто во-первых, в Дубае невменяемые скачки ограничений скорости типа с 30 до 130 и потом до 50. А потом 110. И снова 30. И их очень много, в черте города чуть ли не каждые метров 200 стоит какой-то знак с креативным ограничением. И вроде как надо строго соблюдать из-за знаменитых Дубайских камер. И уважаемых людей тормозить неудобно, пока ты там с 30 до 110 набираешь. А за городом много где ограничение 150. Причем многие ездят, как ненормальные. При тех же 150 они могут дистанцию держать в два метра, при этом в шашечки играть, перестраиваться через 3 ряда без поворотников. Минут за 5 там можно увидеть нарушение вообще всех возможных законов, включая законы физики. И не то, что они в аварии не попадают, еще как попадают. Я видел несколько очень серьезных, как к примеру Мерс AMG даже не совсем понятно какой, на перекрестке, с движком, валяющихся от него метрах в 20. Причем это в черте города с ограничением в 50. Короче, ездить там на чем-то, что не может быстро тормозить, разгоняться и перестраиваться очень и очень неприятно.
Сам удивился, но движка хватает. В городе все отлично. Выезжаю на трассу, ну, думаю, сейчас мы раскочегарим этот пылесос. И он реально набрал 150 спокойно и попер. И это в жару за 40.
Зачем-то сунулся в пески, где на Крузаках ездят, но сразу же застрял. Народ очень вежливый, сразу же остановились, помогли вытащить, наверное, про себя поржали, что за дурак с передним приводом в пески полез. Я не в сами пески, конечно, я хотел проехать по чему-то, что выглядела, как грунтовка. И пешком сначала прошел, она и чувствуется, как грунтовка, плотная такая. Кто же знал, что там песок просто метрами и все - на переднем приводе вообще ловить нечего, колеса просто зарываются и все и начинают копать и копать бесконечно, ни за что не цепляясь.
Песка в салон, правда, натащил, пока вытаскивали, ну да ладно, зато стало понятно, почему в Дубае народ так не любит пленочки ото всюду не отдирать и вообще открытое ковровое покрытие где-то иметь. Засрать можно за секунду, потом не отмоешь никогда.
Кондиционер держит отлично. На максимуме, правда, стоял всегда, кроме поездок ночью, но претензий никаких.
В общем, несмотря на то, что машину я всегда мысленно сравнивал со вторым Туарегом 3.6 бензин и с Rav4 2 литра, рекомендую. Не знаю, правда, как он зимой и как в ремонте, это уже в других отзывах смотрите, хотя модель новая, пока мало что понятно все равно.
ВКонтактеОдноклассники

16338336, Новосибирск
65к38
4.2

Дмитрий
Это эйфория от отдыха+ там отличные дороги+ новый авто
Тоже брал в Эмиратах новую Ниссан санни ( Альмера ), светлый салон, 4 ст автомат показался вполне себе адекватным , места в салоне ( особенно сзади ) очень много, дома в Сибири - езжу на новом 2 ух литровом Кодиаке , и мне по сравнению с ним новая альмера в Эмиратах зашла на ура , как и Логан в Турции и фабия в Австрии и мопед в Тайланде )

Дмитрий
Это эйфория от отдыха+ там отличные дороги+ новый авто Тоже брал в Эмиратах новую Ниссан санни ( Альмера ), светлый салон, 4 ст автомат показался вполне себе адекватным , места в салоне ( особенно сзади...
Да не, это где-то 4ая машина, что я в отпуске беру. Брал раньше в том числе и как длительный тест-драйв с прицелом купить. Ничего не понравилось, и писать ничего не стал, решил, что просто не мое. Эта первая, что в хорошую сторону удивила

Имхо, она у нас оказалась не недооценена, а переоценена, правда дилерами. Машина по сравнению с Кретой (еще 1 поколения) выглядела классно и свежо, поэтому стали допов навешивать до 40% от стоимости. Естественно при таких раскладах она и не пошла
superbio
Брал на тестдрайв это ведро. Никуда он не едет. И по российским городам расход там 12 смело будет (если это не мск и длинные пробеги).
Классный тачан..Бери,пока продают

