Отзыв автовладельца Suzuki Grand Vitara 2004

Сузуки Гранд Витара 2004 — отзыв владельца

, Казань
голос
Год выпуска: 2004
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 128 л.с.
Год приобретения: 2017
Добрый день всем! Хочу оставить отзыв о своей Гранд Гитаре ))) Авто приобрёл в 2017 году, один владелец-мужчина 64 лет, досталась она мне в очень достойном состоянии, вся в родной краске, не битая не крашеная, замерял прибором.

Предыдущий хозяин как говориться сберёг авто для меня, досталась с пробегом 102000км и я так думаю с родным пробегом судя по состоянию авто. До этого была бмв х3 2013 года брал новую, ездил очень аккуратно но начитавшись всяких страшилок про современные бмв решил избавиться от неё. Первые впечатления когда гнал Гитару за 200 км от дома были не очень на трассе она конечно не так устойчива как беха) происходит как говорят козление. Но так как я не гонщик на бмв больше 110км/ч не ездил, то до скорости 110км/ч Сузуки управляется и едет более менее устойчиво.

Со временем я полюбил эту машину и прикипел к ней, хотя я и не рыбак по говнам не лазию но тем не менее на этой машине я чувствую себя уверенней, потому что она имеет малые свесы и хороший клиренс, и жестко подключаемый передний привод. Передний привод включал несколько раз в сугробах, практически всю зиму отъездил на заднем приводе без проблем, езда в натяг. Что можно сказать по поводу расхода топлива,замерял по трассе при скорости 100-110км/ч 8,5 литров при скорости 90 км/ч 8 литров на сотню.По городу 10-12 литров. В принципе на бмв был практически такой же по трассе 7,5-8 литров.Отьездил на авто 10 месяцев, за это время не считая замену расходников поменяли пыльник внешний с левой стороны,поставил защиту ДВС раздатки мкпп, поменял везде масла в мостах, раздатке, мкпп. Что могу сказать по поводу данного авто, по сравнению с бмв не тот комфорт, устойчивость, управляемость, но японская сборка, рама, атмосферник, надежность все это берут вверх.

Надеюсь ещё очень долго отъездить на этом авто, брать новое авто за бешеные деньги, которое через лет пять будет стоить полцены больше не хочется), да и авто сейчас как говорят пошли не того качества и не той надежности, что были раньше, сейчас рулят маркетологи а не инженеры. Что я могу посоветовать будущим владельцам этого авто, если вы как говорят гонщик и любите позажигать на трассе то это авто точно не для вас, а если вы спокойный водитель, который хочет спокойно ощущать себя не только на сухом асфальте хорошей дороге, но и вне дорог то этот авто самое то, он универсален. Всем желаю удачи! Прошу прощения заранее за мой не полный и не профессиональный отзыв.

Хочу дополнить мой предыдущий отзыв, начиная с пробега 110тыс км начала подъедать масло сначала литр на 10 тыс пробега потом резко больше и больше 500 грамм на 1 тыс.км ездил так до 143 тыс км подливал но достало и решил заняться двигателем, сначала думал что обойдусь заменой маслосьемных колпачков, но проверив эндоскопом цилиндры моторист сказал нет брат все серьезнее поршня все в шубе кольца залегли сто пудов и он оказался прав, сняли голову ГБЦ вытащили поршня и маслосъёмные кольца были напрочь залёгшие, маслосъёмные колпачки тоже были уже дубовые....

Александр
Был у меня такой, правда "коротыш" и двига 1,6. Авто надежное и неприхотливое, проходимость отличная, я был им очень доволен. Но пришлось продать из-за финансового вопроса, а так бы ездил дальше... Поздравляю с хорошим приобретением. Удачи
Спасибо!

несколько удивлен поступком автора.
с почти нового немца на старичка японца. ( смею предположить, что был вопрос в финансах).
но 5 поставил.
Продать четырёхлетный БМВ, как так можно?)
andron23
несколько удивлен поступком автора.
но 5 поставил.
В финансах вопрос не был просто современные бмв это не те что были , сделали высокотехнологичные авто погнались за экономичностью экологичностью путём повышения температуры двигателя у х3 рабочая температура двигателя 105—107 градусов это я считаю не нормально а если ей ввалить то и больше будет вот думайте что будет с этим двигателем в будущем какие будут маслосъёмный колпачки , в будущем я думаю будет и расход масла , цепи как они заявляют лучше менять через тыс 70, одним словом немцы пошли сейчас гав...о , больше никогда не возьму немца , я ездил очень аккуратно на ней не вваливал масло менял через 7500 км но все равно это не машина ,если ездить на ней и трястись за неё , а Сузуки это простая надежная машина днём словом танк)
погоди.узнаешь ещё.это тоже не тлк-80.
Да это не тойота ) но это и не бмв)

