Омода С5 1 поколение отзывы владельцев - недостатки

маломощный двигатель
68 отзывов
225599076 дней назадТюмень
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Ultimate
На длинные расстояния не самый удобный авто, выше 130 ощущение, что отрываемся от земли
265021342 недели назадЕкатеринбург
2024 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Joy
Слабая ходовая, много дешёвого пластика внутри и снаружи
Димон3 недели назад
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Bomg
Дешевые материалы отделки. Руль отделан каким-то дермантином ( кожей даже не пахнет). На машине с пробегом в 8 т.км рулёжка полный отстой. Руль просто пустой. Не понравилась от слова совсем. На соляре/рио/крете/камри и прочих других машинах намного лучше. Внешка спорная, с пивком пойдёт. Тапки (литьё) маловатое, побольше бы ей дисочки.
220491213 недели назадСочи
2023 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Ultimate (2023)
цвет , начинка
213418103 недели назадКраснодар
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Ultimate (2023)
Скол на стекле
Антон1 месяц назад
2024 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: LifeStyle
Бренд относительно новый, были болячки на старте продаж, но на них быстро реагировали. Выведен в отдельную компанию говорить что это чери не совсем правильно. Как покажет себя автомобиль на горизонте 5-7 лет тоже большой вопрос.
Ш
Шушаник Геворковна Саркисян1 месяц назад
2022 год, бензин, вариатор, передний, комплектация: Полная
Ненадежность!все ломается быстро !
с
сергей1 месяц назадАбакан
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Lifestyle (2023)
d
di2 месяца назадБарнаул
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Joy (2023)
Мне не хватило полного привода .
2 месяца назадНоябрьск
нету
Алексей 2 месяца назад
2023 год, бензин, вариатор, передний
У меня вопрос!? Ни кто не замечал, что когда машина стоит на солнце, то происходит "искажение" лобового стекла!? Такое чувство что идёт приломление и если смотреть на прямой столб, то он как ступенька. При этом смотришь вперёд как через полителен и даже плохо читаем номер впереди идущей авто
Р
Роман2 месяца назад
2024 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Fan
Минусов особых не выявил,если только тормоза,в какой-то момент показалось что они слабоваты,и немного жестковатая подвеска но это не критично,а в целом машина не плохая
Л
Лиза2 месяца назад
2022 год, дизель, вариатор, передний, комплектация: Лайфстайл
отсутствуют
l
l3n1d2 месяца назадЧелябинск
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Сход развал не могли сделать в разных дилерах, автомобиль уводило вправо, за год владения я ездил 12 раз на сход развал по гарантии и за свой счёт В итоге его так и не сделали и я с радостью сдал её в трейд ин
319191563 месяца назад
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Снегоход не войдёт.
Вячеслав Вохмянин3 месяца назад
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Ultimate
Зеркало заднего вида можно снять, толку от него нет вообще. Иногда тупит мультимедиа, не всегда адекватно связывается с телефоном. Слабое ЛКП, как по мне. Звук динамиков оставляет желать лучшего.
И
Высокая цена
Г
Гуру3 месяца назад
2024 год, бензин, вариатор, передний
За такие деньги недостатков нет.
Виталий 4 месяца назад
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Актив
Не корректно работающая система динамической стабилизации ( курсовой устойчивости) два раза чуть не разбился- машина становится неупровляемой , отвратительная задняя подвеска ( под задними рычагами постоянно набивается снег и пресуется там, пока на мойке горячей водой его не вымыть - машину очень сильно начинает трясти она не может набрать даже 40 км/час, в моём случае заднюю ось при этом всём начинает тянуть в право, ощущение, что едешь на велосипеде с поведенной рамой, машина очень высокая, клиренс не соответствует заявленному я намерен под крышкой защиты картера 15.6 см, также как расход топлива превышающий в 2 раза от заявленного). Не работает датчик дождя, постоянно не включается мультимедиа, На нулевом ТО недосщитались 1.5 литра масла. Для водителей с ростом выше 180 см. Постоянно будете обиться головой последний раз получил ЧМТ. Крайне неудобные сиденья будите мучится с спиной,
Н
Ника4 месяца назад
2023 год, бензин, вариатор, передний
Из минусов, камера заднего вида в дождь запотевало, надо протиреть и все ок) и также подглючивает навигатор. Пользуюсь телефоном.
