Всем доброго дня , дорогие читатели. Хочу оставить отзыв о своей машине ( уже проданной) Opel Astra H 2011 года выпуска 1.6 на механике в кузове хэтчбек. До этого был автомобиль Богдан 2110 2010г.
1)В далеком 2017 году , я продал свой первый автомобиль и решил рассмотреть иномарку за 350 000 рублей. Кто сталкивался с выбором за такую цену , знает что выбор не велик. Итак было 2 претендента: Kia ceed 2008-2010 год и Opel astra H 2010-2012 год. В приоритете была Kia , т.к она славилась своей надежностью и не дорогим обслуживанием. Просмотрев все варианты в своем городе, огорчился , так как вариантов особо то и не было. И как то вечером листая доску объявлений поступил звонок с предложением купить Opel Astra 2011 года , но он стоит в другом городе. Рано утром уже были в пути , с каждым приближением желание купить было все больше. И значит приезжаем мы , выходим из машина и стоит она. Радости не было предела , т.к автомобиль искал почти 2 месяца. После долгих переговоров по стоимости , авто был приобретен за 360 000 рублей.
Итак:
-Opel Astra H
-2011г
-хэтчбек
-110 000км пробег
-1.6 - 115л.с
-механика
-комплектация: климат , круиз , датчик света , датчик дождя , 4 стеклоподъемника с доводчиками , управление на руле и тд
2)Так как у меня прошлый авто был Богдан 2110 , было сложно оценивать данный авто.
Поэтому сразу перейду к эксплуатации.
Машиной владел 2 года. В момент продажи пробег составлял 150 000км. После покупки автомобиля доехал до города 500км сломалась рулевая рейка , а именно выдавливало масло через сальник и ГУР просто отключался. Ремонт рулевой рейки обошелся в 13 000 рублей с гарантией в полгода. Стало интересно от чего же зависела поломка и был "приятно" удивлен. Руль нельзя поворачивать до упора на холодную , да и на прогретую нежелательно.
Вторая поломка была через год , прогорел кислородный датчик , о данной болезни знал ранее , поэтому недолго слушая сервисменов просто прошил машину под евро 2 за 4000р. Динамика стала намного лучше и отзыв у педали тоже, кто думает просто поменять датчик не советую.
На этом все поломки закончились
3) Плюсы и минусы
Плюсы:
1. Шумоизоляция
Хотел бы отметить шумоизоляцию огромным плюсом у данной модели. Езжу сейчас на Kia ceed jd 2013 года , так там шумка намного хуже.
2. Управляемость
В повороты входит отлично ,на высокой скорости , не кренит . Подвеска в меру жесткая , все как нужно. Только руль тяжеловат на самом деле , нужно привыкать.
3. Динамика и расход
Динамики для города и трассы более чем достаточно . На трассе и в городе все обгоны даются легко.
4. Работа всей электроники
Датчик света , датчик дождя работают идеально . Очень много скрытых функций. Доводчики зеркал в машине за 360 000 вообще поразили.
5. Место
Места в салоне более чем достаточно , сзади маловато места.
6. Клиренс
Машина достаточно высокая , проблем нет
Минусы:
1.Эксплуатация зимой
Машина не греется от слова ВООБЩЕ. Запускаю с автозапуска , 15 минут работает , сажусь в машину и холодно до сих пор. Начинаю движение и почти через 10 минут машина начинает греть.
Да и минусов больше отметить не могу.
В завершении хочу сказать , что за свои деньги автомобиль отличный. Кто говорит что опель Ломается и тд , он просто на нем не ездил и не знает что говорит. Не машина может быть плохая , а прокладка между рулем и сидением. Спасибо.