Всем доброго время суток! Хочу поделится впечатлениями о эксплуатации легендарного BMW X5 в кузове е70 3.0 дизель! Прежде всего хочу сказать, что сравнивать эту машину было с чем! Были машины как немецкого так и японского производства. Были и внедорожники и седаны, были и новые и авто с пробегом! Наверно самые яркие воспоминания всё таки остались о Lexus RX 330, Camry 50 с двигателем 2.5. Так же не плохо зарекомендавал себя Фольсваген Пасад 1.8. Но всё таки хотелось от Лексуса чуть меньшего расхода и более информационного руля, от Камри большей проходимости, каждой модели чего то не хватало! Выбор пал на х5 е 70 именно с дизельным двигателем 3.0 м57 235л/с. и исключительно с немецкой сборкой! И он себя оправдал на все 100% ! Подтолкнула меня к этому выбору поездка пасажиром на именно таком авто до Красноярска и обратно( это примерно 1200 км.) Поездка проходила по зимней дороге, не плохого качества, но местами превращающейся в ледовый каток! Автомобиль вообще не замечал этих превращений уверенно двигался с набранной скоростью (130-140км.ч)используя все свои функции помощи водителю! Более комфортной езды я до этого времени не испытывал! Да я слышал, что БМВ это классная рулёжка, богатый и удобный тёплый салон, но такого кайфа от работы пневмы, плавного распыления адаптивного головного света не на одной машине я не получал! Развалившись на прекрасном кожанном сидении (8 регулеровок!) я впервые, находясь в качестве пассажира, не выдавливал пол в поисках педали тормоза при поворотах на скорости не приемлимой для этих углов! Качество ощущалось во всём, музыка, раздельный климат, внятная новигатция на русском, датчики изменения наружной температуры, реагирующие на изменение в 0.5 градуса С. Датчики давления в шинах, подсказывающие какое из колёс необходимо подкачать, а какое приспустить! Расход показывал 8.4-8.6! Проезжая этим же путём уже на своём БМВ, я несколько раз, используя круиз контроль, добивался расхода ниже 8.0 !!! Вообщем машина полностью устраивала! Низкий налог (до 250л.с.), мизерный расход топлива, минимальные технические вмешательства! Не допускайте ни какого колхоза. Как говорится: " Не мешайте машине жить"! Главное соблюдать с немецкой педантичностью регламентные ТО. Да и в случае если ты закрутился и забыл про тех.регламент БМВ всегда довезёт тебя до пункта назначени, деликатно напомнив- поменяй ка друг калодочки или пора менять масло! Огромное удовольствие от вождения! Основным приемуществом этого авто считаю слаженную работу неубиваемой тройки- это двигатель-турбина-каробка! Эта связка спокойно отхаживает по 500 000км!Поставленная Пандора заводила авто в любые морозы! Очень понравилась коректная работа печки зимой и безупречный кондёр летом. За два года владения и пройденых 80т.км один раз делал ревизию подвески с заменой пневмо и подшипников передних ступиц, производил замену масел раздатки и коробки(масло в коробке меняется вместе с поддоном коробки). Удовольствие не дешовое около 30 т.руб, но делается один раз на 100 т.км. Основным условием безпроблемной эксплуатации считаю: во первых- выбор заведомо не запущенного авто! Во вторых -внимательное отношение к сообщениям самодиагностики. И в третьих- использование оригенальных комплектующих и масел! С продажей трудностей не было, Х-ы этой породы разлетаются как горячие пирожки! Следующим моим автомобилем несомненно будет БМВ. Посматриваю на F15 с похожим дизельным двигателем 249л.с. Единственным спорным моментом является сборка современных БМВ. Всё таки немцы есть немцы и качество у них немецкое!