Отзыв автовладельца Mitsubishi Delica 1998

Мицубиси Делика 1998 — отзыв владельца

, Владивосток
18255
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
90
голосов
4.2
5 — 51 пятёрка!
Mitsubishi Delica 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:P25W
Двигатель:дизель, 2500 куб.см, 456 л.с.
Расход топлива:от 11 до 16 литров. л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:зеленый-серый
Цвет салона:серый
Салон:2 подушки безопасности
Кузов:противотуманки, метла, ветровики
Вот и все. Вот и закончилась для меня эра ММС Делики... Все начиналось в далеком 1996 году с квадратной Делики 1984 года в кузове L038G, потом, в 2002 - 1991 год выпуска в кузове P35W, в 2004 - последняя в P25W, а еще две ДЕЛИКИ были у отца... Хотя, об этом я уже писал в отзыве от 06/04/2005 г. Теперь все. Ушла моя красавица в Кемеровскую область, своим ходом отправилась, почти за 6500 километров. Продал. Как будто предал друга. Хотя... одиннадцать лет верности одной марке машины тоже срок, я думаю. Отличная машинка. Мне очень нравилась, но все проходит, даже хорошее. В следующем кузове Делику не хочу. А то, что анонсировали как Делику Д4, не хочу даже видеть. Это совсем другая машина и называть ее нужно было по-другому. Не хочу. Купил бы года 2004-2005 в 25-м 35-м кузове, но их нет. И не будет. Значит, все. Писать КАКАЯ это хорошая машина - бессмысленно. Ее нужно пощупать, прочувствовать самому. Недаром, даже когда я продавал ее интересовались, в основном, делиководы, кто ЗНАЕТ, что за машина и ценит ее. Недаром, купленная в 2004 году за 9200 долларов машина продалась в 2007 за 8700 (и то лишь за лопнувшее от попадания камня лобовое стекло, треснувший от попадания ветки в лесу габарит и из-за моего откровенного нежелания торговаться за своего железного друга до упора). Такие машины не дешевеют. Это - машина для ценителя свободы. Но все. Все кончено, я сажусь в новый ФОРД Рейнджер и уезжаю, а она остается стоять укоризненно глядя мне в след противотуманками.... Прощай, ДЕЛИКА! Я больше не вернусь. Хотя... На работе, в конторе, остались моя старая, 1991 года и отца старая, 1990 года (правда полностью замененная конструктором 1995 года) Делики. Можно будет и понастальгировать. А пока... пока педаль в пол и мой новый грузовик (американо-английское слово "пикап" мне не нравится) взревев таким же 2,5 литровым турбодизелем (правда с интеркулером) резво уносит меня на встречу новым ощущениям и впечателениям от новой машины. Пусть повезет тому, кто купил мою Делику, мне и всем!
Опубликован
 

Комментарии

04.04.2007Любитель квадратных делик
согласен, делика в 25/35 кузовах это как марк черностой или ускоглазый (90й кузов), классика, да не без косяков (двигатель), но зато какой вид, качества у этой машины! Вроде и делика горбатая ничего, но это уже другая машина, в большенстве случаев лучше, но настоящая делика это в кузове 25/35!!! И не зря ведь ее выпускали почти без изменений с 89 - 99 года!!
Цитировать
  1
04.04.2007vovan.007
чуть слезу ни выдавил... душевно написал
Цитировать
  1
04.04.2007
А что там за бусы? Вы бы к ним бы еще в кадр лифчик на руль присандалили..
Цитировать
  2
04.04.2007Автор отзыва
Это не бусы. Это - четки из сандалового дерева
Цитировать
  1
  1
04.04.2007Hryashik
 
Владивосток

Сообщений: 197
я узнал :) это на нейбута возле 24 дома, возле мойки и 16 этажки, как тесен мир :) машина хорошая!
Цитировать
MMC PAJERO V45, 3.5.
Дерево узнают по плодам его.
   
