Всем привет! Пишу свой опыт владения сх4 2014 года,еще в старом кузове. Прошу прощения сразу за ошибки) Как все начинают тут,сначала история выбора) Да по сути ее и нет. Так получилось,что она сама пришла ко мне. Досталась по наследству. Перед тем как ее выбрать, предлагали и поло, и рапит, и короллу. Из всех предложенных конечно лучшая была королла, но так сложились карты и взяли сх4. Какие были предложены бонусы и скидки от менеджеров автосалона я не знаю.
Внишний вид: ну честно не для молодежи, а больше людям за 40. Как говориться,с пивком самое то) Машина высокая, зимой удобное ездить у нас в Сибири,пузом не шеркаешь. Но один раз правда застряла она, но тут не 4х4,ей простительно.
Внутренний вид не плохой. Все минималистично. Да и в принципе почти как у всех. Единственное,не нравятся "крутилки" для регулирования теплоты и куда будет дуть, ощущение,что в жигулях. До этого ездила на ауди, и привыкла кнопкам.
На сх4 езжу второй год, для поездок дом-работа вполне пойдет. А вот для дальних расстояний уже начинаешь уставать. Честно скажу спина затекает и не важно как откинешь сиденье. Они не удобные. Так же в машине не удобно расположена стойка. Закрывает весь левый обзор. Порой не видно ни пешеходов,ни машин.
Мильтимедия на 4. Вот не хватает звука получше в ней. Думаю преобрести вместо шатной магнитолы, сенсорную на андройде.
Ест зимой 10 литров. Летом по трассе выходит 6-6,5. В городе 7-8
Шумоизоляция хромает, но кому она важна можно и сделать ее.
За все время эксплуатации авто ничего не менялось,кроме передних колодок и дисков. Почему то за все это время стерся диск. А так масло не ест от замены до замены.
P.S. ну вроде все, по ходу буду добавлять фото и отзыв. Хочу ее продать,а чем заменить пока не знаю, может вы подскажите)