Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Sunny 1999

Ниссан Санни 1999 — отзыв владельца

, Омск
6378
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
53
голоса
4.5
5 — 38 пятёрок!
Nissan Sunny 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:B15
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 1391 л.с.
Расход топлива:по городу 9-10,трасса 6-7 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
      
                            Здравствуйте парни и салют девушки!!!

Прочитал множество отзывов про разные машины, но разумеется большинство про «шуриков».
Начну с того, что до «санька» я, как полагается, обычным студентам катался на простом старше меня советском  тазе 2102. Ну, катался это ещё мягко сказано, в основном мучился, пальцы устанут печатать, что в нём ломалось, практически до всего добрался.  
Наконец-то повезло, отец подарил на новый год мне своего «шурика», на, мол, сынок езди и распоряжайся. Счастья было не передать сколько, ну сами понимаете. В 20 лет иметь свою машину, да ещё и японскую.
Первые впечатления были просто прекрасные: обзорность, кондюк, но работал через раз почему то, салон, гидрач- это вообще прелесть, ходовка, ну не скажу, что она слишком мягкая, нормальная, а главное коробка автомат, переключаться не надо. Ездил, можно сказать, в ладоши хлопал.
Вообще, эта машина у меня стала рабочей. Денег, как и всем нам, стало не хватать, подумал о работе, ну кому нужен 20-ти летней студент. Устроился в такси, по началу вроде всё нормально, ни стука, ни скрипа,(на спидометре 140000пр). Проездил тысяч 20000 и тут началось!!!!!!!!
При этом до меня папаня не делал вообще ни чего, ну только масло менял 2 раза.
В первую очередь начали стучать (направляйки), ну кто не сталкивался направляющие суппортов, не желаю ни кому  гемм….й полный, постоянное дрибезжание  и не понятно где и от куда. Потом накрылся расходомер воздуха или как  он там называется точно не помню. Обороты не держала, даже глохла. Но мне повезло его сделали на станции, что то перепояли , почистили и поехала нормально. Вслед за ним, накрылся почему то стартер, сделали. Но больше всего меня добила рулевая рейка, стучит кашмар, хоть уши затыкай, не знаю что делать может кто подскажет.
Ещё одна немало важная поломка, но уже по моей вине. Разворачивался ночью и заехал задним колесом в колодец, открытый.Конечно очень не приятные ощущения, особенно когда от туда не получается своим ходом выйти. Кое как с горем пополам выехал сам. Без последствий то же не обошлось, оторвал сайлентблок задней балки.(самый большой который), и маленько вытянул балку. Но ни чего страшного, мастера помогли, всё стало нормуль.
На данный момент мучаюсь с тормозным диском и китайскими колодками. Про диск не могу понять почему то стал эллипсом. Протачивал его в мастерской не помогает, ну максимум на неделю, а потом тоже самое, биение руля на тормозах, скрип колодок и т.п
Про  движок не скажу ни чего плохого, ни разу  за 70т мною проезженных  не подводил. Вот уже 210000т масла ни капли не берёт.(тьфу, тьфу, тьфу). А  про коробку хотел спросить у вас, такой пробег, а масло чистое и светло-розовое, и гарью не пахнет, при всём при этом его ни кто не менял.
Вот уже езжу на шурике почти 1,5 года, в принципе доволен, но как говорится нет предела совершенству. Хотел продать саню и купить марка. Поговорил с людьми, не плохая машина но жрёттт… много. А мне как таксисту дорого выходит.

Вот мои самые главные поломки за 1.5 года
1)суппорта
2)расходомер воздуха
3)стартер
4)сайленблоки, шаровые, граната
         5)рулевая рейка
         6)стойки 4шт
         7)масло много раз в моторе

Мои  доработки
С горем пополам воткнул биксенон (кто не знает как, обращайтесь, подскажу, чем смогу, только если лампы ih 01) Это по истине проблема.
Поменял полностью всю акустику и головное устройство (выбрал соньку), поставил усилок и саб (keenwood), ну ни чего, качает, только багажник дребезжит.
На лето хочу литьё поставить на 15 и маленький декоративный спойлер.


