Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Noah 2002

Тойота Ной 2002 — отзыв владельца

, Краснодар
37263
56
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
86
голосов
4.5
5 — 49 пятёрок!
Toyota Noah 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1998 куб.см, 152 л.с.
Расход топлива:10-13 литров л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:синий
Цвет салона:серый
Салон:Камера заднего вида, навигация, диск, минидиск
Кузов:Обвес, задний спойлер, противотуманки, диски на 15
Почитал отзывы о Ноах (Ной, если угодно) ещё до покупки, но вскользь. Ездил на новом Лансере 10 поколения, восторгов особых не испытывал, но и ругать сильно не хочу. Что раздражало, так это ощущения дешивизны машины изнутри. Снаружи то она конфетка.
На 9 мая поехали в деревню с семьёй, в дороге разговоры о том, что мало места если ещё кто сядет (у меня два ребёнка) особенно если детские кресла ставить, то пипец полный.
На следующий день ехал на работу, заехал на авторынок и к вечеру приехал уже на Ноахе. Вот так у меня всё быстро получилось. Если бы ждал поставку из аукциона, то я себя знаю, двадцать раз передумал бы :). Стоимость в моей, комплектации S- 400 тысяч.
А так что покорило в машине, хоть и шесть лет, но идеально чистый салон, кое где ещё пластиковая обёртка. Электродверь левая, мне это удобно, дети сами залазят, за ними не надо закрывать. Могу открыть из салона кнопкой, сестра сразу машину назвала "маршруткой из за этой электродвери. Правая дверь с доводчиком электрическим.
По расходу могу сказать так. По трассе если ехать в режиме когда горит Экко зелёное, то где то 9-10 литров, в городе стабильно 13.
Камера заднего вида и габариты, как у Лансера меня покорили. Паркуешься задом вечером на стоянке, буквально лавируя между корпусами машин и доволен в этот момент как слон. Шефа субару Трибеку парковал на это же место, так аж потом покрылся, несмотря на наличие парктроника. Удивительно, как такая машина такая манёвренная и вместительная.
Проехал за полгода 20 тысяч. Меняю каждые 10 тыс масло, фильтр. Каждые 20 тысяч меняю воздушный фильтр. Каждые 40 тыс масло в коробке. при торможении на трассе бывет бьёт руль, но это не новость, в отзывах это уже писалось. Не критично, делать не буду пока. Договорился со знакомым механиком тысяч через двадцать поменять свечи и топливный фильтр (под сиденьем на среднем ряду).
Недавно выезжали на рыбалку: трое детей на задний ряд, трое взрослых на середину, плюс двое спереди, ну ещё удочки, столик разборной, складные стулья :). Из этой поездки единственный напряжённый момент- низкий клиренс. На ухабах в лужах и жиже подзастряли, пока выталкивали чирканул пару раз бампером. В городе тоже бордюры- это мой враг. Не все конечно. Решил поставить резину 205/65/15. У нас в Краснодаре такие ездят.
Вообще таких машин резко увеличилось, а раньше почему то не было, хотя производят давно. Может, только распробовали. Поменял в навигационном блоке фишку, чтобы ловила наши волны. Телевизор тоже можно сделать, но мне не охото отдавать около 5-7 тысяч. Я телевизор на таком экране считаю извращением.
По резине отдельная интересная песня. Когда покупал, обратил внимание что она почти новая, Мишлен. Но что самое интересное, не родная во первых по фирме (япрнцы ни за что не поставили бы Мишлен, своей навалом) в во вторых они штатно ставят 195, а это 185. Нафига переобули продавцы, мне не понятно. То ли старая была убитая, а хотели пробег меньше показать. Пробег был 52 тыс, но мне кажется что брехня. Хоть и мало места в Японии, но не настолько. И ещё масло в коробке когда меняли сказали, что очень старое, не на 52 тысячи выглядит. А вот по дискам тормозным товарищ смотрел, сказал что пробег реальный, он сам гонял машины ,разбирается. Так что какой пробег я не пойму.
По поводу увеличения клиренса можно поднять на 4 сантиметра где то. Это делается установкой колёс на 205 и установкой алюминиевых проставок на передние стойки.
Пока всё, если поставлю, напишу как получилось.


