Lexus - список дополнений к автомобильным отзывам с меткой "Шины и Диски"

Быстрый выбор модели:

Машина досталась на заводских 17тых дисках,запаска пятая с новой шиной 2004 года как и сам авто.

Но мне хотелось поставить 18 диаметр,тоже завод но их найти достаточно сложно,я бы сказал проблематично)нашел на Авито,купил сразу 5 дисков,были следы окисления и краска местами отслаивалась,отвез на пескоструй и закатал в полимер,дали гарантию 8 лет)на них вид совершенно другой,мне нравится.

Купил привозные шины good year,235/50/18 Рулежка стала чувствительной к колее и неровностям асфальта,но привыкаешь

Думаю поставить 215/55/18 возможно станет комфортнее,лето покажет)

Приветствую всех читателей!

Неделю назад вернулся из поездки в Иркутск (расстояние в один конец порядка 1900 км.), пробыл в столице Восточной Сибири 2 недели. В отличии от летнего путешествия по аналогичному маршруту, в этот раз ехал на зимней резине, шума особо не прибавилось (шипы больше слышны на низких скоростях — это если мы говорим про голый асфальт), управляемость чуть потеряла, комфорт при движении по дорожным неровностям возрос — как ни как зима помягче + резины вокруг диска немного прибавилось…Но про резину напишу чуть ниже, в разделе "неприятности" ))....

Всем привет! Ранее уже писал, что вместе с машиной мне достался комплект убитой липучки (шипы, думаю, в Ростове вообще не практикуют — оно и понятно))… прокатив покрышки через пол страны и выкинув его уже в Новосибе озаботился поиском новой резины. Типоразмер стандартный для 18х тапок GS — 235/45К18. Выборе между липучкой/шипами сделал быстро — в Новосибе почти все ездят на ежах — это чувствуешь сразу прокатившись по колее)).

Итак, как это обычно бывает, дабы определиться с тем, что мне надо я смотрел видео обзоры на Ютубе да по форумам чуть чуть полазил, в результате решил брать вариант новый-бюджетный (б/у поглядывал, но свежего ничего не нашлось) — Gislaved Nord Frost 200....

Поставил зимнюю резину 215/55 R17

Установил диски на 17 с резиной 215/55 R17. Машина стала мягче, устойчивее, и как будто чуть-чуть легче. Если будете менять диски с 18 на 17 размер, то берите диски с вылетом ET40, так как вылет ET45 будет задевать суппорта, а если если установите вылет ET35, то данный размер резины будет задевать подкрылки. Также, не советую устанавливать родной размер 225/50 R17 - читал в интернете, что она жестковата и больше чувствуется колея.

Еще забыл сказать, что уменьшился расход-незначительно, но все равно приятно.

Поменял профиль резины. Установил 235/45 R18, машина стала чуть мягче, но если говорить в целом, то особых изменений не заметил. Также заносит в калию, считаю что зимой будет проблематично ездить на таком профиле. Поэтому для себя решил, что буду ставить резину с дисками на 17. Перечитал много отзывов, все владельцы GSIII останавливаются на профиле 215/55 R17, и по их заверениям машина становится гораздо мягче и предсказуемой.

Прикольная история: как русский человек поздней осенью обнаружив легкую наледь на лужах задумался о переобувке авто на зимнюю резину. И вот сюрприз достав из пакетов зимку положенную благополучно весной и забытую, при осмотре обнаружил, что лучше ее не ставить. Тут же сфоткал и продал на известном сайте по цене 4500р за 4 колеса-удачный бизнес)))Обзванив все шинные магазины, которые были в 2гис узнаю о том, что в наличии в городе есть только один комплект 245/40/R18 резины китай "Тигар или Тигер", остальные варианты на заказ 3-4 недели (летнюю заказывал, потом после 4 недель еще с неделю звонил и слушал, как она едет и вот вот появится)....

Парни, мой Лехус уже давно продан, а колеса Vossen CV4 диаметром 19 дюймов так и лежат. Если кого-то интересует отдам за 48 000 руб.

Ссылка на объявление: http://baza.drom.ru/chita/wheel/disc/diski-vossen-cv4-39393452.html

Взял пару шин на заднюю ось 275/35/19 плюс пришел "подгон" в виде смог сенсора)

Резину в шиномонтажке вообще долго ставили,колеса тяжелые, стали. Задний привод на гололеде просто атас, но электроника душит все это, отключив трэкшн, врубив спорт режим и ручное переключение передач, вот тут то он просыпается. Правда на хаке особо не подрифтуешь, резина на гололеде ведет себя великолепно.

Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус.
Посмотреть всё о Лексус

Подробные отзывы автовладельцев Лексус с фотографиями, недостатки и все минусы!