На днях ушел в добрые руки мой Х6. Осталась лёгкая грусть и понимание, что в другой марке, всех качеств, которые были в этом чистокровной немце, просто не найти.
Ладно! Не буду разводить лирику..
Теперь по существу о BMW X6 2008 года с мотором 30D
Достоинства:
Внешний вид
Экономичность( сравниваю с предыдущим лексусом 330 и хариером)
Мощность, приеместость( выходя на обгон в любую погоду ни разу не подводил)
Безопасность( за счёт хороших тормозов, мощности и всяких стабилизацией)
Комфортный и продуманный салон.
Надёжная подвеска( за три года ремонт обошёлся в 2000 руб.)
Достаточно недорогое обслуживание( если сравнивать с авто этого класса)
Недостатки:
Налог( я думаю это самый огромный недостаток данного авто!!)
Проходимость( он хоть и полноприводный, но по сравнению с Лексусом, показался послабее при катании по глубоким сугробам)
Мало кто в нашем регионе умеет диагностировать и обслуживать данные авто.
В заключении хочу сказать, за три года владения данным авто, были незначительные, копеечные ремонты которые в совокупности составили около 100 т.р., но несмотря на это машина всегда была в отс. Для авто данного класса-это копейки!
Всем сомневающимся скажу: немецкие бэхи с дизельным двигателем - это супер машина. Если возьмёте живую Х6 с прозрачной историей, то единственная проблема для вас, как и для меня будет конский налог!! Достойноймашины в этом ценовом сегменте просто нет!!! И если бы не налог, ездил бы ещё, пока не накопил бы денег на Х6 2016- 2019 249 л.с. Но их стоимость порядка 3 лямов...
А сейчас имея на руках деньги от продажи бэхи + 300тр стою на распутье и понимаю, что подобный аппарат с меньшим налогом найти просто невозможно! А платить государству ежегодно по 35тр , не хочу!!!