04.04.2007Radimir
  
Almaty

Сообщений: 349
Евгений, Как тебе рэнжер? Я также минивэны уже перерос (были Матса Шарик и Мазда МПВ)... сейчас юзаю полный аналог форда рэнжера, но от Мазды (является дочкой форда), Мазду Марви в кузове универсал - хочу его отдат жене. а себе раздобыть пикап добл-каб или форд ренжер или мазду в5 (диз. движки с фордом 1 в 1) или вт-50... Кстати, затусовались с Мариводами здесь: http://www.jeepforum.ru/viewforum.php?f=33 Удачи...
Цитировать
Amarok,Touareg,ex.Navara,GW Hover,I-280,Bighorn,Marvie/MPV,Chariot,Tercel - All 4wd
   
   
Приморец на американке..... эээ.... глупо!
Цитировать
   
05.04.2007ромера
Нету лучше велика, чем Митцубиси Делика.
Цитировать
  2
05.04.2007
Ты прав! Так жаль, что P25/35W уже навсегда история. Но мы еще поездим! Отзыв на 5, и правда слеза навернулась.
Цитировать
   
05.04.2007Mega driver
   
Край курая

Сообщений: 20027
всё чётко написано, тачка супер
Цитировать
   
05.04.2007Автор отзыва
автор
Владивосток
Про приморца на американке в целом согласен с одной оговоркой. Рэнжер - новый, на раме, дизельный и с механической коробкой передач, разъемной трансмиссией и понижающим рядом в коробке передач. Все как я хочу и люблю. Я бы с удовольствием купил подобную японскую машину, но их нет и уже, похоже, не будет. А в один из снегопадов этого года я на этом грузовике совершенно спокойно прошел там, где только что до меня сидел 80-й Курзак. И это не фи в сторону Крузака, отнюдь. Просто сравнимые ходовые характеристики вот и все.
Цитировать
  1
  1
05.04.2007MAYHEM777
Да, отзыв на 5+++++ ( титаник отдыхает), аж слезы наворачиваются и понимаю тебя, у самого были две делики. Попробуй покататься на булке ( свежей делики)конечно по проходимости она хуже 25 и 35, но по снегу она прет хорошо, даже лучше 25,35. Покатайся мож понравится!?!!!!
Цитировать
  1
05.04.2007Товарищ О.
"Возвращаются все, кроме лучших друзей,кроме самых любимых и преданных женщин..."(Высоцкий В.В.), а машину тем более жалко...
Цитировать
   
05.04.2007Caser 4
Благовещенск
Прочитав отзыв так и не понял что это за автомобиль. Чем он хорош, чем плох? На что надо обращать внимание? :( Пошел читать другие.
Цитировать
  1
05.04.2007квестор
  
Кениг - Питер - Кени

Сообщений: 8431
Странно, что про двигатель не перегревал за 11 лет ни разу... У нас Делики на рынке годами продаются, репутация отстоянная у машины, не ликвид вообщем.
Цитировать
"Успех не окончателен, неудачи не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать." Черчилль.
   
05.04.2007Автор отзыва
автор
Владивосток
А я не говорил, что не перегревал. На первой перегревал 4D55 (именно 55). Было. И по очень простой причине. Образовалась трещина в районе горловины радиатора и тосол потихоньку ушел весь. Соответственно двигатель перегрел. Но вот вопрос: это из-за плохого двигателя или из-за плохого ухода?
Цитировать
   
   
05.04.2007Автор отзыва
автор
Владивосток
И еще про неликвид. Если машина - утиль, почему полгорода на ней ездит? И в Японии я не раз бывал и на самом юге и на самом севере и в центе. Везде полно "неликвида". Может, это не с машиной что-то не так? Может, просто надо за машиной ухаживать? Я каждые 5000 км менял масло и проверял состояние ходовой и двигателя в ММС Сервисе. И последние 15000 км кроме смазки ходовой никаких работ не требовалось вообще, а до этого только ходовую по мелочи чинили.....
Цитировать
   
   
05.04.2007
Владивосток
Не ностальгируйте, мужики! Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал! (можно еще Высоцкого зацитировать :) ) Будем искать прелести в новых машинах.
Цитировать
   
