Отзыв автовладельца Toyota Sienta 2020

Год выпуска: 2020
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Хочу поделиться своим мнением о машине и скорее для себя, вести небольшой журнал тут.
Машину купили в первую очередь для жены с аукциона Японии в феврале 2024.
JU Miyagi
2020 белый
NCP175G 4WD X TSS
FULLTIME4WD103 lhs
69000 km 4 Оценка  салон C и вишенка на торте - машина была для аренды.
30 апреля забрал машину с автовоза в Москве.
По состоянию не было особенной ясности, так как аукцион не строгий и оценка не предел мечтаний, а фото не лучшего качества.
Цена в йенах была что-то около 1 180 000
А в рублях во Владивостоке около 1 200 000 рублей. Возможно меня нагрели с комиссиями, мне так кажется по крайней мере, но имеем что имеем.

Ещё во Владивостоке мне ее поставили на учёт, сразу на Ярославские номера и отправили транспортной компанией что тогда стоило ~170т.р.

Итак что по машине.
Состояние кузова в целом хорошее, ржавчины нет, даже на днище машины ржавчины не было, только на банке глушителя. Но есть очень заметные потёртости металла в дверных проемах, видимо японцы с трудом поднимают ноги когда забираются в салон:)
    Салон при этом чистый, без пятен, прожогов и прочих следов износа.

Никогда не управлял машиной на правом руле и немного переживал что будет непривычно ездить, но пути от Москвы до Ярославля (250км) хватило чтобы более менее освоится, а сейчас, спустя пол года могу сказать, что разницы вообще не замечаю. А жена освоилась ещё быстрее, видимо у меня 16лет за левым рулём оставили бОльший отпечаток чем ее 2 года:)
    Первым делом съездил в сервис по фарам и мне переделали на led в правильную сторону. Теперь фары светят изумительно и уж точно никого не слепят!
    Сразу сделал полный антикор, так как надеюсь что машинки хватит надолго.

Заменили в сервисе масла в вариаторе и двигателе с фильтрами. В вариаторе частично, со сьемом поддона.

Установил защиту двигателя и купил резиновые ковры, ева терпеть не могу.

Купил шины 195/65r15  и зимние с таким же типоразмером. Больше уже не влезут без каких то доработок, а жаль так как просвет не то чтобы большой, даже с новыми шинами под защитой двигателя это ~14-15см.

По эксплуатации, за 7 месяцев мы, суммарно с женой проехали 5 тыс км и пробег теперь 74.тыс. и что хочется отметить и собственно почему только 7 за удобство:
    Первое, мне с ростом 184 и весом 110кг не очень удобно сидеть. Я люблю сидеть максимально вертикально и высоко, и в целом я влезаю, но вот регулировки руля мне не хватает, хочется поднять выше, прямо заметно выше, по вылету вообще нет регулировки. Но спина не устаёт за 250км а больше я пока не ездил. Жена ростом 154см ей удобно.
   Заднее сидение имеет регулировки - это плюс, но зачем было делать эти нелепые подстаканники посередине - непонятно. Нет подлокотников со стороны дверей для пассажиров среднего ряда. Понятно что на сдвижной двери это не обустроить, но это неудобно.
   Ещё вроде мелочь, но не знаю куда положить телефон, под рукой нет полочки чтобы не тянуться, кладу в карту двери, где ручка.
   Задний ряд сидений конечно классная штука, иногда приходится возить 4х детей, это очень выручает.
    Совершенно некуда деть запаску, купил докатку и она теперь лежит в моей машине так как в этой положить особо некуда.
    Почему поставил 7 за мотор, ну тут объяснять не надо, машина весит почти 1500кг и имеет мотор 103л.с. Она реально улитка. Но жене в самый раз под ее стиль вождения.
    Экономичной машину не назову, по городу больше 10 получается, но поездки короткие, а прогрев  из-за вариатора долгий.
    С приходом зимней каши на дороги искренне радуюсь полному приводу, самое то! В дебри мы не ездим но неочищенные дороги и обочины теперь не боимся.
    Про внешний вид тоже 7, ну согласитесь он весьма неоднозначный, на любителя, я бы сказал не вызывает отторжения.
   Пару слов про подвеску. У меня для сравнения есть только фокус и Шевроле кобальт, оба комфортнее, при этом состояние подвески визуально почти идеальное, нет трещин на сайлентблоках и пыльниках, нет посторонних звуков. Предположу что и на новой машине ощущения похожие. Она не жёсткая, скорее более склонная к пробою, мелочевку нормально переносит, а вот лежачие полицейские даже на невысокой скорости проходятся менее комфортно чем на машинах указанных выше.

Фото в основном из Японии, чтобы понимать что примерно приходит с такой оценкой и нестрогого аукциона. И одно с мойки перед антикором, жаль не сохранилось фото без мыла, но поверьте состояние впечатляет и это учитывая что вообще никакой обработки до меня никто не делал! Удивительно но даже грязи особо не было, прямо чистенько всё!

Ещё фото как теперь фары светят. Какие купил ковры и защиту двигателя уже после установки

Наверное пока это все. Добавлю как что-то появится новое.
Опубликован месяц назад

Насмотревшись ютубов, решил проверить температуру замерзания антифриза. Купил рефрактометр на озон, проверил с жидкостями, заведомо известными и был огорчен тем, что в тойоте антифриз был готов замерзнуть при -22С, что конечно неприемлемо. Заменил в сервисе. Теперь -36/-37

Хочу еще заодно ответить на комменты что успели оставить за неделю.

