Отзыв автовладельца Geely Preface 2024

, Москва
20638
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 200 л.с.
Год приобретения: 2025
Всех приветствую!
Почему Джили: в семью понадобилась вторая машина. Нашему семейному авто уже 8 лет и 180 000 пробега. Отзыв на про него можете почитать здесь, если вам интересно. Менять Лэнд Ровер можно только на следующий кузов Лэнд Ровера, но вот ценник в 10+ млн рублей смущает и заставляет подумать. Поэтому было решено купить в семью второй авто для повседневных городских поездок, а Дискаря оставить для дальних путешествий всей семьей. А далее будет видно как говорится.
Начал искать. Немного покопался в рынке б/у европейцев, которые можно пригнать с Кореи или США. Ничего интересного так и не нашлось. Реально, платить 5+ млн за "секонд хенд" который ко всему еще и не первой свежести, мне стало жалко.
Следующий шаг, вполне естественно, это знакомство с тем, что предлагается на рынке новых авто, произведенных Китайскими товарищами.
Визуально, самый интересный вариант (субъективно на мой взгляд) это Х**цы Н9. Внешне красива, внутри вполне качественно собрана. Ну конечно же лухари ии так далее. Но цена...в общем я сразу передумал. За 7 и более млн рублей можно и Е класс ближе к новому поискать. Не вариант.
Спускаемся чуть ниже... теже Х**цы Н5. Это почти то же самое, только поменьше размерами, поменьше лухари и цена не 7, а в районе 5 млн. Отметаем, не интересно.
Чери Ариззо 8. Внешне еще куда ни шло. Но вот мотор 150 лошадей для такого большого авто...не мое.
И вот, когда приезжал в салон смотреть Черри, не поленился, дошел до соседнего здания в котором располагается салон Джили. Увидел Префэйс. Внешне на любителя конечно, но, пойдет.
Прокатился на тест драйве: слушайте, она реально отдаленно похожа своими повадками на автомобиль. Моторчик жужжит, робот переключает.
Скидку делать ни в какую не хотят. Только если буду брать в кредит. Бред, но уж лучше получить скидку 500 000 рублей и потом его закрыть, чем переплачивать. Пытались навешать допов, но тут пригодился мой 20-ти летний опыт работы юристом. Путем получасовых переговоров сошлись только на том, что оформлю КАСКО в той компании в которую рекомендует а/салон.
В общем максимальная комплектация, льготный кредит по 11,8% и коврики, антикор, сетки в бампер и что то еще они там в подарок сделали. Впору обосраться от счастья.
Проехал на ней уже 1500 километров. Ездить можно, но нужно постоянно самого себя убеждать, что вроде ты еще в уме и машина норм и прочее и прочее. Знаете, такой компромисс с самим собой. Ты понимаешь, что в лужу пернул, но делаешь вид что совершенно не воняет.
Про плюсы вы можете во всех соц сетях посмотреть и послушать. Там все наши отечественные "мегаэксперты" вам расскажут что это уже давно не хуже, а местами и лучше европейцев, да и вообще Джили это же Вольво и так далее.
Ну да ладно, им же надо на что-то жить.
А вот про минусы:
- климат. Это просто треш какой-то. Живем в Краснодаре, с середины июля на улице 45 градусов тепла. Красота, за это Краснодар и люблю! А вот климат у Джили совершенно для этого не подходит. Даже на полной мощности, не может он сделать температуру в салоне комфортной. Постоянно нужно что-то подкручивать. Вот, например В Дискаре я как с салона выехал, поставил климат в режиме авто на 22 градуса и более его не трогаю. Он все делает сам, в салон всегда комфортно.
- нет кнопок. Это ужас ужасный. Любую х.ню надо искать в планшете посередине. За месяц чутка привык, но, тем не менее, это капитально НЕУДОБНО!!! Очень раздражает. Такое ощущение, что я в магазине купил себе здоровый планшет, а внезапно дома обнаружил, что к нему прилеплена машинка китайская.
Вот пока это два самых больших недостатка. Но и эксплуатация этого авто только началась.
К сожеланию, выбирать более особо не из чего. Поэтому буду пока кататься. А там, вдруг и стадия отрицания пройдет, а начнется за ней стадия принятия и в следующем дополнении я тут как начну вам все это нахваливать...
Но пока как то так.
Дополнять буду обязательно.
На связи.
Опубликован 5 месяцев назад

Сообщений: 22085
Как будто планшета не было при покупке, а потом он появился внезапно))
Продам уши от мертвого осла.
"Такое ощущение, что я в магазине купил себе здоровый планшет, а внезапно дома обнаружил, что к нему прилеплена машинка китайская."

