Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Subaru Impreza WRX 2001

Субару Импреза WRX 2001 — отзыв владельца

,
18937
37
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
110
голосов
4.3
5 — 63 пятёрки!
Subaru Impreza WRX 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Привод:полный (4WD)
Кузов:GDB
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива:от 13 до 25. л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:8
Двигатель:9
Ходовые качества:8
Цвет кузова:синий
Цвет салона:черный с синими вставками
Кузов:STI
Ходовая часть:STI
RESPECT всем посетителям моего отзыва.

Тот кто читает этот отзыв уже заслуживает уважение, по одной простой причине - он (она) знает или догадывается (имеет представление) о предмете написанного.

ну в общем приступим.

Счастливым обладателем SUBARU WRX STI (далее - самолет) я стал совершенно случайно. Сказать, что я искал себе именно спортивный болид, я не могу. Хотел купить hilux surf (нормальный вариант не нашел), а купил самолет :)

Опыта общения со спорт-карами у меня было постольку-поскольку, но с машинами я на ты.

начнем по порядку.
рядом с каждой цифрой, которая символизирует ту или иную тему описания машины буду проставлять результат т.е. + или -. В конце подведем общий итог.

1. Покупка подходящей машины для человека не имеющего опыта общения со спорт-карами, но желающего его преобрести.

Если вы хотите достаточно быстро ездить и при этом не особо заморачиваться по поводу дороговизны в эксплуатации машины, а также по поводу шабашек, то Вам стоит купить скалу 2.5 литра, турбо, купе. Единственное, что Вас будет тревожить это расход топляка :).

Но если Вы хотите реально быстрый, стремительный, агрессивный, надежный на дороге  и просто красивый авто, то я рекомендую WRX STI.  Но тут уж совершенно другие вложения (об этом чуть дальше).
    
2. Расходные материалы. -

У всех без исключения самолетов (не знаю как у остальных кузовов, но у GDB точно) вечные проблемы с чашками на задних стойках. Они постоянно гремят и их приходится менять достаточно часто. Одно радует, что это не очень дорого. Заказать из Японии новые стоит 2500 р. за 1 штуку.

Если машину особо не насиловать (не держать движку на отсечке 6-8 тыс., не стартовать с 6 тыс. и не гонять по калдоебинам), то в остальном проблем особых нет по деталям (в STI все достаточно надежное). Машина то раллийная :). Но если проблемы и появляются, то писать про это даже не стоит, чтобы не расстраивать Вас ценником на детали (про б.у. я не говорю – их и так трудно найти, а тут еще и рискуешь поменять шило на мыло).

3. Эксплуатация. -

Если бензин, то только 98.
Если масло то только МОТЮЛЬ. (но скажу Вам, по секрету можно и синтетику, при условии что реальный пробег машины не привышает 40-60 тыс. но ближе к 90 тыс. только мотюл) Так как двигатели к отметке 100 тыс. могут начать беспокоить.

4. Дорога. +

Машина не очень низкая в отличии от остальных спорт-каров. Клиренс достаточно высок, что позволяет без особых головных болей ездить по нашим дорогам.
Дорогу держит просто потрясающе. Это обусловлено жесткой ходовкой и двумя стоковыми распорками (1-а под капотом, 2-ая под задней сидушкой).
Разгон по статистике 5.5 сек. до 100 км. (сам лично не проверял).
На моем самолете нет ограничителя и я грешным делом проверил реальную мощь своего болида.
Дело было так.
Партизанская трасса. Еду 140 км. – дорога позволяет. Догоняет меня Lexus седан. Пошел на обгон. Ну мой корешь и говорит, давай его дернем (и понеслось).
Короче летим у нас скорость доходит до 180  км. Ну все думаю сейчас сработает ограничитель и пипец. Но не тут то было. Стрелка с легкостью заваливает за 180 км. и стремительно поднимается дальше (тянется к 0 км. ). Я иду на обгон. Скорость примерно 230 км. (посмотрел по отсечкам, жалко спидометр не тюнинговый). Мой оппонент медленно исчезает из поля моей видимости. Машина и дальше позволяла разгоняться, но честно говоря стало страшно. Хотя машина держит дорогу просто отлично. А вообще ребята субаристы говорили, что STI до 260 км. сможет разогнаться.
Фиг знает, лично я не собираюсь так лететь. Мне и так хватает с головой.:)

5. Дизаин. +
Машина в кузове GDB очень своеобразно выглядит. Тут и стремительность и нахальство и просто наглость . Как будто она всем своим видом говорит – ну попробуй со мной потягаться, проверим кто кого.