Опубликован
 

Комментарии

22.10.2008
Новороссийск
Тоже хотел купить такого ,пришёл на рынок , посидел в нём и он мне показался слишком огромным внутри - правда что маршрутка .Как мотор ? Не маловато 2.0 литра для неё . Насчёт резины тоже непонятки у меня - купил грандис и только на подъёмнике во время смены масла увидел , что все 4 колеса разный ресунок .Масло в АКПП к 60 т.км надо менять - потому и несвежее , да и шесть лет тоже большой срок .Насчёт пробега думаю - реальный . Прошлую машину продавал - 7 лет 50 т.км на одометре причём у меня два года и с японии 20 т.км привезла . Покупатель сомневался и не поверил до конца , а зря . Катайся и радуся !
Цитировать
  4
22.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
ной клёвый, но ему бы 2.5 пихло без д4...
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
  4
22.10.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Хорошая машина 5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
23.10.2008StaryiKolbaser
Езжу на таком, с мая. По поводу мощности: максимум сколька получилось-чуть больше 180. Без напрягов идет 150-160. Так что мощности ему хватает. Жрет он только много,когда вваливаешь. При тех-же 150 литров 16-17 будет. А вобще из опыта понял что ему жутко не хватает круиз контроля.
Цитировать
   
23.10.2008SIM45
     
Курганская обл.

Сообщений: 95
Хороший, большой автомобиль 5!
Цитировать
Premio 2004 г.
Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик.
   
Да если вваливать то он жрет, но кто при этом не жрет? У меня 03г. то же S ,только подвеска занижена на 5-7см, так летом на мое ездили 6+ сумки (примерно 500 кг.) , 95 бенз залил до краев и проверил сколько ест при 90-110км/ч у меня получилось 7,5л. но это без затяжных подъемов и спусков участок я проехал и на заправке посмотрел сколько снова влезет до краев, это пробег был 65тыс.
Цитировать
  1
12.11.2008Save us
По поводу когда тормозишь бьет руль. У меня такая же тачка и была такая же проблема. Решил ее просто - проточил опорные диски у токоря. Обошлось в 500 р.:) так что ничего серьезного. У меня вопрос к владельцам Ноа. При заводе холодного двигателя выбрасывает небольшой клуб сизого цвета. кто нить сталкивался? и как это лечиться? пробег 100 тыс.
Цитировать
   
29.11.2008Данис
   
Россия

Сообщений: 21741
Клубы сизого цвета при запуске - норма для D4. Так что, Save us, расслабься. У меня тоже Ной, только комплектация L - авто очень меня радует (езжу уже пол года). D4 - первый двигатель Тойоты, который мне нравиться по своей динамике и при этом экономичности (152 коня кушают 10,9 - 13,5 литров на сто км в городе без разницы 92 или 95, хотя я люблю вваливать, режим езды рваный, не тошню в потоке), несмотря на вес авто > 1500 кг и аэродинамику холодильника. Боятся этого движка те, кто раньше боялся инжектора - заказывал карбюраторные девятки и десятки. Сейчас хочу взять жене Опу - вероятнее всего тоже с этим двигателем. Из минусов (на мой взгляд) - сэкономили на отоплении задней части салона (из потолочных воздуховодов подается только холодный воздух). Все остальное - плюсы!!!
Цитировать
"Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь."
Курт наш Кобейн
  1
11.12.2008Ned
   
