Тест-драйвы и статьи о Subaru Forester

 
Сегодня выбирать кроссовер можно исключительно по дизайну: начинка и возможности настолько похожи у всех марок, что сотрудники Дрома, проводящие сравнительные тест-драйвы, каждый раз мучаются, выискивая у соперников хоть какую-то индивидуальность, кроме имиджа. Новый Subaru Forester, входящий на российский рынок в октябре, в этом плане выделяется. Японцы явно не стремились сказать новое слово в дизайне «паркетников». Функционал — вот на чем сфокусировались создатели Форестера пятого поколения.
В Японии Форестер пользуется большой популярностью, да и на глобальном рынке Субару назначила ему важное стратегическое место самой продаваемой марки, поэтому вполне естественно, что модельное обновление Форестера должно было вызвать интерес у широкого круга автомобилистов. Как известно, машина заново полностью сверстана на основе новой платформы SGP (Subaru Global Platform), и хотя внешний вид, на мой взгляд, специально оставили максимально близким к прежней модели, но вот дизайн интерьера, как вы видите, значительно изменился в сторону высокой совместимости с Импрезой. И подобно новой Импрезе, становится отчетливо понятно, что по сравнению с прошлыми моделями капитально повысилось тактильное и визуальное качество материалов салона — словно класс машины повысили на один ранг выше.
Говорят, что «двухлитровки не едут». Зато они очень неплохо продаются. Ведь для большинства покупателей автомобиль — лишь средство перемещения из пункта А в пункт Б, желательно с комфортом и недорого. С другой стороны — мир дан нам в ощущениях. Мы взяли четыре 2,0-литровых полноприводных кроссовера и решили проверить, способны ли они подарить своим владельцам хоть немного эмоций.
Среди всех «паркетников»-кроссоверов Forester, несомненно, занимает особое место. Ну прямо как марка Subaru в автомобильном мире. «Оппозитники», смелое использование турбонаддува, версии с демультипликатором, «раллийная» подвеска, будто бы специально ориентированная на российскую дорожную действительность и одновременно приятная на асфальте. Нет, определенно «Лесник» выделяется среди себе подобных. И это общеизвестный факт, с которым не спорят даже те, кого марка и модель оставляют равнодушными. Но по надежности полемика ведется, да еще какая. Поучаствуем!
Возможно, эти яркие кроссоверы совсем не похожи на несчастных людей с картины Репина. Но то, что они делают, сравнимо с тяжким трудом работяг, которые тащат баржу против течения. Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Subaru Forester лидируют по продажам в модельном ряду своих компаний. Именно они держат на плаву японские марки, не давая сесть на мель в мелкой воде упавшего рынка. Каждый из них имеет определенные достоинства, рассчитанные на своего покупателя. Попробуем разобраться, какие именно, на примере очень схожих автомобилей: двигатели 2,5 л, две педали, полный привод и богатые комплектации.
Не отправиться ли нам в поход? Тем более что Subaru Forester и Skoda Octavia Scout своей вседорожной выправкой так и подначивают к путешествию, если не на край земли, то хотя бы на краешек. Сказано — сделано! Закидываем в багажники походную мебель, велосипед и прочий спортинвентарь. Проверяем наличие топора и жидкости для розжига костра. Забиваем в навигаторы неизведанную точку на карте. И вперед, навстречу приключениям!
Туризм, пейнтбол, параплан... и Forester. Что между всем этим общего? В компании Subaru уверены, что их кроссовер — отличный спутник для людей, ведущих активный образ жизни. Мол, таким непоседам нужен особый друг. Одни едут в горы, другие пробираются по раскисшему полю к отмеченной точке на карте. Не каждый «паркетник» справится с подобными задачами. А вот обновленному Subaru Forester такое вполне по силам. Поверим? Лучше проверим!
Mitsubishi Outlander существует на рынке четвертый год, и за это время его уже два раза обновляли. Последняя метаморфоза затронула внешность. Outlander примерил новый фирменный стиль. От исходного образца остались лишь боковины. Все логично, оригинальная версия была, пожалуй, одной из самых унылых из современных Mitsubishi. И особенно заметно это стало сейчас — на фоне новинки исходник откровенно теряется. Противостоять обновленному Mitsubishi будет другой «японец» — Subaru Forester. Этот автомобиль также пережил в текущем году легкую модернизацию. Носила она, скорее, плановый характер. Автомобиль, можно сказать, не изменился. Техническая начинка осталась неизменной. Что касается внешности, то здесь появился лишь «плавник» вместо антенны. Возникает немой вопрос: «И это все?!».
Верный способ сэкономить — купить «два в одном»: шампунь и кондиционер, кофе с сахаром, принтер и сканер, обычный автомобиль и внедорожник. Наличие последнего пункта стало причиной мирового кроссоверного бума, зародившегося в Японии почти 20 лет назад и с грохотом прокатившегося по Планете, оставив след в виде уже четырех поколений сверхпопулярных Toyota RAV4, Honda CR-V и Subaru Forester.
Практически все без исключения концепты на последнем китайском автосалоне были представлены внедорожниками и кроссоверами. В России сегодня безумным спросом пользуется Mitsubishi Outlander, а популярнейший Range Rover Evoque покорил сначала Европу, а затем и весь мир. На сегодняшний день SUV является одним из самых востребованных классов автомобиля.