P.S : парни, девушки, спасибо всем  за внимание, не судите с горяча, это мой первый отзыв, и фотки с телефона, да и вообще-то я с компом плохо дружу. Извиняйте за ошибки и не точности, просто я хотел написать правду и своё мнение о машине.
Опубликован
 

Комментарии

12.01.2009Иг-Омич
     
Омск

Сообщений: 94
Земляку 5 за честность! Сам владел санькой 1,5 года. Зимой намучился, ниже -15С отказывался заводиться. Пришлось менять. Где фотался, все места незнакомые.
Цитировать
Toyota Camry 2008/ Toyota Allion 2002 / Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
  1
  1
12.01.2009Волговод
  
Иркутск

Сообщений: 16300
в рейке втулки новые вытачиваются и она малость подтягивается. Все, тишина. Стоит копейки такая работа, пара тысяч. Жидкость в АКПП надо менять, если срок пришел. Nissan ATF Tipe D либо заменители - Дексрон-3 от проверенных производителей. Но лучше спецжидкость от Ниссана. Особое внимание прокладке КХХ - регулярная профилактическая замена раз в 50 тысяч. Работа стоит 300 р. в сервисе.
Цитировать
Светопрозрачные конструкции из ПВХ и Al.
Объекты любой сложности.
т. 96-12-96
Мой отзыв: Nissan AD 1999
   
12.01.2009Смарт
  
Омск

Сообщений: 14415
вот что делает с тачками такси..
Цитировать
above&beyond
   
12.01.2009
Рязань
малчик,главное мозги,а не ксенон,музыка,саб и прочая х-ня,пойми родной и все у тебя будет ок!
Цитировать
  2
12.01.2009
Нормальный отзыв! Если нетрудно расскажи как поставил би ксенон, очень интерестно! У меня стоит в туманках! Думал в фары воткнуть, но у нас лампы нестандартные, даже галоген трудно купить в магазинах! Обрезал юбку на H4, воткнул, светит коряво!
Цитировать
   
12.01.2009
Машина норм, 5.
Цитировать
   
12.01.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Бюджетный пепелац
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
12.01.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
такси убьёт тачку окончательно.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
12.01.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
На фото, рядом с копейкой, машинка очень жизнено смотрится
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
12.01.2009
Машина хорошая, отзыв на 4+, да и лампочки передних фар в габаритах замени на светодиоды, будет на много лучше смотреться.
Цитировать
   
12.01.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
Такси тачку оправдает!!! Работай и зарабатывай на новую, как делают все мои друзья работающие в такси и нет жалеющие своих машин..санни-бюджетная машинка, рабочая лошадка но все же геммора с ней немного...5
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
12.01.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
12.01.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
4.
Цитировать
Classic Crown...
   
13.01.2009АлексБарнаул
У меня Ниссан Санни 1998 г.в.в 15-ом кузове(заводской #000458 - прикольно:в первой пятисотке!!!)4WD Владею оным 3 года пробег на данный момент 240000 тыс. км -абсолютно никаких проблем по двигателю и коробке - так что проблема КХХ для меня миф.Заводил машину до -35 градусов:хорошие свечи,бензин и Тюменский аккумулятор 55 амперчасов -и все никаких проблем!!! По подвеске ничего не стучит,не бренчит за прошлый год(40000 км) поменял два шаровых пальца(2по330руб) и два сайлентблока пер правого рычага(180+160)-все!!! Так что от"прокладки между рулем и сидением" много зависит. Да ,кстати,половина пройденного за прошлый год было по проселочным и гравийным дорогам.
Цитировать
   
13.01.2009АлексБарнаул
А что за проблемы с ABS? Или еще один смертник отключил ее?
Цитировать
  1
  1
13.01.2009djoni mal
 
