Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Porte 2006

Тойота Портэ 2006 — отзыв владельца

, Хабаровск
5385
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
39
голосов
4.2
5 — 19 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 110 л.с.
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Всем большой привет. Решили мы как то продать свой еле дышащий Toyota Raum, пошли с женой на авто рынок, выбрать будущий автомобиль. Наткнулись на интересную машинку. Порте красного цвета, посмотрели - полазили, решили однозначно будет она. Продал через 3 дня раум за 105 тысяч, и начали копить денежки. Через восемь месяцев набралась нужная сумма, около 320 тыров рублей. Изначально решили покупать во Владивостоке или в Уссурийске. По разговорам многих друзей и знакомых  типа там машинки по свежее, а в Хабаровске уже самый отстой везут. Цены в Хабаре были разные, от 300 рублей до 370. Косяки видны, разные оттенки цвета на кузове, и кривые капоты и т.д. В общем однозначно надо ехать в Приморье. Сели с отцом на машину и поехали. Выписав на бумажку все, что будем проверять в машине (очень помогает, иначе что нибудь полюбому забудешь). В Уссурийске было около 10 таких машин с разным диапазоном цен, торгуются плохо. Все 10 были с разными косяками, которые не удовлетворяли моему списку, решили ехать на зеленый угол во Владик. Там вообще труба. Нашел всего 3 машинки, одна за 370, другая вся разбитая, прокуренная и грязная, а третья хорошая и вроде целая но для инвалидов. Погнали обратно в Уссурийск, выбирать из того что есть. Короче наши одну более менее нормальную, за 300 тысяч. Сторгонулись до 290. Нормуль. Безпробежная, 2 дня в России, еще с японскими газетами в салоне. 2006 год, 1.5 литра, 32000 пробег (скорее всего отмотан). Но машинка кажется свежая. Оформились расплатились и в путь. До Хабаровска дошли нормально без приколов. По трассе ведет себя бодренько, при сильном ветре не много парусит. Поменял масло, фильтр, сигу поставил.
Машина очень нравиться, салон просто огромный (спокойно по салону можно ходить взрослому человеку, если что нужно в багажнике спокойно прошмыгнул с водительского назад и обратно), много всяких бордачков карманов и полочек, для зонтика даже место есть. Короче говоря удобная семейная. Сидения по всякому трансформируются, пассажирская сидушка складывается и получается удобный столик, разложив водительскую сидушку назад - будет уголок, трое взрослых спокойно за столиком усиживаются. Багажник не очень большой, но пока все умещалось. На дальние расстояния просто сказка ехать, особенно задним пассажирам (можно развалиться по всякому, для ног места валом.). Переднему пассажиру не очень удобно за счет отсутствия подлокотника, некуда руки девать так сказать, ремень,  идущий из кресла тоже не удобный. Жена говорит что давит. И с чехлами на эту сидушку проблема, надо иголкой с ниткой поработать. Зато сиденье отъезжает назад почти на метр. Ноги по весь рост можно вытянуть и даже более). 120  кмч спокойно, комфортно, разгонял до 150, но страшно, да и двига напрягается. Устойчиво идет, ходовка жесковата, специально чтоб на поворотах не клонило. Посадка низкая, очень плохо. Машина шумная, слышимость чересчур хорошая, двигатель работает тихо.  Не хватает иногда задних боковых дверей. Пассажирская дверь  с электроприводом, хочешь кнопкой открывай, хочешь руками.  Дверь большая и для переднего и для задних пассажиров. Когда открываешь, все тепло сразу исчезает. Но печка как надо.  Расход не радует, 9-10 по городу, поменял воздушный фильтр, без изменений. Думаю свечи поменять. Не нравиться электронный топливный датчик, со стрелкой удобней я думаю.
1.5 литрового двигателя хватает вполне, даже если  полный салон людей. Не много другая динамика разгона и торможения становиться. Ездил в деревню 200 км по гравийной  дороге, отлично идет, только бугров опасался, пробить днище можно запросто, посадка низенькая. Ни знаю, как зимой будет себя вести, посмотрим.
Не жалею что приобрел Toyota Porte, классная семейная тачка, удобная, вместительная. Запчасти не дорогие, на ходовку подходят я слышал с витца и фанкарго (пока еще не довелось не чего менять). А если она еще и не беганная по России то это сказка, к тачкам с пробегам отношусь ни как. Разумеется есть свои не достатки, но они есть в каждой машине.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Республика Алтай
Сообщений: 301
Автор, где фото?.
1
 
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 281
Фоток добавь!
Гольф82г, Терсел92г, Pajero Mini 2000г Duke-были, камри 92SV30авт4S,Пульсар FNN15 2000г4WD-есть
1
 
Ответить
  
Иркутск
Сообщений: 10490
4
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
1
1
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 56956
коротко и по сути..4
Las ideas no necesitan ni de las armas.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Porte 2006 в России