06.04.2007ipsum 089
у меня точно такиеже ощущения были после продажи моей любимой короллочки.досих пор хорошие воспоминания.за 4 года ниче неломалось.но время пришло постарела она (1996).да и двигатель маловат 1.3 но если умело ездить то носится она оуенно.к тому еще и на вёслах.СКУЧАЮ!такое чувство что любимую женщину потерял.взял себе ипсума-машина ништяк! отзыв правильнъй.
Цитировать
   
06.04.2007
по поводу неликвида с автором полностью согласен . что-то пол вла-ка ездит и не горят желанием избавиться.сам почти 6 лет езжу машина хорошая о чем недавно писал отзывю . за время эксплуатации ни разу неперегревалась .
Цитировать
   
Нету лучше велика чем митсубиси делика!!!
Цитировать
   
09.04.2007comment
Краснодар
создайте себе раздел нытиков, и плачьте друг другу в жилетку
Цитировать
   
23.04.2007
а я пока езжу,о будущем не думая,потому что печально
Цитировать
   
   
05.05.2007
20 лет занимаюсь регулировкой и восстановлением геометрии ходовой части автомобилей. Приобрел стенд HUNTER по 3D технологии. Чтоб избавиться от очередей купил еще один аналогичный . Думаю что мое мнение по авто будет интересно автолюбителям .На что сейчас ориентируется автолюбитель при покупке авто? В основном на свой опыт, опыт друзей и знакомых, а также на телевидение где журналисты ставят крестики да палочки. На опыт механиков, которые ими занимаются и ремонтируют, не обращают внимания, а зря. А они бы рассказали, какие авто они принимают в ремонт с удовольствием, а от каких их тошнит, сколько сил, нервов, времени, и денег клиентов на это уходит особенно на те, на которых регулировки не предусмотрены. А ведь делать все равно надо. Поэтому безответственность фирм заводов изготовителей, которые гонятся за прибылью и выпускающие одноразовый хлам полностью ложится на нас, механиках. Ведь нам нужно не только восстановить углы колес и геометрию ходовой части, но и дать гарантию на свою работу. Хочу заметить что ситуация последние годы постепенно улучшается и фирмы отказываются от нерегулируемых подвесок . но сколько машин выпущено и будет выпускаться? При покупке автомобиля нужно обращать внимание на самые основные части. это двигатель – как правило нареканий не вызывает , можно сказать что при грамотном обслуживании 100 тысяч только кончилась обкатка .Вторая, основная часть- кузов, здесь проблем нет, кому что нравится. И третья - я считаю основная - ходовая часть. Если нет возможности провести диагностику ходовой части обойдите вокруг, зазоры между арками и колесами должны быть одинаковыми слева и справа. Если нет, смело сбрасывайте цену. В любом случае подвеску нужно перенастраивать для правостороннего движения (для машин с правым рулем) Теперь что касается Делики. Старой делики с двигателем 4Д56 касаться не будем хуже трудно придумать, разве что только нисан ларго. Новая делика с двигателем 4М40 на сегодня самый лучший микроавтобус в своем классе, практически не убиваем , сделан на базе джипа и вобрал в себя все самое лучшее что можно придумать. Такой же класс Т. Хайс собран на базе микрогрузовичка , подвеска жидкая, тяжел в ремонте я бы сказал сарай на маленьких колесах. У кого возникнут вопросы могу ответить на любой.
Цитировать
  1
03.06.2007
Привет! Понравились замечания на форуме. Подскажите, двигатель 2500 см куб для Делики 1999 года на "ручке" нормально? Думаю купить. Спасибо. Георгий
Цитировать
   
   
01.08.2007Евгений - скотч 1
ZPEZу Вот про ХАЙСЫ, ты явно погорячился! Хайсы очень надежные и крепкие во всех отношениях микробы. Лучше хайсов микров нет! У Митсубись двигатели отвратные!
Цитировать
  2
01.08.2007Евгений - скотч 1
У Хайс Региус и колеса 225/75/15, клиренс под 200мм, полный привод, че еще надо! На Деликах разных ездил, сравнение с Хайсом только в худшую сторону!
Цитировать
  1
01.08.2007Евгений - скотч 1
Автору за отзыв 5! Я сам, со своими "Маньками", растаться не могу спокойно!
Цитировать
   
   
04.06.2010
я плакаль...
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Delica


Добавить отзыв