автор
омск

Сообщений: 245
правильно ксенон с цоколем IH01 ты не найдёшь. Старый дедовский метод, юбка H4-она пластмассовая, берёшь и подпиливаешь, но ты уже с этим сталкивался. Ближний светит хорошо а дальнего можно сказать нет. Если кому интересно могу фотки на форуме выложитью
Цитировать
NISSAN САШКА B15QG13/ --был--
MARK II 95 1JZ/GRAND--был--
TOURER V JZX90/--ЕСТЬ--
Мой отзыв: Nissan Sunny 1999
   
14.01.2009ТИМОХА-БИЙСК
Нормальная машинка для своего класса,только уж больно простенькая на вид для авто ХХI века.За эти деньги лучще уж MAZDA FAMILIA.И подвеска понадежней будет,и вид более привлекательный.Хотя........... навкус и цвет... А в такси не ходи,машину ухандокаешь наглухо.Лучше уж так где-нибудь потихоньку зарабатывать.Эта машина дорогостоящих вложений не требует.
Цитировать
  2
  2
15.01.2009Gregoriy
Отзыв на 5. Машина хороша. Не работа в такси убивает машину, а владелец, так что если относиться к машине по человечески-она и в такси побегает. Сам на такой таксую.
Цитировать
   
Согласен,убивает владелец,а способствуют этому клиенты и дороги.И способствуют-то хорошо!
Цитировать
   
29.01.2009djoni mal
 
автор
омск

Сообщений: 245
а на счёт подвески familia я бы поспорил, да внешность у неё не такая уж и выдающаяся, мне лично шурик больше нравится.
Цитировать
NISSAN САШКА B15QG13/ --был--
MARK II 95 1JZ/GRAND--был--
TOURER V JZX90/--ЕСТЬ--
   
31.01.2009саня омск
Расход 6-7 при какой скорости?
Цитировать
   
   
02.02.2009Gansta_Sky_R30
     
Находка/Питер

Сообщений: 3661
Санёк вещь.Сам год в такси батрачил на своей,жалко её да денег и работы нет.Теперь берегу её ,после того как с такси ушёл.А на счёт поломок ни разу ничего за два года,кроме чистки КХХ. +5
Цитировать
 
Nissan Skyline R30 1984г CA18S
Nissan Patrol Y61 2000г ZD30
Мой отзыв: Toyota Land Cruiser 1992
   
05.02.2009djoni mal
 
автор
омск

Сообщений: 245
расход 6-7 при скорости 110-130
Цитировать
NISSAN САШКА B15QG13/ --был--
MARK II 95 1JZ/GRAND--был--
TOURER V JZX90/--ЕСТЬ--
   
   
08.02.2009
Новосибирск
Меняй лампочки в габаритах на диодные!!! только не бери те что по 60р(гамно, горят быстро), ставь нормальные те что по 200р за штуку
Цитировать
   
   
Хорошо написал! 5+! Главное правда. У самого Санька 2000г. на коробке, мучился с колодками почти пол года, свистят, скрипят, и вообще ощющение как будто там их уже нет! Поменял 4 комлекта колодок (китайские, корейские), менял тормозные диски, все равно ездить невозможно. Поко друг с Владика японские не привез. Поставил я эти японские и забыл об этой проблеме.
Цитировать
   
   
13.02.2009cosmo89
  
у моря

Сообщений: 291
с ксеонками стал смотреться здорово !
Цитировать
Здесь все что тебе нужно в плане комплектующих www.vlcomp.ru работаем с Наложенным платежем !!!
   
   
17.02.2009dragonit
6-7 литров на сто км?) у меня машина точь в точь 9-10 хоть быстро хоть медленно)) может у меня что нить сломалось?
Цитировать
   
   
19.02.2009
Отзыв 5+ .. Дружище, давай поподробнее о Ксеноне .. как поставить и что переделывать ? :)
Цитировать
   
   
15.03.2009Саннька
  
Краснодарский край

Сообщений: 278
Автор, да, про ксенон расскажи пожалуйста! Отчет 5+
Цитировать
Nissan Sunny B15,2001 гв,1,5,SS,золото.
Мои отзывы: Nissan Sunny 2001, Nissan Sunny 2001
   
   
04.12.2012Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 39000
Нормальный "саня"...
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny


Добавить отзыв