Новосибирск

Сообщений: 790
А теплый подаёться из под сидушки в ноги
Цитировать
Honda Accord
   
15.12.2008
Благовещенск
У меня тоже ноах 2002г.,слышал что его движку нельзя долго работать на холостых,якобы написано в инструкции,кто нибудь слышал подобное?
Цитировать
   
18.12.2008Dark_Sochi
 
Сочи

Сообщений: 242
на саммом деле габариты внешние как у жигулей -а внутри дворец на колесах!! :))) насчет мощности -не все золото что блестит - тут понятие относительное - делается график по горизонтальной оси количество облоротов(частота вращения коленчатого вала) по по вертикали "мощность", так вот при скажем 3000 об -врядли у неее 152 л.с., а мы с вами в боьлшинстве своем на 6000-7000 не езим -не гоночный болид. на самом деле я даже не могу вкурить в смысл вопроса, поскольку при легоньком нажатии на педаль акселератора -авто срывается с пробуксовками, при том что резина новая по сезону !!!! гонщиков-летчиков-камикадзе развелось походу...:((( павел, зря ты так не подумав, слушаешься ротозеев разных -это глупости конкретные :)) а как же еще двигателю то работать?? это из той оперы, видимо, что качать шины азотом :))) воздух то итак из азота состоит (на 75%) у меня тоже Вокси, тока непотка одна -купил несколько дней назад - левая боковая дверь имеет электропривод(отключаемый) так вот, когда запираю машину все двери блокируюся, а эта нет :((( отключаю привод и тоже самое :(( благо пока есть куда поставить машинку
Цитировать
   
18.12.2008Dark_Sochi
 
Сочи

Сообщений: 242
не подскажет никто , как же с этой дверью себя вести -что делать надо??
Цитировать
   
   
18.12.2008
да это просто замок привода(кнопки двери) накрылся , а продается он со всем механизмом спрятанным за ручкой. была у меня такая ерунда на нохе меняется легко
Цитировать
  1
  1
22.12.2008
Где брал зеркало обгона? Помогает при обгоне, хорошо ли видно встречку?
Цитировать
   
17.01.2009
Эта техника проектировалась для корпораций возить сотрудников среднего звена.Так что эксплуатировалась наверняка в хвост и гриву как говорят.Про смешной пробег 60 тыс.забудте.200 тяс.реальный.Я видел 250 тыс за 2 года-в три смены они трудились что ли.Из за этого себе эту хорошую машину- во всех смыслах покупать не стал.Нету с маленким прбегом нигде и не когда.
Цитировать
  1
Всем привет! Второй месяц планирую приобрести себе Ноах и вторую неделю просматриваю практически всю информацию о данном авто. И все это связано только с двигателем 1AZ-FSE (D-4). Такое впечатление, что его ругают только те, кто не ездил на нем. Правда, судя по количеству отзывов именно на Ноах - с таким двигателем, действительно, не так много людей ездили, либо покупали с убитым ТНВД. А может я и не прав! Вместе с тем, я решился и планирую через три-четыре дня все-таки купить Ноя. Народ, посоветуйте и подскажите - не делаю ли я ошибку, что меня может ожидать, как лучше эксплуатировать и т.д. Буду рад любому отзыву, так как уж очень мне хочется именно этот автомобиль. Заранее всем благодарен! Кстати, я из Владивостока и слегка удивлен, что нет отзывов по машине даже из Приморья, хотя на базаре и в Интернете их достаточно. Наверное, не успели закупить и понять, что к чему.
Цитировать
   
29.01.2009
nicyac читай выше, нет в приморье потому что себе с таким пробегом не оставят все на продажу.Очень функциональная машина,надежная по японски есть только одно но-огромный пробег.Он все прелести сводит на нет.Даже японское качество не помогает.Найдеш не скрученный маленький пробег напиши порадуемся.
Цитировать
  1
Спасибо и за такой комментарий aleks67111. Но мне думается, что сейчас на всех машинах, поголовно, скручивают пробег, но качество от этого не страдает, только привлекательность, да и то, все абсолютно индивидуально. Я тут пару дней назад, все-таки, поймал в городе владельца Ноя, правда, он оказался переднеприводнам. Но, в любом случае, хозяин сообщил, что владеет авто 11 месяцев и просто счастлив. Проблем никаких. Его друг владеет таким же, но 4WD. У него только одна проблема - ест зимой в городе до 17 литров бензина. В остальном - все прекрасно.
Цитировать
   