Е
Екатерина5 месяцев назад
2023 год, бензин, вариатор, передний, комплектация: Полная
Скромный по размерам салон, муж не влезает)
76687875 месяцев назадКрасноярск
2023 год
Слабое лкп, ужасная музыка, хотя написано sony
I
Ivantzov5 месяцев назад
2023 год
Недостатков пока не нашел. Ни разу не подводила, проблем не было
312128045 месяцев назад
Высокий ценник
242329985 месяцев назадМосква
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Lifestyle
Отключался периодически щиток приборов. На первом же ТО была выявлена течь сальника коленвала. Отсутствие каталогов запчастей. Дилер снимал сальник и как-то подбирал. В итоге тачка 2 недели прописала в сервисе. Хотя делов на 1 день.
Ю
Юрий6 месяцев назад
2024 год
Ужасный пластик, тупой руль, управление не в кайф. Руль под себя не отрегулировать. Брал в каршеринг, пробег 8000 после 6 часов поездки с начало перестал работать кондиционер, затем комп сообщил, что тасол перегрелся. Пришлось искать другую машину.
Денис6 месяцев назадБелово
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Ultimate
Для меня не хватило размеров салона
6 месяцев назадНовосибирск
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 1.6T DCT AWD Supreme
отключить движение по полосе не нужный атрибут с нашими дорогами
308053826 месяцев назадСанкт-Петербург
R
Ruslan6 месяцев назад
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний
Сносит заднюю ось достаточно сильно. Резина сток
С
Сергей7 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Lifestyle
У машины нет души ! Кто ездил на автомобилях которые дарят эмоции , динамику , управление , свою идеологию , вы поймете о чем я говорю . На переднем приводе невозможно активно поездить зимой , каждый старт со светофора , разгон с 0 в горку и т.д постоянно глушит антибукс, если только выключать . Расход в активном режиме езды зимой и длительными прогревами ,не по компьютеру , а от полного бака = проехал определенное кол во и обратно до полного бака +- 12 литров на 100 км . Динамика после 130-140 оставляет желать лучшего ,но авто не для гонок ! Пересев с рио,Соляриса , селтоса,соул и т.д динамика вас устроит ! В максималке панорама сьедает место , придется опускать сиденье в нижнее положение при росте выше 175 ,глюки ассистентов в зиму и грязную погоду при этом + красивый салон, датчик дождя и подсветка на заднем ряду )) жестковата на мелких неровности по типу наледи шишками на дороге .
Е
Екатерина 7 месяцев назад
2023 год, бензин, вариатор, полный (4WD)
Не нашли минусы
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Максималка
D
DядяВова8 месяцев назадБарнаул
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: lifestyle
Нежное лакокрасочное покрытие (после удала рамешка в бампер, краска стала отслаиваться при мойке под давлением - пришлось закрашивать) Дважды отказала задняя камера (замена по гарантии) Рулевое управление сильно ватное (но для городской тошниловки вполне пойдет) Подглючивает карплей и ААвто Флешка периодически заикается Отстойная штатная музыка (с перепутанной полярностью подключения мидбасов в передних дверях - поэтом в штате малобаса) Шалит, самопроизвольно включаясь система оповещения слепых зон (срабатывает на шоссе при полном отсутствии авто)
151543689 месяцев назадСеров
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Полная
В морозы стеклоподьемник стекла со стороны водителя отказался закрывать окно пока не заяехал в паркинг и не помог принудительно рукой. С первых дней покупки чтото брякает в рулевом механизме под панелью, особенно слышно при движении на трясогуске*. Обогрев стекол в -30градусов и ниже бесполезен(несправляется). Нет плавности хода, движение в режимах либо рывками либо подтупливает, пока не раскачагаришь турбину. Коробка робот переключается ощутимы на всех режимах. Подвеска жесткая на колдобинах и трещинках и при этом валкая с кренами на неровностях.
