Отзыв автовладельца Subaru Forester 2002

Субару Форестер 2002 — отзыв владельца

, Владивосток
13279
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
61
голос
4.6
5 — 41 пятёрка!
Subaru Forester 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:механическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 205220 л.с.
Расход топлива:12,5 литров на 100 км. л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Черный с серым
Уважаемые фтыкатели! Я вас категорически приветствую!

В данном опусе речь пойдет о Subaru Forester XT 2002 года выпуска на палке, с точки зрения его сравнения с Subaru Legacy TStypeR 2000 года на коробке со 155ю лосями под капотом.
Итак Легась я приобрел в ноябре 2006го и отъездив на ней год остался полностью доволен, но пришло время прощаться. И тут я превратился в буриданового осла – Legacy 2.0R or Forester XT. До последнего не мог определиться с выбором. И та, и другая машина имели свои + и -. Решил, будь что будет и делал ставки на оба авто. Однако привезти машину из япы мне было не суждено. На дроме увидел объявление о продаже своего Форика. Год, пробег, коробка, цена все устраивало. Встретился с продавцом, предварительно выпытал с аука машина или нет. Сказал что да – оценка 4. Я не будь дураком полез на tokidoki нашел в статистике два форика один 4 другой R. Оба похожи на мой. Переписал номера кузовов и на встречу. Оказалось, что мой форик имел оценку R – меняны передние крылья, капот и задняя дверь. Сообщил об этом продавцу – тот был в шоке (меня говорит, обманули) Ну и ладно думаю - черт с тобой. Пробег по япе 49 000 + 9000 он проходил с августа под Романом. Сигналка стоит, оптика укреплена, все есть – сел и поехал (позже заменил пару резинок переднего стабилизатора 840 р)
Интерьер.
Начнем с плохого. Материалы отделки после Легаси смотрятся по меньшей мере не презентабельно. Не могу сказать, что пластик как в королле, но до легася далеко. Салон короче, причем намного. Это сказывается как на комфорте сидящего за мной пассажира (мой рост 186) так и на полезном объеме багажника. С другой стороны Форь шире и выше. За интерьер 7 из 10
Эргономика
Пересев с одной субары на другую никаких проблем с поиском переключателей и тумблеров не возникло – все на своих местах. Разочаровали сидения – высокие, спинка не внятная. Отсюда нет полного единения с авто. Хода коробки намного больше чем в Легасике, сразу вспомнилась первая машина – Ниссан АД, там рычаг бегал так же далеко (четкость включения мы не сравниваем). По мне 8 из 10
Подвеска.
Она меня обрадовала. Я ожидал что ввиду большего дорожного просвета машина будет крениться в поворотах и вообще окажется увальнем на дороге. Отнюдь, жесткость та же что и у «Наследия». Никаких кренов, увеличенный ход заметен только при проезде крупных неровностей (и это супер). Вместе с тем машина идет очень мягко (видимо сказывается разница в профиле резины). В общем, за подвеску 10 баллов из 10 возможных.
Мотор.
Это песня. Здесь даже нечего сравнивать. На первой и второй передачах неосторожное обращение с педалью газа чревато печальными последствиями. На 5й передаче уверенно тянет с 70 км/ч. При обгонах можно не переключаться – скорость набирает превосходно. Вместе с тем расход топлива 12,5-13 литров на 100 км в смешанном цикле (живу за городом) По трассе не более 10 литров. Тем кто не верит, могу привести стат. данные (каждый раз записываю пробег и количество залитого бенза). Легась употреблял 12 литров и в городе и на трассе (зимой) летом - 10. Бензин в обоих машинах 98й

Не знаю, куда отнести самоблокирующийся задний дифференциал, но скажу что это ВЕЩЬ!!!

Итак, подведем итог. Из явных проколов – материалы отделки и сидения. Все остальное на шапку удачнее (для наших дорог) чем в Легаси. Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто до сих пор не решил Форик или Легасик.
А вообще если есть бабки – берите Аутбек! Та же Легаси, но высокая как Форь

P.S. По старой доброй традиции 274-777-644 моя аська. Пишите не стесняйтесь
Опубликован
 

