Киа Селтос 1 поколение отзывы владельцев: плюсы и минусы

Киа Селтос 1 поколение отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы

Добавить короткий отзыв о Kia Seltos
137 отзывов
27971562 года назадБерёзовский
2021 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Крутой
d
drom_ru_autoregistered2 года назадУфа
2021 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 1.6 AT 4WD Prestige
Просторный
а
александр2 года назад
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: престиж
стильный на мой взгляд
на 30 тыс км накрылась коробка .дилер заменил по гарантии .но остался осадок обещали полностью возместить расходы по эвакуатору .теперь тупо молчат хотя документы забрали и обещали что проблем не будет.
Алексей2 года назад
2020 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD), комплектация: Премиум
Малый расход топлива, обогрев сидений передних и задних, мультируль, выдвижная передняя панель, предупреждение при смене полосы движения. Пробег 9.600.
Слабое лобовое стекло. Треснуло неизвестно от чего при морозе. Год прошёл, гарантии нет. Высокая цена стёкла при замене. (135 тысяч без работы). Аналогов и б/у нет в наличии. Низкопрофильный резина. Цена тоже высокая. В общем при покупке сразу нужно оформлять каско.
Заменил резину на зимнюю. При морозе на дисплее стала высвечиватся информация о низком давлении в одной из шин, хотя все нормально. Форумчане посоветовали довести давление до 3 и сбросить. После этого все нормально, и так пока все колёса не прописались.
191872022 года назадЛесной
2021 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 CVT 2WD "Edition Plus"
Динамика, управление,
242634652 года назадНовосибирск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 CVT 4WD Prestige
Вариатор хорошая динамика и а тоже время экономия.
Не хватает электропривода задней двери
Нет
231205642 года назадПрокопьевск
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 1.6 AT 4WD Luxe
Ровно по мы его шло во а ел до
Пора вам под ж год вам тю гол маг х оп но по
Алексей3 года назадХабаровск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний
Очень надежный и комфортный авто, интересный и не до оценён многими автолюбителями, по причине не доверия корейскому автопрому а зря!!!
3 года назадТомск
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Style
Внешний вид Быстро прогревается Полный привод зимой
Очень жесткая подвеска (колеса 18) Легко сбивается развал-схождение Маленький багажник (особенно у полного привода)
П
Продавец3 года назадЧелябинск
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.6 AT 2WD Style
Выглядит дороже, чем стоит!)
Слабоватый двигатель, но по городу хватает
75609833 года назадАбакан
Просто хороший автомобиль)
На скорости жёстко встречается с неровностями.
136515403 года назадЧелябинск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
На 15000 км пробега поменяли движок, правда по гарантии
229329253 года назадКунгур
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.6 AT 2WD Luxe
Комфортный
223789773 года назадМосква
Красивый , хорошая ходовая
Маленький багажник, слабое родное лобовое стекло , лопнула от одного камушка
Лобовое стекло
Ю
Юрий3 года назадХанты-Мансийск
2020 год
Хороший комфортабельный автомобиль
Д
Дмитрий3 года назад
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, полный (4WD)
Плюсы за год эксплуатации не обнаружкны
Я слишком скучно жил, пока не стал владельцем киа. На 2 тыще задрало двигатель. Ходовой нет, до рогу не держит. Подвеску пробивает при наезде препятствие 3 см со скоростью 40.тормоза на троечку, шумоизоляция отсутствует. Полный привод это фейк, 1 минуту она едет по песку или снегу потом 30 минут стоит остывает муфта. ЛКП безобразно,е. плкрашена с мусором крупным. Салон а-ля барабан, сидения хуже чем на Ладе. Бампера жидкие коленом упрешься прогибются значительно. Это не машина, это сплошной геморой.
На 2000 задрало двигатель, замена рулевого вала по отзывной компании
с
сергей3 года назад
2020 год, 1.6 л, автомат, передний, комплектация: стайл
подвеска работает хорошо, салон норм., печка работает отлично
маленький багажник, неудобное водительское сиденье
не работает антена вообще (ток выехал из салона еб..... твою мать) жду когда приедет антена с завода. Уже много раз было, что заводится не с первого раза. Порвалась резинка уплотнителя двери водителя, может порвали в сервисе когда искали причину поломки антены. Остальное вроде нормально. Пробег около 5000
г
гоша3 года назад
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: стаил
пошла третья тысяча пробега.она мне нравится все больше и больше.
после -30 скрип пластика.
212600763 года назадБлаговещенск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 CVT 4WD Premium
Качество соответствует цене, много места в салоне
Маленький багажник
С завода пришла с порванными пыльниками
В
Виктория3 года назад
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, передний, комплектация: стайл
красивый; быстрый отклик на педаль газа и тормоза; лёгкий руль; удобный приятный салон; по сравнению с каптюром хорошая обзорность; нормальная шумоизоляция,слышны по сути только шины(те ,кто пишет про плохую шумку,видимо ездили до этого на бентли ); удобный багажник; нормальная подвеска; подогрев руля; удобный бардачок,не нужно шариться, все видно; можно 92 й бензин
не нашла на руле кнопок переключения радиостанций,есть только громкость,очень не удобно для меня; бедноватый мультимедиа,музыка так себе,в рапиде лучше
Ю
Юлия 3 года назад
2020 год, бензин, механика, передний
Самая дешёвая комплектация, но всё нравится, отличная машина,,, претензий нет, даже при минус 20 все заводится, все греется, в комплектации 1,6 все очень скромно, особенно настройка аудио системы, которой просто нет, это единственный минус, все остальное супер, рекомендую
Аудио система в дешёвой комплектации и диски железо
104911563 года назадКузедеево
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: стаил
головной свет. в салоне ташкент.