это пять)
zamolea
Про климат понятно, а с машиной-то что? Едет / не едет, как управляемость, подвеска, тормоза, шумка, расход?
zamolea
он ж сказал.делает вид что не воняет)))))

Саранск
Супруг у коллеги купил такой , недавно прокатился на переднем пассажирском, после моей к5(жесткие кресла), у этой как домашнее кресло очень мягкое. Бак маловат 45 литров.

Саранск
пардоньте гугл пишет 49 литров

Майкоп
zamolea
Места в салоне мало и шумка так себе, но едет и рулится хорошо.
Роман
Странно что они комплектацию не сделали акпп полный привод.
Гена Бобков это Я
А какая там шумка мммммм,ехал на такой в такси,и пошел дождь,я думал это град с куриное яйцо,а нет просто дождь….

По крайней мере честно написано и без соплей!
East or West - Home is Best!!!
ПАЛАСИО
Как будто планшета не было при покупке, а потом он появился внезапно))
Спрятался при осмотре авто))

Роман Васильев
планшет посередине это конечно лютый... ец
Почему? Наоборот - очень удобно, навигация в нормальном масштабе и картинка с камер так же. Уж точно лучше, чем щуриться в окошко телефона на трясущемся держателе.
Братск
Ставрополь
Доставил выбор, дешевле а потом ещё и ещё дешевле, странно что выбор на гранте не остановился
Полчаса юрист отменял допы? Ну такое себе. Там 1 статья и полминуты разговора
Сергей, похоже ты уже отменил все допы за минуту при покупке китайца.
Что за машину взял?
Скидку дали, цену озвуч.
A70 A80
Слушай, я бы все-таки с кореи-Китая протаранил бы что-то.
Ездил пассажиром, префейс не понравился совершенно. Хотя к тугелле и монджаро я более позитивно настроен
Семён
Уфа
Да да, начал с 7 🍋, упал чуть ли не до двух 😂
Гена Бобков это Я
Можно подумать в одноклассниках кто-то шумит лучше за эти деньги? Не питайте иллюзий
Полчаса юрист отменял допы? Ну такое себе. Там 1 статья и полминуты разговора
Особенно на мертвом рынке))
Grigoriysarovsky52
Саров
snoom
Места в салоне мало и шумка так себе, но едет и рулится хорошо.
Вспомнить бы что едет лучше и рулится лучше неё в данной реальности. Даже аналогий нет сейчас. Спасибо что роботу масляное охлаждение сделали, на подъёмнике рассмотрели.
P.s. работу и режимы поворотников придумал Бармалей затейник. Дичь какая-то. Единственное что взбеленило. А так приятный аппарат.Хоть кто-то умеет настраивать рулёжку и робот с мотором.
Автору только удачи с машиной.
Как то рассматривал его к покупке. Взял у знакомого покататься. По итогу он резвый, передачи щелкает быстро, плотная подвеска, хорошо рулится, шумный, кресла не очень удобные, тесные и подушка короткая. За пол часа запотели стекла, планшет это издевательство над эргономикой, мне не зашло. Места внутри как в пятерке бмв, не слишком много. Непонятно что с ликвидностью дальнейшей.
В целом с учетом цены если нужная новая то можно рассмотреть. Надо шумку делать обязательно и я бы перешил водительское. В итоге взял камри 3.5 21 года. Понятно, надежно, жрет как не в себя и предсказуемая но скучная.

Советский
Артеон надо было заказывать из Китая , 2 литра бензин 280 сил на полном приводе )
На Дроме почему-то указан только кузов универсал , универсалы никогда в Китае не пользовались спросом, у них есть Артеон седан, они даже для себя новый Пассат сделали седаном, хотя в Германии только универсал производят )
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
вадим
Новокузнецк
Красивая машина
Симферополь
У меня тоже Префейс. Немного не понял про климат, конечно, понимаю, что Севастополь не Краснодар, но у меня стоит 23 градуса и все в порядке. Салон холодит, может разве что задний ряд не так быстро, как спереди. Скажу, что даже мерзну, но может это я такой. И в +42 нормально все работает (конечно, не 45). Что касается планшета, а вы не знали про него, когда машину покупали?
25219391
Роман
Странно что они комплектацию не сделали акпп полный привод.
для этого у них есть тугелла
Орск
Этот шаблон " НАДЁЖНО" всегда смешит, после 150 тыс км сразу готовь деньги на АКПП они и на 2.5 не особо ходят а на 3.5 тем более, могу даже сервис подсказать хороший там их много делают)))