03.02.2009
НОЯ приобрел в мау 2005 г.Переднеприводной,выпуск 2002г.март месяц.На спидометре было 20 тыс. км, скручено.100 тыс.км. Заказывал знакомому со Владика.Сейчас 78 тыс.км. Сразу поменял все масла и антифриз. Проточил тормозной диск, т.к. при торможении бил руль.Через 40 тыс.км порвался ремешок, менял сам, минут 20. При этом надо снять правое колесо. Свечи приобрел новые,но не менял. Свечи стоят иридиум DENSO, в Японии ходят по 100 тыс. км. В мороз при -22С машина заводится неохотно.Поставил тюменский подогрев ,чем решил проблему. Масло заливаю Тойота 5W40 в металической банке. Да еще заменил аккумулятор на 55-й.Есть НОИ с двумя печками, у меня одна. Живу на Севере,так что прохладно. да, ущё один минус - нет доводки на дверях. Зимой приходится хлопать.Может кто знает где и как можно установить? Ну а в основном машиной доволен.Каждый год езжу с семьей в отпуск. Спим в троем все в машине.Места хватает. Расход топлива на трассе составляет 7,5-8 л/100 км.
Цитировать
  1
05.02.2009Nicyac
Владивосток
Всем снова привет! И все-таки я приобрел Ноя! Сильно расписывать не буду, так как сам еще толком не ездил. Оформляю документы, ставлю сигналку,а потом буду ездить. Купил 4WD, цвет - белый перламутровый, комплектация - L, очень навороченная, есть все, что душе угодно. Позже опишу и выставлю фотки.
Цитировать
  2
06.02.2009
ну вот качественному японскому авто и пробег 200 тыс. не пробег.Пусть владельци западники всяких ауди завидуют.у них и при 50 тыс.все менять надо.но терерь нам всем предстоят такие пробеги -когда еще разбогатеем,для свежих машин.Эх...рассея..
Цитировать
   
07.02.2009HLOPPER
У меня как тока купил пробег был 224 тыс. уже два года катаюсь наездил ещё 40тысяч всё в поряде,кроме масла и колодок ничё не менял. NOAX-Тема!!!!!!!!!!
Цитировать
   
   
13.02.2009
Барнаул
кто поможет!стали плавать обороты.можеть кто сталкивался?а так НОЙ в поряде 50000 только сам наездил.по спид 112000.но кто знает сколько скручено.
Цитировать
   
17.02.2009
Благовещенск
кека /рекомендую прочистить механизм управления дроссельной заслонкой и сопутствующие механизмы и отверстия,а также проверь свечи,не наросла ли на них "шапка"из каких то светлых плотных отложений на электродах,почисть,проверь зазор-строго 1,1мм, "шапка"нарастает из за плохого бензина,я перешел на 95-й Green Eco,или 95 ЕВРО,двигатель заметно легче работает,на свечах ничего не наростает и выхлоп практически перестал вонять тухлятиной.Для всех,МАСЛО лъётся только 0W30/5W20,идеальный вариант 0W30 синтетика для автомобилей с пробегом от 100т.км,в ГРМ стоят так называемые "плавающие валы" и при эксплуатации с неподходящими маслами со временем могут начяться проблемы связанные с неправильным расределением моментов в ГРМ,и как следствие одна из причин большого расхода топлива (кто то упоминал в коментариях к отзывам,больше 20и...)
Цитировать
   