Александр Владимирович Черников9 месяцев назад
2023 год, бензин, автомат, полный (4WD)
Косячный радар снижения за дорогой постоянно выдаёт ошибки , данные косяки иногда не позволяют включить круиз контроль. Исправить можно очистив радар от снега и тихонько по нему стукнуть рукой. Да это колхозник способ но помогает. Система андройд авто на авто магнитоле не может работать с яндекс навигатором, это косяки ПО, так же читает только видео формат МPG4. У кого не полная комплектация авто , понял что в тёмное время на заднем ряду очень нехватает освящения . Положение поправить может авто подсветка салона на четыре сигмента подключаемая в прекуриватель
П
Павел9 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: максимальная
подглючивает мультимедия
Джамиль 9 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Live style
Ну не седан конечно, на маневрах кренит машину ну естественно в шашки на ней не поиграть. Иногда вариатор хочет отправить машину в космос поясню (чуть газу даёшь а она со шлифами рвется вперед) а иногда вообще ехать не хочет (даёшь тапку в пол обороты на максимуме а мы медленно разгоняется)-может это система защиты вариатора какая то. В морозы глючит система слепых зон при запуске двигателя выдает ошибку потом сама по себе пропадает пока еду и все работает исправно. В салоне центральный подлокотник слишком далеко, (если грубо подстаканник станет вашим подлокотником) , ход задних амортизаторов (он просто минимален) если ездить самому то норм, если кто-то взади то срабатывают отбойники.
V
VLADISLAV10 месяцев назад
2023 год, полный (4WD)
Это адский ад. Как можно делать машины с такой подвеской в 23 году? Подвеска передает любую микронеровность дороги , постоянно какие-то вибрации, в салоне шум ветра как будто окна не закрыты. Короче испанский стыд, мне кажется даже девятка лучше едет.
V
Vitaly10 месяцев назад
2023 год
По началу была задержка при нажатии педали газа, но то ли я привык, то ли машина адаптировалась, сейчас все норм. Особо придираться не вижу смысла - это не люксовый какой-то аппарат ясное дело, но для цены в 2,8млн (вроде можно дешевле взять даже) в наше время это очень достойный автомобиль, который в хорошем смысле удивляет
3028918410 месяцев назад
2023 год, бензин, вариатор, полный (4WD)
Отметил бы ее размеры - машина не то что бы большая, высокому человеку сидеть может быть не просторно. Нужно выставить руль и кресло правильно под себя, освоиться, привыкнуть. Багажник тоже не огромный.
1489569410 месяцев назадБарнаул
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Ultimate
не понравилось что все вокруг смотрят на меня как будто я на космолете еду и всё фоткают, снимают, начинают подбегать спрашивать что за машина это такая красивая, очень много внимания на этот авто (но это не может быть минусом!)
Дмитрий10 месяцев назад
2023 год, бензин, автомат
На трассе при скорости 125 начинается болтать автомобиль (как будто какая то неведомая сила собирается выбросить с дороги ). Сомневаюсь что производитель доработает авто со временем. Не рискну приобрести себе это "чудо" т.к. работа сопряжена с ездой по трассе каждый день. Считаю что машина на скоростях 120 и выше, ведёт себя так из-за некачественной подвески, а также связанного работой механизма рулевой рейки. Собираешься взять этот авто? Подумайте хорошенько!!! Не советую.... Сам бы взял его только в виде подарка (имхо)
Васч10 месяцев назад
2023 год, 1.6 л, автомат, полный (4WD)
Через несколько месяцев сломался подъемный механизм стекла на передней двери!!!!!! Такого ни когда не было ни с одной машиной!!! А их было много и новых и не новых.Но Китай в первый раз!!! Говорят они типо исправились...... нихрена!!!! Ну если это здесь собиралось то тоже всё ясно....А цены на эти шарманки??????.!!!!!!!))))))))))) И это только для России.....
