Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Opel

Тест-драйвы и статьи о Opel

 
 
Уже три месяца прошло с того дня, как закончилась наша поездка в Европу, тем не менее постоянно мыслями возвращаюсь назад, переворачивая страницу за страницей прекрасные моменты этого путешествия. Полгода мы готовились к этому отпуску, читали рассказы путешественников, смотрели фильмы и видео, рылись на просторах интернета, собирая по крупицам информацию, которая могла пригодиться впоследствии, штудировали сайты, предлагающие туристам прокат автомобилей, аренду отелей, различные экскурсии и туристические маршруты, поднаторели в вопросах приобретения авиабилетов. В общем, готовились серьезно.
В свое время я успел побывать во многих республиках СССР, кроме Прибалтики и Средней Азии. А вот Беларусь я как-то не удостоил своим вниманием.
Прошло 2 года с моего первого путешествия в Сибирь на автомобиле, и вот, в июле 2013 года, вновь возникла необходимость съездить туда и встретиться с многочисленными родственниками и знакомыми. Ехать сначала собирался по тому же маршруту, что и в 2011-м — по М-7 через Н. Новгород, Казань, но передумал вот по каким причинам. Разрабатывая маршрут, я решил сразу определить места ночёвок (а их две туда и две обратно) и решил сразу забронировать отели через сайт «Букинг.ком». Первая ночёвка намечалась в 1000+/-100 км от Москвы.
Итак… Нас трое. Я водитель и идейный вдохновитель, моя жена штурман, которой мы значительно облегчили задачу, купив-таки за неделю до отъезда навигатор, и наш семилетний сын. Наш железный друг «Опель-Астра» 2012 года, который уже был удачно испытан нами в прошлом году при поездке в Лазаревское.
Отчет состоит больше из цифр, нежели описании достопримечательностей. При подготовке мне крайне не хватало именно этой информации. Много перерыл отчетов в интернете — много эмоций и мало цифр. А этого не хватает больше всего при подготовке в первый раз. Впечатления от достопримечательностей у каждого свои, кому-то нравится, кому-то нет, а вот как проехать, где остановиться и что почем — вот такой информации действительно мало. Буду рад, если это кому-нибудь поможет.
Летели мы в Грецию, на Халкидики, полуостров Кассандра на 13 дней. Отель «Athos Palace». Семь дней из тринадцати мы планировали провести за рулем арендованного авто, объезжая всевозможные доступные достопримечательности. Основные места я отметил в навигаторе еще дома в Нижнем Новгороде.
Этот неучтённый час, да и сама поездка по Белоруссии — бонус нашего путешествия. Непривычные для глаза чистота и порядок, ухоженные поля, фермы, стада коров, трактора в поле и на дорогах, покрашенные столбы и заборы, камни у обочины, оборудованные и чистые стоянки, работающие везде люди. Ровные дороги, вежливые водители. То ли вернулись в прошлое, то ли наоборот, попали в будущее…
Желание отправиться в это не близкое путешествие созрело еще в прошлом году, после поездки в Питер с маленьким заходом в Карелию. Наша страна насколько огромна, что сразу посмотреть всё за один отпуск никак не получится. Много интересных городов, достопримечательностей, да и просто хороших красивых мест тогда остались без внимания. Так что еще в прошлом году затаилась мысль: а не съездить ли еще разок, более глубоко и детально?
Обычно наши путешествия с внедорожным уклоном по малопосещаемым местам, но в этом году авто не позволяет далеко уезжать от цивилизации, поэтому элементы экстрима решили почерпнуть в посещении мест на западной Украине, где редко бывают туристы из России — во Львове и окрестностях. Надо сказать, что на машине на Украину мы ездили последний раз аж в 1997 г. в Крым.
Мне очень хотелось свозить маму в дальние северные страны, мы поехали в наше дальнее путешествие в апреле. Сначала побывали в снежном в этом году Минске, оттуда полетели в Хельсинки. В принципе, были не против туристической путевки, но мне ничего из предлагаемого не понравилось и не подошло. Планировали поездку в Лапландию по маршруту Хельсинки—Куопио—Хаукупидус (Оулу)—Рованиеми—Оулу—Ювяскюля—Хельсинки, я решила, что в состоянии преодолеть путь в одну сторону около 1 000 км с двумя ночевками (итого, неделя — две ночи в Рованиеми и по одной — во всех остальных городах).