21.02.2009
Привет, я писал отзыв по ноаху (олихей 2) . Расскажу о проблемах, которые случились. Во первых, зимний расход 17 литров. После замены ТНВД ничего не изменилось. На машине ездеет жена, в садик детей (2 км), за продуктами в магазин (2 км) и детей на спорт. То есть прогреваеться машина мало, и в основном короткие расстояния. Предыдущ владелец всунул туда лямбда зонд бу от Лексуса, я уверен что работает он некорректно. Купил родной и новый - расскажу, что измениться после праздников. Надеюсь уменьшиться. Летом у неё расход 15 литров (у жены по району), на трассе 11.5. Но ни в коем случае не 7.5 как кто то пишет. Паха очень интересная мысль по поводу правильного масла. Надо пробовать, я заливал всегда 5в30. по поводу дроссельной заслонки - разве она чиститься? сомневаюсь. теперь о проблеме в 38 000 рублей. Не завелась при минус 26 с утра, прикуривали, спалили управление дросс заслонки (будь те очень аккуратны при манипуляциях с аккумулятором!!!). Эвакуатор в москву 250 км (10 000), замена ТНВД (14700), переборка дрос заслонки (из за которой собственно и не смогли ехать - коробка встала в аварийный режим и больше 20 км в час машина не шла, на газ не реагировала.) Замена свеч (2000), замена масла (2000) и остальное работа. На самом деле самая большая проблема в этой машине - замена ТНВД, фигня по большому счёту. нормальный мастер берёт 500 руб за замену, основные деньги запчасть, мне можно было бы и старый оставить, но мастер решил поменять, так как рабочее давление на треть меньше нормы было, (норма в динамике 130килопаскалей). Вот так вот. Но ни о чём не жалею. Машина класс, простили ей эту поломку. Кстати, если бы тогда Тнвд распылил а не пролил бензин, всё было бы нормально. Д4 не любит экстримальные температуры (плюз 30 минус 25). Мастер сказал - если бы ты прыснул эфир из болончика в воздушный фильр - всё было бы ок. сразу бы завелась, поэтому теперь вожу его с собой.
Цитировать
   
04.03.2009vihtar
Томск
Все что про холода-бред! Ной запускается в -35, -38 без проблем. Проехал 35000км и не ТНВД и ни какой другой насос не менял. Умерла левая рулевая тяга и наконечник и все. Заправляйтесь (качественным):) бензом и лейте ТВЕ и все будет в порядке.
Цитировать
 
  2
09.03.2009
Заменил неделю назад Лямбда зонд. И почему я не сделал это сразу после покупки ноя! Я был реально в шоке от того как изменился расход топлива. Если раньше мы заправляли его на 1000 р (55литров) и проезжали максимум 200-230 км, то теперь 230 км - это полбака! Как только произвели замену, первое что бросилось в глаза - это упавшие до 500-550 обороты, причём они даже стали слегка плавать, что говорит что двигатель работает на реальнообеднённой смеси (ну плавать естественно +- 50 оборотов. Второе - сразу же ушёл едкий выхлоп. И третье - стала с утра заводиться как то мощнее, увереннее. Я полагаю, что случай зимой который у нас произошёл - как раз из за этого - свечи закидывало постоянно лишним бензином, и в большой минус это себя проявило. ТБЕ стал лить, хорошая вещь.
Цитировать
   
09.04.2009zonder"
to Save us-сизый дым при пуске: однозначно износ маслосъёмных колпачнов. это не смертельно, можно и ездить дальше. только возрастёт расход масла. но лучше сменить. зачем лишняя коксовка поршней и клапанов. to keka-плавающие обороты: чаще всего изза подсоса воздуха в местах крепления впускного коллектора. проверяется ТОЛЬКО при наличии огнетушителя поблизости путём поднесения смоченной бензином тряпки к сомнительному месту. поднялись обороты-дело в этом. нет-надо чистить топливную систему и воздуховоды ХХ. причём машин необходимо вывесить на подъёмник и на некоторых режимах очистки придётся включать передачу для достижения "скорости" 20 км/ч. (есть датчик управляющий открытием каналов только при достижении этой скорости). проверь вакуумные шланги-могут и они превносить неразбериху. можно сделать тест-диагностику по кодам, но чаще от неё никакого толку. Как обычно причина самая наипростейшая, но вот найти её.........
Цитировать
  1
25.04.2009kantor
  