1) Не хочу говорить о машине ничего плохого, просто поделился своим мнением. Машина отлично справляется с теми задачами что перед ней стоят, а именно возит мою жену и детей....

на среднем ряду не подстаканники-это крепление для кресла ребенка, так японцы проецируют данное решение.

Березовка
Странно видеть, что человек недоволен тем, что покупалось для жены, которая при этом вроде как всем довольна. Хочется больше опций - берите транспорт классом выше. Владел Короллой Филдер 120 и прекрасно понимал, что ждать чудес динамики от 1NZ не стоит. Для телефона есть карманы, для стаканов - руки пассажиров. С запаской сложнее, но фантазия решает всё при наличии желания.
Жду отзыва от вашей жены тысяч через 50.000 км.
Уфа
Пятёрка - за полный привод.

Хорошая машина, но у автора в самой бедной комплектации, обычный галоген, на ключе, крутилках и без мультируля.
dead_Mazay
а какие впечатления хотите услышать от утилитарного авто? чисто городской авто. На трассе боль
dr1z
Арендная из Японии - на самом деле не проблема. Там их хорошо обслуживают, да и в целом берегут.
Для 4вд цена прям отличная.

... Передний экстерьер - прям отлично "прокачали" дизайнеры Тойоты.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Улан-Удэ
После тойоты не одна модель не подойдет,
Годы эксплуатации и еще внукам хватит на докатку
mabius
После тойоты не одна модель не подойдет,
Годы эксплуатации и еще внукам хватит на докатку
Повеселился))) После Тойоты подойдёт всё что угодно! Весь вопрос в том, что тебе требуется от автомобиля. Если тебе достаточно комфорта маршрутной ГАЗели и основная задача - перевезти свою пятую точку из пункта А в пункт Б, за минимальные деньги то Тойота действительно лучшее решение. Однако, учитывая то, какие ценники стали заряжать за священную Тойоту, даже довольно древнюю, и ушатанную, то это не всегда это лучший вариант. Но по мне, так эта Сиента- отличный выбор за вменяемую цену. Могу автора только поздравить. Если не устраивает отделка, посадка, комфорт, то это вообще не к такому классу авто. А это уже другие деньги. Внукам не оставляй! Проклянут !))))
DenisS
Странно, думал такой второй ряд есть только в пятиместном исполнении.
У самого второй год такая, только передний привод. Отличная машинка. Простая, удобная, много места. Сидеть удобно. Руль да, низковат, но это из-за формы щитка приборов, если руль поднять выше, то он его перекроет.
Динамики мне лично хватает, из потока машина не выбивается. 7 мест очень выручают периодически, поэтому ее и взял.
У меня есть ниша для запаски. Походу у 4wd из-за конституции она не предусмотрена.
Подвеска довольно всеядная, ни разу пока не пробил.
Автору удачи. Вступайте в клуб в телеге.

DenisS
Странно, думал такой второй ряд есть только в пятиместном исполнении. У самого второй год такая, только передний привод. Отличная машинка. Простая, удобная, много места. Сидеть удобно. Руль да, низковат,...
А ссылку можно?

А ссылку можно?

слава
колеса на 2 размера больше запихал и говорит динамики нет. Ну так ты сам ее эту динамику добил этими лаптями.
Игорь
Вы же понимали, что покупаете. В следующий раз купите Т-Тундра, и после первой заправки сразу вспомните, какой расход был у Сиенты, но зато всех накажете на трассе.

dead_Mazay
кому то безопасность и комфорт, а кому то расход, разборка и т.д.
не понял, что я купил в итоге?

Игорь
кому то безопасность и комфорт, а кому то расход, разборка и т.д.
не понял, что я купил в итоге?
Автомобиль, что ещё?
Идеального и универсального не придумали, поэтому всегда либо компромисс, либо 2-3-4 авто в семье, если бюджет позволяет. Я 7 лет вожу универсалы/минивэны, и давно вычеркнул себя из шумахеров, светофорных героев и прочих любителей кому-то что-то доказывать. Каких-то плюшек в авто не хватает, но с этим можно смириться.

Kulibin154
Для весны 2024 отличная цена, в марте сиенты G- комплектации стоили 1.3-1.4 🍋🍋. Сейчас 1.7-1.8.

dead_Mazay
Автомобиль, что ещё? Идеального и универсального не придумали, поэтому всегда либо компромисс, либо 2-3-4 авто в семье, если бюджет позволяет. Я 7 лет вожу универсалы/минивэны, и давно вычеркнул себя...
нету авто, с чего решили то)

dead_Mazay
ну а кто-то 7 лет не водит, и пока хочет быть шумахером в душе)
да и универсал может многим дать прикурить

Игорь
ну а кто-то 7 лет не водит, и пока хочет быть шумахером в душе)
да и универсал может многим дать прикурить
Авто - дело наживное. Раз хватило на покупку жене, то и для себя можно заработать/накопить, если очень хочется. Либо выбрать то, что нравится обоим.

Г.А.И.
Скиньте пожалуйста ссылку или фото или хоть что-то, подтверждающее эти слова. Не смог найти информацию такую. Нет ни ремня ни изофикс для среднего ряда, кроме того сиденья отдельно ходят вперёд назад.

читал, где не помню ,но как вариант ,что детские кресла у них другие, а так зачем- то япы сделали эти дыры?

Продажа Toyota Sienta 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Сиента.
Посмотреть всё о Тойота Сиента: Модельный ряд Тойота Сиента, продажа Тойота Сиента

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Сиента с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.