Находка
Кореец турбо дизель в топовой комплектации оуенный автомобиль, особо не к чему придраться. Очень продуманный.

mijk
Вообще, я посмотрел, она трехлетняя из Эмиратов должна выходить миллиона в полтора или чуть дешевле в хорошей комплектации. по моему отличный вариант
Sevam
Вот здесь я полностью согласен, за такие деньги он нафиг не нужен.

superbio
С твоим новым геликом конечно не сравнится. Но не все такие богатые, кто то и селтосу рад, как я.
MMV
5ка за Дубай. Сам 2 раза ездил брал ниссан кикс. 1500км для ОАЭ хорошее расстояние, можно все Эмираты обьездить. Без машины там делать нечего.

" Короче, ездить там на чем-то, что не может быстро тормозить, разгоняться и перестраиваться очень и очень неприятно."
Ну не похожа эта бричка на хорошо тормозящую и тем более хорошо разгоняющуюся, тем более среди Поршей и Бентли на фото
Kia Rio (FB)'2021, 6MT Luxe, 4GFG, 205/60/15
был Toyota Corolla'98, 1ZZ-FE
был Celica'94, 3S-GE
Мой отзыв: Toyota Celica 1994

MMV
Честно. мне Эмираты скучной страной показались. Ездил туда почти 9 лет назад. Экскурсий практически нет исторических, молодая страна-новодел, для молодежи тоже нет ни фига. Пляжей рядом и то нет. За исключением дорогих отелей. Ну такое себе, не впечатлило. Только что дешево покупал. Годом позже ездил в Испанию, совсем другие впечатления

MMV
Экскурсии понравились более-менее только на Индийский океан, ну и сафари неплохо, и всё!
Владимир Петров
Езжу на такой бричке по Москве, после Мерседеса (был продан после начала войны так как упали доходы), смущает отсутвие шумки, нравятся габариты и обзорность, двигатель 2 литра вариатор, машина дохлая даже если сравнивать с китайцами такого класса, но для спокойной езды под многочисленными камерами хватает, в дальний дороге болит спина и задница, в виду не удобных сидений на мерсе такого точно не было. В общем если есть деньги лучше купить купить немецкий премиум, если нет то как альтернатива китайцам то подойдёт

Пенза

kot.kotius
В отпусках часто берут какие-нибудь Корса или Пунто с 1 литром объема. Денег часто в обрез, а поездить охота. Хорошо, если с кем-то располовинить расходы удастся из отдыхающих

MMV
Да, реально Эмираты какие-то очень компактные. Я и в Абу-Даби ездил и в Аль Айн и еще куда-то. И к концу двух недель фантазия куда поехать как раз закончилась. В моллы разве что, но не мое, скука.

Jimbo
Я и говорю, больше всего переживал, что буду там как дед на Ниве, а по факту если газ в пол она в потоке держится. Расход больше 10, конечно будет. И я че-то не уверен, что там вариатор. По ощущению как обычный автомат.

pavel559
Мне страна понравилась просто экзотикой. А что там в основном народ только сиденьем в торговых центрах развлекается это правда. Найти что-то на открытом воздухе, чтобы тебе нравилось даже с оговоркой страшной жары очень сложно. Океан разве что хорош. Правда, опять же, только с утра и вечером.

Penzijk58
Салон там деревянее не бывает , чего хорошего то )
да нормальный салон. я же говорю, с Туарегом сравниваю - моя основная машина. я почти всегда, когда в машину любую сажусь, то мысленно "ну давайте, посмотрим на вашу попытку сделать хороший салон", а тут - самое главное он эргономично скомпонован.

pavel559
Не, я такой машиной боюсь себе сразу сходу отпуск испортить. Seltos это по-моему вообще самое дешевое, что я в отпуске брал. В Турции пытался найти что-то в аренду на месте, когда увидел, что выбор только из мелких еврофигулин на ручке - сразу отказался, чтобы настроение не портить

kot.kotius
А в каком эмирате Вы были, в Фуджейре?

kot.kotius
Честно скажу, вообще пока ни разу не брал авто на отдыхе. Как ни странным покажется.
superbio
а причем тут гелик? или по твоему селтос с 1.6 хорошо едет и жрет в городе 10л, как тут заявлено?