Владивосток

Сообщений: 13
отличный аппарат. Единственный минус, всё стекло в коцках. Думаю поставить мухобойку, не знаю, поможетли.
Цитировать
   
01.05.2009
есть аналог? леворукий.
Цитировать
  1
  1
13.05.2009
Интересно было почитать, собираюсь взять себе Ноя, не знаю как поведет себя на жаре в Сочи. На что обратить особое внимание при покупке, может кто подскажет?
Цитировать
   
   
17.06.2009opasnik
  

Сообщений: 382
kizo83 где об этом (ремонт замка привода(кнопки двери)) можно в инете почитать? Может сам напишешь как ремоньтровал?
Цитировать
   
   
10.07.2009Nikolay102
 
Сальск

Сообщений: 5
Привет всем! У меня тоже НОАХ 2001 год купил вот два месяца назад ,машинкой доволен полностью пока нет никаких нарицаний и ни чего не заметно по поводу не корректной работы двигателя узлов или агрегатов!НОАХ - машина класс!
Цитировать
   
   
30.07.2009
привет всем!!! У меня ноа 2002г. Купил в апр. 2008г. Пробег был 115т. Сам из Сочи брал в Новоросе. Практически никаких нареканий, кроме того, что била руль. Сейчас вызывает беспокойство масло - стала подъедать. Подскажите, что делать. А то мне говорят, что кольца подсели. Хотя компрессия хорошая. Дорого ли поменять маслосъёмные колпачки? А те кто думает брать или нет - берите! Машина стоит этих денег. Единственный совет-4вд. Сам сглупил взял переднеприводную L. А в остальном не нарадуюсь.
Цитировать
   
   
21.09.2009Гришаня
     
Москва

Сообщений: 85
+5 зёма, расскажи подробней как Лансера махнул? у меня в Краснодарском крае Авенсис тоже хочу помнять на Ноя.
Цитировать
Toyota Carina Ti MyRoad 5A-FE 1,5 1998
Toyota Alphard V 4WD 2,4 2002
Toyota Avensis D4 2,0 2004
Мой отзыв: Toyota Carina 1998
   
   
23.09.2009exesex1
Новосибирск
Привет всем! у меня ноах уже полтора года, сам накатал 50тыс! Проблем с машиной за это время никаких(кроме мелочей по ходовке), поставил аком на 60 - всю зиму на улице -38С стояла, ниразу не подвела! масло лью тойота 0W20! насчет сизого дыма - неприсматривался, обычно парит много! насчет якобой капиталки - главное найти мастера хорошего - за рублей 15 все переберет и дальше ездии! а на станциях дурачков много - паники наведут, сами не зная про этот двиг ничего! 4wd возможно хорошо (у самого перед), не жалею о этом - за зиму (на липучке лазия по гаражам) один раз в митель застрял! ноах кажется низким - просвет позволяет! а так подвеска проще и расход значительно ниже, чем у полного! машиной доволен (2 климат контроля, салон трансформер) как нить соберусь, напишу отзыв о машине! всем удачи на дорогах!
Цитировать
  1
  1
25.09.2009
Москва
не подскажет никто, купил ноах без противотуманок и решил их поставить, есть ли у них аналоги, например рав 4 или только оригинальные,заглушки на защелках, в сервисе сказали мудрить надо долго?
Цитировать
   