Машина реально заточена под гонку. Ничего лишнего и в салоне и по кузову. Ни одной лишней детали. Именно по этому она почти на 250 кг. весит меньше, чем суба B4.

У стоковой комплектации самолета крылья, капот, литье представлены в облегченном варианте, что позволяет совмещать  не хилые габариты с малым весом.
    
В общем можно подвести итог машина SUBARU IMPREZA WRX STI:
- в эксплуатации дорогая (любит к себе повышенное внимание);
- в управлении отличная;
- надежная (на дороге держится как прилипшая);
- красивая (х.з. мне нравится)
- стремительная (статистика 5.5 сек. До 100 км.)

Общий бал 4 +.

Спасибо всем и удачи на дорогах!!!
Опубликован
 

Комментарии

05.09.2007Жихарь
     
Томск

Сообщений: 89
Партизанская трасса. Еду 140 км. – дорога позволяет. Догоняет меня Lexus седан. Пошел на обгон. Ну мой корешь и говорит, давай его дернем (и понеслось). ________________ На премию Дарвина претендент... от меня 2
Цитировать
Honda S-MX '00 RH1 LowDown
  8
 25
05.09.2007yri2000_
Прости что "каракаю" но.... ты завещание написал, кому останки субы достануться - 230 то гонять? Раз статистикой занялся то уж пробей статданные смертности владельцев энтих самолётов. У меня кореш долго болел - субу хочу... прокатился и взял мазду капелу со словами"... я ещё сына не родил - мне эту машину нельзя..."
Цитировать
  4
05.09.2007GT-T_999
Владивосток
"Если масло то только МОТЮЛЬ. (но скажу Вам, по секрету можно и синтетику, при условии что реальный пробег машины не привышает 40-60 тыс. но ближе к 90 тыс. только мотюл)" вообще какой-то бред...... кстати на мотюле гораздо быстрее мотор кончится.... а то что он кончится (на любом масле) даже не сомневайся... субару однако;)))
Цитировать
  1
 23
05.09.2007владелец
автор
Владивосток
на самом деле машина сама провоцирует на быструю езду. В связи с чем я не рекомендую эту машину людям которые не могут её обуздать. Надо чувствовать когда и где можно быстро ехать.
Цитировать
  1
05.09.2007владелец
автор
Владивосток
VinnyDelNegro (194.84.56.---), 05.09.2007 14:38 Машина на продаже, так что это не отзыв, а раскрутка продажи... Отзыв 3... ________________________________________________________ цели никакой нет ничего раскручивать, она говорит сама за себя (машина на самом деле сказка). И оставить её себе под задницу для меня было бы за счастье. просто нужны деньги. Вот и все. п.с. Просто хотел поделится с Вами об этом чуде техники. Всем спасибо.
Цитировать
  1
05.09.2007
Машина красота. Отзыв на 4. Правда я на мерсе в 124 кузове, 90г.в. 3-литра, держал 280км/ч. благо у нас дороги позволяют.
Цитировать
  2
05.09.2007pifus
  
Команда Drom.ru
Владивосток

Сообщений: 11687
Если я не ошибаюсь, то во время гонки с Лексусом твой друг (Алексей К.) наоборот говорил тебе не гоняться... По крайней мере, мне он так рассказывал :) З.Ы. А фото на фоне деревни - гуд.
Цитировать
Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you
Мой отзыв: Toyota Corona 1990
  1
05.09.2007
кстати прогонки на "партизанских трассах" 180-230...очень много машин может так ехать..это вовсе не фишка субару управляемость и взрывной движок вот что на много интересне...я по салаватке ехал на дизельном минивэне и тоже топнул не заметил как стрелка за 200км/ч ушла без проблем и че я такой же как импреза ?...:)
Цитировать
  2
05.09.2007mishut
   
Братск

Сообщений: 17
- yri2000 А что ты думаешь на Mazda-Capella нельзя от души погонять? очень даже можно и при этом безопасно, так как дорогу она держит очень хорошо. Вот скоро соберусь напишу отзыв по ней...;-)
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Capella 2000
  1
05.09.2007mishut
   
Братск

Сообщений: 17
А WRX да в таком обвесе это просто мечта!!! Пока к сожалению неосуществимая...
Цитировать
  2
05.09.2007REALVEGAS
 
уфа

Сообщений: 162
блин...за отзыв 5,хорошая машина,хороший русский язык.а мерену...ну дернул ты по салаватке 200..и что?хоть чья то голова тебе вслед обернулась?много машин с похожими скоростными максимумами,но импреза...она же легенда!ни одна машина на светофоре не вызывает такого желания наступить на педаль..и проиграть.
Цитировать
  3
  3
05.09.2007Рома42
  
Кем.обл.

