Отзыв автовладельца Mazda 323F 2003

Цвет салона: Зеленый
Салон: Кондюк, 2 подушки безоп., музыка впереди
Кузов: Метла
Ходовая часть: АБС
Двигатель: 4 цил, 16 клап, инж., 90лс.
Сразу скажу - машинка отличная.
До этого и во время ЭТОГО ездил на ТАЗиках, на Шевроле-Лачетти, на Хонде Цивик, на Ниве (отдельный вид ТАЗика).
Мазда 323Ф отличается своей неубиваемостью и беспроблемностью - за 4 года все что я с ней делал это менял масло и раз в год заезжал на ТО, где в среднем оставлял 400-600 долларов (в год!!!) на замену чего-нибудь подозрительно износившегося - но, заметьте, не сломавшегося.
Куплена в 2003 с пробегом 144000 в Германии для себя. За 4 года в Москве и окрестностях пробег стал 225000. Заменены:
Задняя и средняя часть глушителя, все амортизаторы, пыльники шрусов, все жидкости, 1 стойка (задняя), рулевые наконечники, поддон двигателя, все ремни, аккумулятор, перебран стартер после памятных минус 38 в Москве. Остальное (свечи, фильтры и т.п.) - по серв.интервалам менял  (цепанул об "л.мента").
Проблем машина ни разу не доставила, ни разу не сломался "в поле" или дома так чтобы нельзя ехать. Не заводилась в -30 с полусинтетическим маслом и старым аккумом - ну так ее можно понять :)) Заливал 10W40 и в общем доволен. С ржавчиной проблем нет, если уж совсем на сколы от дор.камешков не плевать а оперативно их изолировать. Цвести не склонна - вовремя мой, заделывай сколы и все.
Бензин 92. С русским 95 разницы никакой не заметил, а нерусский продается за еврики и неблизко :-)) Расход летом: трасса около 5л. при 120км/ч (дада!), город Москва 10л. Зимой: в среднем 10-12 литров по любому.
Дизайн внешне мне очень нравится до сих пор. Внутри - все добротно и по делу, не скрипит-не болтается. Движок хорошо тянет на низах, сцепление "короткое" - не надо ногами размахивать. Подвеска дост.жесткая и машина хорошо слушается руля, входит в повороты (ср. Лачетти, любые тазики).
Минусы:
1) Фары очень слабо светят и быстро загрязняются. Оч.плохо когда далеко едешь по неосвещенным трассам. Все настолько плохо, что включаю дальний - мне даже не мигают. Зимой через 100 км. трассы - вылезаешь протирать. Это главный минус.
2) Двигатель не сильно резвый и приемистый (сравнить Цивик и Лачетти), Выстрелить на нем не удастся, поэтому обгонять свыше 100 км/ч непросто. Но зато он внизу тянет хорошо - полезно на проселках. 5я скорость при 4000 оборотов это 120 км/ч.
3) Шумоизоляция не очень. Но меня не сильно напрягает, не критично как-то... Шепотом не поговоришь как в Авенсисе, а так... Дорога есть дорога!

По моему мнению машина за свои деньги и в своем классе вполне достойная. Если дизайн нравится и 100% гонщиком вы себя не считаете - можно брать. По динамике - Цивик лучше но проблем его не знаю, т.к. брал у друга поездить (может он ломается или еще чего)... Сейчас продал знакомому - он очень доволен.

Ra$ta(Man)
Припозднился ты,Джонни,с советом-продал уже человек:)
А машина и вправду дрова.Не тянет там мотор-ни на верхах,ни на низах.По трассе ваще страшно ехать-от проежающего мимо КамАза эту букашку так откидывает,что только успевай ловить.

Антон12311
Уважаемый знаток,
Перетряхиваем убитую подвесочку, меняем умершие амортизаторы и будет Вам щастье. Уж в чем-чем, а в раскачивании исправную 323Ф я обвинить точно не смогу (сколько ни гонял по Е95 с ее ночными фурами). Кузов же вполне обтекаем.
С чем мы сравниваем движок? С современными Мазда-Хонда-Субару, или все таки с гольф-классом того времени? О тяговитости на низах: 2200 оборотов на 5 скорости с полной загрузкой машины В ГОРАХ (финское ограничение 80км/ч). И ни намека на "чих-пых". Я написал о + и - этой маленькой машинки, доводилось ездить на Мазде 6, Авенсисе, Мерсе S500, но сравнивать надо не только ТТХ, но и поколение, и деньги которые вы за машину хотите отдать.

Антон12311
Уважаемый знаток,

Mazda98
Машинка классная! У самого такая. ВА, Z5. Управляемость на высоте. Не просто едешь, а получаешь большое удовольствие от езды. Двигатель можно и по сильнее, но и этот не "овощ". До 120-140 км/ч разгон хороший (если двигатель не укатан большим пробегом).

Mazda98
Автор, с фарами (пункт 1) я не согласен. В них стоят линзы на ближний свет и даже без ксенона, с обычными лампочками светят очень ярко (в сравнении с не линзованными фарами).

КИЛЬДИ
В целом плохого сказать нечего, взял год назад.Поменял жидкости, заднюю подвеску, не скажу, что рассыпалась, просто с нашими дорогами так решил, больше пока ни чего не менял. Вполне доволен, для своего класса, считаю-отличный авто, у самого Z5 88 лошадок, ну маловато, хочу такую же, но помощнее. С ближним светом согласен, светит не очень, пришлось ставить ксенон.А так согласен с вышесказанным за такую цену вполне приемлемый авто.

BAz5 (1893073)
фары яркие, дальний запросто будет ослеплять, если всё чисто конечно.

Все конечно так свети прилично и на 200 км/ч ведет себя вполне нормально шумит только да у меня под капотом 2.0 л V6 24 клапана 144 лошади 95 года тянет как на низах так и на высоких максимальная мощность на 3500-4000 оборотах но единственный минус этой машинки она редкая вот сейчас сижу и жду шрус из Дубая блин((( нигде нет и в движок если коснуться мелкий ремон вытянет гдето 1000-1500 бяков несоветую брать такую машину но если всетаки кто-то решит на перекрестке вам небудет равных эт точно!

Тайвокс
Машина отличная! Не верьте этому знатаку! Сам год уже езжу и проблем не знаю... С новым аккумиком Varta в - 30-37 градусов с первого раза заводится! И вообще не знаешь не пиши!!! ""Дрова" от Камаза кидает"... Бред... Резвая, красивая, и не "серая мышка", как ее ровестницы...этого года!!! Советую.... :)Антоха прав!!!

Машина прелесть, купил 3 месяца назад нежелею неграмма тачка супер девки визжат от восторга, фиг скажешь что 95 года . Видуха ого гооо)) много разных машин было но чтоб так глазели рты раскрыв..таких небыло)
Сам удивляюсь вот думаю продам и без пробега по РФ купить годика 98.

Была у меня такая машинка целый год.Все по большому счету хорошо.Внутри все материалы добротные.Ничего не дребезжит.Довольно резвая.Ездили семьей в Анапу-отлично.Можно ехать долго(я ехал по 2-3 часа 140км/час)по жаре на больших скоростях и никаких проблем(ни перегрева и ничего).Один очень важный минус-очень маленький клиренс-не для российских дорог.Довольно жесткая подвеска

Продажа Mazda 323F 2003 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда 323Ф.
1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003
Посмотреть всё о Мазда 323Ф: Модельный ряд Мазда 323Ф, продажа Мазда 323Ф

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда 323Ф с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.