Автомобили

, Чита
5 — 71 пятёрка!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 1152 л.с.
Расход топлива по трассе: трасса около 10 л/100км
Цвет кузова: серый
Цвет салона: серый
Итак, свершилось. Я сел за руль нового Ноаха, т.е. стал владельцем.  Давно к нему присматривался, вот только финансы не позволяли. В конце прошлого года купил через товарища во Владивостоке авто на аукционе. Пока доставка, таможня, Новый год – ну сами понимаете – поехал за машиной в новогодние каникулы. Как водится во Владике замена резины, аккумулятора, масла, проверка ОЖ и  - в путь. Проехав на авто 3000км хочу сделать следующие замечания и сравнения с предыдущим Ноахом в 40-м кузове:
1. Внешний и внутренний дизайн (экстерьер и интерьер – кому как угодно) у обеих машин не выдающийся. Однако новый кузов крупнее и его боковые стенки вертикальнее, за счет чего вырос объем салона. Но самое главное у нового есть пять дверей, что сразу сделало авто более безопасным для пассажиров, выходящих и входящих в салон. Доступ к заднему ряду сидений более удобный за счет откидывающихся средних кресел, поясню – спинка сидений укладывается на подушку, заднее крепление среднего ряда размыкается и ряд становится вертикально, обеспечивая проход к заднему ряду гораздо более широкий чем в предыдущем кузове. Удобно управление климатической установкой, когда для выбора режима надо нажать на соответствующую пиктограмму на кругляше, меньше отвлекает от дороги, не надо следить за перемещением крутилки. Печка хороша, однако в моей комплектации отсутствует печка в салоне, чем был немало удивлен, а вот кондиционер в салоне есть. Но я-то впереди сижу мне тепло))). Не хватает ручки на передней стойке, которая делала посадку-высадку на водительское и переднее пассажирское сиденья более удобной, при первой посадке в новое авто по привычке протянул руку к стойке и схватился за воздух. Стало очень много разных бардачков и карманчиков, которых так не хватало в старом кузове, а позади заднего ряда сидений появилось огромное "подполье". Правда от полноразмерной запаски остался "банан", который крепится слева у пассажирской двери. И еще нет в моей комплектации ни парковочного зеркала, ни камеры, ни сонаров – очень напрягает движение задним ходом. Слабовата шумоизоляция двигателя – в разгоне с места он шумно и достаточно настойчиво шумит, а затем в спокойном движений его почти не слышно.
2. Двигатель с непосредственным впрыском по теперешним морозам (до -40) экономичностью не отличается и расходует в городе около 16л, на перегоне по "трассе" получилось около 10л на сотню, с учетом сна в машине, которая естественно не глушилась. Двигатель тяговитый и уверенно крутящийся до 5тыс., динамику особо не проверял, но по ощущениям интереснее старого. Коробка вовремя переключается, особенно вниз, позволяя поддерживать темп. Точно также подтормаживает на спуске.  В качестве дополнения (для сравнения) хочу привести расход топлива на Т-Ист жены – 13-14л по городу в такую же погоду.
3. Новые фары светят гораздо лучше и освещение более равномерное. Подсветка приборов не заставляет приглядываться, но и не оставляет сомнений в показания приборов. Как и во многих других машинах отсутствует  указатель температуры ОЖ, вместо него две лампочки – синяя и красная, как сказал товарищ – "для блондинок". Большой неоновый плафон в пассажирском салоне старого авто по-моему был более уместен. А освещение зоны водителя в новом, конечно яркое, но не включается от концевиков дверей, а сами выключатели на нем (переднем плафоне) вообще страшненькие.
4. Движение на новом автобусе более динамично, видимо это связано с кардинальным изменением трансмиссии, в том числе изменением типа привода, типа подвески впереди и сзади. Машина меньше кренится в поворотах, меньше раскачивается, т.е. стала более асфальтовой. Но в то же время не сравнивайте ее с седанами и прочими легковушками.
5. С обслуживанием проблем пока не увидел, все вроде доступно, расходники не очень дорогие. В дальнейшей эксплуатации посмотрим.

Отзыв о старом автобусе смотри здесь:  Отзыв о Toyota Town Ace Noah

Подводя итоги всему выше написанному хочу сказать, что новый автобус меня не разочаровал, жене и, особенно, ребенку понравился. Все-таки я БУДУ ЕЗДИТЬ КАК ВСЕ НА АВТОБУСЕ.