Сообщений: 9651
Разгон каждой б\у машины зависит от данного экземпляра!А 5.5 это статистика или заявленные заводом? Или завод заявляет секунды 4,5 а народ говорит 5,5?
Цитировать
   
06.09.2007смит-16рус
Ой вот читаеш и думаеш что половину на трассе 60 не более разгоняюся...ну товарищи это лепет просто...надо просто с головой дружить а с дури и х..стекляный разбить можно...кому уж как суждено люди пешком около дома спотыкаются насмерть так что ненадо тут про скорость тем более на такой машине можно и нужно гонять...она и заедет куда надо и остановится вовремя.Всем спасибо.
Цитировать
  2
06.09.2007Allion024
Классная машина для выходного дня, для повседневной езды не подходит. Отзыв понравился. Держи 5.
Цитировать
  2
06.09.2007ЯУЗА
Субару хорошо, но евроР и Эво рулит.
Цитировать
  2
07.09.2007Рома42
  
Кем.обл.

Сообщений: 9651
Красивая. Только вот разгон каждой б\у машины,надо мерить. Статистику в топку!
Цитировать
   
07.09.2007SUZUKI KILLER
ДЛЯ mishut, А WRX да в таком обвесе это просто мечта!!! Пока к сожалению неосуществимая... ------------------------------------------------------------- ОБВЕС САМЫЙ НАИПРОСТЕЙШИЙ, ДАЖЕ БАМПЕРНЫЕ ФОНАРИКИ НЕ СТОЯТ ДЛЯ JOKER (ВЛАДЕЛЕЦ) МНЕ ОТСЮДА ВИДНО ЧТО НА БАМПЕРЕ КАКИЕ-ТО ЗАГЛУШКИ (ПОД ДОП ОПТИКУ) ИЛИ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЕСЛИ ОНИ СНИМАЮТСЯ ВОТКНИ ТУДА ЛАМПЫ, ПРИ МИНИМУМ ВЛОЖЕНИЙ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ СТОЙМОСТЬ И УМЕНЬШИТЬ СРОК ПРОДАЖИ (ЕСЛИ НЕ СКИНУЛ ЕЩЁ)
Цитировать
   
07.09.2007Tema601
Баркас то что надо. Да и нормальные диски стоят!
Цитировать
   
07.09.2007GUVVA
 
Хабаровск

Сообщений: 4864
импреза весит как и б4..... читай каталоги
Цитировать
трубопроводная арматура от ду 15-530,более 3000 наименований.
Вопросы в личку.........
   
08.09.2007
Насчёт фонариков в переднем бампере: они там спецом не установлены, т.к. это же STi, а на WRX они есть, так что не надо мутить лишнего, кто разбирается, тому и так всё понятно.
Цитировать
  2
24.09.2007
А у тебя ресницы были или пам делал?Где можно заказать?
Цитировать
  1
10.10.2007
Блин братва,а я взял себе такого,только три дня уже оформить немогу,так я спать уже перестал,тресет аж всего...
Цитировать
  1
24.10.2007AK762
Владивосток
Недолго тебе осталось на ней ездить, СКОРО КТО-ТО постучится и попыдешь ты на очень большие деньги, а то что она пулит я не спорю у самого была СУБА
Цитировать
   
