ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Всем спасибо за комментарии. Добавлю несколько моментов. Авто необходим был для семейных поездок (особенно к бабушкам в деревню - есть у них такое качество забираться в самую глухомань и бездорожье)). Выбирал между "ушатаными" иномарками и ВАЗ 2114, в течение 1 года, смотрел множество вариантов, но однажды в мрачном автосалоне перекупов угораздило меня посидеть в просторном салоне Калины) и решено, мой список расширился. Еще через полгода "нарисовался" местный автомобильчик с реальной хозяйкой. Созвонились и съездили на осмотр в автосервис "к дяде Васе" (других к сожалению нет). "Дядя Вася" сказал бери - лучше не найдешь). Вот так я и обзавелся экземпляром "нашепрома" в 2013 г. с пробегом 27 т.км и стал 3 хозяином. До этого момента "катал" ВАЗ 21213. Первые впечатления были положительные, мягкость подвески, удобная посадка, низкий расход топлива, оборотистая, теплый большой салон. Но в течение 1-го месяца начались поломки:
2013 год.
1. 4 лампочки (1 ближнего света, 2 "стопаря" и поворотник.).
2. Левый шрус (разорвало резинку в лохмотья и попала вода с песком).
3. Моторчики омывателя (оба - от тряски развалились).
4. Радиатор отопителя (печка - можно писать отдельную историю, особенно выгон воздушной пробки).
5. Трубка тормозной системы (перетерлась из-за не верной установки на заводе - "добрым" словом вспоминал установщиков и конструкторов)
2014 год.
6. Все 4 стойки - пробило за зиму (да я не пенсионер и да дорог здесь нет).
7. форсунки омывателя (хз может тоже пробег на них повлиял).
8. аккумулятор - замерз зимой пришлось купить новый (хотя старый отогрели и сейчас используем как запасной на 3 машины).
9. Основной радиатор (растрясло, но зачем делать радиатор не цельный, а с пластиковыми вставками.
10. Термостат (заодно поменял помпу).
11. Щетки генератора (заодно поменял ремень генератора).
12. Пульт сигналки (треснула плата).
13. Ремни безопасности (не уходят на место).
14. Сопливит прокладка крышка головки (именно крышка головки, а не прокладка ГБЦ).
2015 год
15. Главный тормозной цилиндр (новый ГТЦ оказался длиннее старого, зажимало колодки - разобрались и еще раз вспомнили конструкторов "добрым" словом).
16. 1 стойка - пробило (стойки переделали у "дяди Васи" на разборные - газомасляные - стуки отсутствуют как у заводских и в мороз не такие деревянные стали).
17. Датчик скорости. (вспомнили в суе конструкторов) - датчик расположен там где постоянно вода).
18. Датчик распредвала. (хз может от пробега).
19. Датчик уровня топлива (отлетел из-за вибраций провод - и еще раз о конструкторах)).
20. Двигатель "дворников" (лопнул шкив в месте нарезки резьбы - конструктора на мыло)).
21. Тросик сцепления (лопнул пластиковый упор - тросик не порвался - еще одно слово конструкторам за пластиковые упоры)).
2016 год.
22. Пока только замок зажигания. (ну этот то точно от пробега)).
23. Но!: засвистел выжимной сцепления, потрескалась трубка масляной системы, пропала связь с "мозгами" через разъем, многочисленные сколы - на подкраску, многочисленные "сверчки" по всей машине - хз как устранить).
В первую зиму ездил на лукойле полусинтетике - были проблемы при заводке в -30, на следующий год и до сих пор заливаю в двигатель синтетику - проблем с заводкой в мороз нет.
Все работы проводил самостоятельно, когда в гараже, а когда и под открытым небом. За такой короткий срок я очень много узнал об автомобилях, практически стал автомехаником. (Ездил бы в сервис потратил бы стоимость автомобиля).
Выводы: Если вы обучаетесь по курсу автомеханика или др. специальностях связанных с автомобилями или любитель чинить авто - это Ваш автомобиль, для всех остальных не рекомендую.
P.S. Тех кто выпускает данные поделки, необходимо законодательно пожизненно заставить их эксплуатировать без привлечения СТО.)
P.S.2: Если хотя бы 1 человек откажется от покупки данной техники - мои старания не напрасны. Люди будьте благоразумны - берегите природу - мать вашу))).
ДОСТОИНСТВА
Очень, очень дешевые запчасти (хотя их качество отвратительное).
Ремонтопригодность в любых условиях (хотя выдумки конструкторов шокируют - применение выколотки для извлечения блока с насосом и датчиком из бензобака это фейл, разнообразные конструкции соединения проводов и др.).
НЕДОСТАТКИ
Конструкция автомобиля.
Качество запчастей.
Качество сборки.
Абсолютное не уважение на дороге, даже среди таких же тазов.