при морозе -30 в машине сильный скрип пластика.
104911563 года назадКузедеево
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: стиль
головной свет. в салоне ташкент.
при морозе -30 в машине сильный скрип пластика.
110535473 года назадМариинск
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, полный (4WD), комплектация: Style
Современный дизайн, неплохая динамика, экономичность, звук с ГУ.
Самое большое разочарование - это шумоизоляция (точнее ее отсутствие). Подвеска довольно энергоемкая, но если ее "пробьешь" ощущения, как минимум хана покрышке. Такое чувство, что там демпфирующих резинок нет и такие удары чувствуются всем салоном. Работа вариатора на подъемах: когда газ добавляешь машина движется плавно с равномерным ускорением, если газ держать ровно начинаются перескоки оборотов двигателя с подергиванием при "переключении" передач. Грешу на самопрограммирование мозгов вариатора, еще не научился плавно переключаться при нагрузке. В остальных режимах работает штатно.
Не выявлено. По вариатору потревожу дилера на следующем ТО.
110535473 года назадМариинск
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, полный (4WD), комплектация: Style
Современный дизайн, неплохая динамика, экономичность, звук с ГУ.
Не выявлено. По вариатору потревожу дилера на следующем ТО.
3 года назадЧелябинск
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, передний, комплектация: Luxe
Атмосферный двигатель и коробка гидротрансформатор Объём багажника Удобная посадка
Первая поездка загород и сразу скол на лобовом стекле 1,6 слабоват Тормоза Нет фиксаторов коврика переднего пассажира
Два раза были проблемы с запуском, судя по отзывам выше, хроническая болячка
204862323 года назадТаганрог
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 CVT 2WD Prestige
Салон
К
Капиталина 4 года назад
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Люкс
Через неделю эксплуатации стала плохо заводиться. Поездка к диллеру ничего не дала, абсолютное безразличие к проблеме клиента. Вердикт один экспертиза и судебное разбирательство.
Пуск двигателя, аккумулятор не держит заряд.
139923924 года назадКрасноярск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Современность, комфорт.
Коврик переднего пассажира не фиксируется скрепками, сьезжает...
Не было...
С
Сергей Гарриевич 4 года назад
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, полный (4WD), комплектация: Престиж
Экстерьер - купил жёлтый с белой крышей, месяц уже катаюсь - люди до сих пор оборачиваются, весь свет (не считая заднего хода и лампочки в багажнике) светодный - очень красиво и практично. Достойная динамика для 150 сил, неплохо рулится, особенно если обуть в хорошую резину (родная корейская не очень держит и шумит). Мой рост 180 (как и в комментарии выше) но коленями сидя за собой ничего не обнимаю -места вполне хватает (ну конечно, если отодвинуть назад до отказа и практически лечь, то наверное пассажиру сзади будет не комфортно, но я привык ездить с углом спинки сиденья 50- 60°, поэтому сзади норм). Очень достойная аудио система Босе, мне понравилось звучание. И да сзади центральный откидывающийся подлокотник с 2мя подстаканниками. (Те кто купил Стайл, а сейчас негодуют, что не того, нет этого - ну что же, вы сэкономили, теперь не жалуйтесь). Безключевой доступ и старт с кнопки тоже приятно, не говоря о подогреве сидений, стёкол и руля.
Плохая шумка, но тут надо уточнить- когда едешь по идеальному асфальту со скоростью 80-90 колёс почти не слышно, но стоит выехать на кривой российский и сразу очень сильный шум. Но тут свою лепту вносят корейские шины. Вариатор, но я знал что покупаю и изначально расчитывал на щадящую эксплуатацию, так как не рыбак, не охотник, в говна не ездок.
К
Ксения 4 года назад
2020 год, бензин, механика, полный (4WD), комплектация: Люкс
Дизайн. Достаточно шустрый для объёма двигателя 1.6, до этого был Соул с таким же объёмом двигателя, Селтос даже шустрее.
Шумоизоляция передних колёсных арок. Других минусов пока не нашла, пробег 1 500 км.
При шиномантаже плохо закрепили датчик давления (на заводе или у дилера). Итог - колесо спустило в ноль, пришлось покупать новую резину (пробег был около 200 км).
Н
Наталтя4 года назад
2020 год, 1.6 л, бензин, автомат, передний, комплектация: Люкс
Новая,,,)))
На 850 км, сталазаволиться раза с третьего. Было один раз сразу после мойки машины, подумала может что то оисырела. Прошло 3 дея, история повторилась. Записалась на сервис. Напрягает.