Вероятность есть но у меня было 5 камри, ни у одной я не делал коробку. Самое большое это заменил аморты на семидесятке.
На самом деле, машина кроме внешнего вида и возможно динамики ни о чем. Внутри салон по размеру как солярис/рио/рапид/поло, что привело меня в легкий щок, подвеска жесткая. Таже Арризо 8 куда просторней, комфортней, мягче и салон богаче и качественней, чувствуется D класс, но префейс, аля солярис в красивой обертке. Внешка топ и на этом увы всё....
Станислав
Тут надо понимать, что на родине отдают за 850т, за эти деньги супер)
anthony k
все бы ничего, кому такое нравится, пусть берут. так ведь нет, заставляют на них ездить. я такси имею в виду.

кэмри приятнее в разы.
Да простят меня владельцы Джили, но с климатом проблемы на Кулрее, на Префейс, возможно, и ещё на каких-то моделях. Ребята, это точно Вольво? Или у Вольво с климатом такие же проблемы?
Я к тому, что Джили это Вольво.
Finotdel
Планшеты и "планшетные" приборные доски запихнули во все современные автомобили, просто где-то стоят дешевые экраны, а где-то подороже. Единственный выход это брать б/у автомобиль, где все по-старинке.
Finotdel
И кнопочный телефон в придачу, желательно нокиа чтобы на 20 лет хватило.
Симферополь
На самом деле у всех по-разному - может автору не повезло и у него ранний префейс с ранней прошивкой. Те, кому накатили последние обновы, на климат жаловаться перестали.
Сергей Кондрашов
Ну Вы сравнили. Если брать по ценам 2008 года Дискарь стоил от 2+ лимонов, то такая джили стоила бы до 1 лимона. Ну и в минус дискаря, его надо содержать, мне можете не рассказывать , Я занимаюсь этими марками. Да, если покупать всё на разборах, то не дорого, их хватает, запчасти на JLR даже дешевле чем на Рено. Но средний потребитель не имеет JLR и ему приходится платить за всё. А в плане вашей Джили, это аналог практически Volvo s60 и V60, то я бы их на коленке чинил бы. В отличие от дискаря. Вы придераетесь к климату, а это полная хрень по сравнению с заменой задней подвески на дискаре или лопнувшем коленвале. Ведь так, да!? Ну и в Джили вашей климат как и в монджаро, в монджаро претензий к климатической установке нет. Может стоит заехать на станцию и проверить давление газа и прочего!? Не думали об этом!?
Роман Васильев
планшет посередине это конечно лютый... ец
А где он должен быть!? На лобовом!? Сейчас много где планшет по середине
Автор сравнивает премиум с аналогом Камри. Мда. Ну брал бы лисян л9 и сравнивал
Ведровер по сравнению с L9 ведро. Вон они новые Воги едут к нам, всё скрипит и гремит, сделайте шумоизоцию пожалуйста. Это тачки от 20 мультов мля.
И кнопочный телефон в придачу, желательно нокиа чтобы на 20 лет хватило.
И ондатровую шапку, куда уж без нее

Майкоп
Про Арризо все верно, пристально к нему присматривался, первое впечатление машина произвести умеет, но отказался. Подвеска - вата, и это ни разу не комплимент. В поворотах кренится как кроссовер, на гребенке как желе, управляемость крайне посредственная. Чисто по городу или под такси - еще туда сюда. Тем более с дефорсированными 150 силами, о чем и автор отзыва тут пишет. И глюки электрики/электроники Чери никуда не делись. Даже менеджер в салоне нехотя признался, что проблемы по ним есть, но вы не переживайте, мы их быстро решаем, ага. Вон, недавний тест 10 кроссоверов от автo.pу, замер шума внутри салона - доходит очередь до Тигго 7, и у него во время теста намертво клинит полуоткрытую панораму.