Комментарии

02.02.2008Wittenberg
    

Сообщений: 32887
Вот что я хочу после эксива! 5+ Красавец авто
Цитировать
   
02.02.2008Астронавт
  
Японское -> Черное море

Сообщений: 12171
Отличный выбор. Но все же с расходом топлива чего-то не верится. Наверное мало катаешься по городу. У меня уже второй форь, первый был 02 года, труба, 3 года отъездил, второй 05 года, труба, уже почти год, оба автоматные, так по трассе они расходуют 10-11л. А чисто по Владивостоку, 17-20 л. зимой.
Цитировать
Время настигнет каждого
  1
Мой турбофорь расходует в смешанном цикле - город-трасса-грунтовка 10л. 60 литров заливал, проехал 608 по одометру. Недавно ездил на Малое море (Байкал), перед этим поездил по Иркутску.
Цитировать
  1
  1
02.02.2008Витальян
Хороший отзыв только с расходом не верится а так форь зачет
Цитировать
  1
  1
02.02.2008sss001
   
Братск

Сообщений: 535
Поздравляю, хороший форик
Цитировать
Осторожно, я кидала.
   
02.02.2008KROHA
 

Сообщений: 198
С расходом не верится, или ты ездишь как пенсионер! В остальном отзыв понравился, 5.
Цитировать
  1
03.02.2008
автор
Владивосток
Парни расход реальный. Повторюсь - записываю каждую заправку. Если разделить общее кол-во литров на километры получается 11,9 (была поездка в Арсеньев 500 км) Коробка + грамотное использование наката. Езжу как все, по вечерам от Зари до Седанки 140-150 (правда очкую - му**ра частенько стреляют, а с новыми штрафами...)
Цитировать
   
Ребят, проверено: по трассе - 10-11л кушает турбовый (что летом, что зимой), в городе зимой (согласен с =poka=) - 16-20л будьте добры.... даже если ездить как пенсионер- зимой меньше 14 не бывает....
Цитировать
   
Я тоже в такой расход не верю. Единственное, что может спасать это механическая коробка. У меня на автомате что по городу что по трассе (в хорошем режиме 140-155 вваливать) меньше 14 литров не получается никак. Но можно конечно и в 10 укладываться если ехать 90 км/ч, в гололед именно так и выходило по трассе.
Цитировать
   
06.02.2008Alex080
 
Новосибирск

Сообщений: 199
+1, про расход как то не очень верно. А вообще форь это окнечно машинка классная. 5 баллов.
Цитировать
   
08.02.2008
Повысь динамику, увеличь мощьность, сократи прогрев и расход. Подробная информация на сайте: "www.kamtoplivo.by.ru" Советую всем автолюбителям!
Цитировать
   
13.03.2008maga/kem
Прочитал кучу отзывов(сотни), и только за пару поставил оценку! Но этот меня аж вдохновил! и фотка(2) прикольная!
Цитировать
   
15.03.2008Андрей_нск
 
Новосиб

Сообщений: 7261
хы 5!!! прекольные фото, мне ваще ни белый цвет ни такие обвесы не нравятся - но тут такие фоты обалденные ..... пять. Чем фотали то? ps / у меня форь SF5 и Olympus C-70))))
Цитировать
Разработка бизнес-плана. Финансовый анализ. Оценка бизнеса. Маркетинговые исследования.
   
   
15.03.2008Андрей_нск
 
Новосиб

Сообщений: 7261
И еще прикол - у меня во дворе у соседа такой же белый форь с такими же дисками..
Цитировать
Разработка бизнес-плана. Финансовый анализ. Оценка бизнеса. Маркетинговые исследования.
   
   
31.03.2008Д..е..н..и..с
За отзыв 4 поставлю, т.к. мало написал :) По трассе действительно 10 литров. 120-130 км/ч. Если не доходить до 2700 оборотов, то вобще 8 литров на сотню! Это 100 км/ч. SF-5 турбо, механка. А в городе 14-19. Причём, весь расход на первой передаче, такое впечатление.
Цитировать
   
   
12.04.2008Хозяин Форя
автор
Владивосток
Фотографировал обычной мыльницей Sony 7,1 мегапикселя. Сейчас поставил литье на 17. Сделаю новые фотки - напишу дополнение к отзыву.
Цитировать
   
   
24.09.2008
Про пенсионерскую езду: Вчера проехал 400 км, и общий расход составил 30л. При скорости 90-100км/час. Выходит что средний расход на 100км-7,5л! При нынешних ценах на ГСМ вполне ощутимо.
Цитировать
   
   
24.09.2008
у меня кстати 2литровый атмо с АКПП, 2006г
Цитировать
   
   
03.04.2009Sеrый
   
VL

Сообщений: 18782
5
Цитировать
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Forester


Добавить отзыв