pavel559
А в каком эмирате Вы были, в Фуджейре?
Сама гостиница в Аджмане, но там кроме пляжа ничего интересно нет. А так мы тусовались в осовном в Дубае - там ехать-то примерно как с Кировского района Новосибирска до центра города. До сих пор не понимаю, зачем они так эмираты мелко набили. Вот в Абу-Даби реально ехать надо.

pavel559
Конечно до всяких моллов автобусы ходят, но с машиной ты просто гораздо свободнее. У тебя нету никакого расписания, делай, что хочешь когда хочешь. Я вот, допустим, терпеть не могу экскурсии, тем более если придется всех ждать в автобус, когда уже все насмотрелся. И еще хуже, если мне из-за нее не дадут нормально позавтракать, а потом автобус будет останавливаться у каждого сувенирного магазина. Только благодаря машине удалось, например, сходить в реально местное кафе, где женщинам запрещено есть в одном помещении с мужчинами :) автобус вас в такие места возить не будет никогда

kot.kotius
Да, это так, но в некоторых странах с парковками в крупных городах бывают большие сложности

к тому же только благодаря тому, что взял машину в аренду я узнал как конкретно местные мелкие "предприниматели" разводят народ по мелочи и сейчас меня некоторым особенностям их бизнеса не удивишь. если интересно, могу в дополнении написать.
superbio
По моему 1.6 селтос хорошо едет и расход у него нормальный.

pavel559
зато удобно на своей машине передвигаться от города к городу, а внутри уже пешком или на метро (которое как правило есть если с парковками беда) или на чем-то другом, хотя не совсем понимаю на чем :)

superbio
По моему 1.6 селтос хорошо едет и расход у него нормальный.
я всего лишь высказал свое мнение, относительно других машин, на которых ездил.

superbio
я всего лишь высказал свое мнение, относительно других машин, на которых ездил.
Я тоже высказал свое мнение.

Находка
Penzijk58
Салон там деревянее не бывает , чего хорошего то )
Посмотрите на селтос для внутреннего рынка Кореи. Там начинка, дилерские рядом не стояли.
TERMINATOR_YAKUT
Якутск
pavel559
Популярные Дубайские пляжи, один голый песок, с одним магазином, никаких удобств. Лучше в простых Тайских пляжах полежать
pavel559
Ну не скажи скучно. Мы 2 раза ездили. Первый раз в 2019 на 10 дней как ознакомиться со страной, тогда на 3 дня брали машину, второй раз в 2021 летом на 14 дней,уже на все дни. По поводу развлечений нам дней не хватило, парки развлечений, Лувр, выставки в абу даби и Дубае, пляжи хорошие. Но в 2022 тоже в Испанию сгонял, конечно Испания круче. История с современность.

MMV
Ну мне показалось, что страна без души, без атмосферы, что ли, несмотря на кучу роскоши

MMV
Испания - другое дело! Там на улочках чувствуется колорит Европы, и старой Европы в том числе.
В Турции люблю Мармарис - атмосферный город, как для молодежи, так и для более старшего народа, чем-то напоминающий Грецию, Испанию, ну и понятно, экс-греческие территории. В Кемере, конечно, далеко не так, деревня, да и более базарно-рыночный дух, что ли...

kot.kotius
Эмиратовские авто имеют свои страновые особенности. Иногда это фиговая печка, что выясняется зимой, и прочие сюрпризы. Недостатки опций в комплектациях. Хотя Прадо иногда и привозят оттуда.

pavel559
Я так понял, что тут скорее проблема в том, что до сих пор направление импорта неразвито. куча юридических тонкостей и непонятки с растаможкой/оплатой/транспортировкой. Япония куда понятнее и отлаженней будет, но там этих машин нет. в общем, посмотрим, как оно все развиваться будет

34392056
Очень интересно было почитать комментарии, много интересного и полезного, особенно для человека который собирается приобрести данный автомобиль (это я про себя). Спасибо за инфу! Удачи вам во всем!

Продажа Kia Seltos 2022 в России

Продажа Kia Seltos в Москве

Kia Seltos 2020

1 969 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Селтос.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Киа Селтос: Модельный ряд Киа Селтос, продажа Киа Селтос

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Селтос с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.