Тут все неоднозначно... Чтобы прямо вот ломалось так, что нужно менять немедленно, такого не было ни разу! А так, Волга многое терпит. Из того, что менял привинтивно: сцепление, выхлопная вся, кроме штанов, шарниры рулевых тяг, рабочий целиндр сцепления, колодки тормозные, топливные шланги, патрубки радиатора и помпу. Ну остальное мелочевка типа замков, лампочек, свечей и тому подобного.
Остальное все с завода так и стоит... Но тут стоит оговориться, что тачку эту брали не с завода, а с техносервиса в нижнем. Мало того, что сама 02 собиралась на отдельном конвеере и допуски по деталям там жесче, так еще и в техносервисе ее нафаршировали: импортное сцепление, американские аморты, кованные диски, тонировка, кожаный салон, подогрев всех сидений включая задний диван, электро зеркала и спинки передних сидений, музыка пионер вся, правда без усилителя. Не было только гура и кондиционера. Ну и перебрали основательно: заменили много заводского на более качественное.
Все эти детали знаю потому, что выкупал свою ласточку из конторы, в которой работаю более 10 лет. Возила тачка директора в аэропорт и обратно, по городу практически не ездила. Так что досталась мне в состоянии новой.