   
11.10.2009vitke
Томск
терник, по поводу туманок ничего мудрить не надо. Я заказал в ivers avto в Новосибе до кризиса по 1100 за штуку. Жаль выкинул коробки сказал бы их номера. По моему они одинаковые с Corona Premio, Auris, новым рафиком и еще много на какие ставятся. Просто достаешь заглушки и защелкиваешь в отверстия туманки. Онин минус что они на очень неровной дороге трясутся т.е. надо закрепить как то.
Цитировать
 
   
   
11.10.2009vitke
Томск
А вот как это все с ксеноном смотрится. Это Я писал коммент от 04.03.09. Пробег по России уже 50тыс. После отпуска пришлось заменить некоторые резинки в подвеске. Рейка застучала нужен ремонт. Ремкомплект стоит недорого но надо выбрать время когда ее сдать в ремонть. Машиной доволен вот только жалко что при покупке сэкономил на комплектаци и самому приходится доставлять всякие полезности. 03г. 4WD
Цитировать
 
   
   
09.12.2009
У меня такая хрень 2002 ноах залил15 литров 92 хватает на 60 км и лампа горит чек может датчик?
Цитировать
   
10.12.2009vitke
 
Томск

Сообщений: 138
Рейка оказалась целая. Умерли опоры. 1200 за одну. После замены тишина. Виктор007, давно пора узнать какой датчик гонит. Столько денег на бензине сэкономил бы.
Цитировать
   
   
17.12.2009loc-dog
 
АЧИНСК

Сообщений: 244
у меня тож такая машина.тут заметил в мороз -25 с пульта завёл и ахренел-пошёл чёрный дым с выхлопухи несколько секунд.кто-что знает об этом
Цитировать
   
   
18.01.2010
привет всем у меня тоже ноах 2002г и при запуске в зимнее время несколько секунд идет черный дым боготая смесь и у знакомых такая же причуда я думаю что для D4 это нормально расход незамарял небуду врать но зимой чуствительно больше и когда поднагрузиш его потрассе навалить расход очень неплохой а если ехать 90-110 когда горит ECO то да ноах ест меньше10 и по городу примерно столькоже+2.3 литра а так автобус очень нравится и не бойтесь D4 машина очень неплохая и по запуску зимой нормально 1jz марк чайзер и т.д. заводяться намного хуже
Цитировать
 
   
03.02.2010
машиной не нарадуюсь у меня ной 02г 4WD прёт как танк не один крузак и близко не стоит ещё не разу не зарывался !!!!!!
Цитировать
  1
05.03.2010barguzinV
  
Мирный

Сообщений: 12024
Габариты действительно приятно удивляюсь, возили меня на такой - понравилось
Цитировать
Toyota - управляю мечтой
   
   
12.04.2010
привет всем!месяц назад взял ноя,всё нармально,но както грубо работает матор.у всех ноев так?расход нармальный,прёт нормально.
Цитировать
   
   
07.05.2010
привет всем у меня тоже ноах 2002г машина нормальная, мне нравится. Но есть одна проблема с двигателем, может подскажите как мне быть. Проблема в том что после высоких оборотов когда нажимаю на тормоз на светофоре появляется, как бутто кокойто стук в двигателе. Но когда прибовляю обороты двигателю этот стук пропадает. Подскажите что может быть токое. Буду ждать подсказки. Ато вся ****ь лезет в голову.
Цитировать
   
   
06.06.2010vitke
 
Томск

Сообщений: 138
санчо555:привет всем!месяц назад взял ноя,всё нармально,но както грубо работает матор.у всех ноев так?расход нармальный,прёт нормально.
А как ему работать на обедненной смеси 40/1-60/1? После первой перегазовки уходит в обедненку. Постоянно в режиме детонации. Звук как у исправного дизеля. Это нормально.
Цитировать
   
