Парадоксально, но факт: эта машина, несмотря на всем известные минусы, пробыла у меня дольше всех других машин.
Так уж получилось, что пришлось решать вопрос с покупкой дома и выбора автомобиля попроще. После фольксвагена Бора выбор пал на ваз 2112.
Автомобиль насколько я могу судить без ДТП, но крыло я подмял, что впервые за мою водительскую практику.
После покупки сразу махнул ГРМ, помпу, ремень генератора, масло.
Через некоторое время генератор.
Потом термостат.
Потом датчики температуры.
Потом стартер. Кстати, новый стартер толком и не работает. Точнее не работает толком втягивающее. Болезнь что ли? И на старом также было.
Потом еще раз термостат.
РХХ и ДПДЗ по паре раз.
Потом поменяны были тормозные колодки.
Потом выпуск, начиная от катализатора и заканчивая задней банкой.
Потом радиатор печки.
Минусы для меня:
1. Отвратительная обзорность. Мертвые зоны повсюду.
2. Невнятное рулевое.
3. Качество запчастей. Хотя напрямую к машине не относится.
4. Унификация по запчастям с другими моделями. Поясню. Пока подобрал резонатор, прошло много времени. Объяснить такой факт, что резонатор для 12-ки надо брать от 10-ки, причем тот, который средний по длине (их всего 3 размера). А если резонатор попросить от 12-ки, то не подходит. Так в общем и со многим. В магазине просили образец, а потом подбирают нужное.
5. Ездить можно долго ничего не делая, но я так не могу, поэтому лично для меня минус - это надо постоянно что то чинить. Добиться идеального состояния невозможно, в принципе финансово невыгодно это.
6. Охлаждение двигателя.
Плюсы:
1. Довольно резвая
2. Если привыкаешь к машине, то кажется и маневренная
3. Продать легко, если цена не завышена конечно
4. Внешний вид
5. Клиренс. Самое оно для нечищеных дорог
6. Опять же, лично для меня плюс в том, что ездил долго на ней. 1 год. Такого не было с машинами в разы лучше чем 12-ка. Не знаю в чем тут дело, может прикипело, много раз выставлял на продажу и в последний момент снимал с продажи. Жалко до ужаса, несмотря на сделанные вложения казалось, что машина крайне надежна и не просит денег.
Вызывает недоумение, почему народ просит за них много много денег при продаже. Ну не может 10-ти летняя 12-ка стоить 150-180 тысяч. Это просто бред.
Всем удачи и прошу, не надо писать в комментариях всякий бред.