29.10.2007Alex-krs
 
Красноярск

Сообщений: 134
To ЯУЗА: Ну Эво то вожет и рулит, а про ЕвроР бы помолчал бы. Рулит он - в конце списка.
Цитировать
  1
  1
слушай автор отзыва заедь в москву у нас тут дорог полно... тут на 1.8 атмосферниках носятся по 160-180 стабильно... да и с твоими 230 тебе покажут что ты тормоз.... причем спокойненько подъедут сзади и моргнут фарами и подвинешься...субы всетаки для других целей вот по горам, серпантину это да... я согласен... а на трассе пиписками мерится... дед сад... в лексусе прост с мозгами человек сидел...
Цитировать
  1
27.12.2007
Ребят, тут все говорят что да я 230, да я 240... Ё моё, как дети малые... Машинка хорошая, скоростная(это не значит, что надо испытывать свою судьбу на прочность), достаточно практичная... Внешность аггресивная))) жесть... отзыв на 4 .. переиграл)))
Цитировать
  2
06.02.2008
Омск
Машинка конечно Сказка ещё та,прямо 100%болид!!!одно скажу,надо уметь водить такие болиды,учиться вообщем,а не тупо 230 по прямой!!!много таких было,у друга знакомого брат только купил на след.день на повороте в столб и машина на пополам сам он умер ещё до приезда скорой!!!
Цитировать
   
15.02.2008fedor-d15z6
Машина хорошая, сам себе буду брать такую..... но по поводу скорости, не надо так кичиться. Мы с другом на сивиках (у него седан d14a4 с впуском от d16, у меня d15z6 eg4) по мкаду 200-210 по ночам катаемся, и спокойно едет, ну дальше тянет только если с горочки)) но это 1.5 литра и 90 японских пони! Субару надо любить за то что она рулиться отлично, и просто за то что это Субару. Отзыв - 5, спасибо
Цитировать
  2
  2
16.04.2008
Send for me messedge for my e-mail . I dont nou where is your e-mail
Цитировать
   
03.04.2009Sеrый
   
VL

Сообщений: 18782
5
Цитировать
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
   
15.08.2009pahan96rus
Ватная тачка Супра рулила и рулит -5
Цитировать
   
14.09.2009
Отзыв на 3, как так получилось что она у тебя стала STI? Странные вы сракеры, прилепил китайскую залепу на решетку радиатора и думаешь сейчас можно обзывать ее как WRX STI?
Цитировать
  1
06.07.2010malishka-subaristka
Владивосток
GUVVA:импреза весит как и б4..... читай каталоги
Чушь! Говорю авторитетно, как бывшая владелица B4 твин турбо 99г, и нынешняя владелица WRX 2001г.на типтронике :) Разница в массе больше 100 с лишним килограмм(Говорю точно, т.к. на транзитах массу всегда указывают, и эти показатели я сравнивала!)Да и когда в машине едешь это ооооочень чувствуется!!Вэчер тяжелее гораздо, хотя тоже красавец, и прохватывать на нем ничуть не хуже!!но он больше дорожный, а импреза спорт кар, и этим все сказано:)
Цитировать
   
06.07.2010malishka-subaristka
Владивосток
pahan96rus:Ватная тачка Супра рулила и рулит -5
Ну-ну, только вот "после дождичка в четверг" не прохватишь) есть знакомый на супре,как дождик она в боксе стоит либо медленно едет,т.к. сцепление колесиков с дорогой,ой как ненадежно, и "страшненько прохватывать":)да и ездить на ней только по равнине, как очень низкая, никуда не заедешь на ней)
Цитировать
   
06.07.2010malishka-subaristka
Владивосток
А отзыв у чела зачетный!!Молодчик!!Уважаю, и заочно люблю всех субаристов!Никого не слушай, пусть дальше ездят на своих "шушлайках" и радуются)а мы в субару знаем толк;)
Цитировать
  1
  1
16.07.2010
Уважаемые читатели. Я автор - бывший владелец данного авто. Машина не переделка а реальный STI. просто когда я писал данный отзыв отдельной ссылки на sti не было и пришлось лепить в раздел простых WRX. после моей продажи челу, тот на неё влупил рестайлинг от sti 2007 года, поктался на ней и рассказывал, что он всех уделывал (супры 3 л. турбо, фаерледи, евро-р и т.п.) я не спорю они тоже пушары но этот авто вне конкуренции у него была движка не отжатая и он валил как бешенный. Я его сам иногда боялся. Кстати тачку потом он перепродал и у того чела её угнали. Х.З. где она сейчас но наверное очень далеко или на разбор пошла. Жалко. Всем удачи.
Цитировать
   
21.02.2011
Слушайте подскажите пожалуйста я хочу себе subaru impreza и вот думаю какую брать sti или wrx, с каким доходом можно брать субарик и какая из них сти или врикс дешевле в обслуживании???
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Impreza WRX


Добавить отзыв