Отзыв автовладельца Лада Ларгус 2016

, Москва
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2016
Всем доброго вечера, господа автолюбители.

Решился я наконец-то написать отзыв о Ладе Ларгус с нашим двигателем 11189. Это мой первый опыт написания отзыва, прошу камнями не бросаться =)
и так....

История покупки:

Шел далекий 2015 год, декабрь. К тому времени я четко понимал, что мне нужен универсал.  Новый.!!! (Дача , гараж, погреб, выезд на природу ) . Деньгами был ограничен, с ларгусом знаком. Так что выбор был очевиден. Поехал к диллеру.
Благополучно отпраздновав Новый год, я поехал к диллеру. Какое было мое удивление, когда я узнал, что авто с 8 кл мотором рено больше нет.Атоваз перезапускает производство, и теперь на них буду ставить наш отечественный восьмиклапанник. Ну меня это ни чуть не смутило. Плохого я в этом ничего не нашел, долгое время ездил на ваз 2017 и проблем не знал.
В итоге я ждал 3 месяца, пока авто наконец то приехало к диллеру..и радостный звонок.  2 часа делов и я уехал на новеньком ларгусе от диллера.

Комплектация НОРМА КЛИМАТ, 8 кл.  Люкс был не нужен, так как для комфорта мне нужен был кондюк и попогрейка )
Теперь по машине:
САЛОН:

Тут особо то и рассказывать нечего. ЛОган чистой воды. Посадка, руль, приборка. На логане был опыт работы в такси, и логан мне нравился...особенно после ваз 2017. Так что салон устраивал полностью, придраться не к чему.

Подвеска: Еще один главный плюс, почему брал ларгус, это подвеска В0. Она очень надежная и не пробиваемая. Терпит все яму и ухабы наших замечательных дорог, и прощает все ошибки.

Мотор:
Кто-то скажет, что нужно было брать 16, он мощнее, 8кл не едет совсем.
ВЫ господа, сначала проедьтесь на нем, а потом уже сравнивайте. Разница в динамике ощущается только после 4000 оборотов.  В разгоне до 100км/ч разница 1 секунда. В городском режиме да и на трассе это не принципиально. Мне на нем в драгрейсенге не участвовать. Движком доволен. Сделал шумку капота, и дверей. Стало заметно тише. Двигатель работает ровно, нареканий нет. Клапана отрегулировал на 3000км и все. Езжу и наслаждаюсь.
Из минусов: два раза рвало расширительный бачок. Благо проблема ушла и бачки теперь ставят от другого
производителя.

Еще хочу сказать из минусов:  тонкое ЛКП, сколы появляются легко, особенно капот.
Жестковатая подвеска, особенно когда пустой едешь. Это ощущается.
Не знаю, как народ на ларгус ставит 17 диски....и ездит еще на них.

Ну и конечно же БАГАЖНИК:

Это не багажник, а БАГАЖНИЧИЩЕ!!!
Много раз в нем перевозил всякого добра, и еще ни разу не пожалел, что взял именно ларгус.

Два раза на нем гонял в Питер и в Белгород.

Путешествовать на нем одно удовольствие. Сидеть удобно, не устаешь. Багажник забил барахлом и в путь.
Ни разу не подвела меня машинка.

Спасибо, что читали. Строго не судите.
Все бобра и ровных дорог!!

тут автоматом

Посадка самая не удобная из всех машин на которых ездил,перед сиденья прогибается и ноги затекают за 15 минут. Ну если рост под 160,то может и нормально, да еще после "ВАЗ-2017"( не знаю это год или новая модель).
Про лкп соврал ты. 150 прошел пару сколов было у меня.
ПАЛАСИО
Казань
Супер. Но диЛер, диЛер!
Ужур
Одно из лучших авто под такси...
У меня Ларгус движок Рено. Ноябрь 2013 г. Клапана рег. 87000 км все были норм... Жрёт 9-10 литер. 2раза в год катаюсь в сервис. Ни чего не менял ни чего не ломалось.. Тук тук тук. Замена расходников 8тыс.км. Диски 17 все глотает норм..
Волгоград
из пункта А в пункт Б и с минимальными затратами на ремонт лучше логана вряд ли что-то найдется! насчет сидений не знаю, как а ларгусе но в логане проблем никогда не было рост 186.
Волгоград
жаль следующий универсал от Дачии к нам не зашел, задрали своей вестой уже.
Тоже купил в этом году Ларгус с таким же мотором.
Электронная педаль только к 15т.км стала адекватно работать без рывков и провалов при трогании с места. На что официалы заявили " это нормально, может быть ещё приобретается"....
Сгорел сигнал, заменили по гарантии.
Чего не было с Логаном на котором проездил 9 лет и менял только масло и расходники.
Сейчас пробег составляет 17т.км.
Посмотрим что будет дальше))
На что официалы заявили " это нормально, может быть ещё приработается"....
описка) ваз 2107)

ПАЛАСИО
Супер. Но диЛер, диЛер!
учту))
Wolga
после бмв 7 мне везде ни удобно.
Волгоград
Тоже купил в этом году Ларгус с таким же мотором. Электронная педаль только к 15т.км стала адекватно работать без рывков и провалов при трогании с места. На что официалы заявили " это нормально,...
я понимаю в с механикой есть чему прирабатотаться, но с электроникой то в чем вопрос?)))
Ну все таки Ларгус это и не логан... Собирают то его чуткие кривые руки орков с ТАЗа.
AK4M
Wolga
Привыкаешь реально к посадке.
юрий
Симферополь
ПозднякОFF
Одно из лучших авто под такси...
для такси лучше логана еще не придумали
юрий
для такси лучше логана еще не придумали
Один единственный минус в планеинадежности Логана,это то,что на этом примитивном моторе серии К,при обрыве ремня ГРМ, поршня соударяются с клапанами со 100% вероятностью...))

Хотел взять ларгуса..но изза того что движок поменяли на отечественный-отбило охоту его брать...
Мой отзыв: Suzuki SX4 2010
ПозднякОFF
Ремень через 30 тысяч менять надо, была калина до гуся, никаких проблем с ремнем, если менять часто

У меня дергалось первые 20 км, потом машина подстроилась под меня

с ума сошли? на новом логане регламент 90 тысяч. И он поверьте он их выхаживает. А раз в 30 тысяч менять ремень + ролик лишний раз это блаж несусветная тогда и масло меняйте раз в 2 тысячи.
Honda Accord CD5, 1994
Toyota Fielder S, ZZE122, 2002

Russian24
Ужур
Каждые 30 тысяч зубчатый ремень менять-это перебор....Ресурс его на порядок выше,а вот визуально проверять его состоянием- необходимо....

Продажа Лада Ларгус 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Largus.
Посмотреть всё о LADA Largus: Модельный ряд LADA Largus, продажа LADA Largus

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Largus с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.