   
13.06.2010Данис
   
Россия

Сообщений: 21741
Точно! Работает как дизель! Когда в первый раз на рынке услышал как работает двигатель - убежал от него! :))) Потом послушал ещё несколько десятков и теперь знаю, что такой звук - норма! На перегоне другие перегонщики Ноев\Вокси просили завести и слушали ))). На своем Ное наездил за 2 года более 60 тысяч км (плюс по Японии прошла 134 000 - реальный пробег, никто не скручивал, хотя во Владивостоке предлагали). Кстати, на Зелёнке почти у всех Ноев, которые я виде, был пробег 60-80 тысяч :))) Своим ходом доехал до Татарстана (8200 км). За 2 года активной эксплуатации потребовалась замена резинок стабилизатора и стал немного болтаться правый задний сайлентблок. Резинки поменял, сайленты купил оба - поменяю. Менял летнюю резину, зимняя как новая! Езжу довольно много, с учётом того, что этот аппарат у меня не единственный. За прошедший год только в Адлер съездил 3 раза! В Абхазии, на обратной дороге с Рицы встретил младшего братишку, более свежего Ноя, остановились, поговорили на берегу горной речки. Своей машиной и он очень доволен!
Цитировать
"Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь."
Курт наш Кобейн
   
13.06.2010Данис
   
Россия

Сообщений: 21741
Тоже хотел полный привод, но узнав у знакомых, имеющий такой недопривод о нём поподробнее, купил передний, о чём не жалею, т.к. подпол у переднеприводных в 3 раза больше! Кстати, у моего авто есть не только фронтальные подушки, как у всех, но и боковые в передних сиденьях и шторки в стойках! У кого так же? Ещё у моего Ноя не только 3 видеокамеры, но и заводские ультразвуковые сонары! ЗЫ: мой первый коммент - от 29.11.08 г.
Цитировать
"Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь."
Курт наш Кобейн
   
26.05.2011
Уже как год на этом микрике катаюсь, 60 проехал 60 было.. 2005г. Тачка супер.. брал для работы а потом влюбился.. он 5 мест 4вд.. сам уже туманки ставил да ксеноны.. щас 17шки прикупил.. Резину ищу думаю какой размер.. по машине менял только зад. амартизаторы и фтулки.. ничего не делал.. машиной очень даволен 155лс на вариаторе ему вполне!!
Цитировать
 
   
   
27.05.2011Данис
   
Россия

Сообщений: 21741
А у меня мой Ной уже почти 3 года! Покупал его 28 мая 2008 года. Машин зачётный, очень нравится до сих пор! Параллельно езжу и на других авто, есть с чем сравнить. Например 19 мая продал Хюндай Гранд Старекс 2008 года, которого брал под себя - я занимаюсь поставками авто из Кореи, вожу в основном автобусы, вседорожники и грузовички. Переоборудую с категории "Д" на "В". Кому интересно - пишите в личку!
Цитировать
"Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь."
Курт наш Кобейн
   
   
21.04.2014брюхан
мама

Сообщений: 1
Здравствуйте! Катаюсь на ноахе уже второй год, машина хорошая но низковатая по нашим дорогам ездить не предназначена или если только поднять проставками но и это мало для нашего бездорожья. Подскажите может пружины на стойки другие поставить? Ещё вопрос машина стояла в гараже все было в порядке, хотел выехать завел а на панели горят и нет ухнут лампочки ручного тормоза,АВС, и вд горит желтая лампочка что делать в чем проблема? Почему после пробуксовки автоматически отключается 4 вд, и включается только если приедишь по прямой метров 100, это у всех так, или надо что то сделать? За ранее благодарен!!!
Цитировать
   
   
29.12.2014Aнтон
с:машиной не нарадуюсь у меня ной 02г 4WD прёт как танк не один крузак и близко не стоит ещё не разу не зарывался !!!!!!
Фантазер
Цитировать
   
   
08.06.2015Андрей Дудников
г. Артем (Приморский край)
день добрый какую фишку па менял в навигаторе .
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Noah


Добавить отзыв