По подвеске - да, окей, арризо мягче, но из-за этого ощутимо хуже ведёт себя на трассе (особенно по волнам).
По качеству салона - сложно, как по мне, сейчас практически все автомобили (вне зависимости от марки) - средне-низкого качества, но нарисован салон арризы красиво, тут не спорю.
Богаче - да, комплектация арризо жирнее (у меня максималка ультимейт, ещё на 186 сил которая), из ключевых отличий панорама, вентиляция, память, электронные ароматизаторы, звук лучше.
Шумка, арризо получше, но совсем на чуть-чуть, тоже по-хорошему надо шумить.
Но, префейс лучше при активной езде, у него лучше рулёжка настроена, больше запаса на обгонах за счёт двух литров (особенно в сравнении с дефорсированными до 150 сил арризо).

snoom
Согласен про подвеску, кроме кренов, такого нет (хотя, в арризе на 150 сил чуть пружины другие, возможно там это сильнее проявляется), так как крены я не переношу больше всего, из-за кренов на сонате в первый же год пружины менял.
Про глюки мне расскажите, в сентябре будет два года, любое подвисание экранов лечится удержанием кнопки выключения мультимедии на 10 секунд (воспользовался за всё время два раза), панорамой пользуюсь практически каждый день (когда нет осадков, зимой в плюсовую температуру), ни разу ничего не "клинило".
И да, в отличие от всех остальных китайских производителей, у чери регулярно выходят обновления ГУ (сейчас актуальна 2.07, покупал в сентябре 23 года на 2.00).

Как владелец Арризо, осмелюсь с вами не согласиться. Больше ли места в арризо - да, но там разница в пару сантиметров, это незначительная разница. По подвеске - да, окей, арризо мягче, но из-за этого...
Все, что вы написали, больше плюсов для Арризо, чем минусов. Я тоже владелец Арризо) и когда вышел префейс думал на него поменять, но близкое знакомство с а/м сразу эту идею отмело. Катаюсь на ней уже 1.5 года, ни каких проблем нет.
snoom
Арризо чисто для города и трассы, какая там гребенка или бездорожье, вы что) глюков не много, все это говоры. Тачка норм очень, тем более цены щас на нее очень хорошие, за 2100-2200 можно забрать…

Николай
Саратов
Да, климат в китайцах — это треш. Даже климатом называть сложно. Так, кондиционер/печка с экраном.
А вот насчёт кнопок хотя бы для самого необходимого можно было поискать варианты.
Кстати, странно что новоявленного владельца не смущают совершенно бесформенные сиденья и неудобнейший руль.

Евгений Александрович
Йошкар-Ола
А что за статья про отменгу допов у дилера? Лучше всего была бы 58-я и 10 лет без права переписки.
Майкл
Смоленск
Спасибо за честный отзыв 👍 все по делу ✊
Наверное китаец «зайдет» тому, кто, как правило, пересел с российской или корейской марки.
Как правило, это большинство, а не все😁
Евгений
Едет и рулится на 4. Чем-то Шкоду напоминает. Скорее сносно, чем нет. Тормоза хорошие. По подвеске, кстати, они поймали неплохой баланс. Она не валкая, но при этом комфортная. Не гремит. Шумка не очень, расход 10-11 в городе. В Краснодаре пробки всегда, если посвободнее, то может быть и поменьше расход мог быть.

Воронеж
Автор сравнивает премиум с аналогом Камри. Мда. Ну брал бы лисян л9 и сравнивал
На камри шумка не лучше а может и хуже и салон сделан калечно на всех начиная с 70 кузова сборка *****о. Префес за эти деньги 2.8 в салоне, норм вариант, в шумку прийдётся рублей 200 ввалить, но так на всех тачках в этом сегменте.

Магнитогорск
Сообщений: 1904
Опыт работы юристом должен был подсказать, что договор КАСКО в рекомендованной дилером страховой можно расторгнуть и перестраховаться в нормальной, за нормальные деньги) А так пишите дополнения по эксплуатации. И как юрист юристу, в подарок ничего не делается)) Кредит то погасили досрочно?
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

На 2.5 17 год пробег 321000
Все прекрасно
Надо правильно менять масло в акпп , частичка, на остывшую АКПП , оригинальный фильтр масляный, масло тотачи атф вс , давно лью его
Ну и по хорошему хранить машину только в тепле .

Rob Toy
В Казахстане 2 ляма стоит

"Знаете, такой компромисс с самим собой. Ты понимаешь, что в лужу пернул, но делаешь вид что совершенно не воняет."

коротко, лаконично, по сути)
Я странный человек: если я говорю, что позвоню или буду через 20 минут-я ровно это и имею в виду.

Продажа Geely Preface 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Префейс.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Джили Префейс: Модельный ряд Джили Префейс, продажа Джили Префейс

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Префейс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.