Отзыв автовладельца Mazda Mazda6 2008

4.3
5 — 71 пятёрка!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 147 л.с.
Год приобретения: 2019
После 2000 жрет масло 1л на 1000 км. Пробовал разные масла, промывки, ничего не помогает. Решение которые я нашел это капиталка двигателя или покупка контрактного двигателя, эти два варианты дорогие. В остальном машиной более чем доволен, если бы не этот фордовский двигатель рекомендовал бы к покупке. Внешний вид дело каждого - но субъективно мне очень нравится! Автомобиль крайне надежный и не прихотливый. Динамика и управляемость отличная для данного атмосферного мотора.

Vladimir, Красноярск
4.3
20400
Олег, Екатеринбург

18202306
Если контрактные детали под боком , то эти машины очень надежны .
Виталий
Так а на станции что говорят?
Двигатель хорошо работает и не дымит и сбоев нет, но берет масло?
Виталий
Так а на станции что говорят?
Двигатель хорошо работает и не дымит и сбоев нет, но берет масло?
Да, говорят или капитала или другой двигатель ставить. Говорят это больячка этих двигателей и ничего не поделать

Artem Boyarchuk
Двигатель работает хорошо, ровно, расход топлива в норме
Лучше капитальте.Контрактный может быть некачественным.
Ирина Шестакова
Гатчина
У меня Форд соответственно и двигатель Фордовский , если дымит и жрёт масло , очень может быть , что Вам повезло и у Вас масло съёмные колпачки . У моего так было , масло ел литр в месяц , а я за месяц скорей всего не наезжала , после замены всё прекратилось, а если тянет хорошо , резво скорей всего так и есть .

Что там дорогого в ремонте? Колпачки масляные поменять ну на крайний случай кольца и ездий дальше проблем не знай. Вы хотели чтоб 12 летний автомобиль не требовал ни каких вложений?
Мой отзыв: Mazda Atenza 2002
17319869
Настоящее японское качество
20371042
Масло да жрет , рулевая рейка под замену и все ок ездит !)
Обидно конечно...
Не рассматривали вариант заливать недорогое масло и кататься пока движок совсем не крякнет?))
Раз его и так под замену
Сейчас так и делаю )
Фомич из Фомска
автор, привет!!! у меня такая же лифтбек, считаю самым красивым кузовом из всех выпускавшихся шестерок, только двиг у меня 1,8 на палке, так вот расход точь в точь - 1л/1000 км, что считаю неприемлемо, когда покупал естественно об этом не знал, авто у меня не так давно.

Тоже купил уже с таким масложором, если решишь проблему сообщи пожалуйста )
продаю авто, капиталить дорого, слежу за уровнем и доливаю...

Всем привет!
Нечего гадать с вариантами «обмануть» судьбу!!!
Двигатель 2.0. 2008 год кузов GH. Проблему решал легкой капиталкой двигателя! Ничего там страшного нет. Замена всех прокладок, маслосъмные колпачки и кольца. Все запчасти в оригинале мне обошлись 9 тыс.руб., считаю это очень даже не дорого, + сама работа обойдётся от 10 до 20, в зависимости от наглости Мастера)
После ремонта проехал почти 20 тыс.км уровень на месте.
С двигателями 1.8 немного сложнее.

Фомич из Фомска
продаю авто, капиталить дорого, слежу за уровнем и доливаю...
Легкую капиталу можно сделать за 20-25 вместе с запчастями и работой. Проблема будет решена!

Оренбург
лучше сделать мотор

Советский
Так это наоборот на Форды ставят маздовские движки у меня на фокусе 1,8 маздовский движок дуратек
Канск
Тоже купил уже с таким масложором, если решишь проблему сообщи пожалуйста )
Да проблема давно известная. Масложер от залегания масляных колец. Делается легко и не принужденно,без всяких там гильзовок рассточек и прочего, просто замена.кольца,колпачки, цепь до кучи. Цена вопроса 20-25 сам. 35-40 автосервис. Делали и 1.8 и 2 литра, без разницы, 2 литра после переборки сотню уже прошёл, расход масла 0

Канск
Всем привет! Нечего гадать с вариантами «обмануть» судьбу!!! Двигатель 2.0. 2008 год кузов GH. Проблему решал легкой капиталкой двигателя! Ничего там страшного нет. Замена всех прокладок, маслосъмные...
Без разницы какой двиг. 1.8 и 2. На 1.8 тоже самое, только кольца в 2 раза дороже и все.

Тоже купил уже с таким масложором, если решишь проблему сообщи пожалуйста )
Не так давно делал у себя мотор кушал 1 литр на 100 км менял кольца колпачки вкладыши цепь и натяжитель и все масло от замены до замены так что проще капиталка
Владимир Павлович
Если не секрет сколько стоило $ и в каком городе делали? Как долго уже машина после ремонта проездила?

вСЕ обошлось в 30000 проехал 10000 делали в шарыпово

Обидно конечно...
Раз его и так под замену
А как техосмотр будете проходить , новые правила , не прокатит )
Artem Boyarchuk
Не факт, что не пройдёт, катализатор работает, машина не дымит

Тоже купил уже с таким масложором, если решишь проблему сообщи пожалуйста )
Проблема в периодичности замены масла, Город - 5тыс максимум при среднем масле и средней скорости до 17км/ч. 90% трассы можно 10тыс. Но при залегших поршневых (как правило меняя спецы сверлят по 2 отверстия дополнительных с каждой стороны в порнях) , маслосъёмных кольцах и большом отложений на жировом поясе. Только замена всех, если конечно не успели хон запоганить, последними.

Евгений
Доработка слива масла через поршня, это основная.

19490609
То чувство, когда комменты полезней отзыва 🤭спасибо всем за описания по движке 👍

У меня пробек 230 от замены до замены

Тоже купил уже с таким масложором, если решишь проблему сообщи пожалуйста )
Могу сказать в чём дело, я менял колпачки маслосъёмные на Премаси 1.8, и всё прекратилось. Если они у вас есть, то меняйте, или гидрокомпенсаторы.

Полностью согласен

Севастополь
У меня был жор масла. Поменяли маслосъёмные колпачки и проблема ушла.

Akula
Пыть-Ях
Основная конституция ДВС у Мазды от завода производителя то есть От Мазды ,у фордов шли двигателя 1.6 1.8 2.0 2.2 у Мазды в кузове gh 1.8 2.0 и 2.5 по характеру очень разные двс ! И основные детали отличаеються в разы так как и средние ,если не брать мелочь! А то что был масло жер ,скажите спасибо прошлому хозяину который наваливал на ней и не менял вовремя масло и заливал не качественное масло !Езжу уже 4 год на ней и все четко ! Если дорого обслуживать данную модель купи ладу или ваз ! А обсирать Мазду ненужно ! Если не можешь обслужить!
БКМ
Сургут
Брал мазду 6 с авто салона ,новым ,отъездил 5 лет ,проехал 150т км, ни разу ни грамма масла не доливал.
20386556
Новый Уренгой
Евгений
Приятного дня или вечера,хочу вам сказать про замену масла,вы думаете что все меняют с интервалом 5-10 тысяч км.В лучшем случае 15-20 тысяч,честно говорю(знакомые специализируются по замене масла,а хозяева говорят-а что движок не выдержит-это же "японец".А потом чел приобретет такую бэушку с пробегом 150-200 тысяч и ждёт от нее чуда.

Продажа Mazda Mazda6 2008 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Мазда 6.
Посмотреть всё о Мазда Мазда 6: Модельный ряд Мазда Мазда 6, продажа Мазда Мазда 6

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Мазда 6 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.