190177804 года назад
2020 год, бензин, вариатор, полный (4WD)
после 2000км загорелся датчик неисправности давления в шинах,перестали отвечать ключи(не работают кнопки на брелке)машину не закрыть не открыть,приходится все закрывать вручную.приехал к ОД колдуют уже второй день разобраться немогут.....начинают грешить на доп оборудование которое установил не у них(метка на блокировку двигателя)проблема с ключами появилась 3 дня назад,а метка была установлена 2 месяца назад сразу же после покупки авто....Ждемс результатов...
133296984 года назадОмск
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, полный (4WD), комплектация: Style
внешний вид динамика для этого класса подвеска управляемость неплохая мультимедиа система даже в не самой богатой комплектации
шумка - нет совсем слабое лобовое (царапины уже после 1000 км) пластик в салоне - маркий и легко царапающийся работа климата не всегда предсказуема
на пробеге 1200 км треснул расширительный бачок (словно неудачный автоваз 90-х)
Александр Николаевич4 года назад
2020 год, 2.0 л, бензин, вариатор, полный (4WD), комплектация: style
Смотрел,дизайн на высоте.Парктроник задний есть,здорово,расход хороший для его веса,обогрев и сопел омывателя и зеркал тоже класс.Покупаю.
Не думал,что элементарного подлокотника с подстаканниками на задних сидениях нет,уж на что у меня ТУКСОН древний 2007г и то в наличии,обогрев только центральное сопло,а не раздвоенное,ну и за счёт V багажника просвет между передним и задним сидением сократился.Я при росте 180см обнимаю таки коленями переднее пассажирское (невольно вспомнишь запорожца).При вроде бы одинаковой высоте автомобилей ,клиренсе есть ощущение,что потолок как бы давит на голову.
Александр4 года назадНовосибирск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Premium
Сегодня был на тест-драйве данного авто. Оставил положительные эмоции, за исключением пары моментов. Серьезно задумался о покупке. Если сравнивать с кретой то это абсолютно разные машины в плане оснащения и дизайна, но не в плане динамики разгона и подвески. Пластик однозначно качественнее, эргономика на 5. Внешне спереди смотрится очень эффектно. Сзади в темноте интересно светится. Динамика... Ну наверное тут не плюс не минус! То же самое что у остальных 2х литровых компакт кроссоверов. Никакого чуда не произошло, хватает чтобы просто ехать, больше сказать не могу. Мне больше и не надо на самом деле... Да думаю процентов 90 людей из тех кто выбирает этот автомобиль согласятся что ищут компромисс комфорта и оснащения и смотрят на динамику в последнюю очередь. В целом положительное впечатление и желание купить эту машину! Минусы ничто по сравнению с плюсами и ценой авто! Оно того стоит на мой взгляд!
Первый минус, выявленый мной, как ни странно находится в его, казалось бы, превосходстве перед ближайшим конкурентом... В интерьере! Лжепрострочка псевдокожи на панели!!! Зачем??? Это же пахнет Китаем. Ну не делайте это вообще! Сделайте просто пластик. Кому нужен этот выпуклый рисунок шва на пластике? Лучше уж просто без него. Второй минус излечим, но он есть - шумоизоляция. Я езжу сейчас на солярисе и в сравнении с ним она чуть лучше но не фонтан. Если буду брать то определенно сделаю доп шумку, т.к. после 80 км/ч на шипах гул довольно сильный. Третье по значимости для меня - оформление задней части авто, тоже присутствует веяние какой то китайской моды. Возможно это мои личные доводы, но мне кажется что я видел что то похожее на кроссоверах хавейл раннее. Может это субъективно и вы так не считаете но присмотритесь и подумайте. И последнее - качество кожи на руле. На мой взгляд оно на 2 из 5. Если у вас были машины с кожаным рулём ранее, то вы меня поймёте. Я как то заказывал на другую машину оплётку с Али экспресс которую сам пришиваешь, так вот это что то похожее по тактильным ощущениям. Обидно что так в машине за 1,5 млн р.
Добавить короткий отзыв о Kia Seltos
Вопросы и ответы по Kia Seltos
Kia Seltos
Какая защита картера подойдет на китайскую версию Deluxe с CVT и 1.5, передний привод? Подойдут модели с Озона на версии
1 ответ
Kia Seltos
Здравствуйте, не получается откпыть заднюю дверь изнутри
2 ответа
Kia Seltos
Здравствуйте. При проверке моего автомобиля KIA SELTOS, VIN: XWEE3811BMC006076 ( делал платный запрос), указано, что на нем лежит запрет на
3 ответа
Kia Seltos
После отзывной компании у ОД, загорелась лампочка двигателя.После экспертной проверки там же, объявили решение на замену полностью двигателя.
3 ответа
Kia Seltos
медиа совместить маршрут и музыку с флешки. Через Port HUB.
2 ответа
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Киа Селтос 1 поколение.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Селтос: Модельный ряд Киа Селтос 1 поколение, продажа Киа Селтос 1 поколение

Отзывы реальных владельцев Киа Селтос 1 поколение, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.