Комфорт, управляемость, безмерное удовольствие от управления. Шумоизоляция - лучше я не встречал. GL500 и RR-Sport просто погремушки по сравнению с S-кой. Пневма с полным приводом позволяют преодолевать препятствия на уровне хорошего паркетника. За 6 лет владения не разу нигде не застрял. И вообще, авто не разу не подвело. В любой мороз, в любой снегопад, я спокойно двигался на нем на межгород. Моим детям сзади очень нравилось - кнопок полно, ТВ, подогревы... Сейчас у меня GL, там все скромнее.
Насыщенность опциями - такого нет нигде. И вообще, сложно словами описать плюсы этого авто. Эту машину можно прочувствовать только лично на ней поездив. Честно сказать, вообще не знаю, зачем ее продал). Надо было оставить навсегда для души). S-класс ни с чем не сравниться!
1.Самый главный минус - этот кузов гниет. За ним надо следить, подкрашивать сколы и т.д. Иначе ржа его съест.
2.В морозы падает зад машины из-за замерзающего конденсата. Поднимается сразу после запуска. Метод профилактики - спирт в систему впрыснуть в начале зимы. Я не делал. За месяц влага вымерзает - падать перестает.
3.Не удачный мотор передней печки. Разбивается втулка нижняя, вибрации. Оригинал дорог, дубли вибрируют из-за плохой балансировки.
4. Также надо следить за сиденьями,если салон светлый. Кожа изумительная. Не рвется, не растягивается. Но вытирается краска! Регулярно надо обрабатывать спец. составами. Ни в коем случае не чистить Профамом!!!
5. На мой взгляд, у 220-го не очень выразительный дизайн. Он очень красив, но нет величия 140 или 221. Хотя тут на вкус и цвет...
Купил машину с пробегом 110000км, продал через 6 лет с пробегом 166000км. Глобально ничего не ломалось. Менял: плата датчиков в АКПП, мотор печки (2 раза), насос рециркуляции, расходомер (2 раза), крестовины переднего кардана, один дверной блок, радиатор, трубка кондиционера. Крестовины переднего кардана. По ДВС: замена трубок вентиляции картера, замена колпачков. Надо ставить или оригинал, или хороший дубль. Все, что менялось по два раза, в первый раз ставились конченные дубли.
После замены колпачков долива масла между заменами (10000км) не стало совсем. До этого - 1 литр на 3000 км.