Всем огромный приветище!!!)))) Ну вот наверное и пришло время поведать мое повествование о приобретении и эксплуатации данного автомобиля всем любителям японского автопрома и другим дромовцам!
НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ ПОКУПКИ.
Раума мы приобрели с семьей очень и очень спонтанно. До этого прав я не имел, но всё же опыт вождения приобретал на отцовских ВАЗ-2105(82года выпуска), ВАЗ-2106(94 года) и ВАЗ-2107(2004 года). Семеркой владели мы почти целых 4 года, и естественно праворуких машин в семье до этого не было. В январе 2008 года отец неожиданно надумал продавать "семерку", без каких либо причин. Продав сей чудный "аппарат", как и у всех, начались поиски нового авто. Причем отец изначально был категорически против праворульного авто (До сих пор не могу понять, чем он руководствовался, говоря это). И вот в феврале того же года мы узнаем что мой дед пригнал из япии тойоту раум 2000 г.в. Приехал он к нам в гости в баню, осмотрев машинку, стразу стало понятно, что она очень зацепила и меня и отца.Цвет: темно-синий металик(Очень красивый цвет для этой машины),двигатель просто шепчет, Салон наичистийший(Видать не одну химчистку она повидала, пока в Россию не попала), Стоит хорошая музыка, ТВ, ДВД, НАВИ,Сразу видно что машина не видела еще наших "дорог"(.....Вобщем первые впечатления - просто обалдеть можно. И после недолгих переговоров с родственником было решено купить раума за 245 тыс.руб. (Да, согласен, цена достаточно высока, но зато состояние машины оправдывало все надежды).
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Эта машина за год эксплуатации в моих руках повидала многое. Естественно, после покупки были заменены все расходники, и до июля месяца я только заливал в бак бензин и менял масло. Больше делать в машине было нечего. Затем в конце июля предстоял длинный путь в Усть-Баргузин на о.Байкал. 5 тыс.км. машина выдержала без каких либо проблем. По приезду домой, было решено заменить вкруг стойки. К концу лета прикупил литье. Периодически приходилось возить много всякого хлама, и багажник показал себя с хорошей стороны: очень вместительный для размеров машины. Пластик в машине был достаточно хороший, особого бряканья не наблюдалось. При эксплуатации зимой напрягал один минус - когда выезжал с теплого гаража на улицу в -35 мороза, напрочь запотевали стекла, и прогреть их было практически невозможно. По расходу: когда на машине ездил отец у него расход не превышал 7.5 литров в городе, по трассе и того меньше.НО....когда за руль садился я.... Расход меньше 12 л не был. После "семерки", 94 японских коня в рауме казались просто гонкой, и как следствие с каждого светофора тапку в пол и я первый....до того времени, пока какой-нибудь форик или марк вставлял меня как будто я и с места не трогался, но меня это никак не разочаровывало. На трассе машина ведет себя очень даже прилично, при скорости 110-130 км/ч устойчивость очень хорошая, в повороты тоже входит мягко, без особых кренов.... Правда порой раздражали черезчур слабые стойки (менял на оригинал). Про поломки сказать ничего не могу, т.к. она ломаться не хотела вообще. Не считая порванного правого пыльника наружней гранаты и замены ремня генератора, потому что он по зиме начал дико свистеть. А к 2009 году финансовый кризис затронул и нашу семью, и с огромным сожалением было решено продать раума. За год с небольшим проехал я на нем немного немало 55 тыс.км. В общем сей автомобиль мне очень нравился во всех проявлениях. Ну вот наверное и всё, что я вспомнил на данный момент. По мере возможности буду дополнять свой отзыв, если еще что вспомню. Спасибо всем кто был со мной до конца! Извините, за столь сумбурное изложение моих мыслей, уж больно много положительных эмоций принес мне раум....))))))