ВАЗ Vesta Cross - список дополнений к автомобильным отзывам с меткой "Эксплуатация"

Быстрый выбор модели:

Приветствую! Ну что сказать, правая передняя стойка побежала так что вся бочина в масле! Остальные потеют, ждут своего часа. Это вторая зима на них и они её точно бы не пережили. Хотя машина стоит в тёплом грараже +25, езжу аккуратно. Пробег составил 5500 км. Слабое место всех не стоковых стоек сальники. Неужели нельзя поставить туда что-то достойное? Купил оригинал, буду ставить и дальше слушать перестуки, хотя родные ещё живые, но что-то ставить их не хочется.

Как обычно, на 7500км меняем масло в двигателе, все то же Роснефть. Фильтр в этот раз поставил оригинал, чтобы вопросов у официалов не было.

В целом, все работает, глюки по электронике, в виде "проверьте освещение" бывают раз в три месяца примерно.

Особо уже и внимания не обращаю.

Лечится стандартно, заглушил - завел.

Ошибка с гирляндой ошибок тоже бывает, но уже реже.

С прошлого раза, прошло наверное 8000км.

В остальном, машина радует, бодро заводится при -25. Проблем с термостатом нет, в машине тепло....

Наконец то. У моих дорогих и любимых пассажиров появился подлокотник и два подстаканника, прям бальзам на душу))

Мелочь, а приятно!

Произошел следующий размен))

Я отдал свою спинку, доплатил 16.000, и в итоге, у меня стало немного больше комфорта.

Правда по времени пришлось ждать ну оччень долго, но результат того стоит.

Подлокотник хороший, прочный.

Мне все нравится!

Добрый день, дорогой читатель!

Прошёл межсервисное ТО — на «Весте» ТО-0 не предусмотрено, поэтому просто заменили масло, а в остальном всё в порядке, проблем нет. Проверили отзывную компанию (по клину рулевого управления): у меня прошивка свежая, и проблем быть не должно. Поломок не было, никуда пока на дальние расстояния не ездили, поэтому интересных фотографий приложить не могу.

Так как у жены есть права, но опыта вождения нет, назрел вопрос о покупке авто для обучения и повседневных поездок.

Основные параметры запроса:

...

У меня лично не блокировался руль, и столько шума поднято из-за аварии которая случилась, хотя пока что еще не ясно что и из-за чего, независимая экспертиза ничего не говорила. Нужно понимать, точно ли из-за руля улетел человек, почему заблокировался (может сигналка криво поставлена и так далее) мы же не бабки на деревне, надо разбираться, нужны факты .

Немного фактов блокировки руля, не считая других , опасных поломок

1. Hyundai Solaris / Kia Rio (2-го и 3-го поколений, ~2011–2017 гг.)

Проблема: на некоторых автомобилях с механическим замком руля (Steering Lock Actuator — SLA) в сочетании с электронным зажиганием (без физического ключа или с ключом-«чипом») происходил сбой в блоке управления замком руля....

Авто продолжает наматывать километры по Сибири и Алтаю. Шесть лет эксплуатации позади. Это первый авто в семье, который мы эксплуатируем более 3-х лет. И да, это не потому что он выдающийся. Экономика в стране такая, что тратить деньги на авто из салона-не самое разумное вложение денег.

Пройдено большое ТО на 94 тысячах. Заменен привод ГРМ без замены помпы. Вместо Contitech установлен комплект Gates. Старый ремень визуально в порядке, прошёл бы ещё тысяч 20. Но роликам уже было плохо. Нашлась причина писка по утрам....

Лето пробежало практически незаметно, особых событий с автомобилем не происходило, занялся на досуге наблюдениями.

Всем критикам не дает покоя вариатор Весты WLY китайского производства. Много сломано копий вокруг рабочей температуры вариатора, старения масла и ее надежности.

Вот и я поддался и подумал, имея полный Car Scanner, почему не посмотреть температуру в разных режимах?

В общем, я покатался пару дней, но самым показательным для меня оказался заезд по трассе, расстояние 150км, односторонка, местами, топи, не хочу....

От первого ТО машина прошла 7000км, настала пора заменить моторное масло. Не изменяя своей традиции, лью масло Роснефть, синтетику 5w40, фильтр в этот взял Mann, благо, они в цене упали. По итогу: масло 2700 за канистру 4л, плюс 1л у меня был с прошлой замены, фильтр 500р, замена 700 рублей.

Все весьма бюджетно.

Никаких неожиданностей в виде мелких проблем и прочего. Все крутится, все работает. Средний расход на текущий момент: город-трасса 10.4л. Бензин только 95й, с 92м не экспериментирую.

Прошел ровно год с покупки Весты NG.

Пожалел ли я о покупке?

Наверное нет. В те деньги и условия, что были первоначально, это был самый быстрый и надёжный способ обрести автомобиль без проблем.

Правый руль, почему все таки нет.

Потому что правый руль.

И потому что цена приличного правого руля все таки уходила из бюджета.

Чего не хватает сейчас? По честному.

Комфорта. Шумоизоляции, как приличных иномарках. Причем именно не опций, а именно акустического комфорта.

В остальном, машина полностью устраивает, багажник огромный, места позади достаточно, динамика устраивает....

Добрый день, любители отзывов!

Сегодня кратко и по фактам.

1. Всё ещё ездит, задачи свои выполняет, в мороз заводится, летом климат работает без нареканий.

2. Всё ещё на родной подвеске, но линки заменил. Дал прокатится другу-фордоводу, он отметил, что можно "дубасить" по мелким ямам и грунту на все деньги, подвеска супер.

3. Родные колодки выбросил примерно на 30 тысячах км. Поставил вперед Адвикс от 12-й Микры, на зад- Double Force от песьих голов. Оба комплекта проехали 55000 км. Тормозные диски всё ещё живы!...

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta Cross.
Посмотреть всё о LADA Vesta Cross

Подробные отзывы автовладельцев LADA Vesta Cross с фотографиями, недостатки и все минусы!