Отзыв автовладельца Mazda CX-3 2017

Mazda CX-3 2017 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2017
Двигатель: дизель, 1500 куб.см, 105 л.с.
Год приобретения: 2021
Значит решил приобрести автомобиль прямиком из Японии, так как уже имел опыт пользования авто из под наших земляков. Выбор стоял между Хонда Везель, Субару ХВ ну и красивой красной Маздой СХ3. Конечно же выбрали красивую и красную. Машина пришла с пробегом 110 тысяч километров по идеальным японским дорогам.
Кто то скажет что это очень много и будет прав как ни когда. Но на тот момент мне казалось что машина из под японца и дизельный двигатель как минимум пять лет должна ездить и радовать. Как говорится - меняй только масло.
Сразу я задумался об устранении экологии (ЕГРов и сажевого фильтра), но пообщавшись со специалистами был убежден что для этого автомобиля это лишняя трата денег (не двухсотка же - которая засирает себе двигатель за незначительный пробег). Деньги то точно мне не хотелось тратить на "новый" автомобиль.
Комплектация автомобиля была полная - все что можно, и проекция на стекло ( смысла которой я до сих пор не понял) и подогревы всего и старт стоп и автосвет и датчики дождя и тд и тп. Большинство функций я не пользовал, хотя я не старый дед, но смысла в них не увидел. Подогревы конечно оценю по максимуму.
Что сказать по салону:
Кожа- рожа, проекция на стекло и все дела не спасают того что дети орут с зади что им тесно и ноги затекли ( уже резко сокращается диапазон использования авто - по сравнению с Хонда фит). И мелочи, типа подстаканников - их очень мало. Они только между сидушками и то в них вставил подлокотник. Как пить кофе в этом авто? По поводу багажника - тоже огромный минус. Я уже про картошку не говорю. Туда вообще сложно что-то уместить.
По поводу ходовки:
Конечно она была новая и не создавала проблем, но 18тые колеса это абсолютно не экономично, да и не для наших дорог низкий профиль.
По поводу двигателя:
При получении авто сразу заметил небольшой маслоподтек в районе впускного коллектора, причем масло было черное, успокоился тем что автомобиль "новый" , да и подтек не значительный, да и вообще это не масло. Так отъездил год. Потом началось самое интересное. Ни с того ни с сего вылез чек. Я в шоке - да как так? "Новый" авто и не BMW же все таки. Сканирование показало пропуск вспышек какого то цилиндра. Специалисты развели руками - "ну ездий пока, наблюдай". Следом вылезла спиралька в виде значка свечей накала на дизелях, но специ успокоили - всего лишь сажевый фильтр забился - помог хороший автоэлектрик , сделал прожиг фильтра. Проблема с пропусками вспышек не уходила - чек время от времени срабатывал. Как говорится на езду не влияло - только на нервы))). Тут еще эта микро течь из под коллектора воздушного. Отдал спецам на устранение. Оказалось что через егр засралось все и охладитель воздуха и впускные клапана и тд и тп. Все почистили, помыли, побрили. Но чек не сдавался. Узнав сколько будет стоить новая насос-форсунка, ее установка и адаптация - было принято решение о продажи красивого красного ( наверное это единственный плюс) автомобиля.
Итог.
Покупка вышла в 1240000 руб.
Бронировка уязвимых мест ( всеже машина красивая и красная) 50000 руб.
Установка сигналки 25000 руб.
Чистка засраных систем и деталей тысяч в 20 рублей вышло точно.
Одна замена масла в двигателе и автомате 25000 рублей ( ну это точно было необходимо) про замену масла в редукторах промолчу.
Потеря части нервных клеток.
Продажа 1100000 рублей.
И после этого может кто рассказать мне какой хороший Мазда-дизель с технологией скайэктив?
Дизель должен стоять на грузовике или тракторе, ну на джипе максимум, но не как не на авто которым должна пользоваться маленькая девочка)))). С жесткой экологической системой контроля выхлопных газов в режиме городского цикла.
И я считаю что я остался в плюсе при продаже автомобиля.
И теперь вопрос. Почему у этого авто оценка 9.6?
Опубликован месяц назад

Mazda CX-3, 2021
19458
Mazda CX-3, 2021
N_K, Новосибирск

Вот и японцы разучились машины делать, мой «Актив» от БМВ, оказывается, еще не так плох на фоне «Мазды» и стоит гораздо дешевле. Почему именно «Мазда», можно же было в этот бюджет «Везель» купить?

Вы когда покупали авто не изучали информацию что такое 10 летний дизельный двигатель от Мазды, в чем проблема не понятно, на что вы потратили нервы? На то что по сути обслужили почти 10 летний автомобиль с пробегом 100 тыс+. Сами виноваты что купили дизель ни чего не зная о нем, и если нужны всякие кармашки и ящики надо было брать какую нибудь Хонду не красненькую.
Мой отзыв: Mazda Atenza 2002
Сергей Сергей8989
Спорить не стану что сам виноват, но если вы внимательно почитаете, то поймете, что бы машине было 10 лет , а машина 2017 года сейчас должен быть 2027 год. На тот момент машине было 4 годика. Все приходит с опытом. Хорошо что вы родились сразу 80 уровня и все понимаете.

Если нет денег на обслуживание автомобиля, даже базовое, то может тогда лучше без него вообще

Находка
Конечно, это ваше личное дело. Автобусы ни кто не отменял. Удачи.

И что за спецы такие которые не рекомендовали удалять экологию, без нее проблем меньше и +30 л.с.

Находка
Ну так то имена не стал запоминать.
Отзыв это мое личное мнение и мой опыт который я описал. Ни кому ни чего я не советую, не навязываю и не отговариваю. Каждый может ездить на чем хочет, хоть на BMW. По поводу базового обслуживая - понимание есть. И это обслуживание делал и делаю во время сам или в сервисе. Масло в эту машину тоже заливал не абы какое, не подсолнечное))).
Если вы фанат мазды это не плохо - радуйтесь. Но у каждого свои вкусы.

wildregion25
Не поверите - сам себе этот вопрос задаю)))

Hitrus
Хороший отзыв. Интересует, а как подвеска себя вела? Особенно интересно поведение машины на гравийной дороге.

Hitrus
Как на гравийке может себя вести автомобиль у которого узкая и короткая база🤔
Скорее сего не очень, это городской компакткроссовер.

Продажа Mazda CX-3 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-3.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Мазда СХ-3: Модельный ряд Мазда СХ-3, продажа Мазда СХ-3

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.