Начитавшись страшилок и только из за этого взять и поменять БМВ Х3 2013 года на это ведро 2004 года, это конгениально!
Была у меня СГВ с таким же мотором, блин, врагу не пожелаю.
Владимир
погоди.узнаешь ещё.это тоже не тлк-80.
ну не томи - расскажи, что он должен узнать
River Kola
Была у меня СГВ с таким же мотором, блин, врагу не пожелаю.
Такое ведро за такие деньги это очень даже хорошо)уж лучше чем лада гранта новая)а беху продал пока она ещё в хорошей цене была.

Не знаю, Гранты у меня не было, но почему то практически все владельцы старых япов сравнивают их только с тазами.
Слепой
Комсомольск-на-Амуре
Отличный авто, сам езжу на таком кузове 17 лет. Надёжнее просто не бывает.
была у меня новая гранта.новая получше любого б.у.витару как и бмв-хорошо брать с новья.автор вы поменяли шило-на мыло.и как бы не берёг её дед,возрастные болячки начут вылезать одна за одной.дополните отзыв через год.и всё станет ясно.

Вот вы написали, что современные БМВ не те что были раньше, так это относится ко всем машинам без исключения, вы лучше расскажите, что было именно с вашим БМВ, или вы действительно продали его только из за страшилок в интернете?
River Kola
С моим бмв ничего не было кроме ТО , согласен с вами сейчас и у японцев качество уже не то, что было раньше, но писал уже у бмв х 3 очень большая рабочая температура двигателя 105-107 термостат настроен так что срабатывает только на 116 градусов это не есть хорошо и я все таки считаю что японцы на так продвинуто пошли в технологиях как немцы за счёт этого и более надежнее остаются как говориться чем проще тем надежнее.
Rapatun
Согласен с вами как говорят война покажет) через пару лет будет все яснее и яснее

Ну и не надо было продавать, тем более после него купить этот некомфортный и неедущий трандулет, знаю о чём говорю, имел это "счастье", теперь даже врагу эту СГВ не пожелаю. Я сам недавно продал Вольво ХС70 2014 года, но у меня было 2 машины, ХС70 и Мокка, содержать две машины сейчас очень дорого, но я хоть деньги в недвижимость вложил, и кстати теперь уже жалею что продал.
River Kola
Не жалей что в недвижимость вложил ) машина это железо которое в цене только падает.когда я ездил на бмв то думал если ещё пару лет проезжу не продам и цена упадёт ниже лома то продавать точно не буду жалко будет потому что взял с нуля и ездил аккуратно не насиловал машину , хотя многие бехи насилуют это машина провокатор) провоцирует на быструю езду ) но я успел хорошо продал хотя за полтора года до продажи мне давали цену на 300 тыс больше вот тогда я передумал продавать и впоследствии пожалел об этом , нужно было ее раньше слить.

River Kola
И бмв кстати продаются очень плохо многие бояться их брать , и в цене они теряют очень много

Сколько людей столько и мнений. //// Хорошая машинка никого не слушай главное , что самому нравиться. Удачи.
Машину, бывает, меняют кардинально. Я сейчас езжу на универсале, а мечтаю о высоком хэтчбеке.

Виктор Ананьев
Спасибо и вам удачи!

River Kola
ну если беха,амно,то только с грантой,новый яп,еще хуже новой гранты.как то так.
Бийск
За удаленные комментарии кол.

Казань
За удаленные комментарии кол.
Я не удалял

Казань
Устранил болезнь Сузуки Гранд Витара (разбалтывание сальника переднего редуктора правого привода)установил опорную оригинальную втулку и оригинальный новый сальник.Сальник не протекал но решил заранее устранить этот недостаток иначе можно при потере масла попасть на замену переднего редуктора.

Оренбург
5 поставил

Добрый день.
Езжу на таком авто 8 лет только ДВС 2,5 л, 140 тыс км позади. Брал с пробегом 170 тыс км. За эти годы в общей сложности вложил в машину на ремонт 80 тыс не считая ТО и резину. И какие еще нужны показатели надежности? Сейчас пробег за 310 тыс.
Хороший отзыв, удачи на дорогах.

Продажа Suzuki Grand Vitara 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Гранд Витара.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о Сузуки Гранд Витара: Модельный ряд Сузуки Гранд Витара, продажа Сузуки Гранд Витара

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Гранд Витара с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.