Дмитрий11 месяцев назадЧернянка
2022 год
Регулировка руля, хотелось бы наклон его к водителю, нет поясничного подпора, при проезде лежачих громко, но тише чем на моем полике, радио почему то плохо играет, подлокотник короткий, маленький багажник, но мне хватает, хотелось бы лючок в сиденье заднем. Расход если ехать, ехать то 10, но это в сравнении с поликом. Родная резина лето жесткая.
2896832911 месяцев назад
2023 год, 0.1 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Active
Не всегда цепляет при запуске Android Auto. Отсутствует лампа освещения для заднего сиденья. Маленький багажник. Шумновата в салоне, но сменил резину на зимнюю и шум серьёзно снизился. Возможно стоит приглядеть другие летние шины. Двери просят доводчика. Стёкла поднимаясь так же издают стук. Он вроде не сильный и привыкнуть можно, но у меня в мозгу сразу "стукнули?".
128728611 месяцев назадКрасноярск
китайский фантик 🙁 места мало, шумоизоляции нет вообще и после 100 ехать страшно всю болтает.
Виталий Киреев11 месяцев назадБелгород
2023 год, бензин, вариатор, передний
Минусов нет, может если только поменять колонки, но я это я любитель качественной акустики, другому может и достаточно мощности баса
2023 год, вариатор, передний
Раздражает шум на заднем сиденье и проблема с атмосферной подсветкой задних дверей.
1 год назадГорно-Алтайск
2022 год, 1.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 1.5T CVT Joy
Функции
Василий1 год назад
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: максималка
Очень слабый мотор, средний ближний свет, салонное зеркало вместе с малым окном в пятой двери сделали идиоты, не видно ничего, а сейчас лето. Что будет зимой уже ясно. Плохой обзор назад из-за отсутвия маленьких окон после дверей пассажира. Привыкаю с трудом. Выезжал загород, т н полный привод работает хорошо на асфальте (зачем он там). При съезде на песок или траву, машина будет шлифовать, вывешивание ее останавливает наглухо. Начинка глючная, лучше бы не было всех этих опций, т к всё работает на 3. Все ассистенты, камеры, приборка все это как ноутбук с большим количеством программ, но слабым процом, оперативкой и недостатком памяти. По факту это эконом, без сомнений. Впечатление, что кто-то открыл люк, насыпал в нее опции, но забыл их настроить между собой. Я бы себе не взял, как бесплатный поджопник еще пойдет, но жене - нет. Буду и дальше ремонтировать нашего старичка. Не торопитесь с покупкой, авто сырое.
A
Alex1 год назад
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Все
После тест-драйва отказался от покупки т к 1) стойка у кресла водителя слева к головы закрывает обзор налево очень сильно и мне и жене 2) большая слепая зона по диагонали сзади справа, невозможно парковаться и выезжать 3) абсурдное зеркало заднего вида в салоне, все на заднем ряду хорошо видны, а что сзади авто уже не видно. 4) слабый мотор и турбояма адова, отключал кондей, но тухляк полный 5) приборка где отображение оборотов отстает от оборотов мотора, мотаются влево-вправо призраки машин, хотя они едут ровно передо мной 6) на первый взгляд мягкая подвеска готовая укачать ( и укачала жену сзади) НО что абсурдно плохо и с вибрацией по кузову проходит ямы и стыки - впечатление плохое 7) обратная связь на руле тоже пустая это наименьший минус.
2023 год, вариатор, передний
У автомобиля есть свои недостатки. Задняя дверь закрывается с трудом и издает громкий звук, это явно не самая удачная особенность. Кроме того, внешний вид машины и бренд не отличаются от других китайских внедорожников, что может разочаровать тех, кто ищет что-то особенное.
289502741 год назадИркутск
Всё отлично
Андрей 1 год назад
2022 год, бензин, вариатор, передний
Не нашел
2023 год, вариатор, передний
Маленькое пространство в багажнике. Мой рыбацкий чехол там не помещается, что для меня немного неудобно. Отсутствие ручного режима при переключении с 1-й на 3-ю передачу вызывает некоторую задержку. Фары расположены слишком низко, что приводит к затемнению света при движении по узким дорогам в темное время суток.
2023 год, вариатор, передний
Единственным минусом для меня является небольшой объем багажника. Из-за ограничений кузова, места не так много, и четыре чемодана его уже полностью заполняют. Тем не менее, как холостяку, это вполне приемлемо, но если бы у меня была большая семья, то, возможно, стоило бы обратить внимание на модель с более вместительным багажником.
2023 год, вариатор, передний
Одна из главных проблем – неправильная работа указателя уровня топлива. Также иногда возникали проблемы с 360-градусным обзором, когда экран становился черным во время движения задним ходом. Еще одно небольшое неудобство – небольшое количество пространства в кузове, что может быть ограничением для большой семьи с множеством вещей.
2023 год, вариатор, передний
Мелочи: подушки и подголовники были далеко не высокого качества. Также было разочарование в пленке на окнах. Так себе качество за свои деньги.
2023 год, вариатор, передний
В режиме спорт и SUPER SPORT наблюдается некоторая задержка в освобождении всей мощности, вызванная турбинным торможением и переключением влажного двухсцепного трансмиссионного узла. Это может быть немного раздражающим в ситуациях, когда требуется мгновенное ускорение. Задняя подвеска также немного жестковата, что может привести к ощущению прыжков при проезде по большим ямам.
2023 год, вариатор, передний
Звук гудка довольно тихий. По сравнению с предыдущим автомобилем, я ожидал более насыщенного звучания.
s
sevalodkin1 год назадМосква
2022 год
Мужу не понравился багажник, но на практике всё что мне нужно - помещается, ещё и с приличным запасом.
2023 год, вариатор, передний
Немного разочаровало наличие шума от шин. Не понравилось, что панель управления кондиционером легко активируется случайным прикосновением, что может быть довольно неудобно, особенно во время движения. Еще немного раздражает всплывающий голосовой ассистент, особенно когда я разговариваю с пассажирами. В целом, это мелкие неудобства, которые не сильно влияют на общее впечатление от машины.
Александр 1 год назад
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Полная
Тесная. Ненадёжная
2023 год, вариатор, передний
На задних сиденьях не слишком много места, что делает поездки для людей выше 180 см несколько неудобными. Багажник оказался немного меньше, чем я ожидал, что может быть неудобно, если нужно часто перевозить крупные предметы. Еще в моей комплектации не предусмотрена возможность переключения передач вручную - только автоматическая коробка.
80624541 год назадНовосибирск
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
При росте 184 см я довольно комфортно расположился на водительском сиденьи, но за собой я сесть уже не смог. При посадке в автомобиль я ударился головой об крышу, пришлось нагнуться чтобы залезть, но потом я нормально расположился (по высоте), но ноги уперлись в сиденье и максимум я бы смог проехать минут 30 в таком полусогнутом положении. Настройки руля некомфортные, я люблю расположить руль как можно ниже, здесь же он слишком высоко для меня (ниже не опускается) Багажник очень маленький, коляска туда врядли влезет, автомобиль не рассчитан для семьи с маленькими детьми, где нужно возить коляски велосипеды и прочее. В целом я не понял этот автомобиль, не понял на кого он рассчитан, какая у него публика. Пластик весь жесткий в салоне, даже торпедо, видно что экономили. Цена 2.7 млн в максималке уже не удивляет, но тоже не особо располагает к покупке, считаю не стоит она этих денег.
Добавить короткий отзыв о OMODA C5

Отзывы владельцев OMODA C5

Читайте все отзывы о OMODA C5 28

Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Омода С5 1 поколение.
2021, 2022, 2023, 2024

Отзывы реальных владельцев Омода С5 1 поколение, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.