4.3
Станислав, Карабаш
3.3
japanez, Москва

RexDD-2
Мне кажется передний привод для такого басика - это вообще не о чем...
А отзыв нормальный
Amgelo
Печка в салоне, наверное, все же есть. У меня теплый воздух подается из под сидений. Тоже сразу не понял. Управляется от того же блока, что и кондиционер - на правой стороне от пассажиров.
васа
перевертышшш

Битье по любому... Видно даже на фото.. Сколько отдал за него???
Мой отзыв: Mercedes-Benz A-Class 2002
tikitak
И не говори, могли б уж получше в цвет попасть.

Началось !
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

машинка кайф я такуюже купил 29.12.07только цвет тёмно-серый мне нравится

Хватит омрачать покупку. Я думаю когда покупал с аукциона, да не дурак посмотрел битая или нет. Отзыв зачет.
Л. сергей
Не перевертыш, ракурс неудачный. Кого интересует может посмотреть в аукционной статистике на токидоки от 3.12.07г. Хотел быя знать на чем ездят васа, Абаканец1975 и тиктак. На убитых АДешках?
Сергей! Я тоже жду Вокси. Скажи, а средний ряд задом наперёд переворачивается? У тебя сидения какие? 2+1 или 1+подлокотник+1?
Снимается ли полностью второй ряд (рыбалка!)
Спасибо за ответ. Денис

игорь4444
а у ноаха Д4?

Ижевск
Noah рулит!!!
Тачка бомба! В декабре взял такой же (был фунтик).
vpl

Находка
Я не взял бы.. передний привод, Д4, Т/Lite Hoah 2001 покрепче и выше будет.
Ремонт-майнинг

Л. Сергей
2 Денис1 Средний ряд 2+1, не разворачивается в моей комплектации, по-моему во всех комплектациях разворота среднего ряда нет - надо в мануале посмотреть, чтобы снять средний ряд, как и задний кстати, надо открутить пару болтов

Для всех : двигатель с Д4 ИМХО не хуже других. как-то все забывают что на 110 марках (и еще многих авто)тоже стоит Д4 (и всех устраивает). Движка принимает здорово, заводится в -25 нормально - неделю стояла в холодном гараже температура по встроенному термометру, думаю что такую температуру имели ВСЕ детали, и масло тоже. Сказки про ломучесть и капризность Д4 сильно преувеличены, шумность - другое дело. Шумноват мотор, под нагрузкой.

тож на такой ежжу! класный микрик, на улице никого не оставляет равнодушным
NOAH 2002-ой.

Тоже в декабре взял такого,2003 года,4ВД. После ШевиНивы одни плюсы, кроме руля в бардачке и более низкого просвета. А так, машина класс, и объёмная и сидишь высоко. Единственное, нигде не могу найти данные по развалу-схождению. Может кто подскажет, где посмотреть?

Печка в пассажирский салон дует с низу из под пола. Включается кнопкой с надписью "REAR", она расположена на передней панели. Когда эта кнопка включена, появляется возможность регулировки мощности вентилятора и температуры. Регулировки для салона находятся с правой стороны над пассажирской дверью.

Здравствуйте господа ЯПОНОВЛАДЕЛЬЦЫ ! С мая пошлого года езжу на NISSAN SERENA Kitakitsune 2000г. Это у меня первая праворульная машина. Одни восторги ! Всем хороша! Только чую я что подвеска не для нашего Питерского бездорожья ! Жалко машину. Есть желание поменять её на NOAH в кузове AZR60-65. Интуитивно кажется что подвеска у неё покрепче. Так-ли это ????

У меня он в питере.мне нужно поменять масло в акпп.никто мне однозначно не может дать ответ,нужно мне фильтр и прокладку менять или нет?

Люди добрые!Помогите кто-чем сможет!У NOAHA 2002г.в.1AZ.azr65 проснулся аппетит!25л.на сотню!!! поменял свечи.насос. работает идеально но от заправки хоть не уезжай.если есть совет напишите artem.shatalkin@mail.ru СПАСИБО!

SubaRuleZ
ARTEM 47 смотри ляибду и ДМРВ.

Хондадруг
Ну блин реально началось
Блин, не дай Бог кто-то купит дешевле и лучше ?????.....

zeman
Вряд-ли подвеска будет прочней,чем у нисса.У самого НОХ ср 50, Anekrb стоек стабилизатора замаяли.Не по нашим дорогам. А этот вроде ничего,но крышу высокую и 4 везде.

На машине 2002г 4ВД езжу 8 месяцев с 11.07г, заметил если по трассе при скорости не более 100км будет есть 10,5литров, свыше можно снаряжать бензовоз. А так машина добрая. Единственно прилетел камень точно в передний значок в результате почти полностью высыпался, и при спуске с горы более 100 и выше км/ч при торможеннии бъет в руль.Также хочется узнать где можно заказать или купить каталог
НО-ах!
Андрюшка, нах тебе каталог? Закажи в Экзисте и не парься.

Ольга
Мужики, ну скажите что там у него с движком. Очень хотим НОАХ, только вот запугали насчет Д4

Ольга, да нормально у него с движком. Ездите и парьтесь.
Мой отзыв: Toyota Noah 2002

коле
как надо ездить на исте чтобы он ел 14 литров?

Сочи
да мне тоже интеремно стало - в ист что соляру льеш ворованнубю с работы чтоли???? у моего товарища ист 6л/100км хавает!! смотри датчики расхода воздузха - убитые они полюбому, вот и дает команду эбу форсункам дохрена топлива впрыскивать в двиг - причем спалил ты эти дадчики на обоих машинах!!!!! на лукойле заправляйся

Народ, подскажите какой бензиновый двигатель стоит на НОХЕ 2002 года и как характеризуется???

Улан-Удэ
Всем привет! У меня Ноах в новом кузове 2002 года. Кто нибудь ставил газ на 1AZ и как он себя чувствует?

Всем, кто интересуется расходом топлива на Исте - при -40, да с парой-тройкой прогревов за день (реже будешь прогревать - задубеет), да с пробегом 20км в день (дом-работа-дом) с остановками у работы и магазинов - расход не детский (литров 13 точно). А если его не глушить, да все время в движнении, тогда расход около 8 литров при тех-же -40. А если его-иста- в Сочи отправить, то бенз он будет потреблять по принципу - литр залил, два слил)).

Другие авто в холодную погоду тоже бензинчик любят, единственно кому пофиг зима, в плане расхода топлива, это карбюраторные авто типа ВАЗ, Москвич, и прочие без автоматов прогрева.

Сальск
Отзыв отличный!У меня тоже (НОЙ)такой же только год 2001 декабрь.Машинкой доволен полностью, пока ни чего не заметил ...

Мак-
Уважаемые читатели не надо путаться и морочить людям голову 1az и D4 только теоретически похожи,1az это двигатель нового поколения который на данный момент ставится на многие тойотовские модели и в общем у всех свои недостатки ,а кому боязно катайтесь на старых машинах (надёжных?)на которых стоит уже контрактный двигатель.
std 27
Прекрасный отзыв. Отличная машина. У меня НОЙ пятого года.
Не надо брызгать слюной. Про проблемы с Д-4 пишут не владельцы,а сторонние наблюдатели. Проехал 23000 км. Проблем нет. А если нужна проблема, то ее можно найти в любом ДВС.По поводу вибрации руля на спуске - проточи тормозные диски и поменяй колодки.
Texn
Для всех кого интересует двигатель D-4.У меня Toyota"Gaia"2001г.вы пуска с двигателем 1 AZ(d-4),покупал с пробегом 63тыс,сейчас 125 тыс,менял 1 раз свечи,езжу по работе круглый год,автомобиль в эксплуатации 3года,производил чистку дроссельной заслонки и смазку(это важное мероприятие),отличный двигатель,обслуживание минимальное.На любом сервисе Тойоты вопросов нет,данный двигатель ничем не отлдичается от других 2-х литровых моторов,немного изменена система впрыска и добавлен насос высокого давления.По своим параметрам двигатель очень хороший,экономичный,высокообор отстый и на малой скорости тяговитый.Тойота с таким мотором едет как другие модели с двигателем 2,4 л.,зато по расходу экономичнее собратьев,город-10л,трасса-8л. Так что Tойота с 1AZ(D-4)это надежно и проверено а главное экономично.Всем удачи на дорогах.
алекс1975
У меня ной 2002 езжу 3 года 80 000 км прошел!по матушке россии!серьезных проблем с мотором слава богу небыло!так резинки сальники ну щетки на стартере!аммортизаторы задние!яйца!ну вроде и все!бывает дергаеться на 4 передаче при 1800 об в мин по тахометру.говорят насос тнвд ну ето не критично.3 года так езжу все жду когда сломается !может это и не насос !может у кого нибудь была такая проблема подскажите!спасибо!

Григорий
Горно-Алтайск
ВСЕМ ПРИВЕТ . ПЛАНИРУЮ КУПИТЬ НОАХ 2003 Г ЗА 330 ТР КАК ДУМАЕТЕ НЕ ДЕШЕВО ? ДО ЭТОГО ЕЗДИЛ НА (ОТЕЧ АВТО), ПОДСКАЖИТЕ НА, ЧТО КРОМЕ ДВИЖКА НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Продажа Toyota Noah 2002 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ноах.
Посмотреть всё о Тойота Ноах
Запчасти на двигатель 1